Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts

Belajar bisnis bisa dimulai dari Aplikasi fintech Bebasbayar


Sekitar satu minggu yang lalu, tiba-tiba teman waktu SMA di Banyuwangi mengirimkan pesan di jejaring sosial facebook. Sebut saja namanya “Via Vallen”. Tidak lain-tidak bukan saya salah satu penggemar mbak Via Vallen dan saat menulis artikel ini kebetulan juga sedang "nyetel" lagu Via Vallen. Ituloh rek, yang suka nyanyi lagu "sayang" yang beberapa waktu lalu sempat viral dimana-mana. Hehe

Sebut saja dia "Via Vallen"

Isi obrolan layaknya dua orang teman yang sudah lama tidak bertemu semenjak lulus SMA, tanya kabar. Sejak tahun 2012 saya dan mbak Via Vallen (teman saya itu) belum pernah ketemu lagi. Kita menemukan jalannya masing-masing. Saya memutuskan untuk melanjutkan kuliah di kota sebelah dan mbak via vallen memilih untuk menjalin biduk rumah tangga dan sekarang ikut suami tinggal di kota Kediri. 

Setelah ngobrol cukup lama, ternyata dia minta tolong untuk dibuatkan desain label produk usaha kue yang baru saja ia rintis bareng temannya. Sepertinya dia memang tau banget, sedari dulu saya suka dengan desain-mendesain. Apalagi kondisi kepepet butuh label untuk 400 kotak kue orderan yang ia terima. Wagelasehh! Ketika jiwa-jiwa entrepreneur teman-teman tumbuh, sayapun dengan senang hati akan mendukungnya.

“Guyonan” panjang lebar mengenang jaman SMA pun akhirnya berpindah ke room chat whatshapp. Untuk membicarakan panjang lebar soal desain label plus ngobrol “ngalor-ngidul” lebih nyaman. Termasuk didalamnya ngomongin sebaran undangan mantan pacar yang akan menikah dalam waktu dekat. NAH!

Di Kota kediri dia merintis usaha rumahan aneka kue bersama temannya. Ada kue basah, kue kering, banyak deh pokonya (baca: tidak paham nama-nama kue aja sih.Hehe). Inilah alasan kenapa dia ingin mempunyai desain label yang menurutnya "enak dipandang" daripada label sebelumnya. Label yang dibuat dengan ala kadarnya alias sebisanya hanya melalui aplikasi ponsel yang ia miliki.

Mau desain seperti apa? Terserah asal dibuatkan aja sih.

Akhirnya sayapun meng-iyakan untuk membuatkannya desain label. Spesial untuk dia walaupun sebenarnya saya sibuk sekali dan harus mengerjakan banyak hal waktu itu. Apalagi saya suka nggak tega-an kalau ‘disambati’ (diminta bantuan) teman, apalagi teman akrab waktu SMA.

Lagipula, desain yang ia minta juga nggak neko-neko. Bentuk desain juga diserahkan sepenuhnya kepada saya. Jadi, estimasi pengerjaan hanya butuh sekitar 30 menit dan akhirnya saya menyanggupinya.

Termasuk jualan pulsa, paket data dan pulsa listrik juga ia lakukan. Entah dari ceritanya malam itu saya begitu tertarik dengan prospek jualan pulsa dan kawan-kawannya tersebut. Mulai browsing sana-sini hingga saya mantap hati untuk mempelajari lebih jauh tentang Bebasbayar. Eh, tidak hanya pelajari tapi juga menjadi member dari Bebasbayar.


Jawaban teman saya tentang bisnis jual-beli pulsa dll

Saking tertariknya, kami itung-itungan soal kemudahan dan keuntungan dari berjualan pulsa dan paket data dll. Lumayan loh, meskipun masih dibilang baru dengan modal awal Rp.20000 kini saldo dari bisnis jualan pulsa yang ia miliki sudah mencapai Rp.200000. Walaupun sebenarnya bisa dikatakan keuntungan hanya Rp.1000-Rp.2000 saja tiap transaksi.

Tidak lain pelanggannya berasal dari tetangga sendiri sekitar (se-RT) dan teman-temannya sendiri. Menjadi lumayan karena menjadi langganan transaksi setiap bulan. Meskipun belum memiliki bangunan kios untuk membuka bisnisnya tapi dia mampu membaca peluang dengan memanfaatkan media sosial untuk menggaet para pelanggan (promosi) untuk produk-produk ang dijualnya.

Tapi dikarenakan ada hal yang dikeluhkan dari agen pulsa sebelumnya akhirnya ia memilih untuk meninggalkan agen tersebut dan berencana pindah mencari agen baru. Saat itu juga saya belum mendaftar menjadi member Bebasbayar jadi tidak merekomendasikan apa-apa. Ngomong-ngomong kalian sudah mengenal Aplikasi Bebasbayar belum?

Orang Indonesia pasti pakai aplikasi bebas bayar

Saya simpulkan, Bebasbayar ini memiliki lebih banyak keunggulan diandingkan dari agen yang digunakan teman saya tersebut. Seandainya saya sudah menggunakan Bebasbayar saat itu, pasti saya akan memberi rekomendasi untuk menggunakan Bebasbayar untuk rekomendasi agen bisnis yang sedang dia cari.

Apalagi dengan Bebasbayar dia bisa menjual lebih banyak produk, tidak hanya pulsa, paket data dan token listrik saja.

Aplikasi Bebasbayar ini merupakan salah satu Aplikasi Fintech Terbaik Indonesia loh. Apa itu fintech? Singkatnya, fintech itu adalah suatu inovasi dibidang jasa keuangan yang membantu kita untuk instan/mempersingkat waktu dan mempermudah dalam melakukan berbagai transaksi atau pembaaran.

Dok. Pribadi

Aplikasi Bebasbayar saat ini bisa saya gunakan untuk keperluan pribadi maupun memulai bisnis berjualan pulsa, paket data dan token listrik seperti yang teman saya sudah lakukan. Eh, tapi lebih dari yang teman saya lakukan karena saya bisa menjual berbagai produk yang tersedia diaplikasi Bebasbayar.

Dengan aplikasi Bebasbayar bisa juga pembayaran tagihan bulanan. Seperti belanja online, pembelian paket data, token listrik, tiket kereta, melakukan pembayaran tagihan tv kabel dan banyak lainnya hanya dengan sentuhan jari di smartphone. Semakin mudah kan “jaman now” ini? Bebasbayar istimewa, apalagi 100% asli Indonesia. 

Dok. Pribadi

Waktu lalu, saya sengaja coba-coba mendaftar dengan status member personal dengan deposit (hanya) Rp.20000. Lalu sudah mencoba melakukan 2 kali transaksi pulsa untuk diri sendiri dan orang tua di desa.

Sesuai harapan, transaksi dapat dilakukan cepat banget dan pulsa langsung masuk ke ponsel ketika saya konfirmasi pada orang tua selepas notifikasi pengisian pulsa berhasil saya terima di ponsel saya. Dengan demikian, untuk deposit selanjutnya saya bahkan tidak ragu untuk mengupgrade status member di Bebasbayar menjadi member premium. Bebasbayar Aman, Cepat dan Mudah.

Sebagai salah satu bagian dari fintech, Bebasbayar adalah solusi untuk memenuhi seluruh kebutuhan pembayaran tagihan rutin secara praktis dan mudah. Masih suka yang praktis-praktis kan ya? Hehe

Dengan menjadi member premium Bebasbayar, teman-teman bisa memiliki kesempatan juga untuk memperoleh keuntungan dan bonus afiliasi langsung jutaan rupiah per bulan. Ngomong-ngomong soal kebutuhan bulanan, aplikasi Bebasbayar ini memiliki fitur yang unik loh. Namanya "Pembayaran Otomatis". Jadi, pembayaran dapat diatur dengan tanggal tagihan yang kita inginkan selama saldo kita mencukupi.

Dok. Pribadi

Bonus afiliasi ini bisa didapatkan dari setiap transaksi pembayaran yang dilakukan oleh orang atau teman kalian yang sudah menjadi member Bebasbayar dari hasil rekomendasi kamu. Dan berlaku Bonus kedalaman sampai level ke-5 loh. Maksudnya seperti yang dijelaskan team support service berikut.

(untuk memperbesar: klik kanan-open image in new tab)

Semisal kamu mendaftarkan A dibawah jaringan kamu, maka A adalah afiliasi di level 1
Kemudian A mendafatarkan B dibawah jaringan kamu, maka B adalah afiliasi di level 2
Kemudian B mendafatarkan C dibawah jaringan kamu, maka C adalah afiliasi di level 3 dan seterusnya hingga level 5.
Sedangkan cashback langsung pasti didapat setiap melakukan transaksi dengan besaran yang beragam (sesuai jenis transaksi). Besarannya kecil sih, tapi “sedikit demi sedikit akan menjadi bukit” adalah peribahasa yang masih bisa dipercaya hingga saat ini hehe. Untuk belajar bisnis, Bebasbayar sih oke banget misalnya gini nih ...

Harga dasar yang terbilang lebih murah+bonus afiliasi berlipat+Cashback langsung tiap transaksi = Triple untung

Semua transaksinya bisa dilakukan melalui SMS, Whatshapp dan Aplikasi Bebasbayar sesuai dengan format-masing ya. Tapi kalau saya lebih suka menggunakan aplikasi Bebasbayar karena mudah (tidak pakai format-format ketikan text) dan tidak harus membayar biaya per-SMS tentunya.

Dok. Pribadi

So, kali ini saya mau berikan ulasan mengenai aplikasi Bebasbayar beserta pengalaman saya menggunakan aplikasi ini. Aplikasi Bebasbayar bisa didownoad secara gratis melalui apps store android atu iOS. Saya menggunakan android, aplikasi Bebasbayar memiliki ukuran 18 MB. Dengan memperoleh rating baik diangka 4,3 star oleh 18.141 dari total keseluruhan 500.000 download.

Transaksi Bebasbayar dapat dilakukan 24/7 alias 24 jam selama 7 hari nonstop, kapanpun dan dimana saja. Jadi sangat bisa diandalkan ketika urgent (mendadak) dibutuhkan. Support team juga bisa diandalkan (siap membantu) 24/7 jika dalam proses transaksi terjadi kendala atau keluhan.


Tim costumer service siap 24 jam, 7 hari memberi solusi

Dengan ini melengkapi BebasBayar sebagai aplikasi fintech terbaik Indonesia setelah saya bandingkan dengan layanan lain yang serupa karena memiliki berbagai macam kelebihan yang dimiliki. Aplikasi Bebasbayar, 100% Asli Indonesia dan pertama juga di Indonesia setiap bayar tagihan langsung dapat untung.

Kantor BebasBayar

Setelah saya bandingkan dengan layanan serupa dari layanan serupa paling nyata sih harga dasar yang lebih murah. Dan setelah saya cari tahu di website Bebasbayar ada banyak sekali kelebihan Bebasbayar yang membuat saya semakin mantap untuk menggunakan Bebasbayar. Apa sajakah itu?


Kenapa saya 'mantap hati' dengan Bebasbayar

Apakah Aman melakukan transaksi melalui Bebasbayar? Bebasbayar merupakan salah satu layanan PT.Bima Sakti Multi Sinergi yang telah bersertifikat ISO 27001-Information Security Management. Menjamin kerahasiaan informasi dari penyalahgunaan informasi oleh pihak-pihak yang tidak berkepentingan.

Legalitas PT.Bima Sakti Multi Sinergi 

Selain itu sudah banyak sekali yang telah bergabung dan menggunakan layanan Bebasbayar untuk keperluan pribadi maupun bisnis usaha. Sebagai konsumen cerdas di era digital, tentu saya sebelumnya sudah melakukan riset online berkaitan kwalitas layanan Bebasbayar hingga akhirnya mantap untuk menjadi salah satu bagian dari member Bebasbayar.

Belum lama saya akhirnya mantap mendaftarkan diri menjadi bagian dari Bebasbayar. Pertama yang saya lakukan download aplikasi di google playstore - isi data pendaftaran - isi saldo/deposit melalui ATM BRI (atm bank yang saya miliki) - Selesai!

Langkah-langkah yang saya lakukan ketika mendaftar member Bebasbayar 

Tenang, saldo yang kalian isi bisa mulai Rp.10000 rupiah saja. Saldo deposit member tidak memiliki masa hangus (expired) dan tidak akan berkurang apabila tidak dipergunakan untuk melakukan transaksi. Kalau tidak punya ATM gimana? Tidak hanya bisa deosit/isi saldo dengan transfer ATM gaes, nanti ada pilihan deposit yang bisa kamu pilih.

Tapi sih, menurut saya kalau ada uang lebih mendingan langsung isi saldo yang banyak sekalian. Pasti kepakai kok. Bukankah kita dan orang-orang sekitar kita butuh pulsa, paket data, bayar berbagai tagihan tiap bulan? Nah, pasti mereka juga butuh banget dengan penyedia layanan seperti Bebasbayar untuk memenuhi kebutuhanya.
Jika Bebasbayar digunakan untuk berbisnis, sekalian upgrade menjadi member premium lebih bagus dan menguntungkan. Member Bebasbayar premium bisa menikmati fitur tertentu dan pastinya keuntungan setiap transaksi lebih banyak daripada member biasa (personal). 
Dengan biaya upgrade Rp.150.000 dan dibayarkan sekali saja selama menjadi member Bebasbayar. Sedangankan mendaftar member personal G-R-A-T-I-S. For information, perbedaan antara member personal dan premium.

Fitur pembeda antara member personal dan premium

Dengan aplikasi Bebasbayar bisa melakukan transaksi pemblian atau pembayaran berbagai macam kebutuhan bulanan hingga urusan ticketing (apalagi bentar lagi lebaran ya wak) pasti bisnis ini memiliki prospek yang bagus. 

Tidak terbatas ruang dan waktu saya bisa dengan mudah dan cepat melakukan semua transaksi hanya dengan satu aplikasi, Bebasbayar. Tanpa keluar ruangan, antre, macet-macetan, panas-panasan atau hujan-hujanan. Satu aplikasi, beres semuanya tanpa harus meninggalkan aktivitas sehari-hari.

Apalagi jika dengan Bebasbayar bisa menjadi bisnis barumu. Tidak hanya kemudahan menckupi kebutuhan diri sendiri tapi juga warga sekitar tempat tinggal kamu. Terutama untuk orang yang nasibnya sama dengan saya, jauh dari kios-kios jualan pulsa dan token listrik. Untuk mendapatkannya harus keluar dulu dari lingkungan rumah dan menempuh jarak yang lumaya cukup jauh.

Orang-orang sekitar kita baik tetangga maupun teman-teman pasti sangat senang jika ada orang penyedia layananan pulsa dan sebagainya yang jaraknya lebih mudah dijangkau dengan mereka dengan keberadaan teman-teman sebagai penyedia layanan yang ada pada Bebasbayar. Misal saat genting dan mendesak butuh paket data, pulsa, pulsa listrik dan sebagaianya karena tiba-tiba habis.

Tidak sedikit juga yang mengalami pulsa listrik/paket data yang tiba-tiba habis padahal ditengah malam, disaat kios-kios offline tutup kita sebagai penyedia layanan Bebasbayar 24/7 bisa diandalkan. Jadi gimana, masih ragu untuk menggunakan aplikasi Bebasbayar seperti saya?

Yuk buruan daftar dengan download aplikasi Bebasbayar terlebih dahulu dan jangan lupa gunakan ID Sponsor dari aku ya gaes dikolom pendaftaran : 12874780


Jadi tidak diragukan lagi soal tingkat kepercayaan Bebasbayar. Oh iya, review ini tidak selengkap informasi tentang Bebasbayar yang bisa teman-teman lihat di website www.bebasbayar.com ya! Oh iya, ini hanya sekedar sharing pengalaman saya mengenal aplikasi Bebasbayar dan layanan yang ada didalamnya. Kesimpulannya: transaksi dapat dilakukan dengan mudah dan cepat (tanpa pending).



Jadi, buat teman-teman yang ingin memulai bisnis jualan berbagai produk atau masih bingung untuk memilih agen yang tepat, kini bisa langsung menggunakan Bebasbayar. Selama menjadi member Bebasbayar, saya belum menemukan masalah dalam transaksi maupun keluhan lainnya. Biar makin yakin dan mantap, berikut saya ceritakan juga pengalaman saya mendaftar sebagai member Bebasbayar.
Teman-teman jika ingin mendaftar menjadi bagian dari Bebasbayar bisa langsung mendaftar sebagai member premium aja sih sekalian. Terimakasih sudah mendengarkan cerita saya, semoga bermanfaat.

NB : ilustrasi oleh www.sugatangguh.com

Pentingnya memilih bisnis online menguntungan dan terpercaya


Cerita seputar dunia perkuliah aja yuk! Jadi singkat cerita, dunia perkuliahan itu keras dan tidak seindah kisah anak-anak kuliahan seperti yang sering ditampilkan di sinetron atau ftv-ftv. Ini menjadi kenyataan saat aku lulus SMA dan hijrah ke kota orang untuk merantau kuliah. 


Merasakan definisi kuliah yang sesungguhnya dan seakan ingin menyalahkan tayangan-tayangan yang telah saya tonton waktu SMA karena kuliah itu tidak se-menyenangkan (seperti tayangan ftv). Tapi lebih banyak “serem”-nya si. Hehe


Bukan lagi menceritakan kisah-kisah percintaan di kampus, tapi sehari-hari lebih didominasi oleh deadline, tugas, Quiz, Remidial, Praktikum, Laporan dan banyak hal kompleks lainnya. Dan lagi, adegan di televisi tidak menceritakan bagaimana rasanya tanggal tua, kantong kering, tutorial masak mie istan ketika dompet lagi seret hingga cemberutnya ibu kos ketika kita belum bayar uang sewa kos.

Dengan latar belakang inilah biasanya mahasiswa yang 3-4 keatas mulai berfikir bagaimana cara mereka survive ketika jauh dengan orang tua, di kota perantauan. Menambah uang saku dengan jualan ini-itu (pulsa, makanan rinan, kerajinan), membuka jasa-ini itu, jadi driver ojek online bahkan beberapa diantaranya kuliah sambil kerja menjadi pramuniaga di toko-toko atau pelayan cafe dengan sistem shift.



Satu kata, salut. Untuk mereka yang mandiri (tidak ingin merepotkan orang tua) dan berusaha untuk menambah uang saku setiap bulannya dengan cara mereka masing-masing. Sesuai dengan kemampuan yang mereka miliki dan tentu kehebatan mereka dalam management waktu  karena tidak menganggu kegiatan kuliah mereka meskipun sambil bekerja.

Peluang besar untuk berwirausaha terbuka ((Sangat lebar)) dengan adanya perkembangan jual-beli didunia digital. Dunia digital: Melakukan transaksi dan kegiatan dengan mudah dan cepat. Menjadi suatu hal yang wajib untuk para wirausah untuk mengenal dunia digital. 

Tentu, dengan mempelajari dan mengikuti perkembangan zaman di dunia digital, produk atau jasa yang mereka ciptakan dapat disebarluaskan dan dikenal banyak orang. Demikan akan sebanding dengan keinginan netizen untuk mencoba menggunakan produk atau jasa yang kita miliki.



So, penting banget buat wirausaha untuk memberikan kwalitas produk dan jasa yang mereka jual sebaik mungkin lengkap dengan layanan terbaik untuk konsumen. Alasanya: Dengan mengedepankan itu semua, tidak hanya mencoba bahkan mereka (para konsumen) akan berlanggan dengan produk yang kita miliki.

Nah, perilaku wirausaha dan konsumen seperti itu sering saya amati di lingkungan kampus. Bahwa seller ramah dan memilki pelayanan “oke” lebih diminati. Contoh simplenya, teman-teman kampus banyak banget yag memilki usaha jualan pulsa atau paket data. Tapi kecendurungan untuk membeli pulsa di mahasiswa A lebih banyak daripada mahasiswa A, B, C, D ...Z lainnya.


(source: NDTV Food)


Memang ya, jualan pulsa adalah hal yang sangat mudah dilakukan sekaligus usaha yang identik dengan mahasiswa. Selain itu menjadi reseller adalah solusi lain yang bisa dipilih sebagai usaha dalam misi menambah uang jajan. Cara yang cukup cerdas menurutku karena tanpa modal sekalipun mereka bisa melakukan/membuka usaha.Lagi-lagi karena sentuhan digital semuanya menjadi mudah.

Transaksi tidak hanya dilakukan untuk daerah lokal (jarak dekat saja) melainkan bisa dilakukan antar wilayah, kota maupun pulau. Tentu, tidak lain karena mereka gencar melakukan promosi melalui berbagai website e-commerce atau media sosial, misalnya saja media sosial yang familiar untuk jejualan instagram dan facebook.

(source : Entrepreneur.com)

Memanfaatkan perkembangan dunia digital yanga ada saat ini, sudahkan teman-teman memilki usaha yang memanfaatkan kecanggihan dunia digital? Jika belum, sudahkah mengenal Sophie Paris? Buat wanita saya yakin “know about Sophie Paris” dengan produk-produk kece-nya.

But, for infomation khususnya para cowok-cowok dan teman-teman yang belum mengenal tentang Sophie Paris. Sophie Paris adalah salah satu pelaku besar di industri fashion, kecantikan dan home living. Bisa dijadikan ladang untuk kalian yang masih bingung mau membuka usaha apa dipesatnya dunia digital saat ini. Ya, menjadi bagian dari Sophie Paris yang bisa menjual produk-produk berkwalitas dengan berbagai keuntungan yang bisa didapatkan. Oh iya, teman-teman bisa  melihat detail tentang Shopie Paris melalui website yang dimiliki aja sih.

Tidak hanya bisnis skala nasional saja. Sophie telah memiliki lebih dari 500 Business Center di seluruh Indonesia, Filipina, dan Maroko. Member Sophie di seluruh dunia berjumlah 2.8 juta dan terus bertambah. Berpusat di Jakarta Selatan, Indonesia, lebih dari 800 staf berkomitmen untuk mengantarkan kebahagiaan sesuai 5 Core Values. Sophie menjual 50.000 produk per hari dan telah menjual lebih dari 50 juta tas di tahun 2015! (source : sophieparis.com)


Sesuai dengan prinsip berwirausaha, ada 2 hal yang perlu diwujudkan dalam wirausaha kwantitas dan juga kwalitas. Jika kwalitas dapat dikedepankan maka kwantitas penjualan juga akan meningkat. Dengan bergabung dengan komunitas Shopie Paris, kwalitas produk jelas tidak diragukan. Dan lagi-lagi, ini bisa menjadi solusi untuk teman-teman yang ingin membuka bisnis online menguntungkan.

Semoga artikel sore-sore di cuaca hujan ini bermanfaat dan menambah wawasan untuk teman-teman pembaca. Oh iya pernah punya pengalaman usaha dengan digital marketing nggak sih? Atau usaha jenis apa yang ingin atau sedang teman-teman jalankan saat ini. Ceritain di komentar dong ... 

Tahun 2018 : Ketika Libur Semester dan Libur Lebaran bertemu, cari tiket transportasi bakal susah plus mahal?

Disini hujan, tiba-tiba saya terbayang dengan perkiraan apa yang terjadi 3 bulan yang akan datang. Tentang kepenatan dan tingkat stressing pada kesibuk yang sangat mendambakan liburan. 

Jika seperti ini yang saya rasakan, biasanya cara menghibur diri versi saya stalking instagram, melihat postingan tempat-tempat liburan keren di Indonesia. Tidak pungkiri rupanya saya juga seringkali “envy” dengan netizen yang sepertinya bisa liburan kemana-mana tiada henti tanpa ada beban pekerjaan yang harus mereka selesaikan selain liburan. 


Sebenarnya sih saya ingin liburan juga tapi disisi lain saya masih harus berkutat dengan kesibukan seperti biasanya sebagai anak kampus yang extra power untuk menyelesaikan tugas akhir. Pernah ngerasain dititik ini nggak? 

Ya, mereka (teman-teman) berpesan kepada saya: Nikmati prosesnya, buktikan hasilnya. Kegalauan ini pun diperparah oleh kisah asmaramu yang tidak begitu mulus #curhatbanget. Hehe. So, I want to travelling!

“Jika hatimu patah, biarkanlah kakimu melangkah!”

Aye, semangat kok! Bahkan stalking instagram berkaitan tempat-tempat keren ang dikunjungi netizen yang kelihatannya instagramable masih berjalan seperti biasanya. Sekaligus aktvitas stalking ini menjadi moodboaster ketika kesibukan mendera.

Aktivitas mengeksplore foto-foto tempat wisata Indonesia sambil berkata dalam hati,” Oke, setelah selesai semuanya, saya harus liburan. Malang, Bali, Lombok, I’m coming ......



Liburan yang dilakukan secara tiba-tiba tentu tidak akan se-sempurna liburan yang terencana jauh-jauh hari. Masih ada waktu sekitar 3 bulan bagi saya untuk mempersiapkan semuanya. Mulai dari alokasi budget, target tempat wisata, informasi yang cukup jelas terkait tempat yang akan saya kunjungi hingga moda transportasi apa yang bakalan saya gunakan. Liburan versi Backpacker atau menggunakan jasa open trip oke-oke aja. Backpacker-an bareng teman rame-rame bahkan lebih menantang menurutku. Seperti ceritaku backpackerku di Pantai Wedi Ireng nih.

“Kenyamanan liburanmu ditentukan oleh seberapa matang persiapanmu dalam menyusun aktivitas senang-senang tersebut”

Kamu ingin juga liburan dipertengahan tahun 2018 ini? Entah libur pertengahan tahun ini atau liburan panjang diakhir tahun 2018 nanti mulailah sekarang dengan menentukan lokasi tujuan travelling. 

Menentukan lokasi tujuan merupakan langkah awal yang harus dilakukan. Jika hal ini dilakukan dari jauh-jauh hari makan segala yang dibutuhkan untuk menuju lokasi wisata tersebut bisa kita tulis secara detail dan terencana. 

Waktu kita tidak akan terbuang sia-sia hanya untuk melakukan hal-hal spontanitas para hari H. Definisi hari H liburan yaitu bersenang-senang dan menikmati perjalanan tanpa menganggu kenyamanan suasana liburan.

Selain itu, menentukan tujuan utama perjalanan travelling dapat memutuskan dengan segera dalam mencari tiket transportasi yang memadai dan sesuai dengan selera. Misalnya saja jika kamu lebih senang menggunkan moda trasportasi kereta api daripada bus untuk jalur darat, kamu bisa mencari informasi dan booking tiket kereta api jauh-jauh hari. Kenapa lebih memilih booking tiket secara online? Baca artikelku "Keuntungan Booking Tiket Via Online" deh  :)

Tentu, pilihan ini harus disesuaikan dengan alokasi waktu yang kamu siapkan untuk liburan. Mengalokasikan waktu liburan tiga hari, satu minggu atau kurun waktu tertentu guna memilih moda transportasi yang paling efisien waktu. Misalnya saja ke Lombok, maka pilihannya bisa melalui jalur darat + laut atau melalui udara dengan pesawat. Tiket dan biaya akomodasi perlu dirinci secara detail.

Aduh, diriku terpesona dengan birunya pantai Tanjung Bloam ini :( (sumber : suarantb)

Jika travelling yang akan kamu lakukan harus melalui jalur udara maka dengan persiapan jauh-jauh hari pula kamu bisa mendapatkan tiket pesawat yang lebih murah. Oh iya, kebetulan liburan pertengahan tahun 2018 ini bertepatan dengan libur lebaran. Jadi selain mudik juga bisa sekalian travelling nih. Ini mah, sekali mendayung dua, tiga pulau terlampaui. Hehe. 
                              
So, “warning” buat kita yang ingin mudik atau liburan pertengahan tahun ini untuk mempersiapkan tiket atau mengumpulkan info sebanyak mungkin terkait kebutuhan liburan ataupun mudik. Jangan sampai kehabisan tiket! 

Nggak mau kan rencana travelling atau mudik yang sudah terbayang menyenangkan tiba-tiba batal karena kehabisan tiket?

Cara yang saya lakukan sih selalu ubek-ubek Tiket Mudik 2018 di Tokopedia dari kemarin. Bersiap-siap untuk mendapatkan tiket termurah yang bisa saya gunakan untuk liburan di kota Malang atau Jogjakarta. 

Bahkan tokopedia menjadi pilihan utama saat saya ingin atau membutuhkan suatu barang. Mudah dan aman. Apalagi, kalau lagi kepo atau pengen lihat-lihat Smartphone idaman “lari-nya” ke Tokped.

Sebenarnya dari pengalaman pribadi aja sih, sehingga saya tidak ragu untuk berbelanja (tidak hanya tiket) melalui Tokped alias Tokopedia karena sebelumnya tidak pernah menemukan masalah ketika berbelanja online. Hingga sekarang suka manfaatin promo-promo menarik yang ada di Tokopedia, potongan ongkos kirim barang yang masih berlaku hingga sekarang misalnya. Hehe #ngarepbakaldiperpanjang

Reward Untuk Sidang Skripsi?

Seperti dikejar waktu, mendapat tekanan berbagai pihak, serambi terus berusaha menegakkan semangat yang seringkali up dan down adalah tantangan bagi mahasiswa tingkat akhir. Pernah? Eh, atau jika belum, teman-teman pasti akan merasakan sendiri ketika suatu saat nanti, ketika berada situasi seperti ini. 

Berawal dari keputusan memilih 6 sks yang dibebankan pada pemograman studi (Tugas Akhir). Inilah yang kemudian harus saya pertanggungjawabkan. Sesuatu yang dimulai harus diselesaikan bukan? Semangat, keuletan, ketelatenan, pantang menyerah dan berusaha keras adalah bekal yang dibutuhkan menjadi mahasiswa tingkat akhir pada saat-saat seperti sekarang ini.

Diribetkan pemberkasan itu adalah suatu hal yang pasti. Tapi saya yakin, step by step yang bisa dibilang “drama skripsi” harus segera berakhir. Kapan? Satu bulan kedepan adalah waktu yang masih saya miliki untuk mengakhiri perjuangan demi gelar Sarjana Teknik.

(Sumber: Pixabay)

Inilah curhatan mahasiswa tingkat akhir yang saya rasakan saat ini. Ya, demi untuk segera melabelkan diri dengan sebutan “alumni” disalah satu perguruan tinggi itu di Jawa Timur. Membayangkan diseperempat malam tentang “timing” ketika saya menelepon orang tua dirumah dan saya kemudian mengatakan, ”Pak,Bu saya lulus!”. Bahkan ini menjadi penyemangat saya mewujudkan itu semua segera. Eh, satu lagi : Sejujurnya aku kangen liburan ......

Lombok, I’m coming (soo) ....... ! Ingin sekali liburan bareng teman-teman seperjuangan kuliah untuk menikmati wisata lombok yang sangat menawan itu setelah semuanya selesai. Ketika nomor wisuda berada di tangan dong tentunya. Yes, sebagai bentuk reward atas perjuangan melewati sidang skripsi.

Main gitar sambil menikmati kopi dan sunset dengan selingan guyonan kita yang konyol dan super absurd seperti biasa guys. Bedanya, tempat berbeda dan dalam keadaan “feel free” selepas menyelesaikan 6 SKS “Tugas Akhir”. 

Coba baca! Membaca artikel Wisata Lombok Blog Traveloka ini seakan mengingatkan saya pada 2 tahun yang lalu ketika saya pengen banget membuktikan sendiri keindahan Gili-Trawangan. Tidak hanya kata orang ataupun post instagram dari orang-orang yang pernah ke Gili-Trawangan. 

Sungguh, warna-warni terumbu karang bawah laut di Gili Trawangan adalah surga bagi yang memiliki hobi snorkeling. Hallo, ada yang pernah snorkeling di Gili-Trawangan? 

Gili Trawangan (Sumber: Shutterstock)

Saya adalah #TeamPantai. Penggemar destinasi wisata pantai. Saya merasakan, segala beban dan perasaan tidak mengenakkan itu seakan tiba-tiba sirna ketika saya berhadapan dengan pantai. So, destinasi pantai di Lombok harus saya jelajahi satu persatu, pengennya begitu. Hehe.

Oh iya, sudah baca artikel 15 tempat wisata di lombok yang selalu diminati wisatawan belum? Hayo, diantaranya mana sih yang belum pernah kalian kunjungi guys? Atau mana nih yang “ngebet” banget kalian kunjungi? Kalau saya sih, Bukit Pergasingan. Sepertinya bakal menjadi spot instagramable karena kita bisa mengambil angle foto dari ketinggina dengan background kemegahan pegunungan rinjani dan pemukiman gitu.

Bukit Pergasingan (Sumber: Wikimedia)

Cocok banget untuk anak pantai yang belum paham mengenai urusan daki-mendaki gunung nih. Konon, untuk mencapai bukit ini kita hanya membutuhkan waktu 4 jam dari kota Mataram. Alasan khususnya, jalur pendakiannya tidak begitu sulit karena disana disediakan ratusan anak tangga yang menuntun sampai ke atas bukit loh.

Aduh, bisa banget emang Traveloka. Baca-baca artikel wisata di website ketika iseng cari tiket menuju kesana alhasil membuat saya semakin ‘ngebet’ untuk melakukan perjalan wisata di Lombok. Hehe. 

Kepo-in website Traveloka memang penting sih. Meskipun rencana liburan saya masih belum memilki waktu yang fix tapi lumayan tuh bisa memperkiranan budget dan informasi mengenai lokasi wisata yang akan saya datangi. Apalagi traveloka mempunyai layanan baru yaitu paket tiket pesawat dan juga hotel dalam 1 paket.

Belum punya resolusi liburan di Tahun 2018 ini? Tunggu apalagi, baca terus update artikel di website traveloka untuk mendapatkan informasi terupdate seputar tempat wisata. 

Ngomong-ngomong sudah tau belum pesan paket pesawat+hotel” secara bersamaan lebih hemat dibanding pesan terpisah, hematnya bisa sampai 20% tanpa kode promo apapun! Nah, segera kunjungi website traveloka untuk atur jadwal berlibur, estimasikan tiket pesawat, hotel hingga itinerary. Urusan eksekusi liburan mah gampang jika penuh persiapan. Quiz : Sebutkan wisata favorit  Lombok yang pengen kamu kunjungi di komentar dong + alasannya ya :D

Mengatasi Asam Urat Dengan Daun Botrowali

Mungkin anda sering mengenal istilah penyakit rematik dan juga asam urat, yaitu penyakit yang menyerang persendian. Terdapat kesamaan pada keduanya sehingga banyak orang yang menganggap bahwa penyakit rematik adalah penyakit asam urat juga, padahal kenyataannya jelas jauh berbeda. 

Penyakit asam urat memang termasuk rematik, tapi penyakit rematik belum tentu asam urat. Namun pada dasarnya keduanya memang sama-sama mengganggu daerah persendian terutama tangan dan juga kaki. Lapisan tulang sendi diganggu oleh kadar asam yang mengkristal, sehingga membuat luka dan terasa sakit pada daerah persendian. Bahkan beberapa kasus banyak yang tidak bisa digerakan di daerah sendi, terutama yang sudah akut.

sumber : disini

Obat tradisional asam urat adalah salah satu solusi yang banyak dipakai oleh masyarkat pada umumnya di Negara Indonesia terutama di daerah-daerah. Salah satu bahan yang biasa digunakan untuk membuat jamu tradisional asam urat adalah tanaman botrowali terutama bagian daunnya.

sumber : disini

Caranya yaitu dengan merebus beberapa lembar daun botrowali dan kemudian disaring serta diambil airnya. Walaupun rasanya begitu pahit, namun manfaat daun botrowali terhadap asam urat sangatlah ampuh dan banyak dijadikan bahan untuk pembuatan jamu. 

Namun jika anda kesulitan mencari bahan ataupun tidak ada waktu untuk melakukan hal seperti itu, maka anda bisa membeli jamu dalam bentuk kemasan yang sudah ada bahan botrowalinya. So easy dan praktis bisa memesan jamu ataupun obat untuk penyakit asam urat di goapotik.com https://www.goapotik.com/jual-obat-tradisional.html yang lengkap dan terpercaya. Semoga  lekas membaik :)

Mengatasi Kanker Rahim Dengan Kunyit Putih

Di era modern seperti sekarang ini, ada banyak gangguan kesehatan yang banyak terjadi terutama pada kaum wanita yang rentan terhadap inveksi virus seperti penyakit kanker. 

Penyakit kanker adalah sebuah penyakit yang berbahaya dan banyak menelan korban jiwa. Penyakit ini sangat mematikan dan menjadi penyakit nomor satu berada di deretan penyakit berbahaya seperti jantung dan juga stroke. Salah satu jenis kanker yang biasa terjadi dan banyak diderita oleh wanita adalah kanker Rahim.

sumber : disni

Adapun ciri ciri kanker Rahim bisa dikenali dan deteksi kanker Rahim dari sesuatu yang tidak biasa terjadi seperti adanya pendarahan dan juga keputihan yang tidak biasa, siklus mestruasi abnormal, rasa nyeri yang dirasakan ketika buang air kecil, sakit di bagian panggul, bahkan sakit dirasakan saat berhubungan intim serta banyak hal lainnya.

Deteksi kanker Rahim sejak dini tersebut, maka kita dapat mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi untuk segera memeriksakan diri dan konsultasi ke dokter. Salah satu pengobatan alami tradisional yang biasa digunakan adalah kunyit putih. Tanaman rempah ini memiliki khasiat yang baik terhadap organ reporduksi terutama mencegah penyakit kanker Rahim, keputihan, dan juga nyeri yang diakibatkan dari haid. 

sumber : disni

Adapun cara pembuatannya yaitu dengan cara merebusnya dengan air dan mengkonsumsi air rebusan tersebut secara teratur. Namun anda bisa berkonsultasi ke pakar herbal untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. Semoga informasi ini bermanfaat :)

Pantai Balangan, Surga Kecil yang Sepi di Bali

Menggunakan mobil atau motor dari bandara Ngurah Rai ke pantai Balangan, dapat ditempuh dalam waktu kurang dari 1 jam. Jika kita tidak membawa mobil sendiri, dari bandara kita bisa menyewanya. Saya merekomendasikan situs OMOcars.com, rental mobil Bali online yang terpercaya.

andrejzupanc.wordpress.com

Pantai Balangan terletak di kelurahan Jimbaran, kecamatan Kuta Selatan. Terletak di bawah tebing besar, juga diapit oleh tebing, pantai Balangan tidak mudah ditemukan. Namun justru karena itulah pantai ini menawarkan privasi bagi pengunjungnya.

Selain dengan beberapa peselancar yang menikmati ombak, kita hanya akan bertemu beberapa wisatawan lain. Beberapa dari mereka mungkin hanya kebetulan saja menemukan pantai ini.

Akses ke pantai Balangan mudah saja, untuk turun ke pantai kita cukup meniti tangga yang cukup lebar menyusuri tebing menuju pantai. Di atas tebing sendiri tersedia tempat parkir untuk umum. Masuk ke pantai Balangan tidak dikenakan biaya, kita hanya perlu membayar parkir kendaraan yang cukup murah.

wayansuyasa-webblog.blogspot.co.id

Pantai Balangan berombak besar dan panjang, karenanya menjadi favorit para peselancar. Tidak direkomendasikan untuk berenang di sini. Meski demikian ada juga yang bermain air berendam di tepian yang dangkal.

Pantai Balangan juga menawarkan keindahan dan kegiatan lain. Kita bisa berjalan-jalan di atas pasir putih menyusuri pantai yang memiliki panjang sekitar 1 km. Pemandangan air lautnya yang jernih bisa menyegarkan perasaan kita.

baliindotour.com

Jika sedang ingin bermalas-malasan kita bisa berjemur menikmati matahari. Atau jika sedang semangat, silakan coba bermain layang-layang. Menjelang senja kita bisa duduk-duduk di atas pasir, pantai yang menghadap ke barat daya ini mempunyai pemandangan sunset yang indah.

Meskipun kecil dan sepi, fasilitas yang tersedia di pantai Balangan cukup lengkap. Di pantai beberapa bangku panjang disewakan untuk wisatawan yang ingin bersantai dan berjemur. Ada juga beberapa penginapan di sekitar pantai jika kita ingin “menyepi” di tempat ini beberapa hari. Makan minum tak perlu khawatir, ada kafe yang bisa kita kunjungi. Jangan lupa untuk mencoba menu favoritnya: es kelapa muda. Segeeer ...

My Generation : Generasi Milenial, Tidak hanya cerita tapi juga fakta riskan probematika.



Generasi milenial yang akhir-akhir ini menjadi sorotan dengan sederetan problematika. Semangat menarik pada waktu yang bersamaan dalam waktu dekat akan ditayangkannya film ‘My Generation’. Bukan, problematika tidak hanya soal cinta-cintaan tetapi juga mengali sisi positif dan negatif lainnya yang serba majemuk.

Bakal menjadi sorotan iya, menarik untuk segera menontonnya juga. Film “My Generation” yang disutradarai oleh Upi Avianto ini sukses membuat penasaran dengan trailer yang dipertotonkan. Bukan Upi Avianto namanya jika tidak sukses membuat para netizen penasaran. Sutradara yang sukses mengawangi beberapa film terkenal seperti: Realita, Cinta dan Rock n Roll, My Stupid Boss dan 30 Hari Mencari Cinta.


 sumber gambar : kompas

Mudah sekali mengaitkan problema ini dengan kenyataan yang ada di kehidupan nyata saat ini. Mirisnya kehidupan remaja khususnya yang dengan mudahnya dilabeli sebagai agen yang erqat hubungannya menciptakan sesuatu yang negatif. Tindakan-tindakan negatif yang dengan mudahnya terjadi seiring dengan trend sosial media.

Sebagai bocoran, Film My Generation ini bercerita tentang empat remaja bermasalah usai video protes mereka menjadi viral. Pemeran-pemeran baru (bukan pemeran film/aktor/aktris yang sudah malang melintang di layar lebar) dihadirkan memerankan tokoh-tokoh yang ada di film ini. Orly, Suki, Zeke dan Konji. 



Perlawanan-perlawan terjadi diantara mereka dan guru, sekolah hingga orangtua. Ya, begitulah sekilas gambaran tentang film ini. Nantinya, film My Generation akan dirilis pada 9 November 2017. Jadi stay tune aja! Catat tanggalnya.

Saya sangat setuju jika labeling adalah tindakan yang kejam. Tidak selalu generasi mileneal itu negatif. Layaknya semua hal segala sesuatu didunia ini seperti uang logam yang memiliki dua sisi. Baik dan buruk.  Dan semua yang terjadi adalah cerminan besar dari lingkungannya. Ruang lingkup yang paling sederhana keluarga misalnya.

Riset untuk film in i benar-benar luar biasa. Selaku sutradara Upi riset sosial media selama 2 Tahun untuk "My Generation". Riset-riset tersebut berupa riset semua sosial media, melalui komentar-komentar mereka (remaja) dan status-status media sosial mereka tentang orangtua, pendidikan, guru segala banyak hal lainnya.



Melalui empat artis pendatang baru yakni, Bryan Langelo, Arya Vasco, Alexandra Kosasie dan Luthesa semua diceritakan dengan karakter yang dibawa masing-masing. Penasaran dengan trailer film My Generation? Simak video trailer berikut.