Uteesme, Cara Baru Koleksi Gambar menjadi Dollar

2 comments
Hai, Salam kenal.
Saya adalah mahasiswa jurusan teknik sipil di salah satu perguruan tinggi di Jawa Timur. Kalau udah lulus pasti jadi pegawai negeri sipil ya? Bukaaan..

Teknik sipil adalah jurusan yang mempelajari tentang bagaimana merancang, membangun, merenovasi tidak hanya gedung dan infrastruktur, tetapi juga mencakup lingkungan.

Sejak awal kuliah hingga semester 7 ini, beberapa teman mengatakan jika saya salah mengambil jurusan kuliah. Ada pula yang mengatakan jika saya lebih cocok kuliah di jurusan yang berhubungan dengan seni dan desain. Loh kok bisa? Konon katanya, saya sering terlihat menggambar dan utak-atik grafis (hampir) setiap hari. "saya bercita-cita menjadi building consultant tetapi saya sangat menyukai menggambar dan desain grafis". Nah itulah alasan, kenapa hingga saat ini saya terlihat sering menggambar dan mengutak-atik grafis. Dengan menggambar, apa yang saya rasakan bisa tercurahkan bahkan banyaknya tugas kuliah akan terasa lebih ringan saat melihat coretan-coretan tadi menjadi sebuah gambar/grafis. Yaaps saya enjoy melakukannya...



Disisi lain, beberapa orang termasuk saya kadang malas berlatih menggambar (lagi) dikarenakan beberapa hal berikut:

[MASALAH PERTAMA] Jika suka menggambar dan ingin mengasah kemampuan menggambar tidak usah takut menggeluarkan banyak biaya. Biaya untuk membeli media gambar, canvas, kertas, alat gambar dan sebagainya. Saya menggambar dengan media seadanya, baru ketika saya mempunyai tabungan untuk membeli alat-alat pendukung hobi saya ini, saya sedikit demi sedikit membelinya. Sampai saat ini media gambar saya adalah kertas sisa. Maksudnya kertas sisa?


Kertas sisa adalah kertas yang sudah tidak di pakai lagi karena kesalahan pada saat cetak maupun kesalahan penulisan dari tugas maupun laporan-laporan kuliah. Pernah kepikiran nggak sih, kalau dibagian belakang dari kertas-kertas tersebut masih (sangat) bisa digunakan untuk menggambar?






Jadi untuk urusan mencari media untuk menggambar itu mudah, karena di kamar kos banyak banget kertas sisa dari tugas-tugas dan laporan semester pertama hingga semester ketujuh. Yaaps, itu banyak banget.

[MASALAH KEDUA] gambar-gambar yang telah saya buat di kertas/drawing book tidak bisa terdokumentasi dengan baik, kadang rusak bahkan banyak juga yang hilang. Padahal semua gambar yang telah saya buat pasti mengandung history dan cerita tersendiri. Sangat disayangkan bukan (?). Kalau sudah begini masalahnya trus mau dibawa kemana hubungan  kita  gambar-gambar kita?












Tapi beberapa minggu yang lalu, saya tercerahkan oleh sebuah website namanya utees.me. Di website utees.me saya menemukan gambar dan desain yang bermacam-macam. Ada illustrasi, Typhography, Quote hingga kata-kata dan unik yang bikin senyum-senyum sendiri ketika membacanya. Namanya juga penggila grafis, dimanapun ada gambar yang bikin "adem mata" pasti betah melihatnya. Tapi kenapa semuanya bermedia kaos ya? itulah yang menjadi pertanyaan saya selanjutnya. Dan setelah klik sana-sini saya menyimpulkan bahwa utees.me bisa menjadi solusi masalah kedua diatas. Mewujudkan gambar-gambar saya menjadi sebuah kaos. Pasti keren.



Pernah dengar uteesme belum? Utees.me adalah Online Tshirt Creatortempatnya para desainer grafis ataupun penggemar grafis untuk memposting dan membuat karyanya menjadi sebuah Design TShirt (bisa dikatakan sosial media juga ya, karena kita bisa membuat account, memposting karya, share, menyukai karya orang lain dan mengikuti pengguna lain). Cuma itu? Tidak dong...

NOTE: Tidak hanya yang jago gambar dan desain saja yang boleh bergabung bahkan orang yang tidak bisa desain sekalipun bisa membuat kaos sesuai keinginannya. Loh bagaimana mungkin? Sangat mungkin karena utees.me adalah Design TShirt Online, dengan aplikasi user friendly yang siap pakai untuk semua anggota secara gratis. 


Di uteesme kita jualan T-shirt ya?

Dengan utees.me kita akan mendapatkan reward sebesar US$ 1,11 ketika desain T-shirt yang kita buat di beli oleh seseorang. Lumayan loh iseng-iseng bisa menjadi pemasukan kebutuhan. Kalau membuat kaos sendiri sudah jelas harus membeli bahan kaosnya, kemudian biaya Print kaos dan bahan-bahan lainnya hingga menjadi sebuah T-shirt jadi. Sedikit-sedikit kalau dihitung biaya yang dikeluarkan pasti banyak kan? Berbeda ketika saya menggunakan utees.me sebagai media membuat T-shit secara gratis bahkan kita juga bisa menghasilkan dollar. Uteesme, Cara Baru Koleksi Gambar menjadi Dollar.


10 DESEMBER 2015

Setelah mengenal lebih jauh utees.me, akhirnya sayapun tertarik untuk mencoba. Terlebih dahulu saya membuat sketsa gambar di kertas bekas tadi dan hasilnya taraaaa....

HASIL ILUSTRASI YANG TELAH SAYA BUAT 










DESAIN KAOS SUDAH JADI


Keren banget kan? 
Kalau mau melihat detail desain yang telah saya buat, lihat disini ya https://utees.me/sugatangguh. Lihat-lihat aja gratis kok, siapa tau suka terus bisa order.


23 DESEMBER 2015

Saya memesannya karena ingin melihat segera  desain kaos warna putih yang telah saya buat. Saya suka warna putih karena menurut saya akan terlihat lebih ganteng jika mengenakan kaos warna putih. hehehe.


Ordernya gampang dan nilai plus lagi karena utees.me selalu membantu kita dan menjawab pertanyaan-pertanyaan kita tentang cara order  (jika masih bingung) dan terkait proses tahapan order melalui twitter @uteesme.



2 JANUARI 2016

YUHUUI....
Orderannya sudah diterima Kak..
Tahun baru, bulan baru, semangat baru dan tentunya kaos baru juga dong.


Rasanya seperti mendapat hadiah di tahun baru, meskipun kaos dari desain  dan order sendiri tetapi pengalaman yang luar biasa itu loh gaes...

Mulai dari....

Desain sendiri semaksimal mungkin dengan peralatan minimal - Coba menggunakan website utees.me untuk memproses hasil gambar - hingga membuktikan hasil desain yang dicetak di kaos


Yaaps.. order kaos custom di utees.me itu...
1. Ordernya mudah dan terpantau oleh pembeli
2. Barang di terima tepat waktu
3. Kemasannya sangat rapi
4. Bonus striker bertuliskan utees.me loh..

Dan alhasil setelah membuka paketan dari utees.me tersebut taraaa... 


Gimana sih lihat kaos dengan hasil desain sendiri?

PUAS!! alasannya....
1. Hasil print desain rapi dan sesuai dengan apa yang saya gambar diatas dengan tema #BloggerGanteng (Blogger ganteng = cowok-cowok yang rajin ngeblog secara rutin)
2. Ukurannya pas di badan (tips: jangan lupa cek ukuran di website utees.me sebelum order ya..)
3. Kain terasa adem walaupun di pakai selfie di siang hari yang cukup terik
4. Jahitan rapi
5. Warna kain putih bersih ( Note: ada juga loh, order warna putih tetapi hasilnya putih gelap/putih ke kuning-kuningan)
6. Dan meskipun hanya order 1 kaos custom, di utees.me bisa kok (Note: karena banyak beberapa penyedia jasa kaos custom yang memiliki standart minimal order misalnya : minimal pembelian 10 kaos, 20 kaos dan sebagainya)


Hey, Kamu?

Suka gambar dan desain tapi binggung karya kamu mau diapain?Yuk buat desain kaos di utees.me aja. Salam karya...

close