Ganteng Maksimal Dalam Waktu Instan.Emang Bisa?

3 comments
 
          "Ajining raga saka busana,Ajining diri saka ing lathi"

Kata-kata atau ungkapan dalam bahasa jawa yang selalu saya ingat dan sedikit demi sedikit saya terapkan dalam kehidupan sehari-hari.Bagi orang jawa kalimat tersebut pasti tidak asing lagi karena kalimat tersebut sering diberikan orang tua kepada anaknya sebagai nasehat ketika anak-anaknya tumbuh beranjak dewasa.Kalimat singkat yang mempunyai makna begitu penting.Nasihat yang dapat dijadikan bekal untuk menjalani kehidupan sehari-hari kaitannya untuk mewujudkan toleransi antar sesama manusia.Mungkin kalian belum pernah mendengarnya ya?Arti kalimat tersebut kurang lebih seperti ini:

Ajining raga saka busana: Seseorang dihargai oleh orang lain karena busana (pakaian) yang ia kenakan.
Ajining diri saka lathi: Seseorang dihargai oleh orang lain karena perkataan dan tutur katanya.


Banyak orang mengartikan kalimat tersebut berbeda-beda (sesuai dengan bahasa dan pengertian mereka masing-masing),tetapi kurang lebih artinya sama kok bahwa pakaian (penampilan) dan tutur kata merupakan hal-hal yang perlu diperhatikan dan perlu kita kontrol ketika kita berinteraksi dengan orang lain.Hanya dua hal tersebut? tentu tidak.Dua hal dari sekian  banyak faktor yang mungkin belum saya sebutkan diatas.



Ngomongin soal fashion dan penampilan, sebenarnya perlu juga loh walaupun beberapa orang tidak begitu tertarik dengan fashion.Bagi mereka penampilan adalah nomor kesekian dan tidak begitu penting (istilahnya sedikit cuek dengan penampilan).Kalau menurut saya,disitu mungkin perlu adanya perubahan mindset dimasyarakat bahwa ngomongin soal fashion itu tidak selalu berhubungan dengan sesuatu yang mahal dan ribet.Banyak diantara mereka bahkan cuek dengan apa yang mereka kenakan.Menjaga penampilan sesungguhnya tidaklah sulit.Kita cukup menjadi diri sendiri,berpenampilan rapi,bersih, harum dan yang paling penting kita harus merasa nyaman sehingga orang-orang disekitar kita merasa dihormati, nyaman dan tertarik dengan keberadaan kita.

Kadang ada juga dari mereka yang mempunyai selera cukup tinggi dalam dunia fashion dan selalu menjaga penampilannya agar tetap bersih, harum dan nyaman.Sayangnya satu unsur lagi sering dilupakan yaitu masalah kerapian.Alasnya lupa menyetrika, tidak ada waktu untuk menyetrika dan sebagainya.So,sempatkan untuk menyetrika pakaian yang kalian kenakan ya sob.Mau tampil rapi? baca tips berikut ini yuk.

 
sugatangguh.blogspot.com

Arti nyaman dalam berpenampilan juga berbeda setiap orang.Nyaman versi saya salah satunya adalah ketika sedang santai dirumah cukup dengan memakai kaos dan celana pendek.Sumpah itu nyaman banget.Lain lagi ketika saya berada diluar ruangan dan melakukan aktivitas tertentu, saya juga lebih menyesuaikan apa yang saya kenakan aja sih supaya tidak dikira salah kostum dan terlihat aneh.


Dari sekian barang-barang yang ada kaitannya dengan fashion (penampilan) , pasti teman-teman juga mempunyai kecenderungan untuk mengenakan barang-barang tertentu.Bahkan tanpa kita sadari, orang-orang disekitar kita mengenal kita karena kecenderungan memakai benda tersebut.Mungkin sepatu,topi, tas dan sebagainya.


"Andi Batik"
"Reno Jeans"
"Dio Topi"


Bukan,nama-nama diatas bukanlah nama toko ataupun bisnis konveksi, melainkan nama-nama diatas adalah sebutan untuk seseorang karena kecenderungan orang tersebut untuk memakai barang-barang/item fashion tertentu bahkan tanpa kita sadari sebutan tersebut ada.Rupanya saya adalah salah satu korbannya,sejak kuliah semester pertama sampai kira-kira semester ketiga saya mendapat sebutan "agus batik".Yaps,tepat karena saya suka sekali mengenakan kemeja batik saat pergi ke kampus.Di kampus banyak sekali mahasiswa dalam satu jurusan yang bernama "agus",ada yang berjualan pulsa, ada yang suka memakai baju warna tertentu hingga sebutan karena ia memiliki postur tubuh yang dapat dijadikan pembeda dengan "agus" lainnya.Hingga sebutan tersebut lama-kelaman menghilang (mungkin karena pada saat itu saya mulai tertarik menggunakan kemeja dengan berbagai motif untuk pergi ke kampus).Yes, Bibli.com dan model-modelnya kadang menginspirasi saya untuk memilih kemeja dengan motif tertentu.Mereka aja bisa tampil ganteng dan keren dengan kemeja tersebut, pasti saya juga bisa..hehe..



Nah,kalau saya sendiri sangat menyukai kemeja.Alasanya karena memakai kemeja itu bisa diaplikasikan dan dikenakan dalam berbagai situasi dan aktifitas.Bisa formal dan informal.Ingat! Definisi kemeja zaman dahulu dan sekarang sedikit berbeda.Dahulu Kemeja hanya untuk acara formal (acara resmi) tetapi tidak untuk zaman sekarang karena kemeja bisa dipakai dimanapun dan kapan saja.Yaa,cukup dengan sedikit kemampuan mengkombinasikan kemeja dengan item lain (bawahan yang kita kenakan atau item pendukung lainnya) kita bisa tampil ganteng dan trendy di setiap waktu dan kondisi.


ini adalah kemeja yang dipadu padankan dengan item fashion lainnya,pantai....I'm coming !!

Kalau kemeja ini sering saya pakai ketika jalan-jalan sama teman.Dan lagi,kemeja bisa dipakai kapan saja.


Aksesoris tambahan yang bisa kalian gunakan adalah topi.Berbagai jenis dan bentuk topi bisa kalian gunakan agar lebih keren.Oh iya, sepatu dan kacamata juga perlu kalian pertimbangkan loh.Bisa tambah keren tuh jika memakainya..


Saya bukan berasal dari background pendidikan fashion, bukan pula designer yang pintar membuat dan mendesain baju.Saya hanya menyukai fashion style dan salah satunya "penggemar kemeja", baik kemeja polos maupun kemeja motif.Semua pengetahuan dan gaya berpakaian dengan kemeja dan kombinasinya banyak saya dapatkan dari banyak referensi.Salah satunya instagram.Dengan menulis hastag #OOTD (Out Of The Day) atau #OOTDindo di kotak pencarian,saya bisa menemukan banyak sekali trend-trend menarik dan terkini cara beberapa orang "OOTD Geek" menggunakan kemeja dengan padu padannya.Luar biaaasa! Mereka keren.




Begitu juga dengan pencarian menggunakan hastag lainnya diinstagram maka secara tidak senggaja saya juga banyak menemukan akun instagram yang menampilkan gaya berpakaian dengan kemeja mereka.Tidak hanya bersumber dari instagram, fashion style juga banyak saya dapatkan dari fashion blogger.Dari situlah ilmu baru tentang fashion khususnya cara berstyle dengan kemeja.Kemudian sedikit demi sedikit saya pilah dan pilih, gaya berpakaian manakah yang cocok menurut saya dan bisa diterapkan dalam sehari-hari.Contoh sederhana kombinasi kemeja yang sering saya lakukan untuk pergi ke kampus,kemeja untuk santai (hangout & jalan-jalan sama teman) ,kemeja untuk liburan,kemeja untuk rapat dan lainnya.

Jadi fashion blogger?
Sebenarnya dari dulu pengen banget fokus membuat konten mengenai fashion di blog.Harapannya bisa menjadi salah satu fashion blogger yang dikenal di Indonesia bahkan dunia serta menginspirasi anak muda khususnya untuk peduli terhadap penampilan mereka.Tapi semuanya adalah proses dan saya sedang menuju kesana.Kalian blogger?Jangan lewatkan kesempatan yang keren juga untuk mengikuti program affiliate dari Blibli.com.Tidak harus fashion blogger saja kok.Semua blogger boleh ikutan.Manfaatkan traffic blog/website kalian yang rame banget itu untuk mendapatkan komisi hingga 20% di bulan NOVEMBER ini.Tenang...pendaftaraannya nggak ribet kok dan GRATIS loh.Untuk infonya bisa dilihat disini ya..




Hey, Jomblo... (tenang saya juga salah satunya).hehe....
Diatas merupakan pendapat sekaligus menjadi alasan kenapa cowok wajib memakai kemeja.Eiiits,kemeja hanya untuk cowok?Cewek juga bisa banget memakai kemeja.Cewek memakai kemeja juga tidak kalah mempesona.Pernah lihat kan?Mereka akan terlihat jauh lebih trendy dan sporty.Gimana sudah mulai tertarik memakai kemeja untuk keseharian kamu?Tentu dong...

Sering mengkombinasikan kemeja itu artinya perlu banyak pengeluaran dong?




Nah, tidak harus yang baru kok,asalkan kembali lagi ke prinsip utama harus rapi alias enak dipandang.Itu menurut saya pribadi sih.Tetapi nggak ada salahnya jika menyiapkan budget khusus untuk membeli kemeja idaman terlebih jika kalian sudah berpenghasilan sendiri.Lalu bagaimana dengan saya yang notabene masih seorang mahasiswa yang belum bekerja?Saya bisa menabung sedikit demi sedikit dari uang jajan untuk membeli kemeja yang saya idamkan.Sangat wajib buat saya untuk bisa mengatur sebaik-baiknya uang.Uang untuk fotocopy materi kuliah, ngeprint tugas, makan,minum, kebutuhan mencuci (perkakas mandi & deterjen), bayar uang kos,pulsa,uang bensin untuk motor bahkan uang khusus untuk kebutuhan yang mendadak (misal obat-obatan).Jika tidak terkontrol dengan baik bisa sih membeli kemeja tetapi untuk pemenuhan kebutuhan lain bisa terganggu bahkan terasa banget "keringnya kantong" diakhir bulan.


Selama uang untuk persiapan membeli kemeja sudah dipersiapkan sejak awal dari menabung maka saya tidak khawatir lagi.Jika saat membuka website  Blibli.com dan menemukan item kemeja yang menarik, saat itu juga saya  bisa langsung membelinya.Menabung juga bisa semangat kFarena ada hari yang paling saya tunggu-tunggu yaitu KAMIS GANTENG.Jelas dong,hari kamis adalah hari yang bisa bikin kita ganteng karena banyak banyak sekali penawaran mulai dari fashion gadget,elektronik otomotif hingga hobi dan olahraga.




Kalau murah berarti sebanding dengan kualitasnya dong?
Memang sih kebanyakan memang begitu.Tetapi dengan harga yang murah,kualitas yang bagus juga sangat bisa kita dapatkan hanya di Blibli.com.Kuncinya cuma satu, pintar-pintarlah memilih barang (kemeja) yang ingin kalian beli dan jangan sampai keduluan orang (stock habis) sehingga motif dan ukuran sesuai dengan keinginan kita.Tabungan sangat dibutuhkan untuk kondisi seperti ini loh agar tidak menganggu alokasi biaya untuk kebutuhan kita yang lainnya.




Perkembangan teknologi rupanya telah membantu saya untuk mempermudah melakukan kegiatan dengan cara yang cepat dan mudah.Kemeja Flannel dapat saya dapatkan dengan mudah dan cepat dengan belanja secara online.Dengan adanya Blibli.com saya bisa melihat koleksi-koleksi kemeja secara lengkap dengan berbagai motif modern.Lebih beruntung lagi ketika bisa mendapatkan promo-promo yang sedang ditawarkan.Dengan adanya Blibli.com "Pembeli adalah Raja" itu terasa banget.Tinggal berbekal smartphone/laptop saja barang yang kita inginkan akan diantar kerumah dalam beberapa hari.


Dan saat ini Out&WearMix Flannel Shirt Grey adalah kemeja flannel idaman saya.Kenapa idaman? Karena kemarin sempat ngubek-ngubek Blibli.com dan akhirnya langsung jatuh cinta sama koleksi-koleksi kemeja Out&Wear.



Pada tulisan kali ini rasanya wajib banget buat kasih rekomendasi tentang fashion khususnya all about kemeja.Alasanya karena trend fashion terkini adalah sesuatu yang wajib kalian ketahui agar kita tidak tidak ketinggalan trend fashion.Review Fashion kali ini adalah salah satu koleksi kemeja dari Out&Wear yaitu Out&WearMix Flannel Shirt Grey yang hanya saya temukan di Blibli.com.Tidak ditoko online lainnya.Mau tau penampakannya seperti apa? Check this out.


Kembaran kemeja saat berada di kampus? pesta? nikahan mantan pacar? 
Tidak akan terjadi lagi dong.. 


Blibli.com menampilkan preview produk (kemeja) dari segala sisi sehingga kita melihat kemeja dapat secara jelas (seperti melihatnya langsung).Jadi hal-hal yang sering dikhawatirkan oleh kebanyakan orang saat ingin berbelanja online dapat teratasi, misalnya takut kalau barang yang ingin dibeli tidak sesuai dengan yang dikirim dan segala sesuatu yang berkaitan dengan ketidaksesuaian spesifikasi (warna,ukuran,type bahan dan sebagainya) yang ditampilkan diwebsite dengan kenyataannya.Dengan melihatnya saja,saya sudah membayangkan jika saya memakai kemeja tersebut pasti tidak kalah gantengnya dengan model tersebut.hehehe..

Bibli.com dilengkapi dengan fitur Zoom,sehingga dapat melihat gambar lebih jelas secara detail





Mungkin kalian sudah tidak asing dengan iklan ini ditelevisi akhir-akhir ini.Blibli.com memfasilitasi kita agar bisa berbelanja online dengan lengkap,murah,aman & mudah.Nah,berikut ini juga merupakan alasan yang bisa menjelaskan, kenapa saya tertarik dengan Blibli.com dan sedikit Review Blibli.com yang saya rasakan :

1. Lengkap
Serba ada dan mudah dalam mencarinya.Selain menyediakan barang-barang berdasarkan kategorinya,  Blibli.com juga menyedikan fitur pencarian dengan filter yang bisa kita gunakan untuk mempercepat menemukan barang yang saya inginkan.sehingga barang yang ingin saya temukan bisa secepat mungkin ditemukan.Bisa melakukan filter berdasarkan Produk terbaru, produk terpopuler,potongan diskon,harga termurah,harga tertinggi bahkan berdasarkan abjad nama produk.Menghadirkan lebih dari 40.000 produk pilihan dalam 11 kategori.Tersusun dengan sistematis disetiap kategorinya mulai dari kategori handphone & tablet,kamera,komputer & laptop,peralatan elektronik,fashion pria,fashion wanita,kesehatan & kecantikan,ibu & anak,hobi & olahraga,otomotif dan kuliner.Sehingga tidak usah khawatir dengan masalah kebinggungan mencari produk.


2. Aman & Mudah
Blibli.com bekerja sama dengan mitra perbankan terpercaya dan semua transaksi dijamin keamanannya.Dilengkapi  dengan sertifikasi VeriSign, Verified by VISA, MasterCard SecureCode dan Credit Card Fraud Detection System mampu menjaga setiap transaksi dalam kondisi aman .Sedangkan kepuasan dalam berbelanja,Blibli.com memfasilitasi layanan pengembalian produk dengan batas waktu klaim 15 hari setelah produk kita terima.Pembayaran untuk pembelian juga sangat mudah karena Blibli.com bekerja sama dengan hampir seluruh bank.Mau mencicil? Bisa kok dengan bunga 0%.




3. Murah
Jadikan momen belanja online menjadi lebih menyenangkan dengan beragam promo dan penawaran menarik yang dihadirkan di Blibli.com.Coba buka Blibli.com diheader website kita akan disambut oleh berbagai promo dan penawaran yang menarik dan paling terbaru.Saya juga telah mendaftarkan email saya agar mendapatkan informasi promo-promo langsung diemail saya.Salah satu hal yang paling ditakuti oleh pembeli adalah masalah harga.Blibli.com pastinya akan selalu memberikan diskon yang menarik dan gila-gilaan.So,agar tidak ketinggalan informasi diskon-diskonnya saya pasti wajib membuka website Blibli.com  dan berbagai jejaring sosial dari Blibli.com dalam beberapa hari sekali.Jika kalian belum bergabung,yuk gabung dulu disini.

a.Facebook
b.Twitter
c.Google +
d.Youtube
e.Instagram

f.Pinterest



4.Pengiriman Gratis
Kabar gembira buat kita semua bahwa sejak tanggal 6 Juni 2015 pengiriman pembelian barang di Blibli.com gratis ke seluruh Indonesia.Hemat kan?

Penting banget karena saya adalah mahasiswa kadang membeli suatu barang secara online harus memikirkan matang-matang bahkan terpaksa mengurungkan niat untuk membelinya dikarenakan harga barang yang ingin dibeli hampir sama besarnya dengan ongkir (ongkos kirim) barang.

*Untuk ketentuan dan keterangan lebih jelas silakan lihat disini


5.Layanan Blibli Care



Jika kita kebingunan atau mempunyai suatu pertanyaan dengan layanan maupun orderan yang telah kita lakukan, Blibli.com menyediakan berbagai line untuk berinteraksi dengan pelanggan selama 24 jam bahkan layanan melalui live chat.Kalau kalian sering main twitter tidak ada salahnya untuk follow @Bliblicare.Testimoni atas kepuasan yang telah dirasakan oleh pelanggan dapat kita lihat disana.




6.Blibli Rewards
Sebagai bentuk perhatian terhadap pelanggan setia.Banyak reward yang sangat menguntungkan buat kita (pelanggan) yang diberikan oleh Blibli.com.Setiap aktivitas yang kita lakukan di Blibli.com nantinya akan menghasilkan poin.Dengan mengumpulkan poin Blibli Rewards, Anda dapat menikmati berbagai keistimewaan dan keuntungan eksklusif di Blibli.com, di antaranya:

  • Penukaran poin dengan Voucher belanja
  • Promo spesial dan diskon khusus
  • Akses Early Bird untuk pembelanjaan produk Pre-Order
  • Fasilitas pengiriman ekspres untuk produk yang dikirimkan oleh Blibli.com

Kejutan dengan berbagai hadiah yang sangat menarik juga selalu dihadirkan oleh Blibli.com .Ada program ulas produk yang memberikan hadiah voucher belanja dengan total Rp.2.500.000 setiap bulannya.Bahkan gadget menarik seperti kamera mirrorless Samsung NX3000 yang saya inginkan akhir-akhir ini menjadi salah satu hadiah yang keren buat diperebutkan pada lomba blog yang diadakan oleh Blibli.com saat ini.Yaaay

7.Peluang Karir

INFO KARIR! Mempunyai keinginan untuk bergabung dengan Blibli.com?Bisa Banget.Uniknya kesempatan seperti ini tidaklah disediakan oleh semua E-Commerce yang ada di Indonesia.Bahkan saya sendiri baru melihat peluang ini di Blibli.com.Saya juga mau banget bergabung dengan salah satu E-Commerce terbesar di Indonesia ini.Tapi Bukan untuk sekarang, karena sekarang lagi 'figting' dengan tugas akhir saya.Doakan cepet kelar kuliahnya ya.. dan semoga nanti kesampaian untuk bergabung dengan Blibli.com.Tunggu aku ya Blibli.com :)



1.Jangan Salah memilih ukuran kemeja
Masalah yang mungkin sebagian banyak orang pernah mengalaminya saat berbelanja online adalah salah memilih ukuran.Perbedaan standart ukuran merupakan masalahnya.Kalau berbelanja di  Blibli.com  tentunya hal tersebut tidak akan terjadi lagi.Selain pilihan ukuran yang disediakan S,M,L,XL saya bisa melihat ukuran secara pastinya.Jangan lupa untuk melihat ukuran pastinya di link panduan ukuran yang terletak tepat dibawah pilihan ukuran S,M,L,XL ya.Enggak mau kan, jika kemeja yang kita beli ternyata salah ukuran dan merelakannya untuk adik kita jika ternyata kekecilan?

Size S
Chest : 48 cm, Length:70 cm
Size M
Chest : 50 cm, Length:72 cm
Size L
Chest : 52 cm, Length:74 cm
Size XL
Chest : 54 cm, Length:76 cm

Keterangan : Chest (lingkar dada) ; Lenghth (Panjang badan)



2.Perhatikan bahan kemeja yang ingin kalian beli
Serupa tapi tidak sama.Kemeja yang mirip bahkan sama persis kadang memiliki kualitas bahan yang berbeda.Akibatnya kadang terasa panas saat dikenakan.Out&WearMix Flannel Shirt Grey merupakan salah satu pilihan yang perlu dipertimbangkan karena bahannya terbuat dari 100% cotton.Kemeja berbahan cotton adalah kriteria yang juga saya prioritaskan selain motif yang bagus.Bahan kain cotton memiliki keunggulan dibandingkan bahan kain lainnya.Beberapa keuntungannya antara lain:

a.Bahan mudah menyerap keringat
b.Tidak mudah kisut saat dicuci
c.Kain lebih kuat dan tidak mudah robek
d.Lembut & tidak kasar


Nah,kemeja adalah barang yang menjadi favorite saya,bagaimana dengan kalian? Yuk temukan barang-barang favorite kamu dengan berbagai pilihan dan diskon menggila hanya di Blibli.com.Untuk memudahkan kalian mengakses Blibli.com yuk install aplikasinya untuk smartphone kalian disini.Kalo sudah selesai download,tinggal buka aplikasinya dan login dengan facebook atau daftar akun dulu deh.

             
 Panduan download dan instal aplikasi Bibli.com di android


Cara diatas adalah cara yang mudah dan flexibel untuk dapat berbelanja secara instan dan tidak ribet.Nah,kalau ingin membuka Blibli.com atau berbelanja melalui laptop atau komputer bisa juga kok.Baca panduan berbelanjanya disini ya. Happy Shopping guys.. 

Lengkap! Blibli.com toko online dengan sensasi belanja online store ala mall.

Background

Leave a Comment


Dari Pelanggan Menjadi Bandar

1 comment
Selamat pagi,siang dan malam..


Nanti setelah lulus mau kerja dimana ?
Kamu kapan nih menyusul (menikah) ?

Pertanyaan-pertanyaan yang mungkin sudah terencana dikehidupan kita tetapi "kapan" waktu terwujudnya belum dapat dipastikan.Semuanya penuh misteri,entah itu soal pekerjaan, rezeki, jodoh, maut dan segala sesuatunya kadang meleset meskipun seakan-akan terjadi tepat sesuai rencana.Tapi sebagai manusia yang tangguh dengan seribu akalnya , sudah menjadi kewajiban buat kita untuk survive dengan segala sesuatu yang akan terjadi di masa mendatang.


Ngomongin soal pekerjaan misalnya, pekerjaan apa sih yang sudah kalian jalankan selama ini? Membuka toko online? freelance sebagai desainer? freelance sebagai shop keeper? Berwirausaha atau ada yang lain yang belum saya sebutkan?Jika kalian sudah menjalankan bisnis atau berwirausaha itu artinya kalian selangkah lebih maju belum ? sepertinya mulai hari ini perlu mempersiapkan jenis wirausaha/bisnis seperti apa yang cocok untuk kalian jalankan dan tentunya harus sesuai dengan passion kalian ya..

Oh iya, perkenalkan saya, agus setiawan mahasiswa semester 7 yang lagi sibuk-sibuknya bergelut dengan skripsi. Tetapi kali ini bukan skripsi yang ingin saya bahas,semua tahu bahwa skripsi itu pahit tapi ada manis-manisnya diakhir (wisuda, tunangan, bekerja,dan manis-manis lainnya).hehe.Semangaaat para pejuang skripsi! 

Gini nih ceritanya...
Sebenarnya beberapa akhir ini, ada kejadian yang lucu dan kadang ditengah malam membuat saya bingung dan senyum-senyum sendiri.

Gus,Kamu ada saldo pulsa? xxxx (menyebutkan nama)
Aku beli pulsa ada gus? males mau keluar tengah malem gini.
Ini,agus? isi'in pulsa dulu ya besok gue bayar dikampus.

Sepertinya mereka salah orang.Memang dikampus banyak banget yang namanya agus, sampai teman-teman memiliki nama panggilan yang berbeda-beda untuk membedakan antara agus satu dengan agus yang lainnya.Jelas mereka salah kirim jika tujuan mereka adalah untuk transaksi pulsa.Wajar sih karena dikampus juga ada anak yang namanya sama dan ia berjualan pulsa.Satu yang bikin nggak wajar adalah kenapa banyak banget anak-anak yang bertanya pulsa kepada saya baik melalui jejaring sosial maupun secara langsung ketika bertemu.Dan selang beberapa hari...Tambah semangat deh, untuk memulai bisnis berjualan pulsa.Berjualan pulsa murah dengan proses cepat dan terpercaya.Mereka yang bertanya pulsa rata-rata sih tengah malam dan menjadikan saya berandai-andai sambil berkata dalam hati  "Seandainya saya jualan pulsa pasti bisa bermanfaat banget buat mereka ditengah malam begini"

Akhirnya saya putuskan, Mulai hari itu menjadi Bandar
 
Loh kamu bandar?nanti bisa ketangkap polisi dong?
Bukan, bandar yang ini bukanlah bandar yang menjual barang-barang dilarang negara,seperti yang sering kalian lihat di televisi.Bandar disini adalah sebutan "nyentrik" yang saya berikan ketika bisnis berjualan pulsa elektrik membuka layanan transaksi selama full time (24 jam) #mungkin hanya ada dikamus gue aja sih.Jadi semuanya aman ya...

Selama ini saya masih menjadi pelanggan pulsa tetap teman yang berjualan pulsa dikampus.Enak sih karena kita bisa minta transaksi pulsa dengan berbagai cara, bisa chat mereka melalui jejaring sosial untuk meminta transaksi pulsa.Tetapi.. karena slow respon kadang saya "nggak sabar" untuk menunggu  balasan chat yang saya kirimkan.Akhirnya kalau sudah urgent pulsa, segera lari untuk membeli pulsa di kios/minimarket terdekat.Meskipun sebenarnya malas,tapi karena penting banget terpaksa berangkat.Beda cerita lagi kalau tengah malam yang kerepotannya 2x lipat untuk membeli pulsa.Dan ini salah satunya yang menjadikan saya beralih dari pelanggan pulsa menjadi bandar pulsa (penjual pulsa).

Yaps, kegiatan ini belum lama saya lakukan, tetapi  rencana untuk berjualan pulsa sudah saya minati sejak bangku SMA (tepatnya sekitar kelas 3 SMA).Emang berjualan pulsa disekolah boleh?

Boleh kok...

Dikelas aja, beberapa teman-teman kelas juga ada yang berjualan saat jam istirahat (kue,keripik dll).Asalkan jangan sampai menganggu kegiatan belajar mengajar,itu pesan bapak/ibu guru.Jadi jangan sampai buka kios pulsa ya..hehehe.Dikarena waktu itu lagi intensif persiapan Ujian Nasional, jadi mau berjualan pulsa masih takut nanti ngeganggu ujian.Dan satu lagi, dulu masih binggung dan kurang informasi banget untuk berjualan pulsa elektrik.Terus mau tanya-tanya ke siapa dong?

Ketika masuk bangku perkuliahan, jiwa bisnis berjualan pulsa muncul kembali.Bisnis pulsa yang sedang saya jalankan saat ini bukanlah hal yang terjadi secara spontan, bukan juga karena saya mendapatkan petunjuk berupa mimpi dimalam hari lalu keesokan harinya berjualan pulsa.Terlambat? Bukan menjadi alasan sih, karena saya mempunyai beberapa alasan yang cukup #Kekinian kenapa saya harus tetap menjalankan bisnis sampingan untuk berjualan pulsa saat ini.

Jadi gini...
Meskipun belum lama berjualan pulsa melalui pojokpulsa, sebenarnya gue udah duluan PDKT-an sama teman-teman penjual pulsa dikampus cukup lama banget.Eh ini bukan soal asmara loh ya,tapi cuma "kepoin" mereka aja (para penjual pulsa) untuk tahu lebih banyak mengenai bagaimana cara dan apapun soal berjualan pulsa.Bahkan sampai perihal suka duka-nya berjualan pulsa saya ketahui dari mereka.Nah setelah banyak ilmu dan teorinya baru deh dipraktekin.


Setelah itu tinggal mengikuti step by step instruksi yang akan diberikan melalui sms yang sudah kita kirimkan.Setelah itu nanti kita mengirimkan sejumlah saldo yang akan kita isikan melalui beberapa pilihan bank.Sesudah itu ngapain lagi?
Yaa,jika kalian menerima sms notifikasi seperti ini maka transaksi sudah bisa dilakukan


Mendapatkan keuntungan dari menjual pulsa sih sudah pasti, apalagi pulsa yang kita beli sebelumnya (saldo utama) kita dapatkan dengan harga yang lebih murah.Selain itu ada beberapa keuntunggan yang saya dapatkan. Dengan berjualan pulsa, maka saya:

1.Bisa transaksi dengan mudah tengah malam

Punya teman penjual pulsa? pernah utang pulsa? 
Saya yakin pernah.Ya gitu deh, enaknya punya teman penjual pulsa kapanpun kita butuh pulsa mereka menyediakan bahkan banyak juga dari mereka yang dengan baiknya memberi pinjaman (utang) untuk pulsa yang  kita beli sesuai dengan persetujuan antara 2 pihak.Tapi sayangnya banyak dari mereka yang tidak slow respon terhadap permintaan untuk mengisi pulsa diwaktu-waktu yang darurat.


   2.Mampu memanajemen diri dengan baik

ini kuncinya, semua bisnis akan berjalan dengan lancar jika pemasukan dan pengeluaran dimanajemen dengan baik (terkontrol).meskipun nominalnya kecil sekalipun.Nggak usah khawatir, nanti ada yang bilang "ih,kamu kok pelit sih, utang pulsa kurang 1000 aja kok dicatet".Bagaimana juga kita adalah pelaku bisnis yang harus bisa memutar arus pendapatan dan pengeluaran khusus untuk kegiatan bisnis kita.Jadi ya, uang untuk bisnis jangan dicampur aduk dengan uang lainnya.
 
3.Lebih siap menjadi wirausahawan
 
Belajar manajemen keuangan sudah.Itu artinya jika kita mempunyai bisnis berjualan pulsa yang lebih berkembang, bisa jadi hingga membuka counter pulsa dimana-mana.Atau jualan pulsa sambil buka bisnis yang lainnya santai aja, kamu nggak bakalan kerepotan soal manajemen keuangan.Meskipun ada masalah nantinya kalian akan cepat tanggap untuk menyelesaikan masalah yang ada.

4.Penjual Pulsa adalah Pasangan Ideal 

Tertarik sama bisnis yang fleksibel dan banyak sekali manfaatnya?Boleh dicoba nih.Let's join with pojokpulsa.Karena berbagai kemudahan akan kalian dapatkan jika memilih pojokpulsa sebagai partner.Beberapa alasannya yang menjadi pojokpulsa menjadi #Hits dan wajib kalian jadikan sebagai partner berbisnis kalian.Untuk lebih jelasnya silakan kunjungi aja pojokpulsa.co.id.

Memilih pojokpulsa sebagai partner berjualan pulsa?
Memang sebelumnya sempat bingung harus memakai server mana .Disekitar kampus juga banyak banget kios-kios pulsa yang banyak memasang banner yang isinya menawarkan berjualan pulsa.Tapi karena kebingungan tersebut akhirnya saya mencari informasi, segala informasi tentang cara berjualan pulsa dan akhirnya dipertemukan dan berjodoh dengan pojokpulsa. Cara pendaftarannyapun cepat dan mudah!


Kalau saya sendiri sih,kalau ditanya kenapa kamu memilih pojokpulsa sebagai partner berjualan pulsa sih,karena :

1.Transaksi di Pojokpulsa bisa pakai berbagai alternatif pilihan bisa sms, yahoo mesengger, gtalk, whatsapp dan facebook.
2.Lengkap.Tidak hanya pulsa,paket data internet,Token Prabayar, Game Online dan PPOB juga tersedia di pojokpulsa
3.Kalau ada laporan transaksi yg lupa dicatat, kita bisa cek lewat website langsung di webreport.ddns.net 
4.Mau pulsa gratis sampai jutaan rupiah, caranya dengan mendaftarkan orang-orang yang ingin berjualan pulsa sebagai downline kita. Apa itu downline ? cek disini yuk pojokpulsa.co.id/downline 
5.Sudah banyak loh teman-teman kita yang bergabung dengan penyedia Pulsa Elektrik Jakarta yang mempunyai kantor pusat di Jakarta ini.Saatnya kamu nih !berbisnis  Pulsa Murah Jakarta  tetapi bisa berjualan kapanpun dan dimana saja

Yuk sukses berbisnis untuk masa depan...