Menemukan Bimbel Online Berkualitas

Menginjak kelas XII SMA, pikiranku mulai terfokus untuk mempersiapkan ujian yang ada di depan mata. Misalnya, seperti Ujian sekolah, UNBK, dan ujian masuk Perguruan Tinggi Negeri atau SBMPTN. Mengingatnya saja membuatku takut dan juga cemas. Bukannya aku pesimis akan kemampuanku, tapi siapa yang tidak tegang melewati ujian? iya kan?

Ternyata, apa yang aku rasakan itu, dialami juga sama teman-temanku di sekolah. Mereka juga mengeluh tentang banyaknya ujian yang harus kita lewati, banyaknya materi yang harus dipelajari, dan padatnya kegiatan belajar-mengajar yang dilalui. Sehingga membuat waktu untuk hangout bersama teman-teman menjadi sangat berkurang. Jangankan pergi berjalan-jalan, untuk menghabiskan waktu menonton drama korea saja tidak sempat.

Dengan padatnya kegiatan belajar disekolah, papa mamaku masih menyuruhku untuk mengikuti les tambahan atau bimbel. Padahal, Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di sekolahku sudah sampai sore, yakni mulai dari 06.30 pagi sampai jam 17.00. Kemudian setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat, aku lanjutkan bimbel dari pukul 18.30 sampai pukul 21.00.

Karena jadwal yang padat dan ditambah tingkat stres yang tinggi, kemarin sempat membuatku sakit tifus. Dokter menyuruhku untuk bed rest selama seminggu. Kejadian tersebut membuat orang tuaku sedih.

Saat aku dirawat di rumah sakit, banyak teman dan keluarga yang menjenguk. Salah satunya ada Tante Rini, teman mamaku. Saat tante Rini datang, mamaku bercerita mengenai penyebab diriku sakit. Kemudian Tante Rini menganjurkan aku untuk ikut bimbel online yang ada di RuangGuru.

Setelah mendengar hal tersebut papa mamaku pun menyuruhku untuk mengikuti bimbel online di RuangGuru. Saat ini, aku sudah mengikuti bimbel online ini selama kurang lebih tiga bulan. Dan memang, dengan bimbel online ini banyak kelebihan yang aku rasakan dibanding bimbel offline yang aku lakukan beberapa waktu lalu. 


Salah satu kelebihan bimbel online di RuangGuru adalah waktu yang lebih fleksibel. Aku bisa belajar di mana saja dan kapan saja, dengan aplikasi yang telah aku download di laptopku. Biasanya, aku mulai bimbel online sehabis maghrib dan memilih kamarku sebagai tempat belajar. Suasananya juga lebih nyaman dan membuat aku lebih memahami materi yang diberikan. Berbeda dengan bimbel offline yang mengharuskanku untuk datang ke tempatnya.

Kelebihan bimbel online yang lain yaitu mudah menghubungi pengajarnya ketika aku merasa kesulitan. Tidak sulit, hanya dengan menggunakan fitur chatting. Aku bisa bertanya hal-hal yang belum aku kuasai, tanpa harus datang dan mengikuti kelas tambahan di tempat les.

Selain itu, enaknya bimbel online itu, aku bisa mengulang materi berulang kali. Aku tidak perlu membawa buku yang berat. Sebab, aku bisa mengakses materi tersebut melalui handphone. Jadi, aku bisa baca-baca ketika sedang di jalan menuju sekolah atau saat malam menjelang tidur.

Bebas Kolesterol dalam Waktu Singkat



Kita semua tentu ingin memiliki tubuh yang sehat dan terhindar dalam penyakit. Sebab, kesehatan merupakan suatu nikmat yang tak terkira dan bisa membuat kita bahagia setiap harinya. Tapi, sayangnya tidak selamanya kita berada dalam kondisi kesehatan terbaik. Sebab, berbagai penyakit bisa saja menyerang tubuh seperti kolestrol.

Kolestrol umumnya hadir karena kebiasaan kita sehari-hari yang kurang baik. Hadirnya kolestrol perlu diwaspadai agar tidak mengganggu sistem kerja tubuh kita. Selain itu, kolestrol juga bisa diturunkan dengan melakukan beberapa cara menurunkan kolestrol berikut ini.

Stop merokok
Apakah Anda merupakan seorang perokok aktif? Jika Anda merupakan seorang perokok aktif, maka sebaiknya mulailah berusaha untuk mengurangi dan berhenti merokok setiap harinya. Sebab, dengan merokok setiap harinya, maka secara tidak langsung Anda sedang menaikkan kadar kolestrol dalam tubuh Anda secara perlahan. 

Hal ini tak lepas dari kandungan dalam rokok itu sendiri yang bisa memacu kadar kolestrol dalam tubuh hingga meningkat tajam. Agar kolestrol dalam tubuh tetap terjaga, maka sebaiknya hentikan kebiasaan merokok sekarang juga karena selain kolestrol berbagai penyakit lainnya juga berpotensi hadir saat Anda memiliki kebiasaan merokok.

Memperhatikan pola makan
Jika ingin mencegah kolestrol dalam tubuh, maka makanan jadi hal terpenting yang perlu Anda waspadai. Sebab, saat Anda mengonsumsi makanan yang berbahaya maka kadar kolestrol dalam tubuh dapat meningkat secara tajam. Sehingga, Anda sangat dianjurkan untuk memperhatikan betul pola makan sehari-hari agar kadar kolestrol dalam tubuh tetap terjaga.

Untuk menjaga kadar kolestrol dalam tubuh, maka sebaiknya hindari makanan yang memiliki lemak tinggi atau yang digoreng. Sebab, saat Anda menggoreng makanan maka secara tidak langsung minyak yang digunakan untuk menggoreng dapat memicu kolestrol dalam tubuh. 

Konsumsi makanan yang lebih sehat seperti sayuran atau makanan-makanan yang dikukus. Sehingga, kadar kolestrol dalam tubuh terjaga dan Anda pun dapat menjalani hidup secara lebih sehat.


Agar kolesterol dalam tubuh bisa hilang dengan cepat, sebaiknya sisipkan kacang hijau sebagai menu makanan sehari-hari. Karena, manfaat kacang hijau dipercaya dapat menurunkan kolesterol dengan cepat. Cek juga laman berikut https://www.frisianflag.com/ untuk mengetahui beragam hal seputar susu yang berkualitas.

Shopee #THRBIGRAMADHANSALE: Berburu Batik Keluarga Untuk Lebaran yang Semakin Dekat



Hampir lupa rasanya, kapan, saya terakhir kali membeli pakaian khusus yang saya kenakan di hari lebaran. Semakin bertambah usia, saya merasa kebutuhan akan pakaian baru untuk lebaran adalah urusan yang nomor ke-sekian. 

Banyak hal lain yang harus dipenuhi dan sifatnya lebih penting dari baju lebaran apalagi saat bulan ramadhan dan menjelang lebaran. Ya, memang betul, lebaran identik dengan baju lebaran tetapi tidak selalu harus memiliki baju baru untuk dikenakan di hari lebaran. Alasannya .. masih banyak banget kebutuhan sebelum dan sesudah lebaran. 

Memang sih, kebutuhan setiap orang berbeda-beda, tapi pasti semua setuju jika kebutuhan menjelang dan sesudah lebaran itu terasa meroket sehingga perlu hemat dan pertimbangan melakukan pengeluaran.


Minggu lalu, tiba-tiba terbesit keingian untuk membeli sebuah kemeja batik. Sebenarnya ini bukan baju lebaran sih, tapi pakaian yang saya butuhkan dan akan saya kenakan untuk menghadiri suatu acara di kota Surabaya. Dari undangan yang saya terima, saya harus mengenakan pakaian batik. Jadi dengan membeli kemeja batik beberapa waktu lalu, ini sekaligus bisa saya gunakan sebagai baju lebaran. 


Tidak hanya untuk saya, terlebih untuk kedua orang tua saya di rumah, Bapak dan Ibu. Cukup banyak acara dibulan ini baik acara saya pribadi maupun keluarga, sebelum dan sesudah lebaran.

Dan kali ini saya memiliki keinginan untuk membelikan mereka. Agar kami memiliki seragam batik keluarga yang bisa kami kenakan untuk menghadiri acara-acara tertentu termasuk lebaran yang akan segera datang.

Berburu batik keluarga untuk lebaran yang semakin dekat bertepatan juga berlangsungnya promo #THRBIGRAMADHANSALE Shopee adalah hal yang ditunggu-tunggu. Kebetulan juga saya memiliki beberapa voucher gratis ongkir diaplikasi shopee yang belum saya gunakan. 

#THRBIGRAMADHANSALE Shopee menawarkan berbagai penawaran terbaik. Menjadi kesempata untuk kita mendapatkan barang–barang atau mencukupi berbagai kebutuhan dibulan ramadhan ini dengan harga murah. Selain ini banyak sekali promo dan games bertabur hadiah yang dihadirkan shopee setiap hari mulai dari tanggal 22 April – 31 Mei 2019. Salah satu yang sudah saya ikuti adalah kompetisi goyang shopee beberapa waktu lalu ((meskipun tidak beruntung .. hehe)) 





#GoyangShopeeChallenge Versi Kita Gini Nih ๐Ÿ˜‚ /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Hai, Sobat Shopee! Yuk ikutan Kompetisi #GoyangShopeeChallenge dan Menangkan 10 iPhone XR serta Total uang tunai 50 juta! ๐Ÿ˜ฑ๐ŸŽ‰ Caranya gampang banget: 1. Follow Instagram @shopee_id, Like Fanpage Facebook Shopee dan Subscribe Youtube Channel Shopee 2. Download Lagu Original Kompetisi #GoyangShopeeChallenge di link berikut shopee.co.id/goyangshopeesong 3. Upload video kamu saat memainkan Goyang Shopee sekreatif mungkin bersama teman atau keluarga kamu ke Instagram/Facebook/Youtube dengan hashtag #GoyangShopeeChallenge 4. Kompetisi berlangsung dari tanggal 29 April 2019 – 15 Mei 2019 Yuk ikutan til, @rohmahdg @rhoshandha @si.rori @ilhamsadli @seno.arif_11 @suhendrahendra20 #GoyangShopeeChallenge #ShopeeID #ShopeeBigRamadhanSale
A post shared by sugasetiawan (@stiawansuga) on
Tidak kalah meriah, program big ramadhan sale ini mengelar promo goyang shope senilai 10 Milyar, barang-barang keren serba 10 ribu, gratis ongkir 10 kali, potongan harga up to 90% serta banyak penawaran menggiurkan lainnya. 


Berbagai penawaran keren ini memang sangat sayang untuk dilewatkan. So, pantau terus semua promo dari shopee dikalender Big Ramdadhan Sale. Dari promo ini, saya akhirnya memiliki kemeja batik yang bisa saya gunakan untuk lebaran nanti.

Kenapa harus batik? menurut saya, batik merupakan pakaian yang fleksibel dan paling bisa dikenakan pada berbagai kesempatan atau acara. Oleh karena itu, tidak cukup hanya memiliki satu kemeja batik saja. 

Tahukah kamu bahwa batik memiliki peranan penting di negara kita? Antara lain sebagai sumber devisa negara, identitas dan pemersatu bangsa, UMKM yang menyerap banyak tenaga kerja, dan menjadi daya tarik bagi wisatawan.


Bahkan sejauh ini batik bukanlah fashion yang berbatas pada usia tertentu ((dewasa saja)). Sejalan dengan motif dan corak batik yang beragam dan disesuaikan sesuai dengan kebutuhan termasuk batik untuk anak-anak. Batik modern yang menyisir pasar muda-mudi misalnya. Anak Muda harus bangga pakai batik dong!

Rasa bangga mengenakan pakaian batik untuk acara formal, semi formal atau non formal merupakan wujud dukungan kita sebagai warga negara Indonesia untuk karya batik-batik asli Indonesia. Batik adalah produk kreatif 100% Indonesia yang mendunia dan sudah ditetapkan sebagai warisan budaya (world heritage) oleh UNESCO pada tanggal 2 Oktober 1999. 


Ragam motif batik Indonesia sangat beragam. Keberagaman motif tersebut tersebar dipelosok daerah di Indonesia dari batik itu berasal dengan ke-khas-an masing-masing. Setiap goresan motif batik memiliki makna dan mengandung pesan yang ingin disampaikan. Tidak heran, batik merupakan salah satu benda yang bisa dijadikan oleh-oleh.

Akhirnya, saya menjatuhkan pilihan pada salah satu kemeja motif yang ada di Shopee. Setelah berapa hari memilih beberapa jenis motif batik dari beberapa seller di Shopee yang sebelumnya membuat saya bingung karena satu sama lain memiliki motif yang menurut saya sangat bagus. Pilihan saya jatuh pada kemeja batik lengan panjang motif dari wildansidikanajib


Baju batik pria yang didesain khusus untuk orang yang ingin tampil modern dan bergaya rapi. Kemeja batik dibuat menggunakan bahan katun yang berkwalitas sehingga nyaman untuk saya pakai. Dengan motif yang ada, saya bisa menggunakan kemeja batik ini untuk acara formal dan non formal. 

Jadi dengan membaca deskripsi yang diberikan, saya yakin kemeja batik pekalongan jenis ini cocok unntuk saya dan bapak. Saya sengaja memilih motif kembar (sama) karena kemeja batik motif pekalongan ini akan saya gunakan sebagai batik keluarga. 

Saya memilih ukuran M (lebar dada 108 cm) dan ukuran XL (lebar dada 112 cm) untuk bapak. Sebelum memasukkan ke keranjang belanja, terlebih dahulu saya menanyakan ketersedian stock untuk jenis dan ukuran motif batik pekalongan yang saya pilih ini. Ternyata keduanya ready stock dan saya berhasil check out dan melakukan pembayaran menggunakan shopee pay (+free ongkir untuk pembayaran menggunakan shopee pay).

order batik keluarga untuk saya, bapak dan ibu di shopee

Dari tanggal 7 Maret 2019 melakukan pemesanan (seller pekalongan), paket sampai di rumah/diterima (Banyuwangi) pada tanggal 12 Maret 2019. Dan barang diterima sesuai ekspetasi saya, sama seperti penilaian para pembeli lain yang sudah melakukan pembelian dengan motif batik pekalongan ini. Kemeja batik harga murah tapi memiliki kwalitas yang sangat bagus.

Ya, bintang lima saya memberikan penilaian untuk kwalitas dan layanan seller ini. Saya sangat suka dengan batik yang saya order ini.


Dengan adanya promo besar-besaran di Bulan ramadhan ini, teman-teman harus mengikuti sesuai dengan kalender yang ada agar tidak ketinggalan ya! Selama bulan Ramadan ini, jangan lupa ya untuk juga memanfaatkan berbagai promosi menarik dari Shopee Big Ramadhan Sale, supaya bulan suci kamu terasa semakin spesial!