6 HAL INI BISA BIKIN ANAK KOS GANTENG MAKSIMAL MESKIPUN BUDGET TERBATAS

Setiap orang pasti punya sosok idola. Sosok idola itu selain orangtua kita tentunya. Sosok idola bisa merupakan seorang penyanyi, pemain sinetron, aktor layar lebar, model “internesyenel” (a.k.a internasional) bahkan dari selebgram alias Selebritis instagram.
Selebgram, Selebritis instagram: memilik follower puluhan hingga ratusan ribu, endorse bejibun tiap hari, tidak pernah terlihat dilayar kaca atau layar lebar tapi kok 'famous' syekali. Ibaratnya: Cuma modal cantik dan ganteng plus jago joget-joget sambil muter-muterin smartphone aja udah potensial banget jadi selebgram. Yagitu deh, seperti fenomena belakangan ini, explore instagram sesak dengan aplikasi musik joget. Hwehehe
Mula-mula mengagumi idola. Dari sosok idola, mereka memperoleh inspirasi kemudian cenderung akan menirukan apa-apa yang menjadi bagian dari lifestyle sang idola. Mulai dari gaya rambut, mode pakaian, make up, hingga kebiasaan-kebiasaan yang menjadi ciri khas dari idola mereka.

ilustrasi : sugatangguh.com

Kemudian, muncullah berbagai merk atau brand dari para idola yang rupanya juga akan mereka beli agar tampil mirip-mirip idola yang packagingnys sempurna. Cantik, Ganteng, Menawan dan Istimewa tidak hanya pada menghadiri acara-acara tertentu saja. Tapi tampil maksimal setiap saat! 

Sebenarnya sah-sah aja sih. Paling penting harus disesuaikan dengan kemampun alias budget masing-masing ya gaes. Udah nggak jaman aja sih hanya karena mengikuti trend yang menjadi lifestyle idola kita jadi tutup mata dengan keadaan. Jangan bro! Lebih baik jadi ganteng versi kamu aja sih.

Gue punya tips dan trik nih buat yang ingin tetap tampil stylish dengan budget yang terbatas. Tips ini cocok banget untuk mahasiswa budget terbatas (mirip gue gini) yang ingin tampil stylish tanpa harus mengikuti atau banyak beli item fashion ini-itu. Mau kan ganteng maksimal tanpa beli banyak item? 

Bisa kok. Apalagi agar selalu terlihat tampan nan mempesona dimata cewek-cewek. Wagelaseeh, ini sih gue banget (siap kabur dikeroyok haha). Yaudah, berikut tips dan trik dari gue yang harus ada pada diri kamu agar tampil ganteng maksimal walaupun budget pas-pasan:


***

Tempat kos kamu sering krisis air? Mending pindah kos aja deh jika hal itu menjadikan kamu sering beralasan jarang mandi. Minimal mandi setidaknya 2 kali dalam satu hari untuk menjaga kebersihan tubuh.

Selain itu, ketika kita bertemu orang lain maka kita memiliki look yang fresh (tidak kucel) sehingga menambah kepercaaan diri. Orang yang berinteraksi dengan kamu juga bakal nyaman dan segar ketika melihat kamu. Nah!

ilustrasi : sugatangguh.com

Tidak hanya kebersihan tubuh, pakaian yang kita kenakan juga harus bersih sehingga mendukung kegantengan kamu ya gaes. Gunakanlah parfum baik itu pewangi badan, pakaian dan sebagainya dengan aroma dan kadar wangi yang sedang dan soft sehingga memberikan aroma yang menyegarkan.


***

Untuk masalah mix and match ini memang dibutuhkan latihan. Perlu membaca dari berbagai sumber referensi tentang fashion cowok. Mulai dari apa saja item pakaian yang cocok dikombinasi beserta perpaduan item tertentu yang harus dihindari.

Gue juga banyak membaca refernsi untuk memperbaiki penampilan. Berikut ini beberapa kesalahan yang sering dilakukan cowok dalam berpenampilan.
Bahkan kombinasi warna yang akan dipadu padankan juga sangat berpengaruh. Sehingga Mix and match akan menghasilkan perpaduan yang enak dipandang dan menambah cowok terlihat cool dan manly.

Satu lagi soal proporsi badan dengan ukuran item fashion yang dikenakan harus disesuaikan. Misalnya saja, cowok yang memiliki proporsi badan kurus harus menghindari pakaian yang ketat atua press body.

***


Isi lemari kamu akan menentukan penampilan kamu. Tapi, masalah itu timbul ketika kamu adalah anak kos yang sulit bahkan tidak mempunyai budget khusus untuk menunjang penampilan kamu untuk membeli item fashion.

Belanja item fashionpun bisa dibilang gue sangat jarang. Untuk update item sesekali boleh kok. Ingat, buat anak kos syaratnya harus menyisihkan uang jajan bulanan dulu ya . Jadi dengan keterbatasan ini hanya mix and match saja dengan item seadanya. Hehe

Dok.pribadi
Mahal itu pada umumnya berkwalitas sedangkan murah itu bukan berarti abal-abal. Jadi, tetaplah menjadi konsumen cerdas untuk membeli item fashion dengan harga lebih murah tapi berkwalitas. Tidak harus brand internesenel lah ya ...
Kebingungan ini akan dialami ketika kamu akan menghadiri acara tertentu kemudian bingung untuk menggunakan baju yang mana dan seperti apa. So, jika kamu ingin berhemat tapi tetap terlihat stylish berikut item fashion yang harus kamu miliki sehingga bisa dimix and match. Itulah alasannya gue hobi banget memakai kaos polos seperti kaos putih polos. 
Dengan memiliki 7 item wajib ini, kamu tidak akan lagi kebingungan untuk memikirkan pakaian yang akan kamu kenakan ketika menghadiri sebuah acara atau event. Especially, 7 item fashion ini nyatanya tidak pernah ketinggalan jaman dan bisa dipadu padankan ketika berpakaian.

Kemeja putih polos, jas hitam polos, dasi hitam polos, sepatu formal, kaos polos putih, jam tangan casual, celana jeans. Oh iya, referensi 7 item fashion wajib ini gue dapatkan dari youtube channel kak Kevin Sinarli. Berikut cara mix & match 7 item diatas:


Gue sendiri sih selain 7 item diatas, perlu 2 item yang tidak kalah pentingnya yaitu celana bahan dan sepatu sneakers bro. Untuk warna-warna yangmenurut gue cocok banget dan aman untuk cowok yaitu warna-warna kalem dan netral seperti gelap hitam), merah maroon, biru navy, hiaju army, abu-abu dan sebagainnya.

Warna-warna tersebut akan menambah cowok cool dan manly. Selain itu juga warna-warna yang mudah untuk dipadu padankan dengan item fashion lainnya. Salah satu yang jadi favorit saya yaitu fashion dari Carvil. Saat ini item fashion carvil bisa saya dapatkan dengan mudah di Blibli. Carvil men juga jual baju carvil beraneka ragam yang biss membuat kita semakin modis di malam pergantian tahun baru loh. 

***

Seiring waktu, soal tatanan rambutpun mulai berganti. Jika beberapa belas tahun yang masih asing dengan dengan istilah barbershop, kini barbershop ada disetiap titik di perkotaan. Tinggal pilih saja, mau model rambut seperti apa kemudian kapster (tukang cukur) siap melayani dan menjadikan tatanan rambut seperti apa yang diminta. 


Fyi, Potongan Rambut Ideal itu harus disesuaikan dengan bentuk wajah ya! Biar ganteng dan selalu fresh pake pomade dong. Hehe. Tidak perlu yang mahal asal tiap hari klimis. 

***

Memakai aksesoris memang tidak bisa digeneralisasikan. Ada yang suka memakai bahkan identik dengan aksesoris tertentu, ada juga yang terlihat tidak pernah terlihat menambahkan aksesorisnya disetiap penampilannya.

So, kenakan apa yang kalian suka dan yakini aksesoris itu akan menambah kamu menjadi percaya diri dan ganteng tentunya. Hehe. Jam tangan, gelang, kalung, cincin, topi, kacamata atau lainnya yang mungkin sangat ciri khas untuk penampilan kamu. Kamu tim yang mana nih gaes?

***

Menjadikan idola sebagai panutan sih tidak menjadi masalah. Tetapi yang paling penting dari semuanya yaitu perlunya menyesuaikan dengan kemampuan dan keadaan. Misalnya saja, ketika saat ini kamu masih menjadi anak kos dan satu-satunya pemasukan masih dari orangtua maka item fashion atau trend fashion yang sifatnya menguras kantong tidak perlu dilakukan.

Apalagi biar dibilang hits atau hanya karena istilah "gengsi". Berani mengorbankan dan menyisihkan sebagian dari uang jajan untuk membeli fashion item adalah cara cerdas. Yoi, jadilah diri sendiri dengan style khas yang kamu miliki.


ilustrasi : sugatangguh.com


  • Cukup berpenampilan bersih, wangi dan rapi (sesuai situasi dan kondisi) rasanya sudah cukup celebrate our life dengan hasil maksimal meskipun dalam keterbatasan. Yes,  dengan 6 HAL INI BISA BIKIN ANAK KOS GANTENG MAKSIMAL MESKIPUN BUDGET TERBATAS. Nah, itulah tips dan trik ekslusif yang sudah gue terapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Cara Meminjam Dana di Koperasi Simpan Pinjam


Salah satu permasalahan yang sering dihadapi adalah terkait dengan finansial. Masalah ini merupakan masalah umum dirasakan oleh hampir setiap orang. Tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan hidup, finansial juga memenuhi kebutuhan lainnya seperti pendidikan, kredit, asuransi kesehatan dan lain-lain. 

Tidak jarang masalah keuangan datang mendadak sehingga mengharuskan seseorang untuk meminjam atau berhutang kepada teman maupun lembaga-lembaga keuangan. Salah satunya Koperasi Simpan Pinjam. Lembaga ini menjadi alternatif karena memiliki keunggulan-keunggulan yang tidak dimiliki lembaga lain seperti bank dan lain sebagainya. 

Langkah-langkah Meminjam Dana di Koperasi Simpan Pinjam
Koperasi adalah lembaga keuangan yang menganut asas kekeluargaan. Pada umumnya didirikan oleh masyarakat serta dijalankan dan didukung oleh anggotanya. Selain memiliki bunga yang rendah daripada bank, meminjam di koperasi juga berpotensi mendapatkan SHU. SHU merupakan sisa hasil usaha yang nantinya akan dibagi sesuai dengan kesepakatan antar anggota. Berikut langkah-langkah meminjam dana di koperasi:

1.  Mencari Kontak Person Koperasi
Jika bukan anggota koperasi simpan pinjam, langkah awal yang dilakukan adalah mencari kontak pihak koperasi. Anda dapat bertanya kepada teman, saudara, atau kenalan tentang seseorang yang bekerja di koperasi terkait. Utamakan bisa mendapatkan kontak bagian marketing koperasi tersebut agar lebih mudah serta tepat dalam menyampaikan tujuan yang diinginkan. Jika masih mengalami kesulitan, maka dapat langsung pergi menuju koperasi yang dimaksud, setelah itu menemui admin koperasi untuk menjelaskan maksud dan tujuan Anda.

2.  Melakukan Interview
Langkah selanjutnya dalam meminjam dana di koperasi simpan pinjam adalah melakukan interview yang dilaksanakan oleh pihak koperasi. Hal ini bertujuan untuk mendapat data mengenai tujuan dan maksud Anda. Di interview ini akan diberikan pertanyaan tentang alasan kenapa meminjam uang di koperasi, jumlah harta yang dimiliki. 

Kondisi rumah, penghasilan per bulan, beban tanggungan, dan lain sebagainya. Pihak koperasi juga akan mengkonfirmasi jumlah dana yang ingin Anda pinjam serta akan digunakan untuk apa. Interview ini bertujuan agar antara pihak koperasi dan peminjam terdapat keterbukaan sehingga uang yang nantinya dipinjamkan dapat benar-benar bermanfaat.

3.  Melengkapi Data Administrasi
Langkah selanjutnya adalah melengkapi data administrasi. Persyaratan yang dibutuhkan umumnya KTP serta KK asli dan fotokopi dan juga jaminan yang sudah disepakati ketika interview. Melengkapi administrasi dilakukan apabila pihak koperasi simpan pinjam sudah menyetujui dan menyepakati peminjaman beserta jumlahnya. Jaminan yang dimaksudkan tidak harus berupa barang atau surat-surat berharga, bisa juga yang lainnya sesuai kesepakatan bersama ketika melakukan interview.

4.  Mencairkan Dana Pinjaman
Setelah semua kesepakatan disahkan serta administrasi sudah terlengkapi, maka langkah selanjutnya adalah menunggu hingga waktu pencairan dana tiba. Durasinya tergantung dari pihak koperasi, kurang lebih 3 hari kerja dana pinjaman sudah dapat dicairkan. Berbeda dengan peminjaman di lembaga lain, di koperasi dananya tidak diberikan semuanya kepada peminjam. Melainkan hanya 90 %, sisanya 10 % dimasukan sebagai tabungan deposit, di mana nantinya akan diberikan kepada peminjam di akhir proses pelunasan. 

Batasan yang digunakan untuk masing-masing peminjam pun berbeda-beda. Ada yang hanya Rp 200.000, Rp 1.500.000 atau bisa juga lebih dari itu. Limit tidak banyak ketika Anda baru pertama kali meminjam, namun ketika Anda termasuk pihak yang sudah sering melakukan peminjaman serta memiliki track record bagus, maka limit yang diberi akan semakin bertambah.

Demikian langkah-langkah meminjam dana di koperasi simpan pinjam. Untuk semakin lengkapnya Anda dapat mengunjungi website pracico.com.

Kelebihan Convergencevc.com Sebagai Venture Capital


Dengan berkembangnya zaman, maka berkembang pula teknologi untuk menunjang kehidupan manusia. Salah satu penandanya adalah dengan adanya kovergensi media.

Konvergensi media adalah penggabungan beberapa media komunikasi. Dan langkah awal untuk menyatukannya adalah membentuk sebuah startup yang bergerak di bidang komunikasi dan teknologi. Venture capital seperti Convergence mau membantu startup untuk membentuk perusahaan di bidang teknologi komunikasi.

Kelebihan Convergence Dibandingkan Venture Capital Lain
Memulai sebuah usaha tidak sesulit yang dibayangkan. Yang perlu dilakukan pertama kali adalah mencari partner untuk membantu permodalan. Dengan bergabung dengan venture capital seperti Convergence bisa memperoleh beberapa kelebihan dibandingkan jika bergabung dengan perusahaan serupa. Adapun kelebihan yang bisa diperoleh oleh startup antara lain:

1. Dana Atau Modal Awal
Para startup membutuhkan dana segar untuk memulai usahanya. Dan dari situlah startup membutuhkan VC company untuk membantu pendanaan. Dana yang diperlukan akan diberikan oleh perusahaan kepada para startup yang kemudian bisa ditukar dengan saham kepemilikan. Kalaupun tidak berupa saham maka bisa dibayarkan dengan uang dalam waktu yang sangat fleksibel. 

Biasanya investasi ini berumur empat hingga 10 tahun. Waktu yang cukup lama untuk merintis dan mengembangkan usaha. Dengan tenggang waktu itu para startup harus mengembalikan dana yang sudah dipinjamnya. Dan untuk memperoleh dana tersebut, pihak startup harus meyakinkan pemodal kalau usahanya sukses dalam waktu yang singkat.

2.  Pelatihan
Saat sudah bergabung dengan Convergence maka startup muda bisa memperoleh pelatihan secara langsung dari sang direktur dan gratis tanpa harus mengeluarkan uang. Dari pelatihan itulah, startup bisa mendapatkan pengetahuan bagaimana cara berhubungan dengan network yang dimiliki dan memulai kerja sama. 

Jika salah melakukan kesalahan kecil saja dengan networker maka bisa jadi berakibat fatal dan usaha bisa jadi terhenti. Bukan hanya itu saja, pelatihan juga berisi mengenai bagaimana cara harus mengembangkan usaha. Ilmu tersebut merupakan pengetahuan yang sangat penting demi berkembangnya usaha karena dengan bantuan dari network juga produk komunikasi bisa dipasarkan.

3. Bantuan Manajemen
Pihak venture capital dengan senang hati memberikan bantuan dalam bentuk manajemen perusahaan. Sehingga startup bisa sedikit lebih bernapas lega karena ada yang membantu sehingga kesalahan dalam manajemen bisa diminimalisir. Bantuan manajemen ini diberikan kepada semua startup. 

Semua dilakukan pemodal untuk menjaga rekanannya supaya tidak salah langkah dan terhindar dari kebangkrutan. Bantuan manajemen tersebut juga berupa pengelolaan perusahaan supaya bisa berkembang dengan baik dan pemasaran produk.

4. Mudahnya Perusahaan Dikenal Networker
Dalam dunia bisnis media komunikasi dan teknologi, nama Convergence bukan lagi nama yang asing karena sudah mempunyai reputasi yang sudah diperhitungkan. Jadi dengan bekerja sama dengan perusahaan tersebut maka pamor rekan perusahaan dengan mudah naik dan terkenal. Kalau sudah demikian maka produk yang dipasarkan juga lebih mudah untuk dijual dan laku di pasaran. 

Di dunia ini, reputasi dan merk merupakan hal yang sangat penting dan menjadi salah satu tolak ukur pembelian suatu barang atau jasa. Hal ini disebabkan karena masyarakat yang masih melihat merk sebagai langkah awal untuk percaya pada kemampuan sebuah produk.

Memulai usaha di bidang teknologi komunikasi memang bukan hal yang mudah tetapi juga bukan hal yang mustahil. Dengan bantuan venture capital, Anda bisa memulai usaha dan mengembangkannya untuk mendapatkan keuntungan. Kunjungilah convergencevc.com untuk info lebih detail. Kemudian mulailah membuka perusahaan.