Showing posts with label ayomakan. Show all posts
Showing posts with label ayomakan. Show all posts

Kuliner serba edamame di NOG Restaurant Jember




Tau edamame belum? Edamame itu kedelai tapi memiliki ukuran yang lebih besar sekitar 4-5 kali kedelai biasa. Cenderung lebih seperti biji sayur kacang koro. Ituloh, banyak dari orang-orang yang menyebutnya sebagai kedelai Jepang (kedelai dari Jepang). Edamame adalah salah satu super foods yang kaya akan vitamin A, vitamin C, serat, dan protein. Biar nggak penasaran, wujudnya seperti dibawah ini.

(sumber)

Dibalik ukurannya yang besar. Kelompok tumbuhan biji-bijian ini juga memiliki banyak manfaat dengan kandungan yang dimilikinya. Beberapa manfaatnya antara lain:

Edamame penuh dengan zat antioksidan sehingga akan memperkuat sistem kekebalan tubuh, Edamame dapat membantu melindungi tubuh dari penyakit jantung serta dapat menurunkan tekanan darah, Edamame memiliki sifat sebagai anti-inflamasi yang dapat mencegahpenyakit yang berkaitan dengan peradangan dan masih banyak manfaat lainnya.

Bukan, kali ini namanya aja yang Bule. Tapi sebenarnya edamame (kedelai Jepang) ini adalah hasil budidaya pertanian yang ada di Kota Jember, Jawa Timur. Oleh karena itu, tidak heran jika suatu saat nanti jika kalian berkunjung ke kota Jember akan menemukan penjual edamame. Oh iya, kalo sedang berada di Jember bisa sekalian mampir ke NOG Jember. 



NOG jember. Tempat makan yang wajib dikunjungi karena disana makanan dan minuman ''mak nyus" bisa kalian temukan. Makanan dan minuman yang serba edamame. Dan ini merupakan menu baru dari NOG Jember loh. Sebenarnya saya sudah 2 kali maen ke tempat ini. 

Pertama, nggak kecewa dengan service dan menu-menunya yang cocok dengan kocek mahasiswa. Kedua, baru beberapa hari yang lalu dan akhirnya beruntung menemukan menu-menu baru yang serba edamame. Mulai dari makanan dan minuman. Bakan jika teman-teman tidak ingin mengkonsumsi menu yang mengandung kacang, disana lengkap pokoknya. 



Masuk ke tempat makan yang satu ini sangat nyaman. Seperti dirumah sendiri karena display tempat yang dibikin enjoy. Terdiri dari gazebo-gazebo dan menjadi tempat yang "me time" banget dengan teman-teman atau keluarga. 

Mungkin harus sedikit mncari, jika temna-teman tidak tau seluk beluk kota Jember. Akan tetapi, dengan bantuan maps dan navigasi dismartphone kalian itu semua bukan menjadi masalah yang besar. Oh iya, lokasi dari NOG Restaurant tidak berada ditepi jalan raya. Terletak dikawasan perumahan dan sedikit jauh dari jalan raya inilah yang saya rasa tampak lebih membuat nyaman dari kebisingan kendaraan.





Alamatnya di Perumahan Gunung Batu C2. Terletak tidak jauh dari Indomaret Gunung Batu. Disekitar situ lihatlah tulisan neon box bertuliskan NOG. Ya, tanpa obyek penghalang apapun, tulisan NOG jelas terlihat dan mudah dicari. Bagian depannya dapat dikenal dengan muka bercat warna orange seperti diatas.

Hayo mana penggemar sea food? Taraaa, aku sudah cobain menu udang di NOG Jember loh. Weeenak reeek! Tidak ketinggalan pada menu ini ada butiran-butiran edamame juga loh. Sup sehat, nasi goreng ala NOG, Sup durian, Penyet Tahu Tempe, Tahu Pong, Ayam Bakar NOG, Es Putri Salju, sambel mangga, Oseng Cumi Edamame dan beberapa diantaranya sudah aku cobain.



Memang ini namanya surga pecinta pedas. Rata-rata menu yang saya makan tersebut pasti dihiasi dengan cabe-cabe yang banyak. Saya pecinta kuliner pedas dan ini adalah best experince mencoba menu-menu lezat NOG. 



Eh, jangan takut. Jika kamu salah satu orang yang anti cabe, ini bukanlah al yang akan membuat kalian serem. Karena, cabe yang ada kebanyakan adalah cabe utuh (tidak diiris). Jadi ya, sensasi pedes buanget itu baru terasa kalau kamu mengiggit cabe saat menikmati menunya. Pedese Uenak Reeeek! Semua cita rasa ala NOG Restaurant banget. Kaya Bumbu-bumbu dan terasa nampol dilidah.



Foto-foto dan sensai lezat tidak bisa terwakilkan dengan sempurna jika teman-teman tidak merasakn menunya. Tips dari aku nih, kalau kesana rame-rame bareng keluarga atau teman aja deh. Alasannya: Seporsi menu apapun itu banyak banget. Kalo jomblo gimana? Bisa tuh, temen atau temen gebetannya diajak kesini. Aku juga avaliable untuk ke NOG ketiga kalinya kok. Hehe.

Official Instagram : @NOG_resto_jember

Tongkrongan anak muda kreatif Jember @Hihi cafe and eatery

Saya penat. Saya lagi suntuk. Sebenarnya masih (sangat) banyak to do list yang harus dikerjakan. Tapi gimana dong, badan terasa diberi pemberat yang melebihi berat badan saya sendiri. Jika dibiarkan, saya akan tumbang melawan kebosanan dan ke-mager-an yang ada. 

Oke, itu pertanda saya harus "me time sejenak" meninggalkan semua tanggungan pekerjaan untuk bersantai-santai dan menemukan kebahagiaan. Yoooaay! Blogger Jember. Menurut saya visi dan misi kita sama: memanfaatkan apa yang ada pada diri kita agar lebih berfaedah untuk diri sendiri maupun orang lain. 


Beberapa minggu belakangan ini sangat mengesankan. Berada diantara teman-teman dengan kegiatan yang mengesankan. Salah satunya, undangan untuk menghadiri event disalah satu cafe yang "cek keren-nya" (baca: luar biasa kerennya). Membaca sekilas rundown rangkaian acara grand launching cafe ini di instagram sekaligus memperkuat prediksi saya bahwa tempat ini akan menjadi tempat nongkrong anak muda kreatif Jember. Yeeeps, Tongkrongan anak muda kreatif Jember @Hihi cafe and eatery.


Sekilas menarik bukan? Biar makin komplit gw ceritain juga ditulisan ini, ada apa aja waktu grand launching dan menu apa aja yang sudah kami santap mantap di Hihi cafe and eatery. Menu-menu yang wajib kamu coba bareng squad-squad andalan kamu di Cafe yang instagramable ini. Kombinasi lengkap bukan?

Jam 11.00 kita janjian untuk datang dan mengikuti serangkaian acara Grand Opening Hihi cafe and eatery. Memang saya datang sedikit telat dari teman-teman yang lain. Terlihat mbak Roos sudah duduk cantik di atas kursi yang klasik. Tapi pandangan saya sedikit gagal fokus karena saya tidak menemukan tempat parkir di depan Hihi cafe and eatery. Oalah, ternayata parkir terletak disebelah bangunan cafe ini. Rupanya memang benar, tulisan parkir telah mengarahkan kearah samping bangunan cafe dan saya tidak melihatnya.



Wah, vadil (salah satu teman juga) sudah menunggu di area parkir. Akhirnya kita berdua masuk ke dalam cafe dan menemui mbak roos yang duduk-duduk cantik dengan kesendiriannya *eaaa. Setelah kita bertiga bertegur sapa, saya melihat acara belum dimulai. Beberapa crew dan pengisi acara masih sibuk prepare untuk boots dan serangkaian acara. 

Ngobrol ini-itu sambil menunggu teman-teman blogger lainnya datang. Rencananya sih mau makan bareng-bareng sama teman lainnya, akhirnya kita usil buka-buka buku menu yang ada di meja. Dan akhirnya klik dan segera memesannya.

(menu yang gw pilih)

(menu yang vadil pilih)

(menu yang mbak Roos pilih)

Oh iya, ketiga menu diatas masuk dalam kategori menu main choose. Untuk main course harga sama aja gaes hanya 18K. Menu diatas juga bisa di pilih dan dikombinasikan sesuai keinginan kamu. Ya, sesuai dengan tulisan yang ada di buku menu. "Choose and combine your own menu happily". Gimana-Gimana? Pilihan yang ada sebagai berikut yee.


Jadi disini bebas, kamu bisa pilih ini itu yang kalian "sreg" di hati. Kalo gw sih mendingan kesini rame-rame bareng teman kalian. Alasannya kenapa? Menu yang banyak ini perlu kalian cicip satu-satu. Jangan sampai kamu cuma membayangkan menu-menu lezat ini di buku menu apalagi kebawa mimpi. Dan jika kamu ke tempat ini bareng banyak teman. Tau kan? Yuhuuu, pesen menunya beda-beda, nyicipinnya bareng-bareng. yahuut kan?



Menu-menu mengoda untuk dicicipi sudah siap dimeja kita, tapi teman-teman lain belum datang juga. Sorry to say, kita makan duluan ya gaes. Maklum, beberapa diantara kami sengaja belum sarapan dari kos. Hihihi.

Kenyang sudah, waktunya kita keliling sudut-sudut nyentrik cafe ini. Sambil foto-foto seru juga melihat lapak-lapak local brands market yang "anak muda banget". oh iya, rangkaian acara Grand Opening ini diadakan tanggal 22-23 April 2017 kemarin. Jadi pas banget weekend, kita bisa seru-seruan. Masih muda tapi jiwa entrepreneurs-nya itu loh ...


Local Brand Market keren Jember tampil disini. Ada October 18th . Alien industri . By arana . Jeum wooden clock . Jual kamera jember . Jual make up jember . Kanisha hijab . La fleur . Lapak the jannah . Yikes cocoxlim . Masagiscents . Now or never . Pandahut . Pop kalcer . Riri scarf . Scrubcult . Seeni . Sunresist . V_wax . Wordz!


Semakin meriah lagi juga ada acara workshop gaes. F21ST : Illustration on any surface, Vita from Victoria Nurvita, MUA : Trend Makeup & Fashion Hijab 2017, Zoel Hapner from ZH Picture : Local Market Videography, Live Music/DJs : PDJI Jember, Live Paintings : Ayick Bongnice.


Tuh kan keren banget! Konsep Hihi cafe and eatery keren ini tidak lain karena mbak Sisil dan pasangannya. Berhasil mengubah gedung ini dengan gaya kekinian dan bikin betah berdada didalamnya. Mau ke Hihi cafe and eatery? Cafe ini terletak di Jalan Sumatera, No. 124 ya. Itu loh, Gak jauh kok dari bundaran DPR Jember. Kalau mau kepoin lagi all about Hihi cafe and eatery. Yuk segera follow instagram-nya di hihi.cafeandeatery

"Yoooks, kumpulno squad andalanmu mrene yo rek! Cekno asik bersama ngahaha ...."


Kuliner Jember: surga-nya terang bulan di kota Jember Di mana Beb?

Musim hujan memang enaknya makan manis, asam, asin. Eits, tapi bukan permen. Hey, kamu mahasiswa Jember atau mahasiswa baru jember yang masih "seger-seger". Dik, kamu perlu keliling kota jember dan menelusuri sudut-sudut kota untuk menemukan tempat asik buat nongkrong ya. Faedahnya apa?

Jelas, penting banget. Buat Mahasiswa atau pemburu tempat nongkrong, spot-spot aseque (baca:asik) di Jember inilah yang akan membantu memalingkan beban-bebanmu di akhir pekan. Beban tugas-tugas kuliah yang estafet, kesibukan kamu di hari kerja bahkan saat kamu rindu kampung halaman bisa sedikit berkurang dengan acara nongkrong dengan sohib-sohib kamu.


Pernah lihat My Sister Cafe? Iya, Jika sering wira-wiri ke kampus pasti tidak asing dengan tempat yang satu ini. Cafe yang terlihat instagramable dan berada disisi deretan gerbang utama kampus unej (Universitas Negeri Jember). Ciri-cirinya selain aku sebutin diatas, kamu cukup melihat adanya logo/maskot embak-embak yang ada di tembok bagian depan. Yes, ada di Jalan Kalimantan No.59, Jember.


Dari kejauhan (seberang jalan) sekalipun sih, logo ini kelihatan sob. Jika sudah nemu logo ini, silakan masuk aja! Jangan ragu. Ternyata, ada banyak menu-menu mantaaap di dalamnya, harga tentu masih bersahabat dengan dompet para mahasiswa perantauan. Jadi jangan sedih, bisa disesuaikan dengan kantong kite. Jika alasan enggan mampir karena "takut harga". Oke, "don't judge by the cover" dengan tampilan luar My sister Cafe yang begitu "aduhai"', apalagi mengira kalau tempat nongkrong ini hanya untuk cewek. Bukan ya dek.

Didalemnnya ada apa aja sih? Oke, kita mulai dari serambi cafe ini. Manis-manis bisa temukan disini. Yaaay, terang bulan. Jadi tempat ini hadir dengan soft opening beberapa hari lalu alias "anyar" pada tanggal 3 April 2017. Stand yang berdiri bernama "99 terang boelan". Cukup bawa uang 18k-99k kalian bisa menikmati lumernya terang bulan dengan variasi topping. Jelas, tanggal tua bukan alasan patungan sama temen bisa menikmati mantapnya varian terang bulan disana (stand warna merah ya).


Aku mau topping keju ada nggak? Kacang bisa nggak? Eh tapi aku pengen yang ada ovamaltime ada juga nggak sih? Ada dong, sebagian sudah saya coba terang bulan di cafe ini. Menu lainnya juga beberapa sudah. Dosa nggak sih, jika tulisan ini bakalan buat kamu "ngiler". makanya, yok! Yang masih diluar kota mendekat, yang udah mendekat yok, segera merapat ke 99 terang boelan di Cafe My sister. Satu ... Dua ... Tiga .... 


Red Velvet. Salah satu menu yang terfavorit nih versi 99 terang boelan


Black forest. Menu kedua yang terfavorit nih versi 99 terang boelan

Terang boelan TIPKER (Tipis-Kering-Renyah)

Varian TIPKER dengan pilihan berbagai topping


Paket untung acara atau ulang tahun? Bisa elu atur! 

Nah, ingat toppingya bisa dipilih ya sob! Sudah ngebayangin belum sensasi lumernya. Biar orang rumah juga ikut ngerasain, bisa banget lo take away. Selain itu, kalian bisa DO (Delivery Order) dengan ketentuan minimal order 30k ya! 


Packaging  martabak kering (crackers)


Packaging  martabak basah


Macam-macam menu terang bulan yang bisa kamu pilih

Setiap pembelian 9 item 99 terang boelan, kamu bakal dapetin free 1 loyang ukuran sedang pilihan 1 toping signature dan bebas pilih rasa adonan.  Eh, tapi penjual tau kalau kita sudah pernah melakukan pembelian 9 item? Ya tau dong, setiap pembelian yang kamu lakukan nanti bakal dapetin "semacam kartu" berwarna merah. Dimana setiap kamu melakukan pembelian akan dikasih stemple. So, jangan lupa kalau kesana selalu bawa kartunya.


Pohong Goreng. Nah kalo ini, menu yang ada di Mysister Cafe. Maksudnya piring di jejer tau nggak? Sampingnya ada tahu crispy, ya harga keduanya sama, hanya Rp.10000.


Nasi Goreng XO

Yuhuu... menu-menu diatas saya temukan dan sudah rasakan di satu tempat bernama My Sister Cafe. Jelas, selain diatas masih banyak banget menu yang belum saya sebutin. Menu-menu yang bikin kamu mau lagi dan lagi. Apa perlu aku antar kesana? Tapi pajak ya .... hehe.

Ayam Gephok Jember


Nemu lagi tempat kuliner di Jember.Eh bukan nemu,lebih tepatnya keturutan juga nyobain makanan di Jember yang namanya ayam Gephok.Orang Jember pasti enggak asing sama tempat yang ruamee ini (kalo siang).Loh emang malem sepi pembeli?Mungkin kalo malem tetep buka prediksinya juga tetep ruaame karena malem tempatnya tutup.Harganya berapa?Seporsinya Rp.12000.Dapetnya apa aja sih? Seporsi nasi + ayam gephoknya.Mau lihat?

Gambar Avril



Ayam Gephok itu istimewa di dagingnya yang sangat empuk (tapi tulangnya tetep keras kok hahaha..). Dengan bumbu yang enak dan taburan semacam abon diatasnya.Mau Coba?Silakan langsung datang ke kota Jember,sekitar Jalan Mastrip yaa :D #promosi