Tips Liburan Murah Pakai Duit Pinjaman



Kalau pikiran sudah jenuh dengan pekerjaan, jangan pernah memaksakan diri. Pakai saja pinjaman untuk biaya liburan. Toh, demi kesehatan jiwa, apapun harus bisa kamu lakukan. 

Menurut penelitian, orang yang suka liburan ke pantai ternyata lebih sehat lho dibandingkan dengan orang yang jarang liburan ke pantai. 

Daripada hilang fokus dan suka uring-uringan di kantor, mending segera ambil cuti dan cari pinjaman demi liburan yang menentramkan. 

Pinjam sesuai dengan yang dibutuhkan saja 
Supaya setelah liburan tidak jadi beban, persiapkan budget yang tepat. Caranya sederhana aja kok. Ajukan dana tunai tidak lebih dari sepertiga penghasilan kamu. 

Pikirkan juga cara membayarnya. Apakah dibayar bulan depan atau dicicil secara bertahap. Yang jelas, jangan terburu-buru untuk memutuskan liburan tanpa memperhitungkan bujet yang akan dikeluarkan. 

Jika ternyata bujet yang diajukan mepet, kamu harus pandai-pandai mengelolanya. Misalnya setelah liburan usai, demi menghemat pengeluaran kamu bisa berpuasa senin kamis supaya uang bulanan bisa punya sisa lebih. Memang butuh sedikit pengorbanan juga sih. 

Jangan tunggu musim liburan 
Mau liburan tapi tunggu musim liburan? Jangan harap bisa mendapatkan tiket murah. Liburan terbaik itu adalah ketika semua orang sibuk bekerja. 

Untungnya banyak lho. Kamu bisa mendapatkan harga tiket pesawat lebih murah, diskon hotel saat low season hingga berkeliling tempat wisata tanpa antre panjang. 

Semakin cepat mengajukan pinjaman, semakin cepat digunakan untuk liburan melepaskan tekanan. 

Manfaatkan cashback dan promo
Untuk transportasi dan belanja di tempat wisata, jangan sungkan untuk menggunakan promo atau cashback. Hitung-hitung buat menghemat pengeluaran. 

Layanan ojek online atau taksi online di Indonesia sudah hampir merata di beberapa kota besar terutama tempat wisata terpopuler seperti Bali. 

Nah, manfaatkan promo-promo yang bisa kamu dapatkan untuk menekan biaya perjalanan dan transportasi selama liburan. 

Pilih perusahaan terpercaya 
Utang memang hal yang sangat personal. Supaya tak banyak yang tahu, kamu bisa memanfaatkan layanan dari Kredivo yang memberikan kemudahan untuk mendapatkan dana tunai secara online. Selain itu jangan mudah tergiur dengan proses mudah tanpa syarat dari fintech abal-abal. Apalagi yang memberikan bunga cicilan yang tinggi.
Bagi pengguna akun cicilan ataupun akun premium express bisa langsung mengajukan pencairan dana tunai selama masih ada sisa kredit. 

Kredivo adalah salah satu fintech yang memberikan kemudahan cicilan maupun pengajuan dana tunai secara online. 

Bertransaksi dengan menggunakan Kredivo tak perlu khawatir. Karena Kredivo sudah mendapatkan lisensi dan terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). 

Untuk mendaftar menjadi member Kredivo, kamu harus memenuhi persyaratan berikut: 
  • Berstatus Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Berusia antara 18 sampai 60 tahun 
  • Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon 
  • Berpenghasilan minimal Rp 3.000.000 per bulan 
Setelah itu download saja aplikasinya di Google Play Store ataupun App Store. Proses persetujuannya cepat kok, kurang dari 24 jam. 

Kredivo punya dua fitur peminjaman dana tunai. Ada pinjaman mini mulai dari Rp 500 ribu dengan jangka waktu pembayaran 30 hari. Sedangkan pinjaman jumbo mulai dari Rp 1 juta dengan jangka waktu pembayaran 3 atau 6 bulan saja. Bunga keduanya sama-sama 2,95% saja kok per bulan. Kamu juga perlu berhati-hati karena ada perusahaan lain yang menerapkan bunga sangat tinggi sampai dengan 1% per hari. 

Jika sudah punya akun Kredivo, kamu pun bisa menggunakannya untuk belanja digital di lebih dari 200 e-commerce di Indonesia. Tenor cicilannya malah lebih fleksibel dari 30 hari, 3 bulan, 6 bulan hingga 12 bulan.

Kredit limit yang diberikan pun tergolong tinggi dibandingkan dengan fintech lainnya. Bahkan jika dibandingkan dengan perusahaan non bank lain, bunga Kredivo jauh lebih rendah 50%. 

Malahan, sebagai salah satu fintech terpercaya, Kredivo bisa digunakan untuk membayar berbagai tagihan seperti tagihan telepon, handphone, pembelian pulsa dan token PLN hingga pembelian tiket pesawat tanpa harus mendownload aplikasi lainnya. Jadi, sudah paham kan bagaimana caranya bisa dapat dana tunai untuk liburan? 

Spesifikasi pemikat Honor 10 lite

Masih berada dibulan ketiga tahun 2019, apakah teman-teman dalam waktu dekat memilki keinginan untuk meminang smartphone baru? Biaanya sih, memiliki smatphone adalah resolusi diawal atau akhir tahun. 

Walaupun ada juga yang mentargtkan keinginan memiliki smartphone baru tersebut dipertengahan tahun. Kalau memang tabungan cukup, untuk saat ini mungkin Honor 10 Lite ini cocok buat kami dengan spesifikasi unggulan yang sungguh memikat. 


27 Februari 2019, lahirlah Honor 10 Lite. Yes,maksudnya pada tanggal tersebut honor resmi eluncurkan produk terbarunya Honor 10 Lite. For those who are confident and expressive! Adalah tagline yang dibawanya. Dari tagline ini, apakah kira-kira smartphone dari honor ini cocok buat diri kamu? 

Oh iya, saya yakin spesifkasi idaman yang tertanam pada smartphone antara satu rang dengan orang lainnya berbeda. Ya, Spesifikasi tertentu pada smartpone sangat saya butuhkan, bisa jadi tidak untuk teman-teman. Alasanya karena setiap orang memiliki tujuan yang berbeda ketika memiliki smartphone, beda hobi beda spesifikasi smartphone yang diperlukan, singkatnya seperti itu. 

Jadi untuk kali ini saya akan memberitahu teman-teman, kenapa beberap spesifikasi pada Honor 10 Lite ini sangat saya sukai. Dimana jika smartphone seperti Honor 10 Lite ini saya miliki akan sangat menunjang aktifitas say sehari-hari. Oke,, langsung saja berikut ini adalah urutan spesifikasi unggulan sekaligus paling saya sukai dari Honor 10 Lite. 

1. Kamera : Alasan paling besar kenapa spesifikasi kamera seringkali saya jadikan top spek adalah karena saya suka fotgrafi dan beberapa akhir ini sangat suka belajar materi fotografi. Tidak memiliki perangkat yang cangih sekelas mirrorless atau DSLR bukanlah menjadi masalah yang besar jika fotografi adalah sekadar hobi. 


Kamera utama 13MP dengan aperture f/1.8 sedangkan kamera kedua (depan) 24MP. Efek bokeh-bokehan juga didukung oleh Honor 10 Lite khususnya buat kalian yang suka mengambil foto dengan efek bokeh. 

2. Dapur pacu : Smartphone tangkas da multitasking untuk install dan buka tutup aplikasi adalah suatu kewajiban untuk saya. Seringkali saya explore youtube hanya untuk menonton tutorial membuat konten kreatif kemudian mempraktekannya menggunakan smartphone. Tentu, aplikasi yang saya instal tidaklah sedikit. Jika tidak didukung oleh dapur pacu yang mumpuni, dapat dipastikan macet-macetan, hang dan lemot. 

Smartphoe ini dilengkapi dengan chipset kirin 710, RAM 64GB dan penyimpanan sebesar 64GB. Soal baterai juga nih, cukup. Untuk saya yang tergolong sangat sering mengakses smarthone, baterai Honor 10 Lite dengan kapasitas 3400mAh masuk dalam kelas cukup untuk saya gunakan sehari-hari. 

Hampir saja kelewat, bagi teman-teman yang hobi banget ngegame Honor 10 Lite ini bisa kalian andalkan. Honor 10 Lite dibekali GPU Tubo 2.0 untuk siap sedia kalian gunakan untuk melahap game-game terkini. GPU Turbo juga ada, mai game halus karena akan menghasilakan frame rate lebih tinggi. 

3. Desain Body yang Cakep : Bahas desain, Honor 10 Lite memiliki layarberjenis IPS dengan dimensi 6,21 inci (1080x2340 piksel). Trendy dengan memiliki bezel tipis sehingga menambah kecantikan body ponsel. Warna casing bergradient dengan kilauan warna yang memberi kesan mewah. Layar lebar tapi degan dimensi seperti ini bagi saya masih nyaman untuk digenggam.


Untuk meminag Honor 10 Lite ini, teman-teman cukup menyiapkan dana sebesar 3,299 juta. Menurut aku sangat layak karena denga harga segitu saya bisa mendaptkan banyak spesdikasi yan tidak kalah keren dari 3 spesikasi unggulan yang saya cari diatas. Apakah spesifikasi Honor 10 Lite ini cocok buat kamu?


Gerakan Domainisasi .com Untuk Kawan-Kawan Blogger Jember #AutoKeren

Definisi #AutoKeren di Bulan Februari 2019 versi aku yaitu bisa menjadi salah satu pembicara di gelaran pelatihan blogging komunitas blogger Jember. Agenda ini bertujuan untuk mengedukasi teman-teman blogger baru (maksudnya teman-teman yang tertarik dengan dunia blogging tapi masih dikit banget pengetahuan tentang apa-apa soal ilmu perbloggingan). 


Gimana nggak ngerasa #Autokeren coba, saya disandingkan dengan blogger-blogger keren di Jember dan menjadi salah satu blogger baik, tampan dan mempesona untuk memberikan materi dalam pelatihan blogging yang berlangsung diakhir Januari-awal Februari itu. Oh, itu tanggal dibanner salah ya, karena beberapa waktu lalu acara diundur (dengan konfirmasi) karena suatu hal. Dan akhirnya acara pelatihan berlangsung lancar dalam 3x pertemuan dalam 3 minggu. 




Sebuah kiriman dibagikan oleh sugasetiawan (@stiawansuga) pada

Aku, foto deretan nomor 3 dari kiri di banner #ehm, ngerasa jadi #Autokeren karena dipercaya untuk memberi narasumber untuk teman-teman blogger newbie oleh mbak Prita selaku founder BJS (Blogger Jember Sueger). Ituloh, komunitas blogger yang isinya orang-orang kece dari salah satu kota berkembang di Jawa Timur, Jember.

Saya diberi tugas negara ini (secara gratis) untuk teman-teman blogger newbie agar mereka lebih paham tentang dunia blogging dan misi visi menjadi blogger yang kece dan bermanfaat di muka bumi ini. Jelas dong jadi blogger itu kece banget deh. Menjalankan hobi iya, tambah teman iya, tambah wawasan iya, dapat ilmu baru iya, menghasilkan uang jajan juga bisa. Hwehehe.


Eh iya, sebagian besar dari kami adalah mahasiswa, jadi ya aktivitas ngeblog sehingga bisa menghasilkan "uang jajan" adalah dua hal yang tidak dipungkiri. Teman-teman newbie ini harus tau betapa syahdu-nya menjadi seorang blogger yang bisa jajan karena pekerjaan dari aktivitas blogging.

Tapi ya itu, kita (anak-anak blogger senior lama) tidak menfokuskan teman-teman blogger newbie untuk terjun menjadi blogger yang orientasinya duit...duit ... kesini dong aku mau duit ... duit .. duit   *AutoNyanyiLaguAlam.

Wajib bangun pondasi menjadi blogger terlebih dahulu dong, banyak belajar dari blogger lain se-nusantara, belajar bikin konten yang yahud, menjalin interaksi dengan blogger lain dan banyak hal lainnya yang harus dipersiapkan untuk menjadi the real blogger, blogger profesional ((berpenghasilan)) dan tidak kalah penting yaitu konsistensi menjadi blogger. Bukan lagi nggak tuh ...

Saya sebagai mentor untuk memberikan materi pembahasan dalam membuat konten kreatif untuk blogger

Sedikit demi sedikit kita memberi gambaran entang manfaat ngeblog. Misi kita tidak lain adalah menguatkan minat teman-teman untuk tahu dunia per-blogging-an dan terus semangat untuk sharing bermanfaat melali media blog. Mentor yang memberi ateripun menjadi semakin semanngat karena antusiasme dari peserta pelaihan bogging, mas ilham ini nih misalnya.

Mas Ilam mah pokokna ter-handal SEO lah diantara kita

Oleh karena itu, kita juga sedikit demi sedikit meberi gambaran sebagaimana menjadi blogger diera digital saat ini sangatlah menjanjikan. Dan untuk mendapatan itu semua, teman-teman blogger atau blogger newbie harus menyiapkan itu semua. 

Mempelajari banyak hal tentang blog yang jelasnya memang belum mereka ketahui sebelumnya. Ya, kami yang kebetula lebih dahulu terjun di dunia blogging dan merasakan manfaatnya harus dong sharing kepada blogger newbie lain. Ini Gratis loh...

Mentor Vadil memberikan materi tentang SEO Content

Pelatihan blogging ini berlangsung 3 kali pertemuan (weekend) dengan pembagian materi dan mentor. Pertemuan I : Pengenalan blogging + menentukan niche blog + desain blog + layout oleh mbak Vindy Putri. Pertemuan II : Personal Branding + SEO Content oleh Mbak Prita dan Vadil. Pertemuan III : Photography + Monetize + Merawat blog oleh Mas Nana, Mas Ilham & Dek Faisol (yayaya, dia temuda diantara kita karena masih duduk di kelas 3 SMA).

Salah satu step yang bisa teman-teman blogger lakukan agar terlihat lebih profesional dalam mengelola dan mau dibawa kemana hubungan kita blog yamg dimiliki yaitu dengan membeli sebuah domain. 

Itu tuh, seperti extensi a.k.a embel-embel penamaan blog yang mengikuti nama alamat blog kita. Misalnya nih, www.sugatangguh.com, nah .com disni adalah domain. Ini nih diperlukan untuk personal branding. Apa tuh personal branding?


Memang sih, dengan hanya mendaftarkan blog dengan domain gratisan untuk blogger pemula bisa dibilang cukup. Juga dengan memiliki domain yang masih nebeng gratisan di blogger dimana nanti blog teman-teman akan memiliki ekor (namablog).blogspot.com atau (namablog).worpress.com aktivitas ngeblog masih bisa dilakukan. eits, ada tipsnya nih buat penamaan blog teman-teman biar kece abess ....


Tetapi sangat dianjurkan teman-teman membeli domain tersendiri baik itu .com .net .id .blog dan sebagainya akan membuat blog yang teman-teman kelola semakin terlihat terkontrol, termanajemen dengan baik, lebih elegan, lebih premium, lebih profesional dan lebih-lebih lainnya. Kalau bisa sih, pas buat blog baru sekalian aja dah dibelikan domain. Pengaruhnya apa?

Selain faktor profesionalitas, fyi, blog itu mempunyai semacam rapor (nilai blog) yaitu nilai DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority). Semakin tinggi nilai DA, maka berpeluang mendapakan fee yang lebih gede daripada DA yang nilainya kecil. Berdasarkan pengalaman sampai sejauh ini sih, client yang ingin bekerja sama dengan blog kita menentukan besarnya fee dilihat dari nilai DA loh. Biasanya sih nilai DA 20 keatas.

Cara cek nilai DA & PA di www.seoreviewtools.com

Alasan lain, jika blog yang teman-teman miliki gratisan dengan embel-embel/ekor nama dot blogspot atau dot wordpress sudah melangkah cukup jauh (nilai DA sudah terlanjur tinggi), maka jika saat itu teman-teman ingin mengganti nama domain menjadi berakhiran .com .id .net .blog dsb, maka nilai DA dan PA akan ulangi menjadi 0 lagi. Sangat disayangkan bukan? Padahal meningkatkan nilai DA itu tidak mudah, sayang ..

Harus rajin bikin postingan blog, blogwalking, bersih-bersih link dan banyak lainnya untuk menaikkan nilai rapor blog. Ini sih sebenarnya problem yang dialami oleh teman aku yang bernama mbak Niera. Cieee ... yang belum lama #Autokeren dengan menganti domain blog dari www.celotehniera.blogspot.com (wedew ... panjang amat bu ...) menjadi www.celotehniera.com. Syeeeelamat ....

Jadi, domainisasi adalah istilah kece yang nggak sengaja gue dapetin. Ya, memaksa mengompori teman-teamn blogger yang belum migrasi menggunakan TLD (Top Level Domain) untuk segera membeli domain. Biar kita satu geng Blogger Jember #AutoKeren gitu. Apalagi suka nggak tega kalo diantar kami dapat job kerjasama blog yang mensyaratkan blog harus TLD. Kita kan sama-sama anak perantauan..

Ciee, yang paling depan barua aja beli domain .com 85K dari Jagoan hosting :p

Otomatis deh, kawan-kawanku yang belum ber-TLD tidak bisa merasakan manisnya jajan dengan fee dari hasil ngeblog. Menurut aku, sebenarnya sih dengan domainisasi, sekaligus untuk kita investasi. Biaya domain TLD juga bervariasi bahkan murah jika kita pandai mencari-cari. 

Seringin aja deh kepoin instagram Jagoan hosting @jaghostid. Emang, jagoan hosting tuh nggak aturan kalo ngasih promo, tiap scroll timeline instagram, die lagi-die lagi dengan promonya ... Goodjob kak ...


Nah kemarin tuh aku lihat postingan mimin kece yang gaul itu trus gue mention tuh mbak niera. Jadilah .... www.celotehniera.com dengan promo domain .com senilai 85 rebu doang. Asyik nggak tuh? Ya asyik syekali dong ....


Jadi, merekomendasikan kawan-kawanku memilih penyedian layanan domain dan hosting yang akan mereka gunakan itu juga (harus) nggak sembarangan.Dan karena sejauh ini jagoan hosting selalu memberikan yang terbaik sekaligus menarik, sampai saat ini salah satu list teratas rekomendasi layanan domain dan hosting yaitu Jagoan hosting. Menjadi blogger keren itu harus! Blog kamu juga harus ter-domainisasi biar #Autokeren kaya blog kita. Langsung aja ke web  jagoan hosting Dengan penjelasan-penjalan aku ditulisan ini, sekaligus menjawab Bagaimana Jagoan Hosting Bisa Membuat kita Jadi #AutoKeren.
"Coba deh bayangin, pas lo diminta name card, trus di name card tersebut terpampang nyata blog .com/ .net /.id /.blog ... keren dan branding everywhere dah pokokna"
Benar kan kak min instagram jagoan hosting yang gaul ituw? Jadi senapsaran, eh penapsaran sama mimin di @jaghostid, hayooo yang mana ngaku ....



Salam,
Pemuda Sedikit Akal,
Tapi banyak rindunya