Perlunya memilih Asuransi Yang Tepat sebelum menyesal kemudian

Sama halnya dengan orang yang belum mengenal asuransi alias “asing asuransi”, saya juga pernah memiliki pemikiran bahwasannya asuransi itu cenderung memiliki anggapan yang salah kaprah. Hal ini sejalan dengan angka kesadaran berasuransi masyarakat Indonesia yang masih berada di level rendah. Secara kasat mata, bisa diamati pada orang-orang di lingkungan sekitar apakah mereka telah berasuransi atau belum.

Sama halnya dengan yang saya temukan di Lingkungan sekitar tempat tinggal saya yang notabene daerah pedesaan, banyak dari mereka yang masih asing dengan istilah asuransi dan bagian-bagain didalamnya secara lebih jauh. Sebatas mengetahui asuransi tapi tidak ada niat atau kesadaran akan pentingnya asuransi (mendaftarkan diri untuk berasuransi).
C:\Users\suga setiawans\Desktop\asuransi pixabay.jpg
source: pixabay. com
Asuransi, ya Asuransi. Bantuan pendanaan jika seseorang tersebut (pendaftar asuransi) terkena musibah, terbatas dengan pengertian itu saja. Sedangkan pada kenyataannya, asuransi adalah hal yang sangat kompleks dan luas untuk dibahas, banyak banget macam dan bentuk sesuai dengan cangkupan kebutuhan kita.
Jika dilihat dalam angka, penetrasi asuransi di Indonesia terbilang sangat rendah. Sekitar 6-7% dari populasi penduduk Indonesia yang mencapai lebih dari 265 juta jiwa. Jadi ya, baru mencapai 1,7% penduduk Indonesia berasuransi. Hal inipun disampaikan langsung oleh Ketua Dewan Asuransi Indonesia, Dadang Sukresna saat menghadiri konferensi pers acara Insurance Day 2018 di Jakarta (18/10/2018).
Sejauh kita belum berada pada kondisi tertentu, mungkin akan berbeda dengan cara pandang seseorang terhadap asuransi. Misalnya saja, saat seseorang terkena musibah maka nilai ke-bermanfaat-an sebuah asuransi sangat berarti begitu juga sebaliknya. Orang-orang akan lebih menyudutkan asuransi dalam sudut pandang negatif daripada nilai manfaat dari asuransi.
C:\Users\suga setiawans\Desktop\mobil pixabay.jpg
source: pixabay. com
Begitulah, secara teori semua resiko yang ada dalam kehidupan kita tidak bisa dihindari. Karena tidak bisa dihindari maka sebagai manusia kitalah yang harus berusaha meminimalkan resiko yang mungkin saja akan kita hadapi di kemudian hari. Soal resiko yang kapan saja bisa datang dan juga dukungan finansial yang juga tidak bisa dipastikan. Disinilah, asuransi bisa diharapkan sebagai tameng untuk bisa mengcover/mengurangi resiko yang kita dapatkan.
Asuransi yang diibaratkan sebagai tameng ini juga memiliki banyak peranan dalam kehidupan kita. Seiring berjalannya waktu dan perkembangan dunia asuransi, rasanya tidak ada yang luput dari lindungan asuransi. Kesehatan, pendidikan, properti hingga mobil pun ada. Bukankah kita akan merasa lebih aman dan nyaman jika hal-hal (resiko) yang bisa saja kita hadapi bisa tertata dengan rapi dengan lindungan asuransi.
Asuransi dapat melindung diri kita dari masalah dimasa yang akan datang, membantu dalam mengelola keuangan, sebagai tabungan dan investasi, meminimalkan kerugian dan sebagainnya. Lalu dengan ini, apakah kita dan orang-orang sekitar kita masih perlu mempertahankan anggapan bahwa asuransi hanya membuang uang secara percuma dan memiliki tingkat kepentingan yang biasa saja? Tentu tidak.
Sudah seharusnya hal-hal positif kita sebarkan untuk banyak orang, salah satunya pengetahuan yang luas mengenai asuransi dan kenapa harus berasuransi. Tidak kalah pentingnya dalam hal memilih asuransi yang tepat sebelum terlambat dan kemudian menyesal.
Selain mengetahui kualitas sebuah produk asuransi dari orang-orang yang telah menggunakan asuransi tersebut, sebagai permulaan mengenalkan diri lebih jauh dengan produk asuransi yang nantinya akan kita pilih yakni dapat dilakukan dengan mencari informasi secara digital melalui internet.
Futuready.com, apakah diantara teman-teman pernah mendengar ini sebelumnya? Fyi, futureready.com adalah sebuah website yang bisa teman-teman akses ketika teman-teman membutuhkan informasi tentang berbagai macam asuransi sebagai langkah awal pembanding antara produk asuransi satu dengan yang lain. Simpelnya, futuready diibaratkan sebagai supermarket asuransi online sebagai tempat untuk MENCARI, MEMBANDINGKAN & MEMBELI ASURANSI. Dipastikan pilihan asuransi yang lengkap dan berkualitas ada disini.
C:\Users\suga setiawans\Desktop\macam asuransi.JPG
Mulai dari asuransi kesehatan, asuransi perjalan, asuransi kecelakaan bahkan asuransi mobil. Tidak perlu khawatir dengan kwalitas jangka panjangnya bahwa Futuready.com sebagai supermarket asuransi online ini memiliki banyak mitra ternama. Demikian juga sudah berlisensi OJK (Otoritas Jasa Keuangan) sehingga semua terawasi dan termanajemen dengan baik sesuai dengan kebijakan-kebijakan dari masing-masing penyedia produk asuransi tentunya. So, dengan Futuready.com memilih asuransi yang tepat menjadi lebih Mudah, praktis, sesuai dan aman.
C:\Users\suga setiawans\Desktop\kelebihan futuready.JPG
Sebagai supermarket asuransi online berlisensi OJK  yang menjual produk asuransi dari berbagai macam provider, tentu kita bisa menemukan berbagai macam asuransi dan produk-produk asuransi ternama dan berkualitas seperti: Asuransi perjalanan: AXA, AXA Mandiri, Simas Net, Adira, Lippo, MNC, Tokio Marine, Malacca dan juga asuransi mobil seperti AXA, ACA, SImas Net, Adira, Avrist, Malacca
Futuready.com sebagai portal yang resmi dan terpercaya juga memiliki/menyediakan DJP Online. DJP Online adalah salah satu aplikasi pajak online yang dimiliki atau dibawah naungan Direktorat Jenderal Pajak yang fungsinya memberikan fasilitas kepada wajib pajak untuk lapor SPT pajak atau pembayarak pajak secara online melalui aplikasi e-filing & e-billing pajak.
Terakhir, mari bersama untuk sadar berasuransi! Sebagai jaminan perlindungan untuk masa depan.

Panduan Mudah Membersihkan Wajah dari Make Up Secara Maksimal

Kulit wajah pada dasarnya memang termasuk bagian yang paling sensitif dibandingkan dengan kulit tubuh yang lainnya, hal ini dikarenakan kulit wajah jauh lebih tipis, sehingga jika salah perawatan hanya akan membuatnya bermasalah, seperti diantaranya adalah kering, berjerawat dan juga berkomedo. Untuk itu rutin-rutinlah dalam membersihkan area wajah tersebut, apalagi bagi Anda yang rutin menggunakan produk make up setiap harinya.


Sangat penting untuk rajin dalam membersihkan secara maksimal, sehingga semua sisa-sisa make up tersebut nantinya akan terangkat dan tidak menyumbat bagian pori-pori, karena jika pori-pori yang tersumbat nantinya hanya akan memicu munculnya jerawat atau komedo. Berikut inilah diantara beberapa langkah mudah dalam membersihkan kulit wajah secara tepat agar hasilnya lebih optimal yang harus diketahui, diantaranya adalah:

1.Mulailah dengan membersihkan bagian yang water proof, misalnya adalah ketika menggunakan lip cream yang sifatnya memang menempel kuat di bibir dan juga maskara hingga eye liner, gunakan make up cleanser wajah, yaitu micellar water berbasis oil control dari Nivea, produk pembersih wajah yang satu ini efektif dalam mengangkat make up water proof agar lebih bersih.

2.Mersihkan bagian lainnya dengan menggunakan milk cleanser, Nivea juga mengeluarkan produk pembersih dengan 2 jenis diantaranya adalah milk cleanser yang berfungsi untuk membersihkan wajah hingga ke dalam pori-pori, mencegah adanya bahan kimia yang nantinya bisa masuk kedalam pori-pori kulit, kemudian lanjutkan dengan menggunakan toner sampai semua sisa make up terangkat.

3.Untuk pembersihan akhir maka bisa dilanjutkan dengan menggunakan facial wash, langkah ini berguna untuk kembali menutup pori-pori kulit wajah yang sebelumnya terbuka, juga membuat sel-sel kulit mati yang ada di wajah bisa terangkat sempurna.

Sangat mudah bukan, cukup dengan 3 langkah pembersihan di atas, maka nantinya kulit akan kembali bersih dan juga sehat. Penting sekali untuk memberikan kesempatan bagi kulit untuk bernapas, cek tipsnya disini https://www.nivea.co.id/article/beri-kesempatan-kulit-bernafas proses pembersihan ini dapat dilakukan 2 kali dalam sehari, setelah menggunakan make up dan juga sebelum tidur.

6 HAL INI BISA BIKIN ANAK KOS GANTENG MAKSIMAL MESKIPUN BUDGET TERBATAS

Setiap orang pasti punya sosok idola. Sosok idola itu selain orangtua kita tentunya. Sosok idola bisa merupakan seorang penyanyi, pemain sinetron, aktor layar lebar, model “internesyenel” (a.k.a internasional) bahkan dari selebgram alias Selebritis instagram.
Selebgram, Selebritis instagram: memilik follower puluhan hingga ratusan ribu, endorse bejibun tiap hari, tidak pernah terlihat dilayar kaca atau layar lebar tapi kok 'famous' syekali. Ibaratnya: Cuma modal cantik dan ganteng plus jago joget-joget sambil muter-muterin smartphone aja udah potensial banget jadi selebgram. Yagitu deh, seperti fenomena belakangan ini, explore instagram sesak dengan aplikasi musik joget. Hwehehe
Mula-mula mengagumi idola. Dari sosok idola, mereka memperoleh inspirasi kemudian cenderung akan menirukan apa-apa yang menjadi bagian dari lifestyle sang idola. Mulai dari gaya rambut, mode pakaian, make up, hingga kebiasaan-kebiasaan yang menjadi ciri khas dari idola mereka.

ilustrasi : sugatangguh.com

Kemudian, muncullah berbagai merk atau brand dari para idola yang rupanya juga akan mereka beli agar tampil mirip-mirip idola yang packagingnys sempurna. Cantik, Ganteng, Menawan dan Istimewa tidak hanya pada menghadiri acara-acara tertentu saja. Tapi tampil maksimal setiap saat! 

Sebenarnya sah-sah aja sih. Paling penting harus disesuaikan dengan kemampun alias budget masing-masing ya gaes. Udah nggak jaman aja sih hanya karena mengikuti trend yang menjadi lifestyle idola kita jadi tutup mata dengan keadaan. Jangan bro! Lebih baik jadi ganteng versi kamu aja sih.

Gue punya tips dan trik nih buat yang ingin tetap tampil stylish dengan budget yang terbatas. Tips ini cocok banget untuk mahasiswa budget terbatas (mirip gue gini) yang ingin tampil stylish tanpa harus mengikuti atau banyak beli item fashion ini-itu. Mau kan ganteng maksimal tanpa beli banyak item? 

Bisa kok. Apalagi agar selalu terlihat tampan nan mempesona dimata cewek-cewek. Wagelaseeh, ini sih gue banget (siap kabur dikeroyok haha). Yaudah, berikut tips dan trik dari gue yang harus ada pada diri kamu agar tampil ganteng maksimal walaupun budget pas-pasan:


***

Tempat kos kamu sering krisis air? Mending pindah kos aja deh jika hal itu menjadikan kamu sering beralasan jarang mandi. Minimal mandi setidaknya 2 kali dalam satu hari untuk menjaga kebersihan tubuh.

Selain itu, ketika kita bertemu orang lain maka kita memiliki look yang fresh (tidak kucel) sehingga menambah kepercaaan diri. Orang yang berinteraksi dengan kamu juga bakal nyaman dan segar ketika melihat kamu. Nah!

ilustrasi : sugatangguh.com

Tidak hanya kebersihan tubuh, pakaian yang kita kenakan juga harus bersih sehingga mendukung kegantengan kamu ya gaes. Gunakanlah parfum baik itu pewangi badan, pakaian dan sebagainya dengan aroma dan kadar wangi yang sedang dan soft sehingga memberikan aroma yang menyegarkan.


***

Untuk masalah mix and match ini memang dibutuhkan latihan. Perlu membaca dari berbagai sumber referensi tentang fashion cowok. Mulai dari apa saja item pakaian yang cocok dikombinasi beserta perpaduan item tertentu yang harus dihindari.

Gue juga banyak membaca refernsi untuk memperbaiki penampilan. Berikut ini beberapa kesalahan yang sering dilakukan cowok dalam berpenampilan.
Bahkan kombinasi warna yang akan dipadu padankan juga sangat berpengaruh. Sehingga Mix and match akan menghasilkan perpaduan yang enak dipandang dan menambah cowok terlihat cool dan manly.

Satu lagi soal proporsi badan dengan ukuran item fashion yang dikenakan harus disesuaikan. Misalnya saja, cowok yang memiliki proporsi badan kurus harus menghindari pakaian yang ketat atua press body.

***


Isi lemari kamu akan menentukan penampilan kamu. Tapi, masalah itu timbul ketika kamu adalah anak kos yang sulit bahkan tidak mempunyai budget khusus untuk menunjang penampilan kamu untuk membeli item fashion.

Belanja item fashionpun bisa dibilang gue sangat jarang. Untuk update item sesekali boleh kok. Ingat, buat anak kos syaratnya harus menyisihkan uang jajan bulanan dulu ya . Jadi dengan keterbatasan ini hanya mix and match saja dengan item seadanya. Hehe

Dok.pribadi
Mahal itu pada umumnya berkwalitas sedangkan murah itu bukan berarti abal-abal. Jadi, tetaplah menjadi konsumen cerdas untuk membeli item fashion dengan harga lebih murah tapi berkwalitas. Tidak harus brand internesenel lah ya ...
Kebingungan ini akan dialami ketika kamu akan menghadiri acara tertentu kemudian bingung untuk menggunakan baju yang mana dan seperti apa. So, jika kamu ingin berhemat tapi tetap terlihat stylish berikut item fashion yang harus kamu miliki sehingga bisa dimix and match. Itulah alasannya gue hobi banget memakai kaos polos seperti kaos putih polos. 
Dengan memiliki 7 item wajib ini, kamu tidak akan lagi kebingungan untuk memikirkan pakaian yang akan kamu kenakan ketika menghadiri sebuah acara atau event. Especially, 7 item fashion ini nyatanya tidak pernah ketinggalan jaman dan bisa dipadu padankan ketika berpakaian.

Kemeja putih polos, jas hitam polos, dasi hitam polos, sepatu formal, kaos polos putih, jam tangan casual, celana jeans. Oh iya, referensi 7 item fashion wajib ini gue dapatkan dari youtube channel kak Kevin Sinarli. Berikut cara mix & match 7 item diatas:


Gue sendiri sih selain 7 item diatas, perlu 2 item yang tidak kalah pentingnya yaitu celana bahan dan sepatu sneakers bro. Untuk warna-warna yangmenurut gue cocok banget dan aman untuk cowok yaitu warna-warna kalem dan netral seperti gelap hitam), merah maroon, biru navy, hiaju army, abu-abu dan sebagainnya.

Warna-warna tersebut akan menambah cowok cool dan manly. Selain itu juga warna-warna yang mudah untuk dipadu padankan dengan item fashion lainnya. Salah satu yang jadi favorit saya yaitu fashion dari Carvil. Saat ini item fashion carvil bisa saya dapatkan dengan mudah di Blibli. Carvil men juga jual baju carvil beraneka ragam yang biss membuat kita semakin modis di malam pergantian tahun baru loh. 

***

Seiring waktu, soal tatanan rambutpun mulai berganti. Jika beberapa belas tahun yang masih asing dengan dengan istilah barbershop, kini barbershop ada disetiap titik di perkotaan. Tinggal pilih saja, mau model rambut seperti apa kemudian kapster (tukang cukur) siap melayani dan menjadikan tatanan rambut seperti apa yang diminta. 


Fyi, Potongan Rambut Ideal itu harus disesuaikan dengan bentuk wajah ya! Biar ganteng dan selalu fresh pake pomade dong. Hehe. Tidak perlu yang mahal asal tiap hari klimis. 

***

Memakai aksesoris memang tidak bisa digeneralisasikan. Ada yang suka memakai bahkan identik dengan aksesoris tertentu, ada juga yang terlihat tidak pernah terlihat menambahkan aksesorisnya disetiap penampilannya.

So, kenakan apa yang kalian suka dan yakini aksesoris itu akan menambah kamu menjadi percaya diri dan ganteng tentunya. Hehe. Jam tangan, gelang, kalung, cincin, topi, kacamata atau lainnya yang mungkin sangat ciri khas untuk penampilan kamu. Kamu tim yang mana nih gaes?

***

Menjadikan idola sebagai panutan sih tidak menjadi masalah. Tetapi yang paling penting dari semuanya yaitu perlunya menyesuaikan dengan kemampuan dan keadaan. Misalnya saja, ketika saat ini kamu masih menjadi anak kos dan satu-satunya pemasukan masih dari orangtua maka item fashion atau trend fashion yang sifatnya menguras kantong tidak perlu dilakukan.

Apalagi biar dibilang hits atau hanya karena istilah "gengsi". Berani mengorbankan dan menyisihkan sebagian dari uang jajan untuk membeli fashion item adalah cara cerdas. Yoi, jadilah diri sendiri dengan style khas yang kamu miliki.


ilustrasi : sugatangguh.com


  • Cukup berpenampilan bersih, wangi dan rapi (sesuai situasi dan kondisi) rasanya sudah cukup celebrate our life dengan hasil maksimal meskipun dalam keterbatasan. Yes,  dengan 6 HAL INI BISA BIKIN ANAK KOS GANTENG MAKSIMAL MESKIPUN BUDGET TERBATAS. Nah, itulah tips dan trik ekslusif yang sudah gue terapkan dalam kehidupan sehari-hari.