Tongkrongan anak muda kreatif Jember @Hihi cafe and eatery

10 comments
Saya penat. Saya lagi suntuk. Sebenarnya masih (sangat) banyak to do list yang harus dikerjakan. Tapi gimana dong, badan terasa diberi pemberat yang melebihi berat badan saya sendiri. Jika dibiarkan, saya akan tumbang melawan kebosanan dan ke-mager-an yang ada. 

Oke, itu pertanda saya harus "me time sejenak" meninggalkan semua tanggungan pekerjaan untuk bersantai-santai dan menemukan kebahagiaan. Yoooaay! Blogger Jember. Menurut saya visi dan misi kita sama: memanfaatkan apa yang ada pada diri kita agar lebih berfaedah untuk diri sendiri maupun orang lain. 


Beberapa minggu belakangan ini sangat mengesankan. Berada diantara teman-teman dengan kegiatan yang mengesankan. Salah satunya, undangan untuk menghadiri event disalah satu cafe yang "cek keren-nya" (baca: luar biasa kerennya). Membaca sekilas rundown rangkaian acara grand launching cafe ini di instagram sekaligus memperkuat prediksi saya bahwa tempat ini akan menjadi tempat nongkrong anak muda kreatif Jember. Yeeeps, Tongkrongan anak muda kreatif Jember @Hihi cafe and eatery.


Sekilas menarik bukan? Biar makin komplit gw ceritain juga ditulisan ini, ada apa aja waktu grand launching dan menu apa aja yang sudah kami santap mantap di Hihi cafe and eatery. Menu-menu yang wajib kamu coba bareng squad-squad andalan kamu di Cafe yang instagramable ini. Kombinasi lengkap bukan?

Jam 11.00 kita janjian untuk datang dan mengikuti serangkaian acara Grand Opening Hihi cafe and eatery. Memang saya datang sedikit telat dari teman-teman yang lain. Terlihat mbak Roos sudah duduk cantik di atas kursi yang klasik. Tapi pandangan saya sedikit gagal fokus karena saya tidak menemukan tempat parkir di depan Hihi cafe and eatery. Oalah, ternayata parkir terletak disebelah bangunan cafe ini. Rupanya memang benar, tulisan parkir telah mengarahkan kearah samping bangunan cafe dan saya tidak melihatnya.



Wah, vadil (salah satu teman juga) sudah menunggu di area parkir. Akhirnya kita berdua masuk ke dalam cafe dan menemui mbak roos yang duduk-duduk cantik dengan kesendiriannya *eaaa. Setelah kita bertiga bertegur sapa, saya melihat acara belum dimulai. Beberapa crew dan pengisi acara masih sibuk prepare untuk boots dan serangkaian acara. 

Ngobrol ini-itu sambil menunggu teman-teman blogger lainnya datang. Rencananya sih mau makan bareng-bareng sama teman lainnya, akhirnya kita usil buka-buka buku menu yang ada di meja. Dan akhirnya klik dan segera memesannya.

(menu yang gw pilih)

(menu yang vadil pilih)

(menu yang mbak Roos pilih)

Oh iya, ketiga menu diatas masuk dalam kategori menu main choose. Untuk main course harga sama aja gaes hanya 18K. Menu diatas juga bisa di pilih dan dikombinasikan sesuai keinginan kamu. Ya, sesuai dengan tulisan yang ada di buku menu. "Choose and combine your own menu happily". Gimana-Gimana? Pilihan yang ada sebagai berikut yee.


Jadi disini bebas, kamu bisa pilih ini itu yang kalian "sreg" di hati. Kalo gw sih mendingan kesini rame-rame bareng teman kalian. Alasannya kenapa? Menu yang banyak ini perlu kalian cicip satu-satu. Jangan sampai kamu cuma membayangkan menu-menu lezat ini di buku menu apalagi kebawa mimpi. Dan jika kamu ke tempat ini bareng banyak teman. Tau kan? Yuhuuu, pesen menunya beda-beda, nyicipinnya bareng-bareng. yahuut kan?



Menu-menu mengoda untuk dicicipi sudah siap dimeja kita, tapi teman-teman lain belum datang juga. Sorry to say, kita makan duluan ya gaes. Maklum, beberapa diantara kami sengaja belum sarapan dari kos. Hihihi.

Kenyang sudah, waktunya kita keliling sudut-sudut nyentrik cafe ini. Sambil foto-foto seru juga melihat lapak-lapak local brands market yang "anak muda banget". oh iya, rangkaian acara Grand Opening ini diadakan tanggal 22-23 April 2017 kemarin. Jadi pas banget weekend, kita bisa seru-seruan. Masih muda tapi jiwa entrepreneurs-nya itu loh ...


Local Brand Market keren Jember tampil disini. Ada October 18th . Alien industri . By arana . Jeum wooden clock . Jual kamera jember . Jual make up jember . Kanisha hijab . La fleur . Lapak the jannah . Yikes cocoxlim . Masagiscents . Now or never . Pandahut . Pop kalcer . Riri scarf . Scrubcult . Seeni . Sunresist . V_wax . Wordz!


Semakin meriah lagi juga ada acara workshop gaes. F21ST : Illustration on any surface, Vita from Victoria Nurvita, MUA : Trend Makeup & Fashion Hijab 2017, Zoel Hapner from ZH Picture : Local Market Videography, Live Music/DJs : PDJI Jember, Live Paintings : Ayick Bongnice.


Tuh kan keren banget! Konsep Hihi cafe and eatery keren ini tidak lain karena mbak Sisil dan pasangannya. Berhasil mengubah gedung ini dengan gaya kekinian dan bikin betah berdada didalamnya. Mau ke Hihi cafe and eatery? Cafe ini terletak di Jalan Sumatera, No. 124 ya. Itu loh, Gak jauh kok dari bundaran DPR Jember. Kalau mau kepoin lagi all about Hihi cafe and eatery. Yuk segera follow instagram-nya di hihi.cafeandeatery

"Yoooks, kumpulno squad andalanmu mrene yo rek! Cekno asik bersama ngahaha ...."


More Than Just a Library, PERPUSTAKAAN Unsiyah lengkap dan serba modern

1 comment
Jakarta, Kemendikbud --- Pada tahun 2017, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan memperluas pelaksanaan ujian berbasis komputer, baik untuk ujian nasional (UN) maupun ujian sekolah berstandar nasional (USBN). Penyelenggaraan UN dijadwalkan berlangsung pada bulan April sampai dengan Mei tahun 2017. UN 2017 Dilaksanakan dengan Berbasis Komputer (www.kemdikbud.go.id).

Hali ini berbeda dengan 4 tahun lalu, ketika saya duduk dibangku SMA dan merasakan betapa gelisahnya menjelang Ujian Nasional. Ujian Nasional masih dilakukan secara tulis tidak menggunakan komputer seperti saat ini. Sekitar 2 bulan yang lalu, adik (tetangga) saya yang masih duduk di bangku SMP juga terlihat gelisah dengan melontarkan sebuah pertanyaan kepada saya. 


Tentu, saya bingung bagaimana cara menjelaskannya. Sejujurnya saya pertama kali mendengar istilah UNBK (Ujinan Nasional Berbasis Komputer) saat anak ini melontarkan pertanyaan. Dengan jawaban yakin, sayapun memastikan kepada dia untuk tidak gelisah dan nanti (pasti) diberikan pelatihan khusus oleh pihak sekolah dalam rangka mempersiapkan siswa menghadapi UNBK. Kemudian dia mengangguk dan melanjutan tujuan utamanya ke rumah saya untuk mengerjakan tugas komputer di meja ruang tamu saya.

UNBK menjadi salah satu bukti nyata pemanfaatan kemajuan Teknologi dan Informasi yang ada saat ini. Selain itu pemanfaatan sistem seperti inilah yang pasti akan dimanfaatkan lulusan siswa tingkat SMA atau Sederajat untuk melakukan proses pendaftaran dan hal-hal lain yang berkaitan menuju jenjang pendidikan berikutnya. Memilih Universitas, Sekolah Tinggi dsb bisa dilakukan dengan cepat dan mudah.



Menurut saya, ada salah satu kriteria perguruan tinggi yang sering diabaikan oleh para calon mahasiswa. Ini soal kwalitas perpustakaan yang dimiliki universitas atau perguruan tinggi yang akan kita pilih. Bagaimana tidak, perpustakaan adalah sahabat terbaik dan murah mahasiswa untuk bisa menemukan sumber bacaan dan referensi nantinya ketika kita sudah menjadi mahasiswa didalamnya. Tantangan bagi pengelola perpustakaan diantaranya: seberapa lama dan bagaimana cara pengunjung betah untuk berada di perpustakaan.




Butuh referensi perpustakaan yang menerapkan sistem unggul pada perguruan tinggi? Sobat bisa melihat perpustakaan Unsiyah yang lengkap dan serba modern. More Than Just a Library, perpustakaan Unsiyah lengkap dan serba modern. Dan konsep perpustakaan seperti ini perlu diwujudkan juga oleh perpustakaan lain di Indonesia. Saatnya berbenah dan berlomba-lomba untuk mewujudkan perpustakaan yang terbaik. Khususnya bisa dijadikan percontohan untuk perpustakaan lain. Bukankah hal ini membanggakan?

kaisosogarcia.blogspot.co.id


Tantangan seberapa lama dan bagaimana cara pengunjung betah untuk berada di perpustakaan dapat dibuktikan disini. Pengunjung tidak hanya datang pinjam buku, kembalikan buku, baca buku dan datang untuk mengerjakan tugas saja. Selain fasilitas dan layanan perpustakaan pada umumnya, pustaka Unsyiah tampil nyentrik dengan fasilitas yang tidak dimiliki oleh perpustakaan lain, lengkap dan serba modern. Pustaka ini juga bisa digunakan sebagai tempat berkumpul berdiskusi ataupun nongkrong tanpa menganggu keperluan pengguna perpustakaan lainnya. Bagaimana bisa?


Pengguna perpustakaan dipermudah dalam hal mengakses pengetahuan. Fasilitas berbasis pustaka berupa layanan elektronik seperti seperti layanan local content serta jurnal dan teks dapat diakses melalui smartphone menggunakan aplikasi UILIS Mobile.



Fleksibel. Tidak hanya memiliki fitur utama sebagai mesin pencari koleksi konten tapi juga historis peminjaman dan perpanjangan secara online. Tanpa harus datang terlebih dahulu ke perpustakaan. Untuk local content, pengunjung bisa menemukan informasi e-thesis and disertations, OPAC, jurnal Unsyiah, google search, Unsyiah union cataloque, open acces, jurnal terakreditasi. Sementara melalui journal dan teks, pengunjung bisa melihat informasi IEEE, science direct, proquest, spinger link, PDQT open, dan e-resources (perpustakaan nasional).


More than just a library yang ditunjukkan yaitu berusaha memberikan ruang yang menumbuhkan kreativitas dan inovasi dalam mendukung tujuan dan misi pendidikan. Tidak hanya sebagai tempat mahasiswa untuk mencari literature (keperluan akademik).


Kenapa perpustakaan harus menjadi "more than just a library"? Ya, lagi-lagi teknologi digital semakin menyatu dalam kehidupan. Sehingga perpustakaan juga harus beradaptasi agar menjadi lebih baik dan mewujudkan harapan pengguna terhadap layanan perpustakaan. Hal ini sudah menjadi kebutuhan mahasiswa dalam mencari literasi informasi tidak hanya buku tapi juga bisa dalam bentuk kegiatan life show, talkshow atau dalam bentuk kegiatan lainnya.


Berbagai program diselenggarakan oleh pustaka Unsyiah antara lain: Kelas literasi informasi, kegiatan harmoni kampus, acara relax and easy yang sukses menjadi daya tarik mahasiswa baik dari Universitas Syiah Kuala maupun kampus lainnya. Gimana tidak betah berlama-lama di perpustakaan Unsyiah!





Sistem otomasi (mandiri) berbasis teknologi RFID (Radio Freuquency Identification) dan SLiMS (library management system memudahkan pengunjung dalam meminjam dan mengembalikan buku perpustakaan secara mandiri.


Kemudahan dan kenyamana inilah yang mengantarakan pustaka Unsyiah mendapatkan akreditasi A dari lembaga perpustakaan Nasional RI pada tahun 2013. Plus, Sertifikat ISO 9001:2008 yang telah duluan diraih sebagai bukti pelayanan terbaik yang telah diberikan kepada pengguna perpustakaan. 

Nah, tulisan ini sekaligus menjadi harapan saya untuk perpustakaan khususnya disetiap jenjang pendidikan agar terus memperbaiki sistem dan tata kelola perpusatakaan menuju pustaka yang berkwalitas dan modern. Pustaka Unsyiah ini bisa menjadi kiblat untuk perpustakaan lainnya untuk bertransformasi ke arah yang lebih baik tentunya. Semoga bermanfaat ....

Kuliner Jember: surga-nya terang bulan di kota Jember Di mana Beb?

12 comments
Musim hujan memang enaknya makan manis, asam, asin. Eits, tapi bukan permen. Hey, kamu mahasiswa Jember atau mahasiswa baru jember yang masih "seger-seger". Dik, kamu perlu keliling kota jember dan menelusuri sudut-sudut kota untuk menemukan tempat asik buat nongkrong ya. Faedahnya apa?

Jelas, penting banget. Buat Mahasiswa atau pemburu tempat nongkrong, spot-spot aseque (baca:asik) di Jember inilah yang akan membantu memalingkan beban-bebanmu di akhir pekan. Beban tugas-tugas kuliah yang estafet, kesibukan kamu di hari kerja bahkan saat kamu rindu kampung halaman bisa sedikit berkurang dengan acara nongkrong dengan sohib-sohib kamu.


Pernah lihat My Sister Cafe? Iya, Jika sering wira-wiri ke kampus pasti tidak asing dengan tempat yang satu ini. Cafe yang terlihat instagramable dan berada disisi deretan gerbang utama kampus unej (Universitas Negeri Jember). Ciri-cirinya selain aku sebutin diatas, kamu cukup melihat adanya logo/maskot embak-embak yang ada di tembok bagian depan. Yes, ada di Jalan Kalimantan No.59, Jember.


Dari kejauhan (seberang jalan) sekalipun sih, logo ini kelihatan sob. Jika sudah nemu logo ini, silakan masuk aja! Jangan ragu. Ternyata, ada banyak menu-menu mantaaap di dalamnya, harga tentu masih bersahabat dengan dompet para mahasiswa perantauan. Jadi jangan sedih, bisa disesuaikan dengan kantong kite. Jika alasan enggan mampir karena "takut harga". Oke, "don't judge by the cover" dengan tampilan luar My sister Cafe yang begitu "aduhai"', apalagi mengira kalau tempat nongkrong ini hanya untuk cewek. Bukan ya dek.

Didalemnnya ada apa aja sih? Oke, kita mulai dari serambi cafe ini. Manis-manis bisa temukan disini. Yaaay, terang bulan. Jadi tempat ini hadir dengan soft opening beberapa hari lalu alias "anyar" pada tanggal 3 April 2017. Stand yang berdiri bernama "99 terang boelan". Cukup bawa uang 18k-99k kalian bisa menikmati lumernya terang bulan dengan variasi topping. Jelas, tanggal tua bukan alasan patungan sama temen bisa menikmati mantapnya varian terang bulan disana (stand warna merah ya).


Aku mau topping keju ada nggak? Kacang bisa nggak? Eh tapi aku pengen yang ada ovamaltime ada juga nggak sih? Ada dong, sebagian sudah saya coba terang bulan di cafe ini. Menu lainnya juga beberapa sudah. Dosa nggak sih, jika tulisan ini bakalan buat kamu "ngiler". makanya, yok! Yang masih diluar kota mendekat, yang udah mendekat yok, segera merapat ke 99 terang boelan di Cafe My sister. Satu ... Dua ... Tiga .... 


Red Velvet. Salah satu menu yang terfavorit nih versi 99 terang boelan


Black forest. Menu kedua yang terfavorit nih versi 99 terang boelan

Terang boelan TIPKER (Tipis-Kering-Renyah)

Varian TIPKER dengan pilihan berbagai topping


Paket untung acara atau ulang tahun? Bisa elu atur! 

Nah, ingat toppingya bisa dipilih ya sob! Sudah ngebayangin belum sensasi lumernya. Biar orang rumah juga ikut ngerasain, bisa banget lo take away. Selain itu, kalian bisa DO (Delivery Order) dengan ketentuan minimal order 30k ya! 


Packaging  martabak kering (crackers)


Packaging  martabak basah


Macam-macam menu terang bulan yang bisa kamu pilih

Setiap pembelian 9 item 99 terang boelan, kamu bakal dapetin free 1 loyang ukuran sedang pilihan 1 toping signature dan bebas pilih rasa adonan.  Eh, tapi penjual tau kalau kita sudah pernah melakukan pembelian 9 item? Ya tau dong, setiap pembelian yang kamu lakukan nanti bakal dapetin "semacam kartu" berwarna merah. Dimana setiap kamu melakukan pembelian akan dikasih stemple. So, jangan lupa kalau kesana selalu bawa kartunya.


Pohong Goreng. Nah kalo ini, menu yang ada di Mysister Cafe. Maksudnya piring di jejer tau nggak? Sampingnya ada tahu crispy, ya harga keduanya sama, hanya Rp.10000.


Nasi Goreng XO

Yuhuu... menu-menu diatas saya temukan dan sudah rasakan di satu tempat bernama My Sister Cafe. Jelas, selain diatas masih banyak banget menu yang belum saya sebutin. Menu-menu yang bikin kamu mau lagi dan lagi. Apa perlu aku antar kesana? Tapi pajak ya .... hehe.

Tante Shopback yang baik dan caem, Kabulin Gitar Akustik atau Mic Condenser untuk saya yaaa ...

4 comments
Halo tante shopback .... Oh iya, aku panggil tante aja ya biar kelihatan akrab. Apalagi kalo aku bisa dianggap ponakan sama tante. Hehe. Tante aku mau nanya nih, bulan April ini katanya tante mau kabulin barang impian dari kita ya? Ini bukan bagian dari April Mob kan tan? Waaaah, mau dong meepinjadi salah satu orang yang beruntung ....


Sudah cukup lama aku pengen punya barang ini loh tan. Tante shopback yang baik, ada 2 barang impian yang akan aku ceritakan kali ini ya tan (sambil kedip-kedip ganteng), please ...... Sekaligus tulisan ini menjadi gambaran kenapa tante harus wujudin barang impian saya kali ini. 

“Punya barang impian yang sudah lama didambakan?”. Kalimat pertanyaan ini pertama kali saya lihat di website kontes blog shopback. Seolah-olah datanglah seseorang yang menghampiri saya kemudian bertanya kepada saya. Respon yang diterima otak sangat cepat dan seketika saya menjawab pertanyaan tersebut “Iya-ada, Iya-ada”. Dua barang impian saya ini loh tan:



Gitar Akustik dan Mic condensor. Kedua barang yang masih dalam satu rumpun, rumpun per-musik-an. Bedanya untuk barang pertama (Gitar akustik) sudah pernah saya miliki beberapa waktu yang lalu dan sekarang sudah rusak hanya menjadi hiasan ditembok kamar kos. Sedangkan Mic Consender belum pernah saya miliki sebelumnya.

Gitar Akustik. Sekitar satu tahun yang lalu saya memiliki gitar akustik baru. Eh, bukan baru ding. Gitar second yang saya beli dari seseorang pada satu grup jual beli yang ada di facebook. Dengan harga Rp.175.000 saya mendapatkan barang impian saya tersebut. 


Gitar mendadak menjadi salah satu barang yang saya idam-idamkan setelah menonton salah vlog yang ada di youtube. Vlog yang memperlihatkan adegan seorang laki-laki yang menyanyikan sebuah lagu untuk memberi suprise untuk teman perempuannya a.k.a cemewew (baca:pacar).

Adegannya romantis dan saya seakan larut didalamnya memerankan tokoh utamannya, meskipun nyatanya saya tidak bisa seromatis itu. Jangankan berlaga romantis memberikan surprise seseorang dengan menyanyikan sebuah lagu, memainkan gitar saya saya tidak bisa, suara fals juga sih. HiHiHi.

Berawal dari lamunan disela-sela adegan video, saya membayangkan banyak hal. Hayalan begitu banyak muncul secara dadakan dan meneruskan pernyataan ”Seandainya saya bisa main gitar, pasti nanti ......”. 


Hingga tak terasa video yang memiliki durasi hampir setengah jam itu berakhir. Yang Saya rasakan, video yang sedang saya tonton hanya memiliki durasi beberapa menit saja. Mungkin, saya begitu sibuk membayangkan peristiwa indah itu terjadi pada diri saya. Saya bisa bermain gitar dan dengan demikian banyak hal yang bisa saya dapatkan dari “ke-bisa-an” saya bermain gitar itu.

Meskipun terbilang sangat murah, Saya mendapatkan gitar second (baca:murah) itu dengan uang yang saya kumpulkan beberapa waktu (bulan) sebelumnya. Eh, bukan tabungan juga sih. Uang receh yang saya sisihkan setiap hari dari kembalian beli nasi bungkus ataupun print-fotocopy tugas kampus. Uang yang terkumpul ini pada akhirnya tidak sengaja bertransformasi menjadi sebuah gitar second yang saya beli beberapa waktu lalu. Second tidak selalu tidak berkwalitas, tapi untuk kali ini sepertinya saya apes.

Jika saya mendapat gitar baru dari shopback, tentu saya akan berlatih pagi-siang-sore-ata malam (bisa sesering mungkin). Dengan harapan selang 2-3 bulan kedepan saya bisa memainkan satu buah lagu dengan lancar. Bahkan saya sangat yakin bisa memetik senar gitar dengan luwes jika berlatih dengan rutin. Zero to hero. Setujuuuu?


Ceritanya, dulu awalnya punya niat segede planet jupiter, lama kelamaan sering bolong latihannya karena disibukkan dengan wira-wiri kegiatan kampus. Pada akhirnya semangat belajar bermain gitar terhenti dibulan pertama, tidak lain karena gitar yang saya miliki rusak dan tidak bisa digunakan lagi. Gitar terdengar menghasilkan nada tidak karuan meskipun berulang kali distem. Mulai saat itu saya tidak menyentuh gitar sama sekali.



Yasudah. Saya maklumi karena gitar yang saya miliki ini saya beli dalam kondisi tangan kedua (second). 

Tentu, bukan saya yang melakukan stem gitar gaes. Untuk urusan seperti ini saya meminta bantuan teman yang sudah biasa dengan utak-atik gitar. Menurutnya, gitar yang saya miliki memang sudah tidak layak untuk digunakan untuk belajar. Beberapa kali distem, beberapa kali juga nada sewaktu-waktu berubah tiba-tiba. Tanpa diotak-atik sekalipun. Katanya, pengait senar sudah kendor termakan usia. 

Oke gaes, segera browsing sana-sini mencari gitar idaman yang akan dibeli nanti (saat tabungan terkumpul lagi). Satu satunya harapan yang tersisa. Sedikit ragu untuk membeli gitar second untuk yang kedua kali. Tapi, whoooilaaa ... sepertinya harapan untuk memiliki gitar baru bisa dipercepat daripada harus menunggu terkumpulnya duit. Kamu Meminta, Shopback Kabulkan. Tipe gitar impian sudah dari dulu diangan (tokopedia) dengan harga Rp 900.000  penampakannya seperti di bawah ini gaes.


Yasudah. Saya maklumi karena gitar yang saya miliki ini saya beli dalam kondisi tangan kedua (second). Entahlah, bisa juga gitar ini sudah berpindah dari satu tangan ke tangan lainnya hingga memiliki usia yang cukup untuk digantung dipojok kamar kos sebagai kenang-kenang. Ingin beli gitar yang benar-benar baru sih. Tetapi karena masih membutuhkan banyak budget untuk keperluan yang lain, saya berulang kali mengurungkan membeli gitar baru, hingga sekarang. 

Meskipun saya belum bisa memainkan gitar, saya telah lebih dahulu mendownload dan menyimpan banyak video yang berisi tutorial memainkan gitar. Oh iya, orang yang bisa bermain gitar menurut saya itu sangat menarik. Pasti dong, jika saya bisa bermain gitar maka saya bisa menciptakan konten yang menarik menggunakan gitar. 

1. Jika saya memiliki gitar baru, saya akan terus berlatih hingga from Zero to Hero. Dari amatir hingga mahir (harapan). Jelas, perjangan saya untuk belajar (bisa) memainkan gitar akan berlanjut dengan episode-episode "cerita gitar saya" berikutnya.

2. Jika saya bisa bermain gitar, saya dapat menghabiskan weekend sambil nyanyi-nyanyi bareng temen biar weekend kita makin aseque (baca: asik). Sedihnya, dari segerombolan kami semua ingin berperan sebagai vokal, lalu pengiring alat musiknya siapa? (baca; tidak ada yang bisa main musik). Kalo sudah begini gimana dong?

3. Jika saya punya gitar, saya akan membuat konten-konten yang mendukung disetiap tulisan yang ada diblog. Ya, membuat konten musik untuk blog, soundcloud, instagram atau (mungkin) channel youtube suatu saat nanti. Paling real sih untuk variasi konten tulisan blog agar lebih nyentrik dan memiliki konsep yang berbeda. 

Eh, di bawah ini ada sample audio dengan menggunakan alat perekam ipad gaes. Menurut saya cukup jernih, tapi sejak 1,5 tahun lalu gadget andalan saya ini mengalami bootloop dan akhirnya mati total. Setelah kejadian ini akhirnya saya mengandalkan perekam smartphone yang hasilnya jauh berbeda.



(alat rekam suara : ipad)

4. Jika saya bisa main gitar saya bisa menyanyikan lagu-lagu yang romantis untuk doi. Membawakan Puisi, narasi atau lagu lebih bernyawa dan romatis dengan instrumen yang saya petik melalu gitar dari Shopback. Bonus, kalau udah begitu pasti deh nanti banyak cewe-cewe berbondong-bondong ke gue untuk dinyanyian sebuah lagu atau nyanyi bareng. Hihi. *berasa artis tsaah

Jelas, kesempatan yang diberikan shopback tidak ingin saya lewatkan begitu saya. Jika salah satu dari barang impian saya diatas dikabulkan oleh shopback, setidaknya saya tinggal menabung untuk beberapa bulan kedepan dalam rangka memperoleh barang impian saya satu lagi. Membantu saya mewujudkan barang impian di tahun 2017 ini menjadi semakin enteng.

Oh iya, Jika kalian sangat familiar dengan gitar, bagaimana dengan mic consender? Buat yang belum tau nih, Mic consender itu adalah microphone yang digunakan untuk memperbesar suara layaknya mic pada umumnya. Perangkat untuk audio yang akan saya sisipkan pada konten yang saya buat nantinya. 

Fungsinya sama aja dengan mic lainnya tetapi mic consender punya keunggulan loh. Terutama mic condenser jenis samson meteor usb berikut yang bisa kalian temukan di tokopedia seharga Rp 810.000. Murah, ringkas dan pasti perform dan hasil audio rekaman yang "jooos gandos kotos-kotos" !


Jika shopback mengabulkan permintaan saya memiliki mic consender, maka ini sangat membantu saya dalam menciptakan konten-konten kreatif kedepannya. Baik untuk konten pelengkap blog, soundcloud, youtube dan konten instagram. Tentu, sesuai dengan fungsinya akan saya gunakan untuk merekam audio saat membuat konten seperti konten-konten yang pernah saya buat di souncloud di atas. Jangan lupa di follow ya gaes. 

Penasaran dengan gurihnya hasil audio dari mic condensor samson meteor, kepoin yuk suara-suara kece mbak Ramadhany dari Surabaya ini. Hayoo, ''Kon arek Suroboyo pisan a?"



(alat perekam suara : Mic Samson Consender)

Sejauh ini saya menggunakan perekam yang ada di smartphone yang meskipun diedit sedemikian rupa masih menyisakan noise (bunyi kresek-kresek) pada audio. Tidak dipungkiri kwalitas konten yang akan saya buat menjadi semakin baik dan kelihatan pro jika menggunakan alat perekam yang satu ini. Sayang sekali, noise audio membuat suara tidak jelas meskipun diedit sedemikan rupa.


(alat perekam suara: smartphone)

Emang, bisa dibilang 2 barang impian ini saling berkaitan. Gitar dan Mic Consender bagaikan romeo dan juliet. Mic consender dapat digunakan untuk merekam petikan gitar dan suara merdu saya *eheem. Namanya juga usaha gaes, siapa tau bisa menjadi salah satu orang yang beruntung dan dikabulkan salah satu dari barang yang saya impikan diatas. Boleh kan tante shopback? Hehehe ....

Lalu sebenarnya siapa dan datang darimana sih tante shopback itu? Baik banget ya, mau kabulin barang impian untuk 15 orang di bulan april ini. Jadi gaes, Shopback atau yang saya panggil tante shopback itu adalah website yang membantu banyak orang ketika berbelanja online. Ringkasnya, jika kalian ingin beruterbelanja online jangan lupa buka www. Shopback.co.id terlebih dahulu. Sama aja kok tapi dengan cara ini tang-ting-tung kalian bakalan dapat untung!

Jika sobat mengakses website shopback terlebih dahulu nanti pada akhirnya sobat akan dialihkan menuju website e-commerce yang ingin sobat buka. Bukalapak, tokopedia, blibli, elevenia dan banyak lainya. Eits, disni kalian bisa dapatkan promo diskon berupa cashback. Dan inilah alasan kenapa kalian harus buka www.shopback.com terlebih dahulu ketika akan berbelanja online. Mau tau step-stepnya? Yuhuuu ...

Cara Kerja ShopBack


Klik link toko melalui situs ShopBack dan kamu akan dialihkan ke situs toko tersebut

Belanja seperti biasa di situs toko tersebut

Cashback akan masuk otomatis di akun ShopBack kamu dalam waktu 48 jam dengan status 'Tertunda'

Status Cashback akan berubah dari 'Tertunda' menjadi 'Bisa diklaim' setelah order divalidasi oleh pihak merchant. Perubahan status memakan waktu 30-60 hari untuk memastikan tidak ada order yang ditukar atau dikembalikan

Kamu dapat meminta pembayaran setelah mengumpulkan Cashback yang bisa diklaim minimum Rp 50.000



Bonus dapat dicairkan ketika cashback mencapai Rp 50.000. Tarik Cashback bisa ke rekening bank:

    


Cashback ini secara tersistem akan diatur dan terkumpul. Nantinya cashback yang terkumpul bisa di cairkan ke rekening sobat alias diuangkan kembali loh sob. Shopback = Cashback = Hemat. Mantaaaaap!! 

Semakin sering sobat berbelanja melalui portal www.Shopback.com, semakin banyak pula tabungan cashback (uang kembali) yang bisa sobat cairkan

Hemat kan? Shopback membuat hemat saat belanja online dan mewujudkan barang-barang impian saya lainnya. Shopback itu tempat menabung cashback. Bahkan saya juga pernah melihat salah satu teman facebook saya yang memiliki simpanan cashback sebesar jutaan rupiah. Weeeh, saking sering berbelanja online melalui shopback yang bikin ketagihan nih pasti. hehe. 


ShopBack merupakan start-up e-commerce buatan Singapura (tapi ada juga kantor Indonesia-nya) yang membuat kita bisa browsing dan cari diskon & cashback lebih dari 300 toko online. Harga promo, Voucher Diskon, Cashback Belanja Online dapat kalian cari disini. So, jangat khawatir juga karena ada banyak e-commerce besar dan terpercaya sudah bekerjasama dengan shopback.

Jangan bingung dan gelisah. Seperti kebanyakan orang yang baru mengenal shopback pasti bingung. Meskipun sudah mengakses e-commerce melalui shopback kok jumlah tagihan yang harus dibayarkan untuk barang yang kita beli tetap tidak mendapat casback atau potongan harga. Bohong ya? 

-BIG NO- 

seperti yang sudah saya sebutkan diatas, cashback ataupun potongan harga akan tersimpan aman dalam sistem shopback. Ingat! Cashback yang terkumpul disistem shopback bisa diuangkan saat mencapai nominal tertentu dan memenuhi syarat yang telah ditentukan shopback. Sudah nonton video diatas? 


Yuhuu.. saatnya eksekusi mencoba shopback nih. Bisa lewat browser laptop atau aplikasi smartphone. Emm, jangan lupa akses e-commercenya lewat shopback dulu ya geng, biar mantaaap dapetin cashbacknya! Okey, Sambil nonton video suara ''tik-tok" saat mbak cantik di video nunggu cashback. biar paham maksimal! 


Btw, jadi sekarang tante shopback mau kabulin barang impian aku yang mana nih? Gitar akustik Gibson atau Mic Samson Consender? :D

Cara hemat belanja online, mudah kan? See you. Stay broadcasting and creative ...
close