Tips Menggunakan Layanan Pinjaman Online Dana Cepat Aman Terpercaya


Tips Menggunakan Layanan Pinjaman Online Dana Cepat Aman Terpercaya. Pinjaman online baru-baru ini menjadi primadona dikalangan masyarakat Indonesia. Selain persyaratan pengajuan yang mudah, pencairan dana juga relatif sangat cepat dibandingkan dengan proses pinjaman melalui bank.

Tidak heran kemunculan platform pinjaman online ini sangat diminati dan merupakan angin segar bagi mereka yang membutuhkan uang cepat. Namun tidak sedikit dari mereka yang takut untuk mencoba platform pinjaman online ini walaupun mereka membutuhkan uang.


Tidak lain dan tidak bukan, karena takut memiliki nasib yang sama dengan pelanggan pinjaman online lainnya, yang mengalami teror penagihan utang seperti yang banyak dilaporkan belakangan ini.

***

Tentu saja, seperti kata pepatah, "tidak ada asap jika tidak ada api." Begitu juga dengan kasus per kasus yang dialami oleh beberapa pelanggan pinjaman online. Karena itu, tidak bijaksana untuk menggeneralisasi bahwa pinjaman online "mengerikan".

Jadi, pemahaman dan kebijaksanaan dalam menggunakan platform pinjaman online ini sangat penting untuk dipahami. Jadi, jangan pernah takut kalau memang tidak ada yang dilanggar.


Seiring dengan perkembangan teknologi, banyak hal dilakukan secara online, termasuk bisnis meminjam dan meminjam uang. Cukup duduk di rumah dengan ponsel yang terhubung ke internet, dana segar akan cair dalam 1 x 24 jam.

***

Kasus lain adalah ketika mengajukan pinjaman tunai melalui bank yang persyaratannya cukup ketat dibandingkan dengan pinjaman online (pinjaman) di perusahaan fintech (teknologi keuangan). Selain itu, pencairan dana juga membutuhkan waktu berhari-hari atau 14 hari kerja.


Lalu, apa perbedaan antara meminjam uang dari bank dan pinjaman online di Fintech?



Pinjaman dari Bank:

Meminjam di bank biasanya rumit dan membutuhkan proses yang panjang. Peminjam harus melampirkan berbagai jenis dokumen pendukung, mulai dari KTP dan Kartu Keluarga, Kartu Kredit, Rumah dan Orang Tua dan nomor telepon kerabat, hingga survei rumah, dan lainnya. 

Pinjam pada 'Kartu Kredit Fintech': 
Tentu saja, ini jauh berbeda jika dibandingkan dengan meminjam uang dari pinjaman yang persyaratannya sangat mudah, yang hanya memerlukan foto diri anda sambil memegang KTP, alamat email, atau akun media sosial.

Namun di balik semua kemudahan meminjam online, ada konsekuensi yang harus dibayar. Sebagai warga digital, tentu saja, kita sudah mengerti, bahwa semua hal tentang diri mereka tersimpan di dunia maya dalam perangkat elektronik mereka.


Jadi, ingat, ya! Tidak hanya pinjaman online, tetapi aplikasi belanja online, aplikasi transportasi online dan game online dan lainnya, selalu meminta persetujuan untuk mengakses sejumlah data pada perangkat (perangkat) yang kita gunakan gadget.

Dengan ulasan di atas, tentu saja Anda bisa memahami hak dan kewajiban saat menjadi pelanggan pinjaman online serta syarat dan ketentuan yang ada. 

Tetapi sebagai panduan nyata untuk merasa nyaman, inilah resep bagaimana cara aman meminjam uang pada pinjaman online fintech. 

Pilih Aplikasi Pinjaman Online Resmi Sebelum 'Mengunduh' 
Tentu saja, hal pertama yang harus Anda perhatikan sebelum melakukan transaksi pinjaman, perhatikan jenis pinjaman online. Ini berarti jangan hanya mengunduh aplikasi pinjaman online. 

Pilih pinjaman fintech online mana yang terdaftar pada Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Karena perusahaan fintech yang resmi terdaftar di OJK akan mengikuti prosedur dan prosedur yang berlaku, mulai dari metode penagihan, suku bunga pinjaman yang tidak boleh melebihi 30%, dan lain-lain. 

Pilih Pinjaman Fintech Online dengan Bunga Rendah 
Selanjutnya adalah memilih aplikasi pinjaman fintech online yang menawarkan bunga lebih sedikit daripada yang lain. Namun, bunga rendah tentu lebih menguntungkan, bukan? Anda bisa mencoba CekAja.com untuk mendapatkan Dana Cepat Aman & Terpercaya. 


Catat Tanggal Jatuh Tempo Pinjaman Cair 
Ketika pinjaman online Anda disetujui dan dicairkan, hal pertama yang harus Anda ingat jika Anda memiliki utang pada platform pinjaman online adalah mencatat kapan tanggal jatuh tempo. Dengan mencatatnya, Anda tidak akan lupa kapan utang harus dibayar.

Sebagai masyarakat yang melek teknologi, informasi juga harus melek. Jangan hanya mengunduh aplikasi pinjaman online tanpa mengetahui status hukumnya, apakah resmi atau tidak.

***

Tentu saja, sesuatu yang ilegal seringkali identik dengan munculnya berbagai masalah di masa depan yang cenderung merugikan pelanggan/konsumen. Untuk itu pintar dan bijak dalam memilih pinjaman online.

Nikmati rasa aman dan nyaman dalam mendapatkan uang tunai dari pinjaman fintech online tepercaya dan terdaftar secara resmi di OJK. Seperti layanan dana cepat dan kredit yang disediakan oleh CekAja dan bisa anda akses di https://www.cekaja.com/kredit/.

Lalu jika anda menemukan pinjaman fintech online yang melanggar, serahkan ke Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia 

Oh iya, CekAja.com merupakan portal layanan informasi dan perbandingan yang netral dan terpercaya untuk membantu masyarakat Indonesia membuat keputusan finansial yang cerdas. Keunggulan yang banyak orang rasakan dengan layanannya yaitu tersedia pilihan produk finansial dan asuransi secara cepat, mudah, dan singkat. 

Begitu juga dari kepercayaannya, CekAja.com juga di dukung oleh sejumlah mitra bank terbaik dan lembaga asuransi terpercaya di Indonesia. Yuk saatnya cerdas finansial dengan CekAja!


Puncak Bintang Bandung yang Mempesona

Puncak Bintang Bandung bisa dibilang tempat wisata yang masih baru di Bandung. Lokasinya tidak jauh dari warung deweung atau moko yang sudah lebih dulu terkenal diantara para traveller. Itulah sebabnya tempat ini juga dikenal dengan sebutan puncak bintang bukit moko ataupun puncak bintang moko.

sumber: atourin.com

Puncak Bintang berlokasi di kampung Buntis bongkor, kecamatan Cimenyan kabupaten Bandung. Berjarak sekitar 8-9 km dari Cicaheum ke arah Padasuka. 

Jika dari arah bandung sobat bisa langsung menuju terminal Cicaheum, setelah itu jika ada perempatan sebelum lampu merah Cicaheum silahkan ambil belokan kiri ke arah Padasuka. Sobat tidak perlu khawatir karena sudah banyak petunjuk jalan menuju Puncak Bintang.

Dari padasuka sampai caringin Tilu, jalannya menanjak namun kondisi jalan sudah bagus. Sedangkan dari caringin Tilu sampai Puncak Bintang jalanan masih berlubang dan kecil namun masih bisa dilewati motor maupun mobil. Setelah anda sampai di gerbang masuk Puncak Bintang, jalanan sudah mulai bagus.

Diresmikan pada tanggal 23 september 2014 oleh kepala perhutani Divisi regional Jabar dan Banten, Puncak Bintang Bandung secara resmi beralih rupa dari yang tadinya hutan pinus sadapan menjadi hutan dan area wisata Puncak Bintang.

Tempat wisata ini sering dilingkupi kabut karena letaknya berada di 1442 mdpl (meter diatas permukaan laut). 

sumber: tribunjogja.com

Tempat ini juga sudah banyak berbenah, mulai dari jalan masuk yang dulunya jalanan masih berbatu kini sudah menjadi bagus. Sarana parkir yang sudah rapi dan teratur, jalan buat mengelilingi area wisata juga sudah bagus dan ada penambahan view pemandanan yang baru yakni Dermaga Bintang. Menarik kaannn...

Berikut adalah tempat tempat dan spot wisata yang bisa anda nikmati di area Puncak Bintang :

1. Menikmati Sunset dan Landscape kota Bandung yang Ciamik

Menikmati Sunset dari Puncak Bintang adalah salah satu tujuan wisatawan datang kesini. Karena letak ketinggiannya menikmati Sunset jadi lebih indah di tempat ini. 

Selain menikmati Sunset di sore hari anda juga bisa menikmati Landscape pemandangan kota Bandung dari tempat ini. 

Siluet yang indah dari tepi hutan pinus menambah keindahan suasana sunset di Puncak Bintang, di tambah keindahan lampu lampu kota Bandung yang mulai menyala dan terlihat begitu berwarna membuat suasana begitu syahdu dari atas Puncak Bintang. 

Namun sayang kita tidak bisa menikmati Sunrise yang indah di Puncak Bintang dikarenakan terhalang oleh bukit.

Mungkin sebelumnya teman teman sudah pernah mengunjungi warung deweung atau moko dan menikmati pemandangan kota Bandung dari ketinggian di moko tersebut.

sumber: ngetripyuk.com

Nah Puncak Bintang ini lokasinya tidak jauh dari lokasi warung daweung atau moko tersebut, hanya berjarak sekitar 200 meter dari lokasi warung deweung. Jadi Puncak Bintang lokasinya lebih tinggii lagi dari warung daweung. 

Recommended banget deh pokoknya, cocok banget untukk menikmati keindahan kota Bandung dari ujung ke ujung karena memang lokasinya yang mendukung dan terletak di ketinggian 1442 mdpl.

Jika teman teman ingin berfoto dan mengambil spot spot menarik dari warung daweung, soabt cukup membayar 10.000 saja. 

Namun jika ingin lebih murah, sobat cukup ke warung warung kopi sekitar warung daweung jika hanya ingin mengambil spot spot pemandangan yang indah.

Dan jika sobat ingin berburu foto Sunset, maka sobat harus ke puncak bukit yang berlokasi dari gerbang masuk naik ke sebelah kiri, disitu sbat bisa sepuasnya mengambil gambar gambar terbaik dari suasana Sunset di sekitar Puncak Bintang.

Dermaga Bintang
Nah ini nih tempat wisata yang baru saja di tambahkan di area wisata Puncak Bintang. Tempat ini sangat memanjakan pengunjung Puncak Bintang untuk menikmati pemandangan yang indah di Puncak Bintang ini.

Dermaga Bintang merupakan dek yang besar banget sob. Ketinggiannya hampir sama dan sejajar dengan pohon pohon pinus di Puncak Bintang, sangat keren sob. Kudu anaik ke dek ini deh bagi teman teman yang ingin melihat view kota Bandung yang indah.

sumner: satulensa.com

Camping di Puncak Bintang juga menjadi alternatif bagi teman teman jika ingin camping di sini karena pengelola juga menyediakan Camping Ground di tempat ini yang bisa anda gunakan untung camping bersama teman dan keluarga anda. Namun jika anda ingin mencari villa sendiri untuk bermalam bisa klik disini.

Untuk harga yang dipatok buat camping disini sebesar Rp.20.000/orang. Sedangkan untuk parkir kendaraan bisa di parkirkan di warung Daweung. Harga sewa tempat parkir 15.000/motor. Untuk camping di tempat ini tidak ada sistem booking, jadi ketika anda datang langsung sewa dan bayar, begitu sob.

Anda juga bisa menikmati Sunrise di sini, namun harus berjalan sekira 30 menit perjalanan dari gerbang masuk, baru akan terlihat Sunrise dari Patahan Lembang disini.

2. Jalan-jalan di hutan Pinus
Di Puncak Bintang Bintang teman teman juga bisa menikmati pemandangan hutan pinus sekitar area Puncak Bintang dengan berjalan jalan santai di area hutan pinus.

Hutan pinus disini cocok banget buat yang suka selfie di alam terbuka. Area hutan pinus yang bersih serta pemandangan cahaya matahari yang indah menembus disela sela hutan pinus sangat cocok buat anda yang suka fotografi mengambil dan mengabadikan gambar gambar keindahan alam.

sumber: petatempatwisata.com

Jalan disekitar hutan pinus berlapiskan rerontokan daun pinus sehingga menimbulkan kesan yang sangat asri dan alami. 

Selain itu anda bisa menembus hutan pinus untuk menuju patahan lembang guna menikmati Sunrise dari patahan lembang. Anda bisa berjalan sekitar 2 km menuju patahan lembang sebelum bisa menikmati Sunrise disana.

Fasilitas yang Tersedia
Fasilitas yang sudah disediakan oleh pengelola adalah Musholla, Toilet, tempat istirahat selain area Camping yang sudah disediakan. Ada juga Trek Hiking yang juga telah disiapkan dan disediakan pengelola.

Namun jika anda ingin nyemil makanan di dalam area, anda harus bawa sendiri karena tidak ada warung di dalam area wisata.

Tempat Penginapan
Di Puncak Bintang tidak ada tempat penginapan maupun hotel untuk bermalam karena letak lokasi tidak jauh dari pusat kota Bandung, anda bisa menginap di kota atau bisa mencari informasi tersebut di internet dengan mudah. Misalnya saja dengan mengetik keyword cari villa di Bandung maka secara cepat bisa menemukannya. 

Tiket Masuk
Harga tiket masuk wisata Puncak Bintang adalah Rp.15.000 di tambah Rp.5000 untuk biaya parkir/motor.

Bagaimana Sobat? Apakah Anda Tertarik untuk berkunjung ke sana? langsung meluncur kesana saja yaaah jika anda liburan di Kota bandung. Kira-kira di Bandung ada air terjun yang kece juga nggak ya.. soalnya saya suka banget dengan wisata air terjun. Terakhir kali melihat air terjun keren sih waktu liburan ke Banyuwangi beberapa bulan yang lalu.

Air Terjun Jagir, Air terjun dekat pusat kota Banyuwangi

Sekian sob ulasan mengenai tempat wisata Puncak Bintang sebagai destinasi wisata baru di kota Bandung. Semoga bermanfaat dan menjadi referensi Anda untuk mengeksplore tempat wisata terbaik di kota Bandung.

Gimana udah nggak sabar nunggu liburan akhir tahun? Eh tapi ada tips khusus nih buat sobat yang ingin liburan menyenangkan diakhir tahun. 5 Tips Mempersiapkan Liburan Akhir Tahun yang Menyenangkan. 

Jaga selalu kebersihan dimanapun berada apalagi di tempat wisata karena kebersihan area wisata adalah tanggung jawab kita bersama.

Peluang Usaha Online Menjanjikan dengan Ngeblog


Peluang Usaha Online Menjanjikan dengan Ngeblog. Alasan banyak blogger membuat blog adalah untuk mendapatkan uang dari blog tidak dapat dipungkiri. Namun, sering kita melihat banyak blogger yang hanya terpaku pada satu metode dalam mendapatkan penghasilan, yaitu menjadi penerbit atau penulis di blog yang dimiliki.

Memiliki impian menjadi penerbit online bukanlah hal yang salah, karena, setiap orang berhak memiliki impian bukan? Lagipula, dengan menjadi penerbit online kita berpeluang dapat menghasilkan hingga jutaan rupiah setiap bulan. Namun, apakah hanya ada satu metode yang bisa kita gunakan untuk mendapatkan uang dari blog? Tentu tidak dong ....


Peluang Bisnis untuk Blogger 
Dengan adanya artikel ini, sayapun mengharapkan pola pikir kita sebagai blogger tidak hanya untuk satu metode monetisasi, namun, untuk mendapatkan uang dari dunia blogging yang juga sesuai dengan keahlian khusus diri sendiri. Sehingga selain melakuan hobi dan sharing pengetahuan dan pengalaman di blog, kita bisa mengarahkan media blog menjadi sesuatu yang menghasilkan.
Contoh hal sederhana yang dapat kita lakukan bisnis adalah layanan blogging, misalnya saja penyedian jasa/layanan pengeditan blog, pembelian layanan template blog, dan sebagainya. Oh, iya ini semua selain monetize dengan cara google adsense diblog ya...

***

Mulailah dengan apa yang teman-teman suka dan berkaitan dengan dunia blogging. Yakinlah, jika hal-hal sederhana ini menjadi fokus utama bisnis blogging, hasil yang diperoleh bisa lebih dari penerbit online. Atau bahkan kedua hal ini bisa teman-teman jalankan sekaligus? Wih, hebat!

Ini adalah peluang bisnis yang keahliannya tidak asing bagi blogger, karena, membuat blog itu sendiri adalah kegiatan utama blogger. 

Meskipun tutorial untuk membuat situs web atau blog sudah banyak dicari digoogle, namun, kebutuhan seseorang di situs web atau blog masih ada. Contoh alasan seseorang memesan layanan pembuatan web/blog, seperti jadwal kegiatan yang sibuk, kurang keahlian, membutuhkan banyak blog, dan sebagainya. 


Dalam pembuatan web/blog dalam skala yang lebih profesional maka layanan ini tentu akan membutuhkan hosting sebagai tempat website atau blog yg di buat. Hosting sebagai storage atau media penyimpanan data-data yang ingin disimpan pada sebuah web/blog. Untuk itu pastinya teman-teman membutuhkan penyedia hosting yang menawarkan benefit dan harga yang murah tentunya. 

So, hosting murah 2019 adalah keyword yang salah satu akan dicari disearch engine google. Hal ini wajib dilakukan agar tidak terlalu banyak mengeluarkan banyak biaya dalam pembuatan blog atau website.


Oh iya, penyedia hosting yang kita gunakan tentunya harus terpercaya dan memiliki kwalitas yang terbaik. Dengan kwalitas yang baik maka client akan senang dengan apa yang kita berikan. Sehingga sangat berpeluang untuk menggunakan jasa kita kembali. Ya, semua ini tidak terlepas juga dari target pasar yang berpeluang besar menggunakan jasa kita sebagai pembuat web/blog. Sekali lagi, pasar yang dapat kita capai luas jika pemasarannya juga tepat. 

Kita bisa menawarkan layanan untuk membuat web/blog ke sekolah, siswa-siswa, penulis, Influencer, pedagang, wirausahawan, dokter, pebisnis, dan profesi lainnya.

Ada lagi peluang jika teman-teman memiliki latar belakang di bidang teknik informatika atau memiliki keahlian dalam pemrograman. Membuka layanan untuk desain template wordpress, blogger, dan platform lainnya adalah peluang bisnis yang menjanjikan untuk dicoba. Sampai saat ini saya sebagai blogger masih menganggap bahwa layanan ini masih sangat diminati dan dibutuhkan oleh banyak orang.

Harga untuk layanan oprek a.k.a modifikasi tema blog itu sendiri disesuaikan dengan permintaan dari pelanggan dan kesulitan dari apa yang diminta. Contoh hal-hal sederhana yang dapat diminta pelanggan, yaitu menambahkan bilah geser di situs mereka, mempercepat pemuatan situs, mengoptimalkan optimasi SEO template, dan membuat template yang serupa dengan templat lainnya.

Masih berputar di sekitar template situs web/blog. Bagi seseorang yang tidak memiliki akun paypal atau akun pembayaran internasional, tentu akan sulit untuk bertransaksi dengan orang asing. Salah satu contohnya adalah membeli template situs web/situs yang menggunakan akun internasional.


Ini merupakan peluang yang dapat dibuat rekan kerja sebagai bisnis. Salah satu alasannya, mereka akan memberikan uang jasa lebih besar, sesuai standart negara bersangkutan. Nah, untuk ini teman-teman dapat membuka akun yang menjual layanan pembelian tema di themeforest atau layanan pembelian template online yang popular lainnya.

Tidak dipungkiri beberapa client yang menghubungi kita sebagai blogger membutuhkan artikel yang bisa nangkring diposisi teratas halaman pencarian. Jika teman-teman sebelumnya adalah blogger yang aktif menulis dan mengoptimalkan situs web untuk memiliki traffic melalui SEO, penelitian kata kunci bukan hal baru lagi. 

Berkenaan dengan ini, peluang bisnis berikutnya yang patut dicoba adalah penyedia layanan riset kata kunci. Untuk mendapatkan hasil penelitian terbaik, tentu saja teknik yang digunakan teman-teman tidak seharusnya teknik yang biasa dilakukan oleh blogger - blogger.  


Layanan penelitian kata kunci dapat mencakup, seperti kata kunci ekor panjang, kata kunci dengan beberapa pencarian dan persaingan rendah, BPK, cek pesaing, dan sebagainya. Intinya, layanan ini memberikan kata kunci berprospek tinggi bagi pelanggan Anda. 

Untuk penelitian itu sendiri, teman-teman dapat menggunakan alat berbayar atau gratis, seperti GKP, Uber, LongTail Pro, backlinko, freshkey, dll.

Peluang bisnis alternatif berikutnya adalah layanan optimasi SEO di halaman dan di luar halaman. Hasil pengamatan penulis, bisnis optimasi SEO on page dan off page juga memiliki prospek yang menjanjikan.

Jika teman-teman tertarik dengan peluang bisnis ini, tidak ada salahnya menjadikannya bisnis prioritas. Karena, saat ini SEO adalah teknik yang mahal. Well, beberapa penawaran job dan informasi kontes blog banyak yang menggunakan parameter SEO sebagai penilaian yang memiliki bobot besar dalam kontes.

Keterampilan lain yang tidak jauh dari dunia blogging adalah keterampilan menulis. Teman-teman dapat membuka layanan penulisan artikel blog. Selain itu, ini merupakan layanan mainstream yang banyak dilakukan oleh banyak orang. 

Saat ini kebanyakan blogger profesional tidak lagi menulis dengan tangan mereka sendiri, mereka lebih suka menyewa layanan penulisan artikel untuk memperbarui konten di blog mereka agar tetap update.  


Harga untuk satu artikel saat ini cukup bervariasi, dari sedang hingga lumayan tinggi. Bentuk penetapan harga, profesionalitas dan kwalitas tulisan sangat dibutuhkan untuk usaha bidang ini. 

Seringnya teman-teman melakukan promosi (promosi jasa yang tepat) dan portfolio yang bagus tentu akan menjadikan client senang dengan kinerja teman-teman selaku penulis artikel sehingga diberbagai kesempatan akan menghubungi teman-teman kembali.

Jika teman-teman memiliki keterampilan bahasa asing yang sudah profesional, tidak ada salahnya membuka layanan penerjemah dari Bahasa A ke Bahasa B atau sebaliknya. Untuk saat ini tarif yang bisa kita dapatkan dari layanan penerjemah bisa dikatakan cukup tinggi.

Kurangnya banyak waktu yang tersedia bagi blogger untuk mengelola situs mereka adalah peluang yang juga bisa kita jadikan sebagai bisnis. Salah satunya adalah layanan mengelola blog dummy. 

Blog dummy adalah blog yang sengaja dibuat untuk mendukung blog utama, peran blog dummy adalah mendongkrak SEO untuk blog utama dengan cara menautkan link pada sebuah artikel atau link home page yang menuju halaman utama blog.


Seperti yang kita tahu blog dummy untuk blogger, jumlah yang mereka gunakan tentu banyak, ketersediaan waktu yang lebih sedikit membuat mereka mencari alternatif sehingga dummy yang mereka buat masih bisa aktif dan diperbarui secara continue.

Jadi cukup banyak hal menjajikan yang bisa teman-teman peroleh dari ngeblog. Belajar blogging dari waktu ke waktu sehingga semakin profesional dalam hal blogging. Sekali lagi, ada banyak peluang bisnis yang dapat kita jadikan sebagai bisnis besar, berikut adalah beberapa ide peluang bisnis yang dapat dioptimalkan oleh rekan kerja, termasuk: 

  • Layanan Desain Tema 
  • Layanan Pembaruan Blog 
  • Layanan Sinyal Sosial 
  • Menjual Otoritas Blog 
  • Jual Gambar 
  • Menjual Blog Zombie 
  • Menjual Domain Expired 
  • Menjadi Pemasar Afiliasi 
  • Menjual Produk 

Dan salah satu yang penting, apa pun jenis bisnis yang teman-teman lakukan, optimalkan dan sediakan layanan dengan kualitas terbaik. Lakukan pemasaran yang benar dan jika perlu silahkan kunjungi google bisnisku dan pelajari apa saja keuntungan menggunaka goole bisnisku. 

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa membuka wawasan teman-teman dalam rangka memonetisasi  blog maupun manfaat dari konsistennya aktivitas ngeblog itu sendiri.