jualsewatanah.com : Mudahnya menjual & mencari property Untuk investasi

Menjadi seorang mahasiswa yang jauh dari tempat tinggal merupakan sebuah tantangan. Mandiri dengan kehidupan sebagai anak kos yang kadang dituntut dalam keterbatasan. Tantangan survive disegala keadaan. Misalnya saja ketika menjadi mahasiswa baru, tantangan mencari kos yang sesuai dengan kriteria. 

Dari pengalaman pribadi susahnya mencari kos putra di kota perantauan, kota jember ini melatabelakangi saya ingin memiliki usaha sewa kos bulanan kelak. Entah, satu bulan terakhir ini rasanya begitu sulit untuk mencari kos putra dengan harga terjangkau bagi mahasiswa ekonomi menengah ke bawah sekalipun kos dengan fasilitas yang minim. 

sumber gambar : kampung-inggris.com

Tentu, sampai saat ini peluang usaha kos putra di sekitar kampus-kampus di kota Jember memiliki peminat yang begitu besar. Perandingan jumlah penyedia kos putra vs putri rasanya tidak sebanding. Iklan-iklan dimedia sosialpun juga menawarkan sewa kos bulanan rata-rata diperuntukkan putri. 

Mungkin salah satu alasan, mahasiswa (putra) banyak yang lebih memilih sistem kontrak rumah tahunan daripada sewa bulanan kamar kos. Padahal, tidak semua memiliki keinginan seperti itu. Saya dan beberapa teman lainnya salah satunya, lebih emilih sewa bulanan yang lebih terasa merinkankan daripada sistem kontrak tahunan. 

***
Dalam mewujudkan usaha sewa kos bulanan yang terjangkau ini tidak membutuhkan waktu singkat Saya harus mempelajari banyak hal tentang usaha sewa kos terlebih dana yang terbilang tidak sedikit. Menabung sedikit demi sedikit dari penghasilan dan mulai mengarahkan investasi dalam bentuk tanah adalah keputusan yang sangat tepat dan ingin saya rencankan. 

Tidak hanya kaitannya dengan ide usaha kos yang ingin saya miliki, tapi hingga saat ini investasi tanah adalah salah satu jenis investasi yang sangat memiliki prospek bagus. Kenapa memutuskan untuk berinvestasi dalam betuk tanah? 

1.Peluang nilai tambah 
Hal ini bisa terjadi saat pemilik tanah membuat bangunan rumah diatas lahan tersebut. Cara ini dapat membuat harga tanah menjadi lebih mahal dan mendapatkan keuntungan yang bisa dipertimbangkan karena terdapat bangunan rumah diatasnya. 

2.Mendapat capital gain 
Harga jual tanah lebih besar daripada harga beli. Seiring berjalannya waktu jumlah kebutuhan akan lahan terus memningkat. Hal ini menyebabkan harga tanah selalu mengalami kenaikan. Tanah yang berada dilokasi strategis akan mengalami kenaikan yang signifikan dibandingkan tanah yang berlokasi kurang strategis. 

3.Bisa menjadi aset produktif 
Jika tanah yang dimiliki bisa dialih guna menjadi lahan pertanian, perkebunan atau lahan pakir tentu investasi tanah bisa dikategorikan sebagai aset produktif dan mendatangkan penghasilan unuk pemiliknya. 

4.Tidak membutuhkan banyak perawatan 
Jika dibandngka dengan investasi dalam bentuk bangunan (rumah atu ruko) invesasi tanah tidak membutuhakan biaya perawatan dan perbaikan. Bukankah banguna perlu perawatan dan perbaikan seiring berjalannya waktu? 

Ya. Harga tanah dari waktu ke waktu selalu mengalam kenaikan. Apalagi tanah tersebut memiliki lokasi strategis atau prospek lokasi yang strategis dapat dipastikan keutungan bisa menjadi berlipat-lipat seiring berjalannya waktu. 

Dari investasi tanah juga bisa menjadi nilai tambah berkali-kali lipat dengan membangun perumahan denga sistem cluster, sewa-sewa ruko atau pembangunan kamar-kamar kos yang mendatangkan penghasilan pasif (pasive income). 

sumber gambar: imsahadi.com

Tak lupa, sebagai pemilik usaha kos kita harus membaca peluang dan mampu memahami kos seperti apa yang banyak diminati oleh calon penghuni. Mulai dai harga, fasilitas dan kelebihan lain-lain yang menjadi nilai saing diantara penyedia jasa kos lainnya. Dengan begitu sangat kecil kemungkinan kamar kos kosong tanpa penghuni. 

Mungkin anda juga memiliki ide bisnis yang sama untuk mendirikan bangunan kos tapi terkendali dengan sulitnya informasi jual tanah? Kunjungi www.jualsewatanah.com yang merupakn website promosi iklan efektif untuk jual-beli dan sewa tanah. Anda dapat dengan mudah mencari kebutuhan tersebut kapn saja dan dimana saja sesuai dengan lokasi yang diinginkan. 

Detail informasi pada website juga ditampilkan dalam pencarian. Lokasi, ukuran, harga, sertifikasi, gambar-gambar properti yang dimaksud dan juga kontak yang bisa dihubungi langsung terkait kepemilikan properti tersebut. Atau jika anda mengingingkan properti berupa tanah di kota bogor, bisa juga mencari info jual tanah di Bogor melalui website ini. 

Jadi sangat mudah karena www.jualsewatanah.com situs khusus jual beli sewa tanah, dapat anda gunakan sebagai media untuk mencari properti juga menawarkan properti anda dengan cara memasang iklan. Properti yang bisa didapatkan tidak hanya mencangkup kota-kota tertentu saja tapi diseluruh Indonesia. 

Passpod Wifi: solusi bebas internetan saat liburan ke luar negeri

Hal ini akan menjadi problem terutama untuk teman-teman yang berencana ke luar negeri untuk suatu hal atau liburan pertama kali. Eh, bisa juga buat informasi bagi teman-teman yang ingin liburan ke luar negeri dan membutuhkan informasi terkait sewa menyewa portable wifi yang asik dibawa liburan ke luar negeri. 

Mau liburan keluar negeri tapi bingung mikirin koneksi internet-nya? Gak usah bingung! Karena untuk solusi internet di luar negeri, kamu bisa percayakan pada Passpod wifi. 


Apa sih Passpod itu?
Passpod merupakan platform digital yang menyediakan kebutuhan traveler selama di luar negeri. 

Dikenal sebagai penyedia layanan koneksi internet, nyatanya Passpod juga menyediakan kebutuhan lain mulai dari tiket atraksi wisata di luar negeri, tiket event lokal, asuransi perjalanan dan lain-lain sesuai dengan taglinenya yaitu Digital Tourist Pass. 

Nah yang akan kita bahas lebih lanjut di blog kali ini, yaitu tentang Passpod Wifi nya nih. Cocok banget buat kamu yang mau traveling bersama teman dan keluarga, karena bisa hemat internet dengan sharing Passpod Wifi.


Passpod Wifi merupakan solusi yang tepat untuk koneksi internetmu di luar negeri. Dengan passpod wifi kamu tidak perlu repot dengan data roaming yang mahal atau cari sim card di negara tujuan. 

Cara pesan dan belinya juga mudah secara online melalui website maupun aplikasi. Setelah kamu pesan dan beli kamu akan menerima Passpod wifi seperti pada foto dibawah ini. Oiya untuk biaya ongkir nya gratis ke seluruh indonesia, loh!


Kenapa sih harus pesan Passpod Wifi? 
Tentunya, di era sekarang ini kita pasti membutuhkan internet as travel partner. 

Dengan terhubung melalui internet, kita dapat dengan mudah mengakses berbagai informasi mulai dari memberi kabar melalui aplikasi chatting, cari rute jalan melalui google maps hingga cari tau tempat-tempat dan makanan yang harus kamu kunjungi di negara tujuanmu. Ok, langsung aja ya kita bahas details Passpod Wifi 

- Easy booking 
Kamu bisa pesan Passpod wifi secara online di website maupun aplikasinya di IOS/Android. Passpod wifi pun menawarkan best deals price untuk sewa wifinya mulai dari 45ribu rupiah/hari loh dengan koneksi unlimited.


Kamu bisa pesan passpod wifi dengan sistem sewa deposit 500,000. Deposit ini menjadi jaminan untuk sewa wifi di Passpod, dan akan dikembalian setelah modem diterima oleh tim Passpod dengan baik 

- Connect up to 5 devices 
Pakai Passpod Wifi selama di luar negeri juga hemat banget. Buat kamu yang traveling bareng-bareng bayarnya bisa sharing cost loh, karena Passpod Wifi bisa connect up to 5 devices! Contohnya nih kamu traveling ber3 dengan teman-temanmu ke Jepang selama 5 hari.


Dengan cost sewa wifi jepang 60,000/hari dan deposit 500,000 berarti total harga sewa wifi mu 800,000. Nah bisa kamu bagi 3 deh dengan teman-temanmu jadi perorang-nya cukup bayar 260,000. Bahkan setelah deposit di kembalikan, kamu hanya keluar cost 100ribu saja per orangnya ;) 

- Jaringan Luas bisa digunakan hingga lebih dari 68 negara 
Untuk coverage area-nya pun luas loh, Passpod Wifi bisa digunakan hingga lebih dari 68 negara. Mulai dari Singapore, Malaysia, Thailand, Amerika, Canada, Eropa, Australia dan banyak pilihan negara lainnya. Jangkauan sinyalnya pun 4G unlimited dengan kecepatan up tp 40 mbps. 


Untuk Amerika, Eropa, Jepang, Hong Kong dan Korea kuotanya sudah truly unlimited, jadi tidak ada maximal penggunaan perharinya. Sedangkan untuk pilihan negara lainnya kuotanya unlimited FUP 1GB perhari. Oiya, kamu mau pergi ke banyak negara tapi gamau repot ganti-ganti wifi? 

Kamu juga bisa kok pesan Passpod Wifi untuk langsung terhubung ke beberapa negara di 1 portable wifi. Langsung minta bantuan ke CS passpod ya~ 

- Complete Package 
Kamu akan menerima Passpod Wifi dengan case yang praktis banget dan mudah untuk dibawa traveling. Tentunya packaging menggunakan case akan memudahkan kamu untuk menyimpan Portable wifi agar tidak tercecer dengan bawaanmu yang lain.

Complete Package Passpod wifi sendiri terdiri Portable wifi, adaptor charger, kabel charger dan powerbank lengkap dengan user guide pemakaiannya. Praktis banget kan? 


- Easy to pick up & return 
Untuk pengiriman Passpod Wifi kamu dapat memilih alternatif melalui kurir, pengiriman melalui ekspedisi logistik, ambil di bandara Soekarno Hatta yang tersedia di digital lounge Terminal 2 & 3 atau ambil di kantor Passpod. Semuanya gratis ongkir! 

Pengiriman modem biasanya dilakukan max H-2 sebelum keberangkatan untuk pengiriman daerah jakarta dan max H-5 untuk pengiriman keluar Jakarta. 

Sebagai contoh misalnya kamu pergi ke jepang tanggal 5-7 juli 2019. Maka passpod wifi sealmbat-lambatnya akan kamu terima di tanggal 3 juli 2019. Kamu bisa atur pengiriman Passpod wifi saat memesan modem melalui website/aplikasi. 


Untuk pengembalian Passpod Wifi, Passpod menyediakan layanan pengembalian gratis melalui kurir Passpod untuk wilayah Jakarta dan via alfatrex di alfamart untuk wilayah Jabodetabek. Kamu juga bisa mengembalikan Passpod wifi di digital lounge bandara Soekarno Hatta Terminal 2 maupun Terminal 3. 

Untuk kamu yang berada di luar wilayah Jabodetabek, pengembalian Passpod wifi dapat dilakukan melalui pengiriman ekspedisi logistik dengan biaya di tanggung sendiri yaa. 

Gimana? Udah tau kan detail tentang Passpod wifi? Jadi makin yakin dong untuk pesan Passpod wifi untuk solusi internet di luar negeri untuk solusi liburan anti repot ~~ Iya dong, karena Passpod merupakan digital tourist pass dan solusi pas untuk kebutuhan travelingmu diluar negeri. Kamu bisa dapatkan diskon 10% pemesanan sewa Passpod wifi dengan kode voucher SUGA10

Liburan anti repot? Ya pakai Passpod! 

Menjajal Aplikasi Saham, Perhatikan Langkah Membeli Saham yang Tepat

Menjamurnya permintaan untuk trading juga investasi dari masyarakat mendorong munculnya berbagai aplikasi saham online sebagai alternatif terbaik untuk dipilih. Apalagi jika Kamu terlalu malas untuk pergi menemui broker dan pialang. Hal tersebut bisa menjadi pilihan yang paling rasional. 

Meskipun hampir semua aplikasi saham itu didesain user friendly, masih banyak orang yang salah kaprah dengan langkah yang tepat untuk mulai membeli saham yang ada. Alih alih memperoleh keuntungan, Kita malah bakal kena rugi jika langkah yang diambil salah. 


Oleh karena itu, Kami akan memberikan sedikit ulasan mengenai langkah yang tepat untuk membeli saham melalui aplikasi online untuk seorang pemula. Simak ulasan di bawah ini, yuk! 

1. Perdalam Riset dan Strategi 
Sebelum memulai semuanya, riset dan strategi ini sangat penting untuk didahulukan. Kamu dianjurkan untuk memperdalam ilmu mengenai pengetahuan tentang saham dari perusahaan yang hendak kamu beli. Hal tersebut tentu dilakukan untuk mengurangi risiko kerugian akibat salah analisis. 

Selanjutnya adalah strategi apakah Kamu akan memilih investasi atau trading. Hal tersebut bergantung pada kebutuhan dan tujuanmu membeli saham. 

2. Membuka Rekening Sekuritas 
Untuk bisa membeli saham, Kita diharuskan memiliki akun dari perusahaan sekuritas. Apa itu sebenarnya sekuritas? Sekuritas bisa diumpamakan sebagai perantara bagi Kamu sebagai investor dan juga perusahaan penerbit saham yang akan Kamu beli. 

Salah satu perusahaan sekuritas terbesar yang sudah terjamin kredibilitasnya adalah mandirisekuritas.co.id

3. Install Aplikasi Trading 
Langkah berikutnya yang harus dilakukan adalah install aplikasi trading. Hal tersebut tidak lepas dari fakta bahwa Kita melakukan trading secara online. Jadi mau tidak mau perlu menggunakan sebuah wadah untuk transaksinya. Wadah tersebut adalah aplikasi trading ini. 

Untuk bisa mendapatkan aplikasi ini, Kamu bisa mengunduhnya di google play store secara gratis. 

4. Setorkan Deposit Pertama 
Setelah berhasil mendaftar sebagai nasabah di perusahaan sekuritas, Kita akan dibuatkan satu akun rekening bank baru yang biasa disebut RDI atau Rekening Dana Investor. 

Meskipun begitu, jenis rekening yang satu ini hanya bisa digunakan untuk transaksi jual beli saham saja. Bukan untuk kegiatan transaksi sehari hari. 

Sehingga jika ingin membeli saham baru Kamu harus mentransferkan sejumlah uang ke rekening ini kemudian pihak sekuritaslah yang akan mendebet sejumlah uang. Selanjutnya Kamu bisa melakukan transaksi pembelian saham dari perusahaan yang diinginkan. 

Juga ketika Kamu menjual sahamnya, uang tersebut akan masuk dulu ke rekening RDI. Baru kemudian bisa dipindah ke rekening bank setelah Kamu membuat order melalui aplikasinya. 

5. Beli Saham 
Hal ini tentu menjadi sesuatu yang paling Kamu tunggu-tunggu. Apalagi kalau tidak membelinya? Nah ketentuan pembelian dari setiap sekuritas sendiri berbeda-beda. Untuk lebih jelasnya Kamu bisa membuka web resmi dari mereka. 

Tapi secara garis besar, pembelian saham melalui aplikasi ini sangatlah mudah untuk dilakukan. Kamu perlu memilih saham yang ingin dibeli kemudian ‘klik’. 

Selanjutnya akan muncul pop-up yang biasanya menampilkan detail saham terkait. Pastikan juga jumlah lot dan harganya sudah sesuai. Lalu tinggal tekan ‘buy’ dan saham tersebut sudah berhasil dimiliki. 

Bagaimana? Cukup mudah bukan bertransaksi melalui aplikasi saham secara online? Yuk, segera investasi saham!