Mau beli smartphone? Cek dulu kapasitas memorinya!

1 comment
Hallo, kapan terakhir kali kalian memegang smartphone?

Saya yakin sekarang sedang memegang smartphone atau baru beberapa menit yang lalu memegang smartphone. Iya kan? Coba sebut deh hal yang paling sering lo lakukan di smartphone yang membuat lo betah. Pasti salah satunya adalah foto-foto…

Terus apalagi? Pasti chatting sama mainan medsos, bener gak?! Kan kita bisa selalu update sama geng kita dan juga gosip-gosip terbaru. Coba deh sebut aplikasi chatting dan medsos yang wajib kamu install di smartphone? Whatsapp, Line, Telegram, FB, Messenger, Facebook, Twitter, Path, Snapchat,Instagram yang mana nih? Banyak banget kan pasti. Diantara kalian semua mempunyai medsos favorit masing-masing dengan berbagai alasan.

Nah, kalo kebutuhan lo seperti itu, kalau mau beli smartphone, yang musti dicek adalah kapasitas memorinya. Untuk smartphone sekelas Sony M2 AQUA, coba deh dibandingin langsung sama Huawei Y6. Baik Sony M2 AQUA (selanjutnya kita sebut SM2A aja ya, panjang bok!) dan Huawei Y6 punya penyimpanan internal yang sama. Tapi bedanya adalah SM2A cuma punya RAM sebesar 1 GB sementara Huawei Y6 punya RAM sebesar 2 GB. Artinya, kapasitas Huawei Y6 lebih besar sehingga cukup buat kebutuhan chatting.

Jadi, abis itu boleh deh dicek lain-lainnya. Berhubung kegunaan smartphone juga buat foto-foto, gue akan lebih memilih Huawei Y6. Kenapa? Ini berkat dari survey kecil-kecilan gue aja sih, menurut temuan gue ternyata hampir semua kamera smartphone Huawei hasilnya keren. Nah, kebetulan Huawei Y6 ini fiturnya pun seru-seru. Jadi rasanya nggak salah lah kalo memilih Huawei Y6. Huawei Y6 seperti apa sih? Check it out....


Tampilannya juga keren, kan?
Google Huawei Y6 sekarang juga deh!

1 comment:

  1. Kalau bagi saya untuk RAM 1 giga masih kecil, soalnya sering lag atau macet

    ReplyDelete

Udah masuk sini, jangan lihat-lihat aja dong. Nanti lama-lama naksir aku gimana? Baca dan tinggalkan komentar sebanyak-banyaknya dan tunggu aku blogwalking balik 1x24 jam ya ganteng & cantek-cantekkuh :D