Shopee #THRBIGRAMADHANSALE: Berburu Batik Keluarga Untuk Lebaran yang Semakin Dekat



Hampir lupa rasanya, kapan, saya terakhir kali membeli pakaian khusus yang saya kenakan di hari lebaran. Semakin bertambah usia, saya merasa kebutuhan akan pakaian baru untuk lebaran adalah urusan yang nomor ke-sekian. 

Banyak hal lain yang harus dipenuhi dan sifatnya lebih penting dari baju lebaran apalagi saat bulan ramadhan dan menjelang lebaran. Ya, memang betul, lebaran identik dengan baju lebaran tetapi tidak selalu harus memiliki baju baru untuk dikenakan di hari lebaran. Alasannya .. masih banyak banget kebutuhan sebelum dan sesudah lebaran. 

Memang sih, kebutuhan setiap orang berbeda-beda, tapi pasti semua setuju jika kebutuhan menjelang dan sesudah lebaran itu terasa meroket sehingga perlu hemat dan pertimbangan melakukan pengeluaran.


Minggu lalu, tiba-tiba terbesit keingian untuk membeli sebuah kemeja batik. Sebenarnya ini bukan baju lebaran sih, tapi pakaian yang saya butuhkan dan akan saya kenakan untuk menghadiri suatu acara di kota Surabaya. Dari undangan yang saya terima, saya harus mengenakan pakaian batik. Jadi dengan membeli kemeja batik beberapa waktu lalu, ini sekaligus bisa saya gunakan sebagai baju lebaran. 


Tidak hanya untuk saya, terlebih untuk kedua orang tua saya di rumah, Bapak dan Ibu. Cukup banyak acara dibulan ini baik acara saya pribadi maupun keluarga, sebelum dan sesudah lebaran.

Dan kali ini saya memiliki keinginan untuk membelikan mereka. Agar kami memiliki seragam batik keluarga yang bisa kami kenakan untuk menghadiri acara-acara tertentu termasuk lebaran yang akan segera datang.

Berburu batik keluarga untuk lebaran yang semakin dekat bertepatan juga berlangsungnya promo #THRBIGRAMADHANSALE Shopee adalah hal yang ditunggu-tunggu. Kebetulan juga saya memiliki beberapa voucher gratis ongkir diaplikasi shopee yang belum saya gunakan. 

#THRBIGRAMADHANSALE Shopee menawarkan berbagai penawaran terbaik. Menjadi kesempata untuk kita mendapatkan barang–barang atau mencukupi berbagai kebutuhan dibulan ramadhan ini dengan harga murah. Selain ini banyak sekali promo dan games bertabur hadiah yang dihadirkan shopee setiap hari mulai dari tanggal 22 April – 31 Mei 2019. Salah satu yang sudah saya ikuti adalah kompetisi goyang shopee beberapa waktu lalu ((meskipun tidak beruntung .. hehe)) 





#GoyangShopeeChallenge Versi Kita Gini Nih ๐Ÿ˜‚ /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Hai, Sobat Shopee! Yuk ikutan Kompetisi #GoyangShopeeChallenge dan Menangkan 10 iPhone XR serta Total uang tunai 50 juta! ๐Ÿ˜ฑ๐ŸŽ‰ Caranya gampang banget: 1. Follow Instagram @shopee_id, Like Fanpage Facebook Shopee dan Subscribe Youtube Channel Shopee 2. Download Lagu Original Kompetisi #GoyangShopeeChallenge di link berikut shopee.co.id/goyangshopeesong 3. Upload video kamu saat memainkan Goyang Shopee sekreatif mungkin bersama teman atau keluarga kamu ke Instagram/Facebook/Youtube dengan hashtag #GoyangShopeeChallenge 4. Kompetisi berlangsung dari tanggal 29 April 2019 – 15 Mei 2019 Yuk ikutan til, @rohmahdg @rhoshandha @si.rori @ilhamsadli @seno.arif_11 @suhendrahendra20 #GoyangShopeeChallenge #ShopeeID #ShopeeBigRamadhanSale
A post shared by sugasetiawan (@stiawansuga) on
Tidak kalah meriah, program big ramadhan sale ini mengelar promo goyang shope senilai 10 Milyar, barang-barang keren serba 10 ribu, gratis ongkir 10 kali, potongan harga up to 90% serta banyak penawaran menggiurkan lainnya. 


Berbagai penawaran keren ini memang sangat sayang untuk dilewatkan. So, pantau terus semua promo dari shopee dikalender Big Ramdadhan Sale. Dari promo ini, saya akhirnya memiliki kemeja batik yang bisa saya gunakan untuk lebaran nanti.

Kenapa harus batik? menurut saya, batik merupakan pakaian yang fleksibel dan paling bisa dikenakan pada berbagai kesempatan atau acara. Oleh karena itu, tidak cukup hanya memiliki satu kemeja batik saja. 

Tahukah kamu bahwa batik memiliki peranan penting di negara kita? Antara lain sebagai sumber devisa negara, identitas dan pemersatu bangsa, UMKM yang menyerap banyak tenaga kerja, dan menjadi daya tarik bagi wisatawan.


Bahkan sejauh ini batik bukanlah fashion yang berbatas pada usia tertentu ((dewasa saja)). Sejalan dengan motif dan corak batik yang beragam dan disesuaikan sesuai dengan kebutuhan termasuk batik untuk anak-anak. Batik modern yang menyisir pasar muda-mudi misalnya. Anak Muda harus bangga pakai batik dong!

Rasa bangga mengenakan pakaian batik untuk acara formal, semi formal atau non formal merupakan wujud dukungan kita sebagai warga negara Indonesia untuk karya batik-batik asli Indonesia. Batik adalah produk kreatif 100% Indonesia yang mendunia dan sudah ditetapkan sebagai warisan budaya (world heritage) oleh UNESCO pada tanggal 2 Oktober 1999. 


Ragam motif batik Indonesia sangat beragam. Keberagaman motif tersebut tersebar dipelosok daerah di Indonesia dari batik itu berasal dengan ke-khas-an masing-masing. Setiap goresan motif batik memiliki makna dan mengandung pesan yang ingin disampaikan. Tidak heran, batik merupakan salah satu benda yang bisa dijadikan oleh-oleh.

Akhirnya, saya menjatuhkan pilihan pada salah satu kemeja motif yang ada di Shopee. Setelah berapa hari memilih beberapa jenis motif batik dari beberapa seller di Shopee yang sebelumnya membuat saya bingung karena satu sama lain memiliki motif yang menurut saya sangat bagus. Pilihan saya jatuh pada kemeja batik lengan panjang motif dari wildansidikanajib


Baju batik pria yang didesain khusus untuk orang yang ingin tampil modern dan bergaya rapi. Kemeja batik dibuat menggunakan bahan katun yang berkwalitas sehingga nyaman untuk saya pakai. Dengan motif yang ada, saya bisa menggunakan kemeja batik ini untuk acara formal dan non formal. 

Jadi dengan membaca deskripsi yang diberikan, saya yakin kemeja batik pekalongan jenis ini cocok unntuk saya dan bapak. Saya sengaja memilih motif kembar (sama) karena kemeja batik motif pekalongan ini akan saya gunakan sebagai batik keluarga. 

Saya memilih ukuran M (lebar dada 108 cm) dan ukuran XL (lebar dada 112 cm) untuk bapak. Sebelum memasukkan ke keranjang belanja, terlebih dahulu saya menanyakan ketersedian stock untuk jenis dan ukuran motif batik pekalongan yang saya pilih ini. Ternyata keduanya ready stock dan saya berhasil check out dan melakukan pembayaran menggunakan shopee pay (+free ongkir untuk pembayaran menggunakan shopee pay).

order batik keluarga untuk saya, bapak dan ibu di shopee

Dari tanggal 7 Maret 2019 melakukan pemesanan (seller pekalongan), paket sampai di rumah/diterima (Banyuwangi) pada tanggal 12 Maret 2019. Dan barang diterima sesuai ekspetasi saya, sama seperti penilaian para pembeli lain yang sudah melakukan pembelian dengan motif batik pekalongan ini. Kemeja batik harga murah tapi memiliki kwalitas yang sangat bagus.

Ya, bintang lima saya memberikan penilaian untuk kwalitas dan layanan seller ini. Saya sangat suka dengan batik yang saya order ini.


Dengan adanya promo besar-besaran di Bulan ramadhan ini, teman-teman harus mengikuti sesuai dengan kalender yang ada agar tidak ketinggalan ya! Selama bulan Ramadan ini, jangan lupa ya untuk juga memanfaatkan berbagai promosi menarik dari Shopee Big Ramadhan Sale, supaya bulan suci kamu terasa semakin spesial!

Tips Menggunakan Layanan Pinjaman Online Dana Cepat Aman Terpercaya


Tips Menggunakan Layanan Pinjaman Online Dana Cepat Aman Terpercaya. Pinjaman online baru-baru ini menjadi primadona dikalangan masyarakat Indonesia. Selain persyaratan pengajuan yang mudah, pencairan dana juga relatif sangat cepat dibandingkan dengan proses pinjaman melalui bank.

Tidak heran kemunculan platform pinjaman online ini sangat diminati dan merupakan angin segar bagi mereka yang membutuhkan uang cepat. Namun tidak sedikit dari mereka yang takut untuk mencoba platform pinjaman online ini walaupun mereka membutuhkan uang.


Tidak lain dan tidak bukan, karena takut memiliki nasib yang sama dengan pelanggan pinjaman online lainnya, yang mengalami teror penagihan utang seperti yang banyak dilaporkan belakangan ini.

***

Tentu saja, seperti kata pepatah, "tidak ada asap jika tidak ada api." Begitu juga dengan kasus per kasus yang dialami oleh beberapa pelanggan pinjaman online. Karena itu, tidak bijaksana untuk menggeneralisasi bahwa pinjaman online "mengerikan".

Jadi, pemahaman dan kebijaksanaan dalam menggunakan platform pinjaman online ini sangat penting untuk dipahami. Jadi, jangan pernah takut kalau memang tidak ada yang dilanggar.


Seiring dengan perkembangan teknologi, banyak hal dilakukan secara online, termasuk bisnis meminjam dan meminjam uang. Cukup duduk di rumah dengan ponsel yang terhubung ke internet, dana segar akan cair dalam 1 x 24 jam.

***

Kasus lain adalah ketika mengajukan pinjaman tunai melalui bank yang persyaratannya cukup ketat dibandingkan dengan pinjaman online (pinjaman) di perusahaan fintech (teknologi keuangan). Selain itu, pencairan dana juga membutuhkan waktu berhari-hari atau 14 hari kerja.


Lalu, apa perbedaan antara meminjam uang dari bank dan pinjaman online di Fintech?



Pinjaman dari Bank:

Meminjam di bank biasanya rumit dan membutuhkan proses yang panjang. Peminjam harus melampirkan berbagai jenis dokumen pendukung, mulai dari KTP dan Kartu Keluarga, Kartu Kredit, Rumah dan Orang Tua dan nomor telepon kerabat, hingga survei rumah, dan lainnya. 

Pinjam pada 'Kartu Kredit Fintech': 
Tentu saja, ini jauh berbeda jika dibandingkan dengan meminjam uang dari pinjaman yang persyaratannya sangat mudah, yang hanya memerlukan foto diri anda sambil memegang KTP, alamat email, atau akun media sosial.

Namun di balik semua kemudahan meminjam online, ada konsekuensi yang harus dibayar. Sebagai warga digital, tentu saja, kita sudah mengerti, bahwa semua hal tentang diri mereka tersimpan di dunia maya dalam perangkat elektronik mereka.


Jadi, ingat, ya! Tidak hanya pinjaman online, tetapi aplikasi belanja online, aplikasi transportasi online dan game online dan lainnya, selalu meminta persetujuan untuk mengakses sejumlah data pada perangkat (perangkat) yang kita gunakan gadget.

Dengan ulasan di atas, tentu saja Anda bisa memahami hak dan kewajiban saat menjadi pelanggan pinjaman online serta syarat dan ketentuan yang ada. 

Tetapi sebagai panduan nyata untuk merasa nyaman, inilah resep bagaimana cara aman meminjam uang pada pinjaman online fintech. 

Pilih Aplikasi Pinjaman Online Resmi Sebelum 'Mengunduh' 
Tentu saja, hal pertama yang harus Anda perhatikan sebelum melakukan transaksi pinjaman, perhatikan jenis pinjaman online. Ini berarti jangan hanya mengunduh aplikasi pinjaman online. 

Pilih pinjaman fintech online mana yang terdaftar pada Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Karena perusahaan fintech yang resmi terdaftar di OJK akan mengikuti prosedur dan prosedur yang berlaku, mulai dari metode penagihan, suku bunga pinjaman yang tidak boleh melebihi 30%, dan lain-lain. 

Pilih Pinjaman Fintech Online dengan Bunga Rendah 
Selanjutnya adalah memilih aplikasi pinjaman fintech online yang menawarkan bunga lebih sedikit daripada yang lain. Namun, bunga rendah tentu lebih menguntungkan, bukan? Anda bisa mencoba CekAja.com untuk mendapatkan Dana Cepat Aman & Terpercaya. 


Catat Tanggal Jatuh Tempo Pinjaman Cair 
Ketika pinjaman online Anda disetujui dan dicairkan, hal pertama yang harus Anda ingat jika Anda memiliki utang pada platform pinjaman online adalah mencatat kapan tanggal jatuh tempo. Dengan mencatatnya, Anda tidak akan lupa kapan utang harus dibayar.

Sebagai masyarakat yang melek teknologi, informasi juga harus melek. Jangan hanya mengunduh aplikasi pinjaman online tanpa mengetahui status hukumnya, apakah resmi atau tidak.

***

Tentu saja, sesuatu yang ilegal seringkali identik dengan munculnya berbagai masalah di masa depan yang cenderung merugikan pelanggan/konsumen. Untuk itu pintar dan bijak dalam memilih pinjaman online.

Nikmati rasa aman dan nyaman dalam mendapatkan uang tunai dari pinjaman fintech online tepercaya dan terdaftar secara resmi di OJK. Seperti layanan dana cepat dan kredit yang disediakan oleh CekAja dan bisa anda akses di https://www.cekaja.com/kredit/.

Lalu jika anda menemukan pinjaman fintech online yang melanggar, serahkan ke Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia 

Oh iya, CekAja.com merupakan portal layanan informasi dan perbandingan yang netral dan terpercaya untuk membantu masyarakat Indonesia membuat keputusan finansial yang cerdas. Keunggulan yang banyak orang rasakan dengan layanannya yaitu tersedia pilihan produk finansial dan asuransi secara cepat, mudah, dan singkat. 

Begitu juga dari kepercayaannya, CekAja.com juga di dukung oleh sejumlah mitra bank terbaik dan lembaga asuransi terpercaya di Indonesia. Yuk saatnya cerdas finansial dengan CekAja!


Puncak Bintang Bandung yang Mempesona

Puncak Bintang Bandung bisa dibilang tempat wisata yang masih baru di Bandung. Lokasinya tidak jauh dari warung deweung atau moko yang sudah lebih dulu terkenal diantara para traveller. Itulah sebabnya tempat ini juga dikenal dengan sebutan puncak bintang bukit moko ataupun puncak bintang moko.

sumber: atourin.com

Puncak Bintang berlokasi di kampung Buntis bongkor, kecamatan Cimenyan kabupaten Bandung. Berjarak sekitar 8-9 km dari Cicaheum ke arah Padasuka. 

Jika dari arah bandung sobat bisa langsung menuju terminal Cicaheum, setelah itu jika ada perempatan sebelum lampu merah Cicaheum silahkan ambil belokan kiri ke arah Padasuka. Sobat tidak perlu khawatir karena sudah banyak petunjuk jalan menuju Puncak Bintang.

Dari padasuka sampai caringin Tilu, jalannya menanjak namun kondisi jalan sudah bagus. Sedangkan dari caringin Tilu sampai Puncak Bintang jalanan masih berlubang dan kecil namun masih bisa dilewati motor maupun mobil. Setelah anda sampai di gerbang masuk Puncak Bintang, jalanan sudah mulai bagus.

Diresmikan pada tanggal 23 september 2014 oleh kepala perhutani Divisi regional Jabar dan Banten, Puncak Bintang Bandung secara resmi beralih rupa dari yang tadinya hutan pinus sadapan menjadi hutan dan area wisata Puncak Bintang.

Tempat wisata ini sering dilingkupi kabut karena letaknya berada di 1442 mdpl (meter diatas permukaan laut). 

sumber: tribunjogja.com

Tempat ini juga sudah banyak berbenah, mulai dari jalan masuk yang dulunya jalanan masih berbatu kini sudah menjadi bagus. Sarana parkir yang sudah rapi dan teratur, jalan buat mengelilingi area wisata juga sudah bagus dan ada penambahan view pemandanan yang baru yakni Dermaga Bintang. Menarik kaannn...

Berikut adalah tempat tempat dan spot wisata yang bisa anda nikmati di area Puncak Bintang :

1. Menikmati Sunset dan Landscape kota Bandung yang Ciamik

Menikmati Sunset dari Puncak Bintang adalah salah satu tujuan wisatawan datang kesini. Karena letak ketinggiannya menikmati Sunset jadi lebih indah di tempat ini. 

Selain menikmati Sunset di sore hari anda juga bisa menikmati Landscape pemandangan kota Bandung dari tempat ini. 

Siluet yang indah dari tepi hutan pinus menambah keindahan suasana sunset di Puncak Bintang, di tambah keindahan lampu lampu kota Bandung yang mulai menyala dan terlihat begitu berwarna membuat suasana begitu syahdu dari atas Puncak Bintang. 

Namun sayang kita tidak bisa menikmati Sunrise yang indah di Puncak Bintang dikarenakan terhalang oleh bukit.

Mungkin sebelumnya teman teman sudah pernah mengunjungi warung deweung atau moko dan menikmati pemandangan kota Bandung dari ketinggian di moko tersebut.

sumber: ngetripyuk.com

Nah Puncak Bintang ini lokasinya tidak jauh dari lokasi warung daweung atau moko tersebut, hanya berjarak sekitar 200 meter dari lokasi warung deweung. Jadi Puncak Bintang lokasinya lebih tinggii lagi dari warung daweung. 

Recommended banget deh pokoknya, cocok banget untukk menikmati keindahan kota Bandung dari ujung ke ujung karena memang lokasinya yang mendukung dan terletak di ketinggian 1442 mdpl.

Jika teman teman ingin berfoto dan mengambil spot spot menarik dari warung daweung, soabt cukup membayar 10.000 saja. 

Namun jika ingin lebih murah, sobat cukup ke warung warung kopi sekitar warung daweung jika hanya ingin mengambil spot spot pemandangan yang indah.

Dan jika sobat ingin berburu foto Sunset, maka sobat harus ke puncak bukit yang berlokasi dari gerbang masuk naik ke sebelah kiri, disitu sbat bisa sepuasnya mengambil gambar gambar terbaik dari suasana Sunset di sekitar Puncak Bintang.

Dermaga Bintang
Nah ini nih tempat wisata yang baru saja di tambahkan di area wisata Puncak Bintang. Tempat ini sangat memanjakan pengunjung Puncak Bintang untuk menikmati pemandangan yang indah di Puncak Bintang ini.

Dermaga Bintang merupakan dek yang besar banget sob. Ketinggiannya hampir sama dan sejajar dengan pohon pohon pinus di Puncak Bintang, sangat keren sob. Kudu anaik ke dek ini deh bagi teman teman yang ingin melihat view kota Bandung yang indah.

sumner: satulensa.com

Camping di Puncak Bintang juga menjadi alternatif bagi teman teman jika ingin camping di sini karena pengelola juga menyediakan Camping Ground di tempat ini yang bisa anda gunakan untung camping bersama teman dan keluarga anda. Namun jika anda ingin mencari villa sendiri untuk bermalam bisa klik disini.

Untuk harga yang dipatok buat camping disini sebesar Rp.20.000/orang. Sedangkan untuk parkir kendaraan bisa di parkirkan di warung Daweung. Harga sewa tempat parkir 15.000/motor. Untuk camping di tempat ini tidak ada sistem booking, jadi ketika anda datang langsung sewa dan bayar, begitu sob.

Anda juga bisa menikmati Sunrise di sini, namun harus berjalan sekira 30 menit perjalanan dari gerbang masuk, baru akan terlihat Sunrise dari Patahan Lembang disini.

2. Jalan-jalan di hutan Pinus
Di Puncak Bintang Bintang teman teman juga bisa menikmati pemandangan hutan pinus sekitar area Puncak Bintang dengan berjalan jalan santai di area hutan pinus.

Hutan pinus disini cocok banget buat yang suka selfie di alam terbuka. Area hutan pinus yang bersih serta pemandangan cahaya matahari yang indah menembus disela sela hutan pinus sangat cocok buat anda yang suka fotografi mengambil dan mengabadikan gambar gambar keindahan alam.

sumber: petatempatwisata.com

Jalan disekitar hutan pinus berlapiskan rerontokan daun pinus sehingga menimbulkan kesan yang sangat asri dan alami. 

Selain itu anda bisa menembus hutan pinus untuk menuju patahan lembang guna menikmati Sunrise dari patahan lembang. Anda bisa berjalan sekitar 2 km menuju patahan lembang sebelum bisa menikmati Sunrise disana.

Fasilitas yang Tersedia
Fasilitas yang sudah disediakan oleh pengelola adalah Musholla, Toilet, tempat istirahat selain area Camping yang sudah disediakan. Ada juga Trek Hiking yang juga telah disiapkan dan disediakan pengelola.

Namun jika anda ingin nyemil makanan di dalam area, anda harus bawa sendiri karena tidak ada warung di dalam area wisata.

Tempat Penginapan
Di Puncak Bintang tidak ada tempat penginapan maupun hotel untuk bermalam karena letak lokasi tidak jauh dari pusat kota Bandung, anda bisa menginap di kota atau bisa mencari informasi tersebut di internet dengan mudah. Misalnya saja dengan mengetik keyword cari villa di Bandung maka secara cepat bisa menemukannya. 

Tiket Masuk
Harga tiket masuk wisata Puncak Bintang adalah Rp.15.000 di tambah Rp.5000 untuk biaya parkir/motor.

Bagaimana Sobat? Apakah Anda Tertarik untuk berkunjung ke sana? langsung meluncur kesana saja yaaah jika anda liburan di Kota bandung. Kira-kira di Bandung ada air terjun yang kece juga nggak ya.. soalnya saya suka banget dengan wisata air terjun. Terakhir kali melihat air terjun keren sih waktu liburan ke Banyuwangi beberapa bulan yang lalu.

Air Terjun Jagir, Air terjun dekat pusat kota Banyuwangi

Sekian sob ulasan mengenai tempat wisata Puncak Bintang sebagai destinasi wisata baru di kota Bandung. Semoga bermanfaat dan menjadi referensi Anda untuk mengeksplore tempat wisata terbaik di kota Bandung.

Gimana udah nggak sabar nunggu liburan akhir tahun? Eh tapi ada tips khusus nih buat sobat yang ingin liburan menyenangkan diakhir tahun. 5 Tips Mempersiapkan Liburan Akhir Tahun yang Menyenangkan. 

Jaga selalu kebersihan dimanapun berada apalagi di tempat wisata karena kebersihan area wisata adalah tanggung jawab kita bersama.