Sayap Pelindungmu

Leave a Comment
Sayap Pelindungmu

Saat kau jatuh
Lukai hati
Dimanapun itu
I’ll find you
Saat kau lemah
Dan tak berdaya
Lihat diriku
Untukmu

REFF
sugatangguh.blogspot.com
Kapanpun mimpi terasa jauh
O ingatlah sesuatu
Ku akan selalu
Jadi sayap pelindungmu
Saat duniamu mulai pudar
Dan kau merasa hilang
Ku akan selalu
Jadi sayap pelindungmu
Saat kau takut
Dan tersesat
Dimanapun itu
I’ll find you
Air matamu
Takkan terjatuh
Lihat diriku
Untukmu
Kapanpun mimpi terasa jauh
O ingatlah sesuatu
Ku akan selalu
Jadi sayap pelindungmu
Saat duniamu mulai pudar
Dan kau merasa hilang
Ku akan selalu
Jadi sayap pelindungmu
Saat kau tak sanggup
Ku takkan menyerah
Ku ada untukmu
Kapanpun mimpi terasa jauh
O ingatlah sesuatu
Ku akan selalu
Jadi sayap pelindungmu
Saat duniamu mulai pudar
Dan kau merasa hilang
Ku akan selalu
Jadi sayap pelindungmu

Melebarkan/mempersempit tampilan halaman blogspot

Leave a Comment



Berikut penjelasan mengenai #outer-wrapper, #main-wrapper dan #sidebar-wrapper
#outer-wrapper –> kode untuk melebarkan halaman blog. 
#main-wrapper –> kode untuk melebarkan postingan blog 
#sidebar-wrapper –> kode untuk melebarkan sidebar blog.

jika langkah diatas tidak bisa andai pakai / atau kode diatas tidak muncul dipencarian anda bisa memakai cara ini antara lain : 
1. Masuklah ke halaman Dasbor blog anda lalu klik Rancangan.
2. Kemudian klik pada Edit HTML.
3. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan sebaiknya backup dulu template anda dengan mengklik Download Template Lengkap.
4. Kemudian centanglah Expand Template Widget.
5. Kemudian carilah kode ]]></b:skin> untuk mempermudah tekan tombol ctrl + F.
6. selah anda menemukan kode tersebut lihat kode dibawahnya, contohnya seperti dibawah ini :
 <b:template-skin>
      <b:variable default='930px' name='content.width' type='length' value='930px'/>
      <b:variable default='0' name='main.column.left.width' type='length' value='360px'/>
      <b:variable default='360px' name='main.column.right.width' type='length' value='360px'/> 
 angka yang berwarna merah bisa anda rubah sesuai keinginan anda,
ket : baris pertama pada angka 930 itu adalah ukuran lebar/sempitnya halaman
        baris kedua adalah ukuran lebar sidebar sebelah kiri
        baris ketiga adalah  ukuran lebar sidebar sebelah kanan
7. setelah anda rubah angka2 tersebut sesuai dengan keinginan anda, simpan template dan lihat hasilnya..
sumber: ini

Memberi Background Warna/Gambar pada Judul Sidebar/Widget di Blog

Leave a Comment
Masuk pada perancangan template blog anda dan pilih Edit HTML 
kemudian sorot kode htmlnya dan gunakan Ctrl+F untuk mempermudah pencarian kode
Pada kotak search tadi ketikan sidebar dan kemudian tekan enter,
jika berhasil anda akan menemukan kode mirip seperti berikut :
.sidebar h2{
background : #990000 ;
color: #ffffff ;

mungkin kodenya mirip seperti diatas atau mungkin juga ada perbedaan karena setiap template beda-beda sih.. tapi jika ada diantara teman-teman yang ditemplatenya tidak ditemukan kode seperti diatas maka jangan khawatir. teman-teman bisa menambahkan kode berikut diatas kode ]]></b:skin>

.sidebar h2 {
background : #009900 ;
color : #000000 ;
margin: 0px 0px 5px 0px;
padding: 3px 0px 3px 10px;
text-align:center;
}

nb : Kode warna BIRU adalah untuk kode warna backgroundnya silahkan ganti dengan warna pilihan anda,
kode warna MERAH adalah warna untuk judul sidebarnya atau judul widgetnya silahkan ganti juga,
kode warna UNGU adalah untuk perataan judul widgetnya bisa anda ganti dengan left(rata kiri) atau right(rata kanan)


Sumber: disini

Doodles Community

1 comment
Kamu Suka Desain Doodles?
ini nih,elo wajib gabung sama mereka
Yuk kita belajar bareng bareng..




Sobat Suga

1 comment

Hai,sobat suga..
Beberapa bulan yang lalu gue terkena demam twitteran,dan berkat keusilan tangan saya tiba tiba mengetik kata,"sketsa" dengan harapan saya menemukan beberapa gambar yang MUNGKIN bisa mneginspirasi gue untuk terus berlatih menggambar.Dan alhasil tak disangka saya menemukan berbagai gambar yang LUAR BIASA!
Gambar - gambar yang diciptakan dari tangan anak-anak manusia *eissh,eh sueer deh stand applause buat mereka,seniman gambar Indonesa."Nyali Jadi Ciut Sih!" setelah banyak melihat gambar-gambar mereka.Rasanya gue cuma ada dijari kelingking mereka.Tapi gue rupanya harus banyak belajar dari mereka,paling enggk setingkat dibawah merekalah hehehe *ngarepsih..
Oh..iya gambar gambar ini saya dapatkan dari Fansbase twitternya om @gambaris yaa..
Silakan follow buat lihat gambar-gambarnya yang "cantik-cantik" dari  seniman-seniman kita :D
Maaf yaaa mas-mas/mbak senimannya,udah ambil gambar tanpa ijin,tapi sebagai bentuk apresiasi buat karya keren kalian,enggak lupa kok buat cantumin si-empunya karya HEBATnya..
Semua karyanya keren-keren,tapi yang saya posting disini adalah  karya-karya akhir-akhir ini saj, yang bisa meluluhkan hati saya dari seniman-seniman yang sudah dishare ke twitter @gambaris *ecciiie....
close