Trend Baju Koko Semi Jas di Tahun 2017

Seperti apa sih pria modern itu? Pria modern pasti peduli terhadap penampilan diri sendiri. Karena penampilan yang menarik juga merupakan salah satu cara menghargai diri sendiri. Tampil keren dan maskulin kini makin mudah sejak kita mengandalkan MatahariMall. Karena toko online terbesar se-Indonesia ini memiliki koleksi busana pria yang super lengkap.



Salah satu pilihan busana pria masa kini yang paling istimewa adalah baju koko semi jas. Jenis pakaian ini sangat nyaman dan bisa digunakan di segala kesempatan. Kesan formal saat mengenakan baju koko semi jas akan membuat kita tetap leluasa beraktivitas. Sekarang, mari simak dulu ulasan seputar baju koko semi jas berikut ini!

Nyaman Digunakan Saat Beribadah
Baju koko semi jas memang sangat nyaman digunakan saat beribadah. Karena potongannya tidak sempit dan membuat kita nyaman bergerak. Tak mengherankan bila trend baju koko semi jas sangat digandrungi oleh para karyawan pria. Bekerja dan menjalankan ibadah salat Jumat pun bisa dilakukan dengan menyenangkan tanpa khawatir dengan pakaian yang kurang nyaman atau mudah kusut.

Pilihan Bahan yang Beragam
Bahan yang digunakan untuk membuat baju koko model jas sangat beragam. Tetapi biasanya bahan katun paling disukai. Sebab pilihan warnanya sangat variatif dan karakteristiknya mudah menyerap keringat. Varian baju koko model jas berbahan katun sangat beragam dan bisa disesuaikan dengan selera kita. Selain bahan katun, ada pula bahan lain yang teksturnya lebih tebal. Baju koko model jas yang teksturnya tebal cocok digunakan ketika beraktivitas di tempat atau cuaca yang dingin.

Ragam Aksen yang Melengkapi Baju Koko Model Jas
Selain aksen berupa motif-motif yang beraneka ragam, baju koko model jas juga kerap dipadukan dengan bordir atau bahan batik bernuansa etnik. Sehingga penampilan pria dengan baju koko model jas tidak tampak terlalu kaku. Penambahan aksen tersebut biasanya juga disesuaikan dengan warna dasar baju. Supaya penampilan baju jadi kelihatan lebih serasi. Kita tinggal memadukan baju koko model jas dengan celana bahan berwarna gelap untuk menyempurnakan gaya kita.

Kini, kita pasti lebih terinspirasi dengan gaya baju koko model jas yang menarik untuk segala aktivitas. Jangan ngaku pria modern kalau belum memiliki baju koko model jas yang berkualitas dan nyaman dipakai. 

PRELO (VED) : BAGIAN DARI MANAJEMEN RUANG AGAR LEBIH LAPANG

Mengernyitkan dahi. Ekspresi spontan yang saya perlihatkan setelah mengeklik random barang yang dijual di aplikasi prelo dan membaca sebuah kalimat didalamnya. Kalimat itu membuat saya mengernyitkan dahi. Membaca ulang kata demi kata penyusun kalimat ini. Aneh dan cenderung nyentrik digunakan untuk mendeskripsikan suatu barang kepentingaben jejualan. Ya, saya pro (terlalu suka) dengan ke-nyentrik-an ini.
Seperti digiring secara perlahan, saya menelusuri barang yang dijual oleh si penjual. Menjadi penasaran dengan barang yang ditawarkan hanya karena kalimat intro yang nyentrik. Tak luput sayapun juga tertarik. Mungkin saya butuh, pikir saya. Dan saya melanjutkan "ngulik" isi dari barang second yang dijual tersebut. semen

Benar sekali. Kalimat berisi alasan unik dan belum pernah saya temukan sebagai keterangan barang jual-beli (e-commerce). Seseorang menjual barang (bekas) dengan menuliskan alasan penjualan yang spertinya benar-benar “dari hati”, jujur apa adanya.
Jujur, jika saya adalah calon pembeli dan pencari barang, penjual seperti inilah yang akan membuat saya kepincut. Memilih barang tersebut diantara barang-barang serupa lain yang juga dijual. Membuat saya tertarik dan menjatuhkan pilihan untuk membeli barang yang orang tersebut. Deskripsi barang yang jelas dan jujur adalah kekuatan dari jual beli barang, apalagi jual-beli online.

Tentu, seperti ini berbeda dengan tayangan serial ftv yang kerap (tipikal) televisi tayangkan. Barang-barang bekas pembelian si ex- (baca: mantan pacar) biasanya di buang, diberikan orang lain atau dienyahkan untuk menghapus kenangan dan bayang-bayangnya, katanya seperti itu. Sayang sekali ....

Nah, lain lagi dengan hal yang saya temukan ini. Suatu keputusan yang tepat dan dapat dijadikan contoh karena lebih berfaedah. Barang bekas bisa jadi duit. Terlebih bisa digunakan untuk mencukupi/membeli barang lain yang lebih kita butuhkan pada saat tertentu. Lumayan kan?

Oh ya, kali ini saya sedang mencoba aplikasi ecommerce yang baru terinstall pada smartphone. Diatas adalah sebagian dari cerita saya ketika beberapa saat terpaku karena sebuah keterangan gambar. Melihat keterangan barang second (bekas) yang dijual di prelo. 

Secara random saya coba klik barang-barang lain hanya untuk melihat caption (alasan barang dijual). Tujuan awal sebenarnya untuk melihat fitur-fitur yang dimiliki aplikasi baru ini dan nantinya saya bisa membandingkan dengan aplikasi serupa, baik dari segi kelebihan atau kekurangan (saran) untuk aplikasi jual beli yang bernama “prelo” ini.


Berkat penemuan kalimat ini, beberapa menit waktu teralihkan hanya untuk menelusuri keunikan keterangan pada gambar yang dijual. Jelas, ini menambah durasi waktu yang saya perkirakan sebelumnnya. Eh, lebih tepatnya karena saya ingin menemukan cerita-cerita unik (nyeleneh) dibalik penjualan barang bekas lainnya pada aplikasi prelo. 
Storage is important. Whetherit's cushions you only use outside in teh summer, or blankets that only come out in the winter, you've always got to think of where to store them'' (Anthea Tirner, presenter televisi Amerika)
Ngomong-ngomong barang bekas, memang banyak yang bisa diceritakan. Mulai dari dari mana barang tersebut berasal, seberapa berkesan barang tersebut maupun cerita bagaimana susah payahnya kamu mendapatkan barang tersebut. Biarpun tergolong barang bekas tapi ada sesuatu yang manis dan berkesan dibalik ceritanya.

Bukankah rumah yang kita tempati tidak beruah luasnya? Kenyataanya, barang-barang akan terasa cepat sekali menumpuk. Saat penghuni rumah bertambah atau berjalannya waktu maka kebutuhan juga semakin meningkat. Butuh ini-itu, membeli barang baru, merasa storage (penyimpanan) barang dirumah selalu kurang dan kurang. Itulah yang saya rasakan. So, buat kamu  berikut ini saya berikan tips dan trik untuk menyiasati manajemen barang yang seringkali menjadi permasalahan seperti yang saya alami.

Menjadi masalah baru saat banyaknya barang yang kamu punya memenuhi ruangan. Bingung menaruh dan menatanya agar terlihat tidak memenuhi ruangan. Ruangan terlihat rapi meskipun sebenarnya barang-barang yang ada didalamnya sangat banyak dan diatur sedemikian rupa untuk teknik penyimpanannya. Manajemen ruang ini punya beberapa aspek yang harus dicapai, antara lain:
Memang, diperlukan kreativitas untuk menciptakan  storage (ruang penyimpanan) barang pada ruangan yang ada pada sebuah rumah. Pernah merasakan kwalahan dengan barang-barang yang ada dirumah atau ruangan kamu? Saya salah satu korbannya

Saya menjadi pusing tujuh keliling ketika barang-barang semakin menumpuk tapi terbatasi dengan ukuran ruang dan media penyimpanan barang (storage). Sebanyak & sebesar apapun ruangan yang ada, masih terasa tidak cukup. Sedih. So, berniat berbagi pengetahuan, berikut tips-tips manajemen ruang yang perlu sobat coba untuk membuat ruang lebih lapang. 

1.Creative, please! Salah satu cara untuk mengoptimalkan storage yaitu mempelajari tentang cara manajemen barang. Bahkan menciptakan kreativitas untuk membuat ruang-ruang penyimpanan yang out of the box dapat menghadirkan keindahan baru yang mempercantik ruangan. Storage optimal, barang yang disimpan juga rapi, aman, cepat ditemukan dan terlihat indah dipandang.

Permasalahan ketika saya tinggal di rumah kos, saya harus memutar otak untuk "berlagak" menjdi desaign interior. Mengatur sedemikian rupa tata letak dan ruang penyimpanan yang ada di kamar berukuran 2x3 m. Hal ini jelas harus saya lakukan karena kamar kos tidak hanya sebagai ruang untuk tidur tetapi juga ruang untuk kerja, belajar, makan dan banyak hal lainnya. Jika tidak diatur dan dirapikan, sudah bisa dibayangkan seperti apa yang akan terjadi.

Sobat boleh menyebutnya "kapal pecah" karena keadaannya yang semrawut. Buku-buku dan peralatan tulis dengan mudahnya tercecer di lantai, baju bersih yang semula rapi (sudah disetrika) menjadi kusut karena tertindih barang-barang lainnya dan banyak hal semrawut lainnya. Kalau sudah begini bukan lagi kamar tidur namanya, disebut ruang belajar ataupun ruang bekerjapun juga tidak cocok rasanya.

Dikarenakan pemilik kos menyedikan satu lemari dua pintu yang berukuran sangat kecil, saya mempunyai inisiatif untuk memanfaatkan kardus-kardus mie instan sebagai storage (ruang penyimpanan) tambahan. Lumayan, ide ini terbentuk ketika saya melihat (mempunyai) beberapa kardus karton bekas wadah mie instan. Jangan tanya jumlahnya berapa, yang pasti bisa dibilang banyak. Anak kos, mie instan, kedua hal ini sangat dekat hubungannya bukan? Hehe.


2.Jangan Konsumtif. Konsep hidup “cukup” juga diperlukan. Kebiasaan ini akan melatih diri (saya) untuk memilih prioritas kepentingan suatu barang. Eksekusi barang-barang yang sekiranya memenuhi ruangan saya lakukan. Barang yang sudah tidak digunakan bisa diberikan kepada orang lain yang lebih membutuhkan (bernilai pahala) atau bisa juga memakai aplikasi prelo untuk mengubah barang-barang tersebut menjadi uang. Jika pada saat yang sama, sobat juga membutuhkan uang untuk memenuhi kebutuhan yang lainnya.
Untuk melatih diri agar tidak konsumtif saya mempunyai cara tersendiri. Mengendalikan diri untuk tidak membeli barang (meskipun ngebet banget memilikinya) jika: Pertama, tidak ada tabungan khusus yang jauh-jauh hari sengaja dialokasikan untuk membeli barang keinginan saya tersebut. Kedua, saya gagal meraih pencapain untuk suatu hal yang saya targetkan.
Ya, seringkali saya memberlakukan sistem awards dan punishmen kepada diri sendiri ketika mengerjakan suatu hal. Jika saya berhasil saya akan mendapatkan awards sedangkan punishment untuk kegagalan yang saya lakukan. Tujuannya sangat jelas, agar saya termotivasi untuk semangat dan optimis mencapai target yang diinginkan.


3.Ubah perilaku buruk ya! Perilaku seperti apa yang perlu diubah? Misalnya, seperti kebiasaan buruk tidak menempatkan kembali barang diposisi penyimpanan setelah menggunakannya. Kebiasaan baik dalam rumah khususnya soal kerapian dan ketertiban dalam mengatur barang yang ada di rumah.
Baik dirumah atau di kos pada dasarnya sama aja sih, tips dan trik ini bisa diterapkan. Perbedaannya bisa dikatakan bahwa barang-barang pribadi yang ada dikos lebih sedikit daripada barang-barang yang ada di rumah. Akan tetapi karena luasan atau dimensi kamar kos yang relatif terbatas (sempit) maka alasan ini memaksa kita untuk menyesuaikan keberadaan barang-barang yang ada dengan kondisi ruangan. Sebagai pedoman, sobat bisa menerapkan konsep 5R. Apakah kamu tahu?

Konsep ini berasal dari filosofi negara Jepang loh! Hal ini berkaitan dengan housekeeping yang banyak diterapkan di perusahaan-perusahaan besar. Tidak hanya dipergunakan untuk perusahaan besar saja tetapi juga telah diadopsi untuk menerapkan pada manajemen barang pada rumah tinggal.


4. Pahami seni menata barang. Menata sedemikian rupa agar storage yang tersedia mencukupi dan yang pasti agar terlihat rapi, sedap dipandang yang merupakan faktor yang tidak kalah pentingnya untuk diperhatikan. Seni menata barang perlu sobat terapkan dan nantinya akan sobat rasakan manfaatnya. Ternyata, menata barang itu ada seni-nya loh ...

Tidak sampai berhenti dalam seni menata barang. Seni mengolah ruang agar optimal sebagai ruang penyimpanan juga bisa dilakukan. Jika kamar kos hanya terbatas dengan memafaatkan ruang dibawah kolong ranjang. Kolong ranjang digunakan untuk menempatkan kotak-kotak kardus yang didalamnya sebagai storage barang agar lebih ringkas dan rapi.
Berbeda dengan rumah tinggal, sesungguhnya rumah tinggal memiliki peluang yang lebih besar untuk dimemanfaatkan dan dimodifikasi elemennya atau spot-spot ruangan sebagai storage tambahan. Mau contoh? Simak gambar berikut ya.
Dan ide-ide menciptakan storage anti mainstream (nggak biasa) ini bisa sobat cari inspirasinya dari berbagai sumber, salah satunya majalah design.


5. Jurus Andalan, prelo. Buat yang masih bingung karena langkah-langkah diatas masih saja belum menyelesaikan masalah "meluapnya barang-barang" yang ada di dalam rumah, poin nomor 5 ini menjadi jurus andalan yang bisa dilakukan. Download aplikasi prelo di google play store atau apps store, lalu buka dan sedikit telusuri.

Jika sudah puas menelusuri aplikasi prelo, taruh smartphone kamu di meja. Bergegas jelajahi dan pisahkan barang-barang bekas kamu yang sekiranya tidak terpakai untuk diupload di prelo. Diupload untuk diproses menjadi duit. Yuk, pilah-pilah sekarang!

Ohiyaa, beberapa waktu lalu saya memang sudah sedikit beres-beres kamar kos karena beberapa waktu dekat saya akan mengakhiri masa-masa kos yang mengajarkan saya banyak hal ini. Beberapa barang-barang sedikit demi sedikit sudah saya kurangi (saya pindahkan ke tempat tinggal saya asli). Jadi, begitu hangat dipikiran saya barang apa saja yang sudah tidak saya gunakan lagi  dan saya temukan saat saya beberes kamar kos (karena beberapa alasan penjualan yang berbeda-beda tentunya).
Kebetulan, keadaan ini bisa dihubungkan dengan aplikasi  prelo yang beberapa minggu ini saya coba pelajari dan telusuri melalui aplikasi smartphone. Jodoh kali ya. Ketika saya sedang mencoba aplikasi jual-beli barang prelo (prelo), pada waktu yang hampir bersamaan saya juga memiliki barang-barang yang sekiranya akan lebih berfaedah untuk saya jika bisa dijual kembali. Barang-barang yang dulu pernah saya idam-idamkan ada juga salah satunya.

Sementara waktu, barang yang saya upload untuk dijual di prelo ada action cam second, kacamata dan topi bekas. Belum semua ya! Karena untuk saat ini barang-barang yang saya simpan diantaranya adalah barang-barang tersebut. Sedangkan selain itu masih ada banyak barang yang bisa di jual lagi di prelo. Sayangnya, barang-barang tersebut ada di rumah tinggal saya yang beberapa bulan lalu sudah saya pindahkan dari rumah kos. Jangan khawatir, barnag-barang selanjutnya (yang ada di rumah) juga akan saya upload secepatnya :)


1.KONSEP JUAL BELI BARANG PRELOVED AMAN DAN MUDAH 
Konsep yang diusung prelo yaitu sebagai wadah untuk menjadi tempat pertemuan antara si penjual dan pembeli barang. No! Disini kita tidak hanya memerankan sebagai pembeli barang-barang dari prelo tetapi juga bisa berperan sebagai penjual.

Dan tentu, prelo disini berperan sebagai pihak ketiga yang mempertemukan cinta kita penjual dan pembeli. Sistem pembayaran menggunakan rekening bersama loh! Artinya: Si penjual baru bisa mencairkan uang hasil penjualannya ketika si pembeli sudah menerima barang dengan spesifikasi dan kondisi barang yang sesuai dengan apa yang ditampilkan di prelo.

Saya katakan mudah, karena bisa diakses  via browser dan juga gadget. Kalau saya lebih cenderung menggunakan akses via smartphone karena lebih sering berinteraksi dengan smartphone di keseharian. Bisa diakses kapanpun dan dimana saja dengan aplikasi prelo yang saya download di google play store. Bangun tidur, buka smartphone dan akses prelo untuk menemukan barang-barang terbaru di prelo. Tandai dulu, siapa tau nanti kebeli yakan? Hehe.
Masalah keamanan, prelo menjalankan sistemnya dengan baik. Sistem yang ada dapat menyeleksi barang-barang yang kw atau barang yang memiliki kwalitas yang tidak layak untuk diperjual belikan. Jikapun terjadi kemungkinan yang terburuk (barang tidak sesuai) dengan apa yang dideskripsikan oleh penjual maka ada garansi pengembalian (refund). Eh, tapi saya rasa hal ini jarang sekali terjadi karena deskripsi barang cukup detail. 

2. MUDAH MENEMUKAN BARANG PRELOVED ASLI DENGAN HARGA MIRING
Barang preloved (bekas) yang ditawarkan bukalah barang yang "benar-benar bekas". Bahkan banyak diantaranya adalah barang yang dijual dengan masa penggunaan barang yang tergolong masih belum lama. Sekali, duakali pemakaian. Sobat juga bisa menggunakan fitur tawar untuk melakukan negosiasi harga langsung dengan penjual barang.

Nah, jika kategori barang seperti ini yang kalian cari, prelo adalah sasaran yang tepat. Barang-barang preloved asli dengan harga miring bisa ditemukan disini. Lumayan bukan? Dengan kwalitas yang "masih baru" kalian bisa mendapatkan barang-barang yang kalian butuhkan lebih murah.

3. PRELOVED: BARANG YANG MENYIMPAN BANYAK HISTORY 
Untuk masalah ini sudah tau kan? Yes, seperti yang sudah saya ceritakan diatas. Hal ini bisa menjadi hiburan tersendiri buat saya. Secara tidak langsung, kalimat deskripsi yang melengkapi barang yang dijual di prelo itu juga ikut berpengaruh menarik perhatian calon pembeli. Caution: hati-hati baper, nanti nulis keterangan barang kebablasan, berasa nulis diary ya. Hehe.
Barang-barang yang ditawarkan terbagi dalam beberapa kategori. Home, Men, Women, Book, Gadget, Hobi, Antique, Women, Beauty, Baby and Kids, dan Living. Bisa mengatur filter pencarian sehingga lebih mempercepat pencarian barang yang kita butuhkan atau sekeder 'kepo' (jika belum punya budget).

4. DETAIL BARANG YANG DITAMPILKAN LEBIH MEMUASKAN
Salah satu kolom isian yang wajib diisi oleh calon penjual barang di prelo. Saya harus menuliskan deskripsi sejelas-jelasnya dan tidak menimbulkan seuatu yang membingungkan. Misalnya saja "penampakan" gambar yang harus di foto (ditampilkan) dari berbagai sudut pandang (sisi). Selain perbandingan gambar juga menampilkan perbandingan harga jual barang bekas vs harga barang ketika membelinya baru (harga yang dicoret). 
So, bisa dijadikan acuan buat sobat untuk mempertimbangkan. Apakah harga barang bekas yang dilabelkan sudah sesuai dengan kondisi barang yang ditampilkan pada deskripsi barang di display prelo. Jika sekiranya masih memungkinkan untuk dilakukan negosiasi, ya gunakan saja tombol/menu chat yang disediakan prelo.

Aplikasi prelo menjadi salah satu aplikasi yang rutin saya buka ketika bangun tidur selain aplikasi portal berita online. Enggak tau, pokoknya menarik aja sih. Aplikasi prelo juga ringan dan nyaman untuk ditatap, menggunakan warna hijau dan putih menyegarkan mata. Ya, warna hijau salah satu warna favorit saya yang bikin mata segeeer. 

Buruan dicoba yuk, sebar-sebar referall kamu deh! Jika orang lain menggunakan kode referral kamu ketika belanja di prelo, kamu akan mendapatkan bonus refferal senilai Rp.25.000 untuk penyebar dan pengguna kode loh. Siap mencoba prelo? Gunakan kode dari sugatangguh.com ini ya sugasetiawansnqSIHW, selamat mencoba, semoga berkah :)

ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG, lagi - lagi Zenfone 2 membuat gebrakan


Bukan Zenfone namanya jika tidak memunculkan teknologi terbaru yang membuat banyak orang terkesima.Setelah ASUS Zenfone 2 meramaikan pasaran, kini ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG tidak kalah cantiknya sebagai smartphone pendatang baru.Sehingga sampai akhir-akhir ini memperkuat posisi ASUS Zenfone 2 sebagai smartphone terlaris dan berhak mendapatkan predikat sebagai smartphone terlaris di pasaran.Bukan tanpa alasan, beberapa kali saya mendengar dan saya temukan langsung orang-orang disekitar saya, teman-teman dan kerabat banyak yang menggunakan smartphone Zenfone 2 sebagai pilihan.

Zenfone 2 mampu menjadi pilihan terakhir bagi mereka yang ingin mengganti handphone jadulnya bahkan hanya sekedar ingin mengupgrade teknologi dengan fitur-fitur menarik yang tertanam di zenfone 2 terbaru.Pada awalnya mereka bingung untuk memutuskan tipe dan jenis smartphone apa yang sesuai untuk mereka, tapi pada akhirnya mereka memutuskan menggunakan Zenfone 2.Tentu mereka mempunyai banyak pertimbangan untuk memilih Zenfone 2.

Banyak orang menjatuhkan pilihannya pada Zenfone 2,apakah kalian salah satunya?

"Iya, gue pake Asus Zenfone 2 sekarangg...."

Bagus deh, berarti sudah mengetahui keunggulan-keunggulan Zenfone 2 dong?Nah, berhubung akhir-akhir ini Zenfone 2 mengeluarkan seri terbarunya maka hari ini saya akan mengulas salah satu seri terbarunya yaitu ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG.Hayo mau bahas dari apanya dulu nih?

"Harganya dulu aja ya..."

Boleeeh! Hal yang pertama ditanyakan oleh kebanyakan orang adalah masalah harga.Tidak usah khawatir ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG dibanderol seharga:

2GB/8GB Rp1.999.000
atau
2GB/16GB Rp2.199.000


Fitur mewah dengan harga yang terjangkau menjadi salah satu alasan yang membuat orang-orang jatuh hati pada smartphone ini.Smartphone ini telah menjalankan sistem operasi anyar yakni Android OS v5.0 Lollipop dengan menyuguhkan banyak fitur anyar.ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG didesain untuk kelas menengah sehingga bisa dikatakan mempunyai fitur lengkap tetapi harga masih terjangkau dan bersahabat dikantong.Cocok banget masuk waiting list kamu.kamu,iya kamu..

Dengan harga segitu kita bisa dapat apa sih?


FITUR-FITUR UNGGULAN YANG HARUS KALIAN KETAHUI

1.Kamera

ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG memberikan kepuasan tersendiri dengan kamera yang dibenamkan sebesar 8MP dengan dual-LED flash + sebuah modul laser auto focus untuk bagian belakang.Sehingga kilatan cahayanya lebih optimal saat digunakan berfoto di malam hari.

sumber :mainhape.com

sumber : mainhape.com

Kamera belakang ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KG ini juga didukung dengan HDR serta mendukung perekaman video 1080p@30fps.Diimbangi dengan kamera sebesar 5MP untuk bagian depan.Fitur Laser Auto Focus memiliki fungsi untuk mengunci fokus objek dengan cepat sehingga membidik obyek pada kamera sangat cepat.

Jadi intinya nggak perlu direpotkan lagi membawa kamera dengan ukuran jumbo kemana-mana untuk mengabadikan momen indah bersama orang terdekat kita, beberapa momen diabadikan dengan kamera yang ada pada ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG, hasilnyapun tidak kalah jernih (jangan lupa menggunakan teknik dan setting kamera dengan benar ya..!).Tidak salah sih membawa kamera dengan ukuran besar misalnya kamera sekelas DSLR SLR dan sebagainya,tetapi beberapa orang mengutamakan ke-fleksibel-an bukan?

Dengan ZenUI sebagai launcher bawaan.Maka fitur ZenMotion memudahkan pengguna untuk membuka aplikasi kamera.Cukup dengan menggusap jari pada layar membentuk huruf "C" aplikasi kamera pada ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG dapat terbuka.Kamera depan dengan resolusi 5MP disisi depan dengan sudut hingga 85 derajat yang bisa menampilkan lebih banyak objek saat digunakan untuk berfoto selfie.Penasaran sama hasil jepretannya?Check it out..





2.Prosesor


Berbeda dengan ASUS ZenFone 2 series sebelumnya yaitu dari segi prosesor.Jika sebelumnya mengadopsi Intel Atom,pada varian ini ASUS membenamkan prosesor 64-bit quad-core 1,2 GHz Qualcomm Snapdragon 410 dan RAM 2GB.


3.Storage (Memori penyimpanan)

Suka foto berarti memori cepat habis dong?
Tenang...dengan kapasitas storage mumpuni 8 GB/16 GB kalian masih bisa memanfaatkan penyimpanan eksternal dengan microSD hingga 128GB.

4.Layar

Layar yang lebar dengan panel IPS dengan resolusi 1.280 x 720 piksel dilengkapi dengan Gorilla Glass 4. Selain itu kelebihan yang dimiliki layar ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KG adalah Teknologi Bluelight Filter.Gorilla Glass 4 menawarkan dua kali (2X) daya tahan kerusakan akibat jatuh dari pendahulunya, 2,5 kali peningkatan kekuatan dan 85% lebih tahan banting di penggunaan sehari-hari dan membuatnya lebih aman dan kuat.

Teknologi Bluelight Filter yang membuat layar tetap nyaman dimata, karena fitur ini mengurangi warna biru pada layar pada saat diaktifkan

Satu lagi,coba lihat gambar dibawah ini:ZenFone 2 Laser mendukung teknologi ASUS Glove Touch , sehingga mampu bereaksi terhadap setiap sentuhan swipe dan gestur, bahkan ketika Anda menggunakan sarung tangan.


5.Desain

Penggunaan metallic finish pada bagian back cover rupanya membuat smartphone ini terlihat mewah. Back cover tersebut juga menggunakan tekstur matte sehingga sangat nyaman disentuh dan tidak licin ketika digenggam.Meskipun bagian belakangnya terlihat unibody (casing tidak dapat dibuka) tetapi kelihatannya saja kok, bagian cover belakang bisa dibuka.Masih sama dengan series Zenfone sebelumnya tombol volume up - down ada dibawah kamera belakang.Loh,tombol sampingnya ada apa aja?


Bersiiiih...tidak ada tombol apapun disamping kanan maupun sisi kiri dari Zenfone seri ini.Keuntungannya body semakin tipis dan mulus.ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KG mempunyai ketebalan hanya 3.55 mm.Inovasi dan kesempurnaannya menjadikan ZenFone 2 Laser berhasil dikenal dunia sebagai produk dengan desain terbaik, dan diakui dengan diterimanya iF Design Award 2015 untuk kategori “Top design in innovation, ergonomics, dan functionality.


"Tapi kalian tau gak bero, dibalik kinerja gaharnya tersebut, Asus Zenfone 2 ternyata berhasil menyabet penghargaan IF Design Award loh. Padahal Asus sendiri belum merilis Zenfone 2 secara resmi ke pasaran, eh malah smartphone tersebut sudah mendapatkan penghargaan". -ngonoo.com

Desain yang modern, fitur mewah, apalagi yang bisa dinikmati pada ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KG ? Banyak pilihan warna yang bisa kalian pilih.Ada warna Pure Black, Ceramic White, Glamour Red, Hairline Gold, dan Hairline Silver (segera hadir Aqua Blue dan Purple).ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KG hadir untuk memenuhi kebutuhan pasar smartphone 5 inci yang sangat tinggi terhadap "geek" Zenfone 2.Terakhir...buat kalian yang ingin baca-baca atau cari referensi tambahan mengenai jenis smartphone ini,kalian bisa kunjungi website resminya disini

Atau mau tau bentuk aslinya yang udah diunboxing sama bang mouldie?


(sumber: sobathape)

Gimana mau ganti beli smartphone sekarang atau nunggu ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KG warna Aqua Blue dan Purple nih? hehe..

Bertanya pada diri sendiri: Sudahkah saya menjadi Relawan?

Hidup disuasana pedesaan itu idaman bagi orang-orang perkotaan. Begitu juga sebaliknya, orang-orang pedesaan beranggapan bahwa hidup diperkotaan itu serba lengkap bahkan menjadi sebuah idaman. Suasana sepi pedesaan diatas jam 7 malam pasti berkebalikan dengan suasana perkotaan yang seakan-akan hidup 24 jam.

Saya misalnya, sewaktu kecil mempunyai cita-cita untuk tinggal diperkotaan. Di kota mana saja, pokoknya perkotaan (ramai lalu-lalang kendaraan)! Waktu kecil saya membayangkan mempunyai sebuah rumah di perkotaan, mengajak orangtua untuk tinggal bersama disana. Ya, jika saya sudah dewasa, bekerja dan menghabiskan hari-hari tua bersama mereka,


Sebenarnya tidak adil. Bagaimana bisa saya membandingkan suasana pedesaan, tempat lahir dan tumbuh berkembang dengan suasana perkotaan yang sama sekali belum “seutuhnya” saya rasakan. Suasana perkotaan yang sebentar (sehari-dua hari) saya rasakan. Itupun terjadi ketika saya diajak berpergian keluar kota sewaktu kecil. 

Hingga akhirnya, saya merasakan cukup lama ketika hijrah meninggalkan desa untuk kuliah disalah satu kota. Kota Jember, salah satu kategori kota sedang yang berada di Provinsi Jawa Timur. Menurut saya, kali ini cukup untuk membandingkan suasana pedesaan dan perkotaan yang dulu (waktu kecil) pernah saya lakukan. Tidak lagi perbandingan dalam kurun waktu sehari-dua hari tapi beberapa tahun merasakan.

Yes, jika disuruh memilih desa atau kota? Jawabannya netral. Kelebihan dan kekurangan mewarnai kehidupan pedesaan maupun perkotaan. Tapi, bagaimanapun saya lebih nyaman dengan kehidupan damai dan suasana segar di pedesaan lengkap dengan kehidupan gotong royongnya. Jangan heran, sebuah rumah bisa berdiri dari hasil gotong-royong (bergantian) dengan tetangga sekitar dengan sukarela loh. Hebatnya gotong-royong di pedesaan. 


Tentu dong, tolong menolong tidak terbatas ruang dan waktu. Siapapun bisa menjadi sukarelawan dan berbagi kebaikan dengan sesama sebagai perwujudan manusia sebagai makluk sosial. Sudah membayangkan? Adakah sesuatu di kehidupan ini yang bisa terwujud  atas tangan sendiri (tanpa orang lain)? Tidak ada! Apa yang kita rasakan dan nikmati saat ini tidak lepas dari tangan-tangan orang lain. Kita butuh orang lain.
Manusia adalah zoon politicon, yaitu makhluk bermasyarakat. Artinya, manusia tidak dapat hidup tanpa ada manusia lain. Karena itulah, manusia dikatakan sebagai makhluk sosial. (Aristoteles)
Makluk sosial yang secara terus-menerus berinteraksi dan berkaitan satu sama lain. Ada kepuasin batin tersendiri ketika kita bisa membantu orang lain secara sukarela. Fantasi seperti ini tidak bisa diukur dengan apapun, hanya diri sendiri yang merasakan. Bahayanya, sikap sukarela membantu orang lain ini bisa menjadi candu. Candu yang tidak melanggar hukum perundang-undangan tentunya :) 

Melihat orang yang kita bantu bisa tersenyum, itu adalah bayaran yang kita terima. Bukan soal materi, tapi sejujurnya inilah yang membuat kita (sukarelawan/relawan) puas dan candu untuk mengulanginya lagi dan lagi. Dengan misi mewujudkan kemaslahatan/kemajuan/kesejahteraan sesama manusia mulai. Dimulai dari hal-hal kecil (perseorangan) hingga gerakan besar dalam suatu komunitas sukarelawan. Begitulah definisi lepas tentang sukarelawan/relawan menurut saya (tanpa mengintip kbbi ya ... hehe)

Lalu untuk menjawab pertanyaan  "Sudahkah saya menjadi Relawan?", sobat bisa menilai diri sendiri. Salah satu caranya yaitu dengan merujuk sumber-sumber yang bisa dijadikan parameter menjawab pertanyaan ini. Kalo menurut saya, saya sependapat dengan deskripsi singkat  relawan menurut Rajagukguk, Sinaga & Effendi (Shaleh, 2009). Pada dasarnya relawan dilingkupi oleh beberapa ciri khusus, yaitu:
  1. Melayani secara bebas dan sadar
  2. Melayani untuk kesejahteraan
  3. Dalam semangat kebersamaan
  4. Persaudaraan
  5. Tanpa mengharapkan balas dan jasa 
Jujur saja untuk hal ini saya berlu banyak belajar dari orang lain, sobat pembaca disini salah satunya. Belum banyak tindakan nyata dari saya jika digolongkan sebagai relawan. Tetapi, sebagai turut peran aktif saya, saya selalu berusaha untuk mempelajari ilmu pengetahuan dan segala sesuatu lainnya agar bermanfaat untuk orang-orang yang ada disekitar saya, apapun itu. 

Gampangnya, saya bisa menjadi sumber pengetahuan bagi orang-orang sekitar dengan ilmu dan pengetahuan yang saya miliki. Silakan bertanya apapun, bebas. Bahkan hingga saya tidak bisa menjawab pertanyaan tersebut. Karena secara tidak langsung, saya tertantang untuk mempelajari segala sesuatu terkait pertanyaan-pertanyaan hingga bisa menjawab satu persatu pertanyaan.

Nah, biar sama-sama adil tanpa membuka KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), saya mempunyai challenge untuk sobat pembaca blog ini. Menurut kalian, "relawan" itu apa sih? Ceritakan juga ya di komentar, aksi menarik menjadi sukarelawan apa yang pernah kalian lakukan dan sangat berkesan.  Iya, tidak hanya untuk saya tetapi agar sobat lainnya juga ikut terisnpirasi menjadi pribadi yang bermanfaat bagi orang-orang sekitar :).

Tongkrongan anak muda kreatif Jember @Hihi cafe and eatery

Saya penat. Saya lagi suntuk. Sebenarnya masih (sangat) banyak to do list yang harus dikerjakan. Tapi gimana dong, badan terasa diberi pemberat yang melebihi berat badan saya sendiri. Jika dibiarkan, saya akan tumbang melawan kebosanan dan ke-mager-an yang ada. 

Oke, itu pertanda saya harus "me time sejenak" meninggalkan semua tanggungan pekerjaan untuk bersantai-santai dan menemukan kebahagiaan. Yoooaay! Blogger Jember. Menurut saya visi dan misi kita sama: memanfaatkan apa yang ada pada diri kita agar lebih berfaedah untuk diri sendiri maupun orang lain. 


Beberapa minggu belakangan ini sangat mengesankan. Berada diantara teman-teman dengan kegiatan yang mengesankan. Salah satunya, undangan untuk menghadiri event disalah satu cafe yang "cek keren-nya" (baca: luar biasa kerennya). Membaca sekilas rundown rangkaian acara grand launching cafe ini di instagram sekaligus memperkuat prediksi saya bahwa tempat ini akan menjadi tempat nongkrong anak muda kreatif Jember. Yeeeps, Tongkrongan anak muda kreatif Jember @Hihi cafe and eatery.


Sekilas menarik bukan? Biar makin komplit gw ceritain juga ditulisan ini, ada apa aja waktu grand launching dan menu apa aja yang sudah kami santap mantap di Hihi cafe and eatery. Menu-menu yang wajib kamu coba bareng squad-squad andalan kamu di Cafe yang instagramable ini. Kombinasi lengkap bukan?

Jam 11.00 kita janjian untuk datang dan mengikuti serangkaian acara Grand Opening Hihi cafe and eatery. Memang saya datang sedikit telat dari teman-teman yang lain. Terlihat mbak Roos sudah duduk cantik di atas kursi yang klasik. Tapi pandangan saya sedikit gagal fokus karena saya tidak menemukan tempat parkir di depan Hihi cafe and eatery. Oalah, ternayata parkir terletak disebelah bangunan cafe ini. Rupanya memang benar, tulisan parkir telah mengarahkan kearah samping bangunan cafe dan saya tidak melihatnya.



Wah, vadil (salah satu teman juga) sudah menunggu di area parkir. Akhirnya kita berdua masuk ke dalam cafe dan menemui mbak roos yang duduk-duduk cantik dengan kesendiriannya *eaaa. Setelah kita bertiga bertegur sapa, saya melihat acara belum dimulai. Beberapa crew dan pengisi acara masih sibuk prepare untuk boots dan serangkaian acara. 

Ngobrol ini-itu sambil menunggu teman-teman blogger lainnya datang. Rencananya sih mau makan bareng-bareng sama teman lainnya, akhirnya kita usil buka-buka buku menu yang ada di meja. Dan akhirnya klik dan segera memesannya.

(menu yang gw pilih)

(menu yang vadil pilih)

(menu yang mbak Roos pilih)

Oh iya, ketiga menu diatas masuk dalam kategori menu main choose. Untuk main course harga sama aja gaes hanya 18K. Menu diatas juga bisa di pilih dan dikombinasikan sesuai keinginan kamu. Ya, sesuai dengan tulisan yang ada di buku menu. "Choose and combine your own menu happily". Gimana-Gimana? Pilihan yang ada sebagai berikut yee.


Jadi disini bebas, kamu bisa pilih ini itu yang kalian "sreg" di hati. Kalo gw sih mendingan kesini rame-rame bareng teman kalian. Alasannya kenapa? Menu yang banyak ini perlu kalian cicip satu-satu. Jangan sampai kamu cuma membayangkan menu-menu lezat ini di buku menu apalagi kebawa mimpi. Dan jika kamu ke tempat ini bareng banyak teman. Tau kan? Yuhuuu, pesen menunya beda-beda, nyicipinnya bareng-bareng. yahuut kan?



Menu-menu mengoda untuk dicicipi sudah siap dimeja kita, tapi teman-teman lain belum datang juga. Sorry to say, kita makan duluan ya gaes. Maklum, beberapa diantara kami sengaja belum sarapan dari kos. Hihihi.

Kenyang sudah, waktunya kita keliling sudut-sudut nyentrik cafe ini. Sambil foto-foto seru juga melihat lapak-lapak local brands market yang "anak muda banget". oh iya, rangkaian acara Grand Opening ini diadakan tanggal 22-23 April 2017 kemarin. Jadi pas banget weekend, kita bisa seru-seruan. Masih muda tapi jiwa entrepreneurs-nya itu loh ...


Local Brand Market keren Jember tampil disini. Ada October 18th . Alien industri . By arana . Jeum wooden clock . Jual kamera jember . Jual make up jember . Kanisha hijab . La fleur . Lapak the jannah . Yikes cocoxlim . Masagiscents . Now or never . Pandahut . Pop kalcer . Riri scarf . Scrubcult . Seeni . Sunresist . V_wax . Wordz!


Semakin meriah lagi juga ada acara workshop gaes. F21ST : Illustration on any surface, Vita from Victoria Nurvita, MUA : Trend Makeup & Fashion Hijab 2017, Zoel Hapner from ZH Picture : Local Market Videography, Live Music/DJs : PDJI Jember, Live Paintings : Ayick Bongnice.


Tuh kan keren banget! Konsep Hihi cafe and eatery keren ini tidak lain karena mbak Sisil dan pasangannya. Berhasil mengubah gedung ini dengan gaya kekinian dan bikin betah berdada didalamnya. Mau ke Hihi cafe and eatery? Cafe ini terletak di Jalan Sumatera, No. 124 ya. Itu loh, Gak jauh kok dari bundaran DPR Jember. Kalau mau kepoin lagi all about Hihi cafe and eatery. Yuk segera follow instagram-nya di hihi.cafeandeatery

"Yoooks, kumpulno squad andalanmu mrene yo rek! Cekno asik bersama ngahaha ...."