Showing posts with label Kerjasama. Show all posts
Showing posts with label Kerjasama. Show all posts

Ramadan Ekstra : Konsumen Cerdas saat Belanja Online di Tokopedia

Ramadhan Extra, rasanya caption ini cocok banget untuk menggambarkan kesibukan yang akan terjadi dimasa mendatang. Eh bukan masa akan datang ding, tapi waktu dekat-dekat ini. 

Menjadi salah satu bagian dari tim inti di Komunitas Blogger Jember Sueger, kali ini saya dipercaya untuk menjadi panitia dalam pelaksanaan lomba blog. Lomba blog yang diadakan Komunitas Blogger kami dengan salah satu destinasi wisata di Kota Jember, Jawa Timur dan dinas pariwisata.

Akan ada rentetan kegiatan dalam event ini. Pastilah, saya butuh tenaga super extra juga untuk menghandle semuanya. Menjaga stamina agar tidak loyo dari awal hingga akhir kegiatan agar terlaksana dengan baik dan lancar sesuai harapan. 

Sekaligus event akan menjadi kegiatan yang menyenangkan karena event ini akan menjadi sarana "meetup" atau "reuni" diantara kami, anggota  blogger Jember seperti keseruan yang biasa terjadi jika kami kopdar. 


Spesialnya, dengan serangkaian event lomba blog ini, saya juga berpeluang bisa bertemu dengan blogger-blogger nasional dan menjadi "energi" tambahan sebagai penyemangat seperti beberapa waktu lalu. Blogger Jember Sueger berhasil mengundang Blogger Perempuan untuk datang memberi ilmunya di Kota Jember.

Tidak hanya itu, kalau bulan ramadhan pastinya bakal banyak hal yang dilakukan. Acara bukber bareng teman silih berganti, kegiatan-kegiatan menyemarakkan bulan ramadhan dan segala persiapan menyambut lebaran. Otomastis kebutuhan akan semakin membengkak, padahal jika dilihat promo lebaran dimana-mana. Duh, bakalan bingung deh. Eits, belajar jadi konsumen cerdas yuk gaes!

Jadi belanja juga harus cerdas ya gaes, terutama belaja online biar barang yang kita beli sesuai dengan harapan. Akhir-akhir ini saya sering belanja di Tokopedia karena lebih  nyaman dan puas dengan orderan-orderan  aja sih ketika belanja di Tokopedia. Dengan berbagai promo yang diberikan tentu faktor "hemat" saya dapatkan. Dan itu penting banget. 

Jadi, sekarang waktunya sharing Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia  versi saya. Hwehe. Ramadhan Extra biar Hemat Extra gitu ...

1.Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia  
Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

2.Pilih produk berkualitas dari kreator lokal  

Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

3.Cari toko online terdekat  
Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

4.Pilih cara pembayaran yang tepat  
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

5.Pilih metode pengiriman paling efisien  
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

6.Manfaatkan promo dan diskon  
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Dibalik tips-tips yang saya tulis diatas sebenarnya saya juga masih penasaran, kira-kira kejutan apa aja yang bakalan dihadirkan Tokopedia. Dan semoga, saat itu juga kondisi keuangan khusus budget belanja-belanja juga mendukung hehe. Jadi bisa beli item barang kebutuhan yang diincer deh.


Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei 2018 dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special? Kalau prediksi (sekaligus harapan) ada flashsale gila-gilaan hingga 90%. Hehe. Ah, sambil nunggu yang sukses bikin penasaran, yuk semangat nabungnya hehe.

Daftar Barang yang Wajib Dibawa Pria Saat Melakukan Perjalanan Bisnis

Hallo gaes (medok jawa), terakhir kalian liburan kapan dan dimana? Kalo aku sih, kapan ya .... (sampe lupa). Hehe. Bagi yang sering ditugaskan perjalan Bisnis oleh tempat kerjanya sih sepertinya enak juga ya. Itung-itung travelling tipis-tipis walaupun sebernya perjalanan bisnis.



Nah ngomongin liburan & perjalanan bisnis itu adalah hal yang wajib dipersiapkan secara matang. Karena kegiatan tersebut berkaitan erat dengan produktivitas kita sebagai pekerja. Biasanya perjalanan bisnis akan memberikan pengaruh besar bagi reputasi perusahaan tempat kita bekerja.

Selain menyiapkan materi pekerjaan yang akan kita bahas bersama klien bisnis, ada hal-hal lainnya yang tak boleh luput dari perhatian. Ketika nanti kita mengemas barang bawaan, pastikan bahwa beberapa barang penting ini sudah ada dalam tas atau koper kita:


Jangan sampai kita lupa membawa gadget dan charger selama melakukan perjalanan bisnis. Kita harus menyimpan gadget di tempat yang aman tetapi mudah dijangkau. Di samping itu, kita juga mesti menyiapkan charger yang berfungsi dengan baik. Kita juga dapat menyiapkan power bank sebagai cadangan daya listri darurat saat baterai gadget mulai low bat.


Jika tak ingin repot menyiapkan pakaian dalam, kita dapat mengandalkan pakaian dalam sekali pakai. Kini, banyak sekali produk underwear khusus traveling yang bisa langsung dibuang setelah dipakai. Underwear tersebut biasanya terbuat dari bahan berkualitas yang tak mudah sobek dan anti alergi. Barang bawaan pun akan menjadi lebih ringkas karena kita tidak perlu membawa pulang pakaian dalam yang kotor.


Jangan hanya menyiapkan pakaian santai berupa t-shirt. Kita juga wajib membawa baju koko untuk persiapan ibadah. Baju koko terbaru kini didesain dengan motif menarik dan bahan yang nyaman. Kita pun tak perlu ragu menggunakan baju koko terbaru untuk bersantai sejenak saat melakukan perjalanan bisnis.


Mulai sekarang, kita bisa berburu aneka baju koko terbaru untuk melengkapi pakaian kita di rumah. Bila bosan dengan baju koko yang polos, kita juga dapat memilih baju koko dengan kombinasi motif batik agar terkesan lebih unik.


Mungkin tak banyak pria yang memiliki kacamata hitam. Padahal, kacamata hitam sangat penting untuk menghalau dampak buruk sinar matahari. Kita mesti menggunakan kacamata hitam sewaktu melakukan perjalanan jauh di siang hari. 


Jangan sampai paparan sinar matahari dalam waktu lama membuat kita rentan pusing dan mengganggu daya penglihatan. Pilihlah kacamata hitam berkualitas yang terdiri dari lapisan khusus untuk meminimalkan dampak buruk sinar ultraviolet dari matahari.


Kita tak boleh terlalu sering menahan lapar ketika berada di perjalanan. Untuk menyiasati rasa lapar, siapkan camilan yang kaya serat agar kita kenyang lebih lama. Kita bisa menyiapkan bekal camilan berupa biskuit oatmeal, energy bar, kacang panggang, dan yoghurt.


Sehingga kita bisa lekas menikmatinya di sela-sela perjalanan. Durasi perjalanan yang panjang pun tak akan mengganggu semangat kita. Sebab kita tetap mendapatkan asupan nutrisi dari aneka makanan bergizi.


Kita memang harus menyiapkan alas kaki yang bergaya formal seperti sepatu pantofel ketika bertemu klien bisnis. Penampilan yang rapi dan sopan akan mencerminkan bahwa kita adalah pribadi yang profesional. 

Namun, kita juga wajib menyiapkan alas kaki lainnya berupa comfy atau sneakers untuk mendukung kenyamanan. Kita akan lebih leluasa mengunjungi tempat-tempat wisata menarik setelah menyelesaikan urusan bisnis kalau kita menggunakan alas kaki yang nyaman.


Catatnnya: Mungkin beberapa item diatas rasanya terlalu penting untuk sebagian orang. Tapi saya yakin pada sikon (situasi & kondisi) tertentu kita pasti butuh. Berdasarkan dan belajar dari pengalaman (buruk) aja sih. Hehe. 

Khususnya pengalaman menyiapkan perjalanan bisnis akan membuat kita lebih teliti mengatur barang bawaan untuk perjalanan berikutnya. Pastikan bahwa tidak ada barang bawaan yang tertinggal. Maka perjalanan bisnis pun akan berlangsung lancar sesuai ekspektasi. Semoga bermanfaat gaes :)

SPONSORED POST PARTNER X SUGATANGGUH

Hallo. Berikut ini beberapa brand yang sudah pernah menjalin kerjasama dengan blog www.sugatangguh.com :
  1. (TRAVELOKA.COM) Reward Untuk Sidang Skripsi? http://bit.ly/2ok9Wqj
  2. (GOAPOTIK.COM) Mengatasi Asam Urat Dengan Daun Botrowali http://bit.ly/2BEauzz
  3. (GUESEHAT.COM) Mengatasi Kanker Rahim Dengan Kunyit Putih http://bit.ly/2EIVUcU
  4. (OMOCARS.COM) Pantai Balangan, Surga Kecil Yang Sepi Di Bali http://bit.ly/2EQdQ4G
  5. (FILM MY GENERATION) My Generation : Generasi Milenial, Tidak Hanya Cerita Tapi Juga Fakta Riskan Probematika http://bit.ly/2odkmsq
  6. (NOG RESTAURANT JEMBER) Kuliner Serba Edamame Di NOG Restaurant Jember http://bit.ly/2Hxok7q
  7. (TERANG BOELAN 99) Kuliner Jember: Surga-Nya Terang Bulan Di Kota Jember Di Mana Beb? http://bit.ly/2HsYD7Y
  8. (ALFAMART) Ngobrol Santai Blogger Jember X Alfamart http://bit.ly/2EDUVGK
  9. (MATAHARI MALL) Trend Baju Koko Semi Jas Di Tahun 2017 http://bit.ly/2EDUVGK
  10. (HiHi CAFE) Tongkrongan Anak Muda Kreatif Jember @Hihi Cafe And Eatery http://bit.ly/2HvktYx
  11. (KUDO) Cari Fashion Pria Terbaru? KUDO Aja! http://bit.ly/2C8KltU
  12. (TRIPADVISOR) 4 Keuntungan Booking Tiket Via Online http://bit.ly/2C7NxpF 
  13. (CHILLAKIANA.COM) Susah Nggak Lupain Mantan? http://bit.ly/2okGXCN
  14. (HUAWEI) Susah Nggak Lupain Mantan? http://bit.ly/2EQI33s
  15. (REKSADANA) Mampukah Kau Bermimpi
  16.  (Your Brand?)
Ayo segera bergabung dengan kami agar produk dan bisnis Anda dapat berkembang dengan lebih baik lagi. For more information send email : agussetiawans@yahoo.com (on sidebar blog). Thankyou :)