slider 1

Leave a Comment



Css Slider For Blogger by templateify.com Get This Slider




Roar - Katty Perry

Leave a Comment

"Roar"
(Auman)


I used to bite my tongue and hold my breath
Aku dulu menggigit lidahku dan menahan nafasku
Scared to rock the boat and make a mess
Takut megguncang perahu dan membuat kekacauan
So I sat quietly, agreed politely
Jadi, aku duduk diam dan setuju dengan patuh
I guess that I forgot I had a choice
Tampaknya, aku lupa punya sebuah pilihan
I let you push me past the breaking point
Aku membiarkanmu mendorongku melewati titik batas
I stood for nothing, so I fell for everything
Aku berdiri tanpa apapun, jadi aku merasa jatuh atas segalanya


You held me down, but I got up (HEY!)
Kau mendorongku tetapi aku berdiri (HEI!)
Already brushing off the dust
Telah membersihkan debu
You hear my voice, you hear that sound
Kau dengar suaraku, Kau dengar suara itu
Like thunder gonna shake the ground
Seperti petir mengguncang tanah
You held me down, but I got up (HEY!)
Kau mendorongku, tetapi aku berdiri (HEI!)
Get ready cause I’ve had enough
Bersiaplah karena aku cukup siap
I see it all, I see it now
Aku melihat semuanya, Aku melihatnya sekarang


I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire
Aku memiliki mata harimau, petarung, menari melewati api
Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Karena aku juara dan kau akan mendengarku mengaum
Louder, louder than a lion
Lebih keras, lebih keras dari singa
Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Karena aku juara dan kau akan mendengarku mengaum
You’re gonna hear me roar
Kau akan mendengarku mengaum


Now I’m floating like a butterfly
Sekarang aku terbang seperti kupu-kupu
Stinging like a bee I earned my stripes
Dengan menyengat seperti lebah, aku mendapatkan belangku
I went from zero, to my own hero
Aku mulai dari nol, menjadi pahlawanku sendiri


You held me down, but I got up (HEY!)
Kau mendorongku tetapi aku berdiri (HEI!)
Already brushing off the dust
Telah membersihkan debu
You hear my voice, you hear that sound
Kau dengar suaraku, Kau dengar suara itu
Like thunder gonna shake the ground
Seperti petir mengguncang tanah
You held me down, but I got up (HEY!)
Kau mendorongku, tetapi aku berdiri (HEI!)
Get ready cause I’ve had enough
Bersiaplah karena aku cukup siap
I see it all, I see it now
Aku melihat semuanya, Aku melihatnya sekarang


I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire
Aku memiliki mata harimau, petarung, menari melewati api
Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Karena aku juara dan kau akan mendengarku mengaum
Louder, louder than a lion
Lebih keras, lebih keras dari singa
Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Karena aku juara dan kau akan mendengarku mengaum
You’re gonna hear me roar
Kau akan mendengarku mengaum
You'll hear me roar
Kau akan mendengarku mengaum
You're gonna hear me roar...
Kau akan mendengarku mengaum...


I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire
Aku memiliki mata harimau, petarung, menari melewati api
Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Karena aku juara dan kau akan mendengarku mengaum
Louder, louder than a lion
Lebih keras, lebih keras dari singa
Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Karena aku juara dan kau akan mendengarku mengaum
You’re gonna hear me roar
Kau akan mendengarku mengaum
You'll hear me roar
Kau akan mendengarku mengaum
You're gonna hear me roar...


Kau akan mendengarku mengaum...



Pasukan Serbu Gratisan Samsung Galaxy Gift Indonesia episode #anakkampus

4 comments
Selamat bulan Desember...

 
Yaay, sebentar lagi tahun baru 2016 akan segera tiba. Salah satu waktu yang paling seru adalah tahun baru, suatu momen yang menjadi titik pertemuan dengan sahabat-sahabat dan keluarga yang selama beberapa bulan ini bahkan hitungan tahun tidak bertemu untuk bertemu dan merayakan tahun baru bersama. Sudah merencanakan acara pergantian tahun bersama orang-orang terkasih? atau komunitas belum nih? Setuju banget jika mengatakan bahwa komunitas adalah salah satu wadah yang paling asyik untuk berkreasi, berekspresi dan ngomongin segala sesuatu yang menyenangkan. Dengan komunitas kita bisa betah untuk berlama-lama bahkan bisa dibilang lupa waktu. Dari komunitas pula banyak sekali sharing pengalaman yang bisa dilakukan antar sesama sehingga suka dan duka dalam kebersamaan bisa dirasakan bersama. Contohnya adalah berbagi keceriaan bersama teman-teman kampus dengan Samsung Galaxy Gift Indonesia.


Awalnya coba-coba karena beberapa hari sebelumnya melihat seseorang (ibu-ibu, tapi lupa namanya) membagikan status pada salah satu media sosial mengenai Samsung Galaxy Gift Indonesia. Rasa penasaran tersebut sebenarya sudah ada sejak beberapa minggu sebelumnya karena pada saat itu setiap harinya banyak banget status yang dibagikan oleh pecinta sosmed mengenai Samsung Galaxy Gift Indonesia. Rasa penasaran itupun berlanjut ketika status mengenai Samsung Galaxy Gift Indonesia muncul lagi diberanda. Dengan segera saya klik tautan link tersebut dan beberapa saat kemudian dialihkan pada salah satu website yang isinya menjawab semua pertanyaan saya sebelumnya yaitu tentang "apa sih Samsung Galaxy Gift Indonesia itu?".



Benaar, jika dari awal kalian mengira dari asal namanya, poin 100 untuk kalian. hehehe. Samsung Galaxy Gift Indonesia. Karena pada awalnya saya mikirnya gitu juga kok. hehehe. Ternyata tebakan saya tepat. Sesuai perkiraan, tetapi saya masih belum yakin karena dalam mengira-ngira masih terbesit banyak pertanyaan yang belum terjawab dan membuat penasaran. Tapi saat ini semua pertanyaan-pertanyaan tersebut sudah terjawab dan saya tahu secara pasti apa itu Samsung Galaxy Gift Indonesia dan apa saja manfaat Samsung Galaxy Gift Indonesia. Sehingga pada puisi saya kali ini, eh postingan kali ini akan saya ceritakan pengalaman saya menggunakan aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia dan manfaat yang telah saya peroleh. 

Sudah lama melihat aplikasi ini terpasang di smartphone tetapi menyentuh dan menggunakan aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia sekitar setahun belakangan ini. Kebetulan saat itu baru saya mengikuti salah satu lomba blog yang hadiahnya smartphone samsung galaxy, puji syukur sangat antusias mengikutinya dan akhirnya menjadi salah satu pemenangnya. Entah kenapa saya sangat jodoh dengan smartphone samsung karena selama mengikuti lomba blog yang berhadiah smartphone samsung galaxy di beri 2 kali kesempatan untuk memenangkannya. Samsung Galaxy Y Duos S6102 dan Samsung Galaxy A3. Dan dua-duanya masih saya gunakan sampai saat ini. Dulu sempat berkeinginan untuk menjual salah satunya, tetapi entah kenapa setelah mengenal aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia rasanya berat banget. Yaa, mungkin karena dari situ saya mendapatkan banyak sekali keuntungan selama ini.


(Punya tablet dan smartphone nganggur? Jangan di jual loh ya, install aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia aja..Ayo ajak teman, bapak, ibu, adik, om, tante, dan tetangga sekalipun biar bisa berbagi gift dan penawaran menarik pada mereka)


Hadir sejak tahun 2013 aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia merupakan salah satu bentuk reward yang diberikan PT Samsung Electronics Indonesia kepada para pengguna layananan Samsung, khususnya smartphone samsung galaxy series. Jadi, khusus pengguna tablet dan smartphone samsung galaxy series yang hanya bisa menikmati semua layanan gratis yang diberikan. Jika tablet dan smartphone sobat termasuk dalam daftar dibawah ini, SELAMAT !!! saat ini kalian bisa berburu gift dan promo-promo menarik yang diberikan pada aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia.


Dari situ terlihat PT.Samsung Indonesia bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan besar untuk memberikan gift dan banyak promo buat kita para pengguna tablet dan smartphone Galaxy series.


Wuuuih....banyak banget kan...
Pasti kedepannya kerjasama yang terjalin dengan perusahaan-perusahaan besar di aplikasi  Samsung Galaxy  Gift Indonesia semakin banyak nih sob..



Pesta Voucher Samsung Galaxy Gift Indonesia episode #anakkampus
Kita adalah mahasiswa dari salah satu perguruan tinggi di Kota Jember Jawa Timur. Dan sebagai kota dalam kategori kota berkembang tidak semua merchant tersedia. Tetapi sudah banyak produk-produk gratis dari perusahaan diatas yang telah kita dapatkan rame-rame dan diskon yang bisa kita gunakan untuk membeli sesuatu secara online.yaaps, saya menyebutnya rame-rame karena kita sering memantau smartphone kita masing-masing dimana ada promo terbaru. Diantara kita pasti rame ngomongin promo terbarunya. Hahaha, memang seru kalau berburu yang serba gratisan. Nah, disinilah letak keseruannya. Kadang karena kalah cepat diantara kita pasti saling iri ketika kehabisan voucher yang tersedia. sumpah ini seru guys.

Pengalaman reedem paling sering ke Alfamart. Dulu awalnya ragu tapi pingin coba. Ragu jika redeemnya nanti ternyata banyak tetapi akhirnya saya beranikan sendiri untuk menukarnya di Alfamart terdekat. Dengan keramahan kasir alfamart akhirnya beberapa brang saya dapatkan dengan gratis tidak membayar sama sekali. Benarkah? Benar kok, saya telah membuktikannya. So, teman-teman wajib menggunakan aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia ini untuk mendapatkan e-voucher produk gratis ataupun e-voucher potongan harga dari berbagai merchant-merchant.


Pertama kali redeem di Alfamart dulu menukarnya dengan beberapa produk  antara lain tanggo waffle, sikat gigi, teh dalam kemasan kotak, sama jus dalam kemasan kotak. Niat awalnya sih mau menukar kupon-kupon tersebut tapi karean takut tidak bisa masuk alfamart pura-pura sambil beli sosis satu kaleng. Dan pada waktu ingin membayar ke meja kasir saya beranikan diri untuk bertanya, akhirnya saya pada hari itu berhasil meredeemnya. SEMUANYA GRATIS BRO...Karena dapat produknya lebih dari satu, mbak-mbaknya kasir saya beri sebagian dari produk yang telah berhasil saya redeem. Haha, sungguh pengalaman yang luar biasateringat sampai sekarang ini pengalaman menggunakan aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia.


Nggak kalah seru juga jika mendapat voucher KFC nih sob, bisa buat nongkrong gratisan bareng sama teman-teman kampus.



Caranya:
1.Kamu harus punya Gadget samsung series Galaxy
2.Download aplikasinya di apps store atau langsung klik disini
3.Buat account terlebih dahulu untuk bisa menikmati semua gift dan promonya



4.Pantau terus gift dan promo yang seaktu-waktu diberikan
5.Voucher gift dan promo akan diberikan dengan jumlah tertentu jadinya siap-siap aja ya guys, jangan sampai ketinggalan dan kehabisan jatah
6. Kalau kalian menemukan gift atau promonya tinggal klik ambil
7. Redeem dan Gift siap digunakan.

Tapi ingat ya, disana tertera syarat dan ketentuan, waktu tersisa untuk menggunakan kupon. Jadi jangan sampai ketika kupon sudah expired kalian berencana mengunjungi merchant tertentu untuk menukar/ meredeem.

Hanya e-voucher produk gratis dan e-voucher potongan harga dari berbagai merchant-merchant aja? Tentu tidak dong, karena dengan aktivasi aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia, kita berkesempatan untuk otomatis ikutan program promo “Kejutan Tanpa Henti” dengan hadiah antara lain 10 Motor Honda Beat, 10 Paket Liburan senilai 8 juta rupiah dan 20 Voucher Belanja 1 juta rupiah dari Alfamart.



Luar biasa menariknya bukan? Yuk segera install aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia di gadget kalian. Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa buka di www.galaxygift.id yaa...

Cuci Gudang bisa bikin makin Ganteng !

Leave a Comment
Tanggal muda yoo....
Selamat datang bulan Desember, pasti banyak banget harapan di bulan Desember ini bukan? Pasti. Dibalik status "December please be nice" yang banyak bertebaran di media sosial pasti ada banyak sekali harapan di penghujung tahun ini. Bisikin dong, harapan kalian di bulan Desember ini?

"Kelaaar Skripsi...."
"Cepet Nikah...."



Ada yang lain?
Liburan bareng teman atau acara makan-makan sambil bermain kembang api seru banget. Desember adalah bulan yang patut dipersiapkan untuk agenda kumpul-kumpul bersama sahabat yang sempat LDR-an karena tempat kuliah yang berbeda-beda. Menyambut tahun baru seru bersama orang-orang tercinta perlu dipersiapkan jauh-jauh hari, mulai dari waktu, tempat dan kegiatan yang akan dilakukan. Menutup tahun 2015 dengan kenangan terindah dan mencharge semangat lagi untuk lebih baik dalam menjalani kehidupan di tahun yang penuh tantangan kedepannya. Apalagi jika ada teman atau saudara kita yang tiba-tiba ngomong.....

"Lama nggak ketemu, kamu makin ganteng /cantik/ keren aja nih"


Sumpah itu adem banget didengerin. Ngomongin soal ganteng/cantik itu memang relatif, tetapi tampil ganteng dan cantik itu tetap butuh perjuangan dan usaha. Oleh karena itu bisa tampil ganteng dan semakin ganteng juga menjadi resolusi saya setiap tahunnya. hehehe. Tidak harus mahal, karena inilah waktu yang tepat untuk kita berburu diskon gila-gilaan untuk menjadikan kita ganteng & keren.

Shopping di MatahariMall itu Adventure banget! Masih terasa banget dengan suasana promo Super September yang sangat ditunggu-tunggu setiap detiknya untuk mendapatkan item  "kekinian" dengan diskon hingga 99%. Misalnya iphone 6 bisa kalian dapatkan seharga belasan ribu saja+ONGKOS KIRIM GRATIS KESELURUH INDONESIA. Luaaar biasaaa kan? Tapi sayangnya saat itu  saya ketinggalan info karena lagi berada diluar rumah dan lupa tidak membawa gadget. alhasil iya, nyesebel banget! Kalau Super September saja sudah begitu dahsyatnya, sudah bisa diprediksi betapa hebohnya "kembang api promo" edisi cuci gudang yang akan diluncurkan oleh MatahariMall  sebagai penutup tahun 2015. Siap-siap aja yaa karena kini promo cuci gudang akhir tahun akan segera dimulai. 


[TIPS] agar tidak ketinggalan info promo terbaru dari MatahariMall download aja aplikasi untuk smartphone di apps store agar momen diskon cuci gudang ini tidak terlewatkan dimanapun dan kapanpun kita berada. Lebih fleksible daripada harus bawa laptop kemana-mana loh (antisipasi juga buat modem apabila tiba-tiba koneksi lemot #belajardaripengalaman).

 
Kenapa harus di MatahariMall.com ?

Ada yang bilang kalau belanja online itu takut tipu-tipu, barang yang dibeli tidak sesuai dengan apa yang diinginkan, ribet dalam proses pembayaran, barang tak kunjung diterima dan harganya mahal. Aduh, bukan menjadi alasan lagi untuk takut melakukan belanja online karena dengan belanja online  di MatahariMall berbagai kemudahan akan kita dapatkan.



MatahariMall.com Semua Ada Semua Belanja
wuuiih... item yang disediakan di MatahariMall sudah lengkap dan dapat dipastikan bakalan super murah banget di edisi cuci gudang tahun ini. Berarti tinggal buat wishlist barang-barang yang akan saya beli nih biar bisa tampil ganteng dan keren maksimal di perayaan tahun baru. 


Ada rekomendasi lagi? Biar ganteng maksimal perlu apalagi nih?

Loe Mau Apa? Semua Ada Semua Belanja - MatahariMall.com

Bangkitlah Pendidikan Indonesia

Leave a Comment


Pendidikan merupakan proses mentransformasikan diri untuk mengetahui segala hal yang ada di dunia ini. Berdasarkan pengertian ini, pendidikan menjadi suatu hal yangsangat pendting dalam kehidupan manusia. Pendidikan mengarahkan manusia untukmengetahui apa yang belum diketahuinya. Dalam kehidupan berbangsang danbernegara, pendidikan merupakan sebuah pilar utama. Hadirnya pendidikan dalamsuatu Negara menjadi tolak ukur dari berkembang dan majunya bangsa itu. Artinya,dengan adanya pendidikan yang maju, tentu akan ada sumber daya manusia yangunggul, dan begitu sebaliknya, pendidikan yang kurang maju tentunya kurangmampu untuk melakukan hal itu. Setiap Negara menanggapi tentang pendidikan ituberbeda. Interpretasi pendidikan maju dalam suatu Negara tidak dapat disamakantetapi semuanya dapat dilihat dari output yang dihasilkan.

Indonesiamerupakan Negara yang sangat menjunjung tinggi adanya pendidikan dan segalaprosesnya. Terlihat dari cita-cita bangsa yang dimuat dalam pembukaan UUD 45 “mencerdasakankehidupan bangsa”, dari sini terlihat tidak mungkin rakyat itu cerdas tanpaadanya pendidikan. Di lain sisi, pendidikan Indonesia juga diabadikan dalamtanggal 2 mei sejak dikeluarkannya Surat Keputusan Presiden RI No. 305 tahun1959. Ini adalah bentuk apresiasi besar bangsa itu menjunjung pendidikan. Dan hinggakini pendidikan di Indonesia terus mengalami perkembangan.

Melihat dariApresiasi Presiden RI terhadapa pendidikan sejak tahun ditetapkannya, ternyataumur pendidikan di Indonesia secara formal telah berjalan 56 tahun atausetengah abad. Umur tersebut bukanlah umur yang sangat singkat, dan pendidikan Indonesiatelah melalui masa-masa itu. Kita yang berdiri sini sekarang menjadi saksiperkembangan dunia pendidikan Indonesia yang ke-56. Apa yang telah kita rasakandengan adanya pendidikan ini? Apapula yang telah kita sumbangkan untukperkembangan pendidikan Indonesia saat ini?

Marilah kitasejenak merefleksikan diri. Memahami pendidikan secara haqiqi. Pendidikan yangdikembangakan di Indonesia ini adalah pendidikan warisan dari sosok pendiri TamanSiswa yakni Ki Hadjar Dewantara. Menurut beliau pendidikan adalah menuntunsegala kodrat yang ada pada anak-anak agar mereka sebagai manusia dan sebagaianggota masyarakat dapat mencapai keselamatan yang setinggi-tingginya. Dalam padanganmodern kemudian pendidikan diartikan sebagai transfer of knawladge (transferilmu). Sesungguhnya pegertian tersebut kurang representatife dan kurang sesuaidengan cita-cita negeri ini. Karena pada dasarnya pendidikan bukan hanya transferof knawladge tetapi di sana ada transfer of value. Sepertinya kita jugaharus mengetahui apa fungsi dari adanya pendidikan dalam kehidupan berbangsadan bernegara, sehingga kita semua mengetahui landasan dasar untukmengembangkan pendidikan di Indonesia. Berdasarkan pandangan klasik, pendidikanmemiliki tiga fungsi, yaitu: 1) menyiapkan generasi muda untuk memegangperanan-peranan tertentu dalam masyarakat di masa depan, 2) mentransferpengetahuan, sesuai dengan peranan yang diharapkan, 3) mentranfer nilai-nilaidalam rangka memelihara keutuhan dan kesatuan peradaban.

Di atastelah dipaparkan mengenai konsep pendidikan yang seharusnya dibangun dengansegala fungsinya. Sekarang mari kita sesuaikan hal ini dengan pendidikan diIndonesia. Pendidikan Indonesia, memang telah mengalami perkembangan daritahun-ketahun, terlihat dari seringinya perubahan sistem kurikulum yang dilakukan.Realitas yang ada, justru sebaliknya. Dewasa ini banyak sekali ditemukan kasusdalam dunia pendidikan, seperti anarkisme siswa kepada siswa, tindak pelecehanseksualitas yang marak terjadi bahkan tidak hanya dilakukan oleh siswa saja,tetapi guru besar juga terlibat di dalamnya. Dengan demikian ini, marilah kitacermati bersama, adakah yang salah dari pendidikan Indonesia ini? Sehingga banyakhal yang diharapkan dari nilai-nilai pendidikan itu justru perlahan terseretarus globalisasi.

Konseppendidikan di Indonesia memang sudah sepantasnya dievaluasi. Evaluasi ini akanmenjadikan pendidikan Indonesia semakin kukuh. Perlu kita pahami bersama,pendidikan Indonesia itu masih berkiblat pada Negara-negara barat. Inilah yangsesungguhnya menjadikan pendidikan Indonesia miskin konsep tradisional. Metode yangdiusung selalu mengacu pada perkembangan pendidikan di barat. Padahal jika kitapahami bersama, manusia itu akan mengalami kesulitan apabila menerima ha-halyang di luar kebudayaannya. Inilah yang kemudian menekan pendidikan Indonesia. Indonesiaharus memiliki ukuran sendiri dan inovasi sendiri dalam mengebangkanpendidikan. Bagaimana caranya? Secara teoritis, telah kita ketahui bersama, Indonesiatelah mengalami perjalanan sejarah yang sangat panjang dan dalam sejarah itukonon ada beberapa kerajaan besar dan maju. Nah, disitulah seharusnyapendidikan berkiblat yakni pendidikan yang berbasis sejarah, sehingga sejarahitu tidak hanya dipahami sebagai cerita masalalu yang tanpa bekas. Kalau duluIndonesia sangat terkenal dengan peradabdanya, kenapa tidak untuk sekrang. Untukmenghilangkan kesan jadul, dua konsep ini perlu diintegrasikan. Penerapan pendidikanmodern yang berbasis sejarah. Dari sini pasti akan mendatangkan banyak manfaat,pertama rasa nasionalisme akan meningkat, penghargaan terhadap ilmu sejarahakan lebih tinggi, karena sejarah bukan sekedar cerita, dan mengenalkan tradisimasa lalu terhadap pelajar masa kini.

Langkahkemudian yang harus kita amati adalah dokterin pendidikan. Para pembaca pastipernah mengalami jenjang pendidikan dasar. Di kala itu, sering kita ditanya apacita-cita kamu? Lalu kita jawab apa? Mayoritas jawaban yang terdengar adalah “sayaingin jadi pilot, nahkoda, guru, dokter” dan yang lain. Di buku ajar juga kitadapati hal demikian. Ini adaah dokterin pendidikan yang sudah membunuh potensiyang ada di Indonesia ini. Anak-anak enggan bercita-cita menjadi petani,padahal ayahnya petani. Anak-anak enggan menjadi nelayan, padahal ayahnyaseorang nelayan. Padahal dua hal ini adalah potensi besar yang ada diIndonesia. Adakah hal yang salah dengan menjadi petani dan menjadi nelayan? Tenttutidak, jasa mereka juga tak kalah besarnya dengan seorang dokter. Ini adalahtugas kita sebagai seseorang yang sadar akan pendidikan. Mari kita hilangkandokterin yang tidak sesuai dengan hal yang mendukung dalam pendidikan dan marirubahlah dokterin itu dengan dokterin giat belajar, dan jadilah kalian sepertiyang kalian mau dengan kamampuan yang kalian bisa. Birakan mereka menjadipetani dan biarkan mereka menjadi nelayan, agar kelak mereka menjadi petaniyang ahli dan nelayan yang ahli.

Demikiantadi, beberapa hal yang harus kita benahi bersama dalam pendidikan. Karena sesungguhnyaproses pendidikan itu tidak hanya berlangsung di dalam kelas, diluar kelasjustru memiliki porsi yang lebih besar, terlebih di kalangan anak-anak. PendidikanIndonesia di umur ke-56 ini harus berkembang, agar kelak dapat mengantarkankita menjadi generasi emas seperti yang telah dicita-citakan bapak M. Nuh MenteriPendidikan dan Kebudayaan Priode 2009-2014. Oh ya, selain konsep dasar yangharus dibenahi, orientasi dari pendidikan juga harus diperjelas gunameminimalisir pengangguran berpendidikan. Karena setiap tahunnya keluaran dari Bangkapelajar sangatlah banyak, sedangkan lapangan pekerjaan tidak mampu menampungseluruhnya, seharunya orientasi pendidikan Indonesia harus menekankan idekreatif dan inovatif sehingga semua lulusan dapat berkarya dan berkarir denganindependen. Sehingga bukti majunya pendidikan Indonesia akan semakin jelas.

Mengkritikpola pengembangan pendidikan itu sangatlah perlu, agar terjadi perbaikan. Tetapisebagai generasi yang bertanggung jawab, kita harus menyertakan solusi yangdapat dipertimbangkan. Soal diterima atau tidak, itu bukan urusan kita sebagaiagen perubahan. Itulah peran kita sebagai sesok pemuda generasi emas penerusbangsa, berkontribusi untuk negeri dan turut berpartisipasi dalam pembangunanbangsa walau dalam langkah yang sederhana. Mari kita wujudkan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini yang makmur sejahtera, dengan segala potensi yang ada. Haigenerasi muda sadarlah, kita belum terlambat.




#Cerdas_Bangsaku

#Bangkit_Pendidikan_Indonesia

#Bidikmisi_untuk_Indonesia



sumber : postingan saudara Kisno Umbar Muarojam (Persatuan Mahasiswa Bidik Misi)

Lirik Kesempurnaan Cinta - Rizky Febian

Leave a Comment









Kau dan aku tercipta oleh waktu


Hanya untuk saling mencintai


Mungkin kita ditakdirkan bersama


merajut kasih menjalin cinta






Berada dipelukanmu


mengajarkanku apa artinya kenyamanan


Kesempurnaan cinta


Berdua bersamamu


mengajarkanku apa artinya kenyamanan


Kesempurnaan cinta






Kau dan aku tercipta oleh waktu


Hanya untuk saling mencintai


Mungkin kita ditakdirkan bersama


merajut kasih menjalin cinta






Berada dipelukanmu


mengajarkanku apa artinya kenyamanan


Kesempurnaan cinta


Berdua bersamamu


mengajarkanku apa artinya kenyamanan


Kesempurnaan cinta






Tak pernah terbayangkan olehku


Bila kau tinggalkan aku


Hancurlah hatiku musnah harapanku sayang






Berada dipelukanmu


mengajarkanku apa artinya kenyamanan


Kesempurnaan cinta


Berada dipelukanmu


mengajarkanku apa artinya kenyamanan


Kesempurnaan cinta


Berdua bersamamu


mengajarkanku apa artinya kenyamanan


Kesempurnaan cinta

Lirik Isyana Sarasvati - Tetap Dalam Jiwa

Leave a Comment

Tak pernah terbayang akan menjadi seperti ini pada akhirnya 
Semua waktu yang pernah kita lewati bersamanya telah hilang dan sirna 
Hitam Putih perluJanji kita menunggu 
Tapi kita tak mampu 
Seribu satu cara kita lewati ntuk dapati semua jawaban ini 
Bila memang harus berpisah 
Aku akan tetap setia 
Bila memang ini memang ujungnya 
Kau kan tetap ada di dalam jiwa
Tak bisa tuk teruskan 
Dunia kita berbeda 
Bila memang ini ujung nya 
Kau kan tetap ada di dalam jiwa
Memang tak mudah tapi ku tetap menjalani kosong nya hati 
Dulula mimipi kita yang pernah terjadi tersimpan tuk jadi history 
Hitam putih perlu 
Janji kita menunggu 
Tapi kita tak mampu 
Seribu satu cara kita lewati tuk dapati semua jawaban ini 
Bila memang harus berpisah Aku akan tetap setiaBila memang ini memang ujungnya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa Tak bisa ntuk teruskan 
Dunia kita berbeda 
Bila memang ini ujung nya 
Kau kan tetap ada di dalam jiwa 
Tak bisa tuk teruskan 
Dunia kita berbedaTak bisa tuk teruskan 
Dunia kita berbeda 
Tak bisa tuk teruskan..(ouw..ho) 
Dunia kita berbedaTak bisa tuk teruskan 
Dunia kita berbeda 
Bila memang harus berpisah 
Aku akan tetap setia
Bila memang ini memang ujungnya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa
Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujung nya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Ganteng Maksimal Dalam Waktu Instan.Emang Bisa?

3 comments
 
          "Ajining raga saka busana,Ajining diri saka ing lathi"

Kata-kata atau ungkapan dalam bahasa jawa yang selalu saya ingat dan sedikit demi sedikit saya terapkan dalam kehidupan sehari-hari.Bagi orang jawa kalimat tersebut pasti tidak asing lagi karena kalimat tersebut sering diberikan orang tua kepada anaknya sebagai nasehat ketika anak-anaknya tumbuh beranjak dewasa.Kalimat singkat yang mempunyai makna begitu penting.Nasihat yang dapat dijadikan bekal untuk menjalani kehidupan sehari-hari kaitannya untuk mewujudkan toleransi antar sesama manusia.Mungkin kalian belum pernah mendengarnya ya?Arti kalimat tersebut kurang lebih seperti ini:

Ajining raga saka busana: Seseorang dihargai oleh orang lain karena busana (pakaian) yang ia kenakan.
Ajining diri saka lathi: Seseorang dihargai oleh orang lain karena perkataan dan tutur katanya.


Banyak orang mengartikan kalimat tersebut berbeda-beda (sesuai dengan bahasa dan pengertian mereka masing-masing),tetapi kurang lebih artinya sama kok bahwa pakaian (penampilan) dan tutur kata merupakan hal-hal yang perlu diperhatikan dan perlu kita kontrol ketika kita berinteraksi dengan orang lain.Hanya dua hal tersebut? tentu tidak.Dua hal dari sekian  banyak faktor yang mungkin belum saya sebutkan diatas.



Ngomongin soal fashion dan penampilan, sebenarnya perlu juga loh walaupun beberapa orang tidak begitu tertarik dengan fashion.Bagi mereka penampilan adalah nomor kesekian dan tidak begitu penting (istilahnya sedikit cuek dengan penampilan).Kalau menurut saya,disitu mungkin perlu adanya perubahan mindset dimasyarakat bahwa ngomongin soal fashion itu tidak selalu berhubungan dengan sesuatu yang mahal dan ribet.Banyak diantara mereka bahkan cuek dengan apa yang mereka kenakan.Menjaga penampilan sesungguhnya tidaklah sulit.Kita cukup menjadi diri sendiri,berpenampilan rapi,bersih, harum dan yang paling penting kita harus merasa nyaman sehingga orang-orang disekitar kita merasa dihormati, nyaman dan tertarik dengan keberadaan kita.

Kadang ada juga dari mereka yang mempunyai selera cukup tinggi dalam dunia fashion dan selalu menjaga penampilannya agar tetap bersih, harum dan nyaman.Sayangnya satu unsur lagi sering dilupakan yaitu masalah kerapian.Alasnya lupa menyetrika, tidak ada waktu untuk menyetrika dan sebagainya.So,sempatkan untuk menyetrika pakaian yang kalian kenakan ya sob.Mau tampil rapi? baca tips berikut ini yuk.

 
sugatangguh.blogspot.com

Arti nyaman dalam berpenampilan juga berbeda setiap orang.Nyaman versi saya salah satunya adalah ketika sedang santai dirumah cukup dengan memakai kaos dan celana pendek.Sumpah itu nyaman banget.Lain lagi ketika saya berada diluar ruangan dan melakukan aktivitas tertentu, saya juga lebih menyesuaikan apa yang saya kenakan aja sih supaya tidak dikira salah kostum dan terlihat aneh.


Dari sekian barang-barang yang ada kaitannya dengan fashion (penampilan) , pasti teman-teman juga mempunyai kecenderungan untuk mengenakan barang-barang tertentu.Bahkan tanpa kita sadari, orang-orang disekitar kita mengenal kita karena kecenderungan memakai benda tersebut.Mungkin sepatu,topi, tas dan sebagainya.


"Andi Batik"
"Reno Jeans"
"Dio Topi"


Bukan,nama-nama diatas bukanlah nama toko ataupun bisnis konveksi, melainkan nama-nama diatas adalah sebutan untuk seseorang karena kecenderungan orang tersebut untuk memakai barang-barang/item fashion tertentu bahkan tanpa kita sadari sebutan tersebut ada.Rupanya saya adalah salah satu korbannya,sejak kuliah semester pertama sampai kira-kira semester ketiga saya mendapat sebutan "agus batik".Yaps,tepat karena saya suka sekali mengenakan kemeja batik saat pergi ke kampus.Di kampus banyak sekali mahasiswa dalam satu jurusan yang bernama "agus",ada yang berjualan pulsa, ada yang suka memakai baju warna tertentu hingga sebutan karena ia memiliki postur tubuh yang dapat dijadikan pembeda dengan "agus" lainnya.Hingga sebutan tersebut lama-kelaman menghilang (mungkin karena pada saat itu saya mulai tertarik menggunakan kemeja dengan berbagai motif untuk pergi ke kampus).Yes, Bibli.com dan model-modelnya kadang menginspirasi saya untuk memilih kemeja dengan motif tertentu.Mereka aja bisa tampil ganteng dan keren dengan kemeja tersebut, pasti saya juga bisa..hehe..



Nah,kalau saya sendiri sangat menyukai kemeja.Alasanya karena memakai kemeja itu bisa diaplikasikan dan dikenakan dalam berbagai situasi dan aktifitas.Bisa formal dan informal.Ingat! Definisi kemeja zaman dahulu dan sekarang sedikit berbeda.Dahulu Kemeja hanya untuk acara formal (acara resmi) tetapi tidak untuk zaman sekarang karena kemeja bisa dipakai dimanapun dan kapan saja.Yaa,cukup dengan sedikit kemampuan mengkombinasikan kemeja dengan item lain (bawahan yang kita kenakan atau item pendukung lainnya) kita bisa tampil ganteng dan trendy di setiap waktu dan kondisi.


ini adalah kemeja yang dipadu padankan dengan item fashion lainnya,pantai....I'm coming !!

Kalau kemeja ini sering saya pakai ketika jalan-jalan sama teman.Dan lagi,kemeja bisa dipakai kapan saja.


Aksesoris tambahan yang bisa kalian gunakan adalah topi.Berbagai jenis dan bentuk topi bisa kalian gunakan agar lebih keren.Oh iya, sepatu dan kacamata juga perlu kalian pertimbangkan loh.Bisa tambah keren tuh jika memakainya..


Saya bukan berasal dari background pendidikan fashion, bukan pula designer yang pintar membuat dan mendesain baju.Saya hanya menyukai fashion style dan salah satunya "penggemar kemeja", baik kemeja polos maupun kemeja motif.Semua pengetahuan dan gaya berpakaian dengan kemeja dan kombinasinya banyak saya dapatkan dari banyak referensi.Salah satunya instagram.Dengan menulis hastag #OOTD (Out Of The Day) atau #OOTDindo di kotak pencarian,saya bisa menemukan banyak sekali trend-trend menarik dan terkini cara beberapa orang "OOTD Geek" menggunakan kemeja dengan padu padannya.Luar biaaasa! Mereka keren.




Begitu juga dengan pencarian menggunakan hastag lainnya diinstagram maka secara tidak senggaja saya juga banyak menemukan akun instagram yang menampilkan gaya berpakaian dengan kemeja mereka.Tidak hanya bersumber dari instagram, fashion style juga banyak saya dapatkan dari fashion blogger.Dari situlah ilmu baru tentang fashion khususnya cara berstyle dengan kemeja.Kemudian sedikit demi sedikit saya pilah dan pilih, gaya berpakaian manakah yang cocok menurut saya dan bisa diterapkan dalam sehari-hari.Contoh sederhana kombinasi kemeja yang sering saya lakukan untuk pergi ke kampus,kemeja untuk santai (hangout & jalan-jalan sama teman) ,kemeja untuk liburan,kemeja untuk rapat dan lainnya.

Jadi fashion blogger?
Sebenarnya dari dulu pengen banget fokus membuat konten mengenai fashion di blog.Harapannya bisa menjadi salah satu fashion blogger yang dikenal di Indonesia bahkan dunia serta menginspirasi anak muda khususnya untuk peduli terhadap penampilan mereka.Tapi semuanya adalah proses dan saya sedang menuju kesana.Kalian blogger?Jangan lewatkan kesempatan yang keren juga untuk mengikuti program affiliate dari Blibli.com.Tidak harus fashion blogger saja kok.Semua blogger boleh ikutan.Manfaatkan traffic blog/website kalian yang rame banget itu untuk mendapatkan komisi hingga 20% di bulan NOVEMBER ini.Tenang...pendaftaraannya nggak ribet kok dan GRATIS loh.Untuk infonya bisa dilihat disini ya..




Hey, Jomblo... (tenang saya juga salah satunya).hehe....
Diatas merupakan pendapat sekaligus menjadi alasan kenapa cowok wajib memakai kemeja.Eiiits,kemeja hanya untuk cowok?Cewek juga bisa banget memakai kemeja.Cewek memakai kemeja juga tidak kalah mempesona.Pernah lihat kan?Mereka akan terlihat jauh lebih trendy dan sporty.Gimana sudah mulai tertarik memakai kemeja untuk keseharian kamu?Tentu dong...

Sering mengkombinasikan kemeja itu artinya perlu banyak pengeluaran dong?




Nah, tidak harus yang baru kok,asalkan kembali lagi ke prinsip utama harus rapi alias enak dipandang.Itu menurut saya pribadi sih.Tetapi nggak ada salahnya jika menyiapkan budget khusus untuk membeli kemeja idaman terlebih jika kalian sudah berpenghasilan sendiri.Lalu bagaimana dengan saya yang notabene masih seorang mahasiswa yang belum bekerja?Saya bisa menabung sedikit demi sedikit dari uang jajan untuk membeli kemeja yang saya idamkan.Sangat wajib buat saya untuk bisa mengatur sebaik-baiknya uang.Uang untuk fotocopy materi kuliah, ngeprint tugas, makan,minum, kebutuhan mencuci (perkakas mandi & deterjen), bayar uang kos,pulsa,uang bensin untuk motor bahkan uang khusus untuk kebutuhan yang mendadak (misal obat-obatan).Jika tidak terkontrol dengan baik bisa sih membeli kemeja tetapi untuk pemenuhan kebutuhan lain bisa terganggu bahkan terasa banget "keringnya kantong" diakhir bulan.


Selama uang untuk persiapan membeli kemeja sudah dipersiapkan sejak awal dari menabung maka saya tidak khawatir lagi.Jika saat membuka website  Blibli.com dan menemukan item kemeja yang menarik, saat itu juga saya  bisa langsung membelinya.Menabung juga bisa semangat kFarena ada hari yang paling saya tunggu-tunggu yaitu KAMIS GANTENG.Jelas dong,hari kamis adalah hari yang bisa bikin kita ganteng karena banyak banyak sekali penawaran mulai dari fashion gadget,elektronik otomotif hingga hobi dan olahraga.




Kalau murah berarti sebanding dengan kualitasnya dong?
Memang sih kebanyakan memang begitu.Tetapi dengan harga yang murah,kualitas yang bagus juga sangat bisa kita dapatkan hanya di Blibli.com.Kuncinya cuma satu, pintar-pintarlah memilih barang (kemeja) yang ingin kalian beli dan jangan sampai keduluan orang (stock habis) sehingga motif dan ukuran sesuai dengan keinginan kita.Tabungan sangat dibutuhkan untuk kondisi seperti ini loh agar tidak menganggu alokasi biaya untuk kebutuhan kita yang lainnya.




Perkembangan teknologi rupanya telah membantu saya untuk mempermudah melakukan kegiatan dengan cara yang cepat dan mudah.Kemeja Flannel dapat saya dapatkan dengan mudah dan cepat dengan belanja secara online.Dengan adanya Blibli.com saya bisa melihat koleksi-koleksi kemeja secara lengkap dengan berbagai motif modern.Lebih beruntung lagi ketika bisa mendapatkan promo-promo yang sedang ditawarkan.Dengan adanya Blibli.com "Pembeli adalah Raja" itu terasa banget.Tinggal berbekal smartphone/laptop saja barang yang kita inginkan akan diantar kerumah dalam beberapa hari.


Dan saat ini Out&WearMix Flannel Shirt Grey adalah kemeja flannel idaman saya.Kenapa idaman? Karena kemarin sempat ngubek-ngubek Blibli.com dan akhirnya langsung jatuh cinta sama koleksi-koleksi kemeja Out&Wear.



Pada tulisan kali ini rasanya wajib banget buat kasih rekomendasi tentang fashion khususnya all about kemeja.Alasanya karena trend fashion terkini adalah sesuatu yang wajib kalian ketahui agar kita tidak tidak ketinggalan trend fashion.Review Fashion kali ini adalah salah satu koleksi kemeja dari Out&Wear yaitu Out&WearMix Flannel Shirt Grey yang hanya saya temukan di Blibli.com.Tidak ditoko online lainnya.Mau tau penampakannya seperti apa? Check this out.


Kembaran kemeja saat berada di kampus? pesta? nikahan mantan pacar? 
Tidak akan terjadi lagi dong.. 


Blibli.com menampilkan preview produk (kemeja) dari segala sisi sehingga kita melihat kemeja dapat secara jelas (seperti melihatnya langsung).Jadi hal-hal yang sering dikhawatirkan oleh kebanyakan orang saat ingin berbelanja online dapat teratasi, misalnya takut kalau barang yang ingin dibeli tidak sesuai dengan yang dikirim dan segala sesuatu yang berkaitan dengan ketidaksesuaian spesifikasi (warna,ukuran,type bahan dan sebagainya) yang ditampilkan diwebsite dengan kenyataannya.Dengan melihatnya saja,saya sudah membayangkan jika saya memakai kemeja tersebut pasti tidak kalah gantengnya dengan model tersebut.hehehe..

Bibli.com dilengkapi dengan fitur Zoom,sehingga dapat melihat gambar lebih jelas secara detail





Mungkin kalian sudah tidak asing dengan iklan ini ditelevisi akhir-akhir ini.Blibli.com memfasilitasi kita agar bisa berbelanja online dengan lengkap,murah,aman & mudah.Nah,berikut ini juga merupakan alasan yang bisa menjelaskan, kenapa saya tertarik dengan Blibli.com dan sedikit Review Blibli.com yang saya rasakan :

1. Lengkap
Serba ada dan mudah dalam mencarinya.Selain menyediakan barang-barang berdasarkan kategorinya,  Blibli.com juga menyedikan fitur pencarian dengan filter yang bisa kita gunakan untuk mempercepat menemukan barang yang saya inginkan.sehingga barang yang ingin saya temukan bisa secepat mungkin ditemukan.Bisa melakukan filter berdasarkan Produk terbaru, produk terpopuler,potongan diskon,harga termurah,harga tertinggi bahkan berdasarkan abjad nama produk.Menghadirkan lebih dari 40.000 produk pilihan dalam 11 kategori.Tersusun dengan sistematis disetiap kategorinya mulai dari kategori handphone & tablet,kamera,komputer & laptop,peralatan elektronik,fashion pria,fashion wanita,kesehatan & kecantikan,ibu & anak,hobi & olahraga,otomotif dan kuliner.Sehingga tidak usah khawatir dengan masalah kebinggungan mencari produk.


2. Aman & Mudah
Blibli.com bekerja sama dengan mitra perbankan terpercaya dan semua transaksi dijamin keamanannya.Dilengkapi  dengan sertifikasi VeriSign, Verified by VISA, MasterCard SecureCode dan Credit Card Fraud Detection System mampu menjaga setiap transaksi dalam kondisi aman .Sedangkan kepuasan dalam berbelanja,Blibli.com memfasilitasi layanan pengembalian produk dengan batas waktu klaim 15 hari setelah produk kita terima.Pembayaran untuk pembelian juga sangat mudah karena Blibli.com bekerja sama dengan hampir seluruh bank.Mau mencicil? Bisa kok dengan bunga 0%.




3. Murah
Jadikan momen belanja online menjadi lebih menyenangkan dengan beragam promo dan penawaran menarik yang dihadirkan di Blibli.com.Coba buka Blibli.com diheader website kita akan disambut oleh berbagai promo dan penawaran yang menarik dan paling terbaru.Saya juga telah mendaftarkan email saya agar mendapatkan informasi promo-promo langsung diemail saya.Salah satu hal yang paling ditakuti oleh pembeli adalah masalah harga.Blibli.com pastinya akan selalu memberikan diskon yang menarik dan gila-gilaan.So,agar tidak ketinggalan informasi diskon-diskonnya saya pasti wajib membuka website Blibli.com  dan berbagai jejaring sosial dari Blibli.com dalam beberapa hari sekali.Jika kalian belum bergabung,yuk gabung dulu disini.

a.Facebook
b.Twitter
c.Google +
d.Youtube
e.Instagram

f.Pinterest



4.Pengiriman Gratis
Kabar gembira buat kita semua bahwa sejak tanggal 6 Juni 2015 pengiriman pembelian barang di Blibli.com gratis ke seluruh Indonesia.Hemat kan?

Penting banget karena saya adalah mahasiswa kadang membeli suatu barang secara online harus memikirkan matang-matang bahkan terpaksa mengurungkan niat untuk membelinya dikarenakan harga barang yang ingin dibeli hampir sama besarnya dengan ongkir (ongkos kirim) barang.

*Untuk ketentuan dan keterangan lebih jelas silakan lihat disini


5.Layanan Blibli Care



Jika kita kebingunan atau mempunyai suatu pertanyaan dengan layanan maupun orderan yang telah kita lakukan, Blibli.com menyediakan berbagai line untuk berinteraksi dengan pelanggan selama 24 jam bahkan layanan melalui live chat.Kalau kalian sering main twitter tidak ada salahnya untuk follow @Bliblicare.Testimoni atas kepuasan yang telah dirasakan oleh pelanggan dapat kita lihat disana.




6.Blibli Rewards
Sebagai bentuk perhatian terhadap pelanggan setia.Banyak reward yang sangat menguntungkan buat kita (pelanggan) yang diberikan oleh Blibli.com.Setiap aktivitas yang kita lakukan di Blibli.com nantinya akan menghasilkan poin.Dengan mengumpulkan poin Blibli Rewards, Anda dapat menikmati berbagai keistimewaan dan keuntungan eksklusif di Blibli.com, di antaranya:

  • Penukaran poin dengan Voucher belanja
  • Promo spesial dan diskon khusus
  • Akses Early Bird untuk pembelanjaan produk Pre-Order
  • Fasilitas pengiriman ekspres untuk produk yang dikirimkan oleh Blibli.com

Kejutan dengan berbagai hadiah yang sangat menarik juga selalu dihadirkan oleh Blibli.com .Ada program ulas produk yang memberikan hadiah voucher belanja dengan total Rp.2.500.000 setiap bulannya.Bahkan gadget menarik seperti kamera mirrorless Samsung NX3000 yang saya inginkan akhir-akhir ini menjadi salah satu hadiah yang keren buat diperebutkan pada lomba blog yang diadakan oleh Blibli.com saat ini.Yaaay

7.Peluang Karir

INFO KARIR! Mempunyai keinginan untuk bergabung dengan Blibli.com?Bisa Banget.Uniknya kesempatan seperti ini tidaklah disediakan oleh semua E-Commerce yang ada di Indonesia.Bahkan saya sendiri baru melihat peluang ini di Blibli.com.Saya juga mau banget bergabung dengan salah satu E-Commerce terbesar di Indonesia ini.Tapi Bukan untuk sekarang, karena sekarang lagi 'figting' dengan tugas akhir saya.Doakan cepet kelar kuliahnya ya.. dan semoga nanti kesampaian untuk bergabung dengan Blibli.com.Tunggu aku ya Blibli.com :)



1.Jangan Salah memilih ukuran kemeja
Masalah yang mungkin sebagian banyak orang pernah mengalaminya saat berbelanja online adalah salah memilih ukuran.Perbedaan standart ukuran merupakan masalahnya.Kalau berbelanja di  Blibli.com  tentunya hal tersebut tidak akan terjadi lagi.Selain pilihan ukuran yang disediakan S,M,L,XL saya bisa melihat ukuran secara pastinya.Jangan lupa untuk melihat ukuran pastinya di link panduan ukuran yang terletak tepat dibawah pilihan ukuran S,M,L,XL ya.Enggak mau kan, jika kemeja yang kita beli ternyata salah ukuran dan merelakannya untuk adik kita jika ternyata kekecilan?

Size S
Chest : 48 cm, Length:70 cm
Size M
Chest : 50 cm, Length:72 cm
Size L
Chest : 52 cm, Length:74 cm
Size XL
Chest : 54 cm, Length:76 cm

Keterangan : Chest (lingkar dada) ; Lenghth (Panjang badan)



2.Perhatikan bahan kemeja yang ingin kalian beli
Serupa tapi tidak sama.Kemeja yang mirip bahkan sama persis kadang memiliki kualitas bahan yang berbeda.Akibatnya kadang terasa panas saat dikenakan.Out&WearMix Flannel Shirt Grey merupakan salah satu pilihan yang perlu dipertimbangkan karena bahannya terbuat dari 100% cotton.Kemeja berbahan cotton adalah kriteria yang juga saya prioritaskan selain motif yang bagus.Bahan kain cotton memiliki keunggulan dibandingkan bahan kain lainnya.Beberapa keuntungannya antara lain:

a.Bahan mudah menyerap keringat
b.Tidak mudah kisut saat dicuci
c.Kain lebih kuat dan tidak mudah robek
d.Lembut & tidak kasar


Nah,kemeja adalah barang yang menjadi favorite saya,bagaimana dengan kalian? Yuk temukan barang-barang favorite kamu dengan berbagai pilihan dan diskon menggila hanya di Blibli.com.Untuk memudahkan kalian mengakses Blibli.com yuk install aplikasinya untuk smartphone kalian disini.Kalo sudah selesai download,tinggal buka aplikasinya dan login dengan facebook atau daftar akun dulu deh.

             
 Panduan download dan instal aplikasi Bibli.com di android


Cara diatas adalah cara yang mudah dan flexibel untuk dapat berbelanja secara instan dan tidak ribet.Nah,kalau ingin membuka Blibli.com atau berbelanja melalui laptop atau komputer bisa juga kok.Baca panduan berbelanjanya disini ya. Happy Shopping guys.. 

Lengkap! Blibli.com toko online dengan sensasi belanja online store ala mall.
close