Tips Aman Cara Kredit di Lazada dengan Proses Mudah



Lazada Emang terbilang paling rajin bikin flash sale buat handphone yang populer kayak Xiaomi Redmi Note 5 termasuk juga Asus Max Pro M1.

Biasanya di flash sale itu, kita bisa dapetin smartphone keluaran terbaru dengan harga lebih miring dari pasaran. Enaknya lagi kalau kita beli di Lazada, sebetulnya kita bisa manfaatin kredit dengan mudah loh. Gak harus pake kartu kredit, karena ada berbagai cara kredit di Lazada, salah satunya pake layanan kredit tanpa kartu kredit kayak Kredivo. Bunga cicilan nya rendah banget kalau dibandingkan dengan perusahaan pembiayaan online lainnya.

Jadi buat yang masih penasaran cara kredit di Lazada dengan aman, coba deh download dari sekarang aplikasi Kredivo. Aplikasi ini bisa kamu download lewat Google Play Store ataupun App Store.

Syarat dan caranya mudah banget kok sebetulnya. Yang pertama adalah minimal kamu memiliki usia 18 tahun. Syarat kedua yang pasti kamu harus punya bukti bahwa kamu memiliki pendapatan minimal 3 juta perbulan. Syarat yang terakhir kamu berdomisili di wilayah Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Denpasar, atau Medan.

Ke tiga syarat utama tersebut wajib kamu penuhi minimal buat ngajuin kredit di Lazada lewat Kredivo. Ada dua opsi kredit yang ditawarin Kredivo, yang pertama bayar dalam 30 hari, dan yang kedua cicilan. Sesuai namanya, tenor maksimal di opsi bayar dalam 30 hari ya selama 30 hari. Di opsi ini, kamu gak akan dikenakan bunga sama sekali alias 0%. Tapi, maksimal limit untuk opsi ini terbatas, yaitu sebesar Rp 3 juta. ng sih kreditnya Terbatas cuma sampai 3 juta doang.

Tapi kalau misalnya kamu butuh dana yang lebih besar buat cicil Zenfon 5z misalnya, minimal kredit limit yang kamu punya setidaknya harus sebesar Rp 6 sampai 7 juta. Lalu gimana caranya supaya bisa dapetin cicilan sukses dengan kredit limit yang besar?

Caranya, kamu harus daftar akun Cicilan Kredivo. Siapin aja beberapa dokumen seperti foto KTP, STNK, dan kartu keluarga. Jangan lupa lampirin juga bukti penghasilan seperti rekening koran 2 bulan kebelakang dan slip gaji. Tenang aja. semua nggak perlu difotokopi kok. Yang jelas, foto semua dokumen tadi dengan jelas, kemudian upload lewat aplikasi Kredivo saat pendaftaran.

Biasanya proses pengajuan aplikasi memakan waktu kurang dari 24 jam. Kalau pengajuan cicilan kredit kamu di Lazada disetujui, bakal ada notifikasi lewat SMS maupun lewat email yang sudah kamu daftarkan.

Setelah itu kamu tinggal pilih barang yang ada di Lazada. Tapi ingat, kalau misalkan kamu mau ikutan flash sale, sebaiknya bikin akun Kredivonya dua atau tiga hari sebelumnya. Supaya waktu flash sale dimulai, kamu udah siap buat beli hp yang kamu mau pake Kredivo.

Cara kredit di Lazada dengan aman

Langkah-langkah atau cara kredit di Lazada dengan aman sangat mudah kok. Login di situs Lazada dengan akun yang sudah kamu miliki sebelumnya. Lalu, cari barang yang kamu inginkan atau siap-siap pantengin kapan flash sale bakal dimulai.

Setelah itu pilih barang yang memang kamu inginkan. Supaya bisa mencicil barang yang kamu beli, pastiin barang yang kamu beli minimal harganya Rp 1,5 juta. Setelah itu, isi data Alamat pengiriman dan juga metode pengiriman. Kalau ngirim HP jangan lupa pakai garansi ya supaya kalau ada apa-apa bisa diganti.

Nah proses selanjutnya adalah pilih metode pembayaran yang opsi cicilan tanpa kartu kredit dari Kredivo. Kamu bisa pilih opsi cicilannya mulai dari 3,6 sampai dengan 12 bulan. Lain lagi kalau kamu mau cicil dalam waktu 30 hari tanpa bunga. Setelah itu login ke akun kredivo kamu dengan mengisi nomor HP dan juga pin yang kamu daftarkan di awal.

Salah satu yang bikin transaksi online menggunakan Kredivo lebih aman karena proses konfirmasi pembayaran menggunakan OTP atau one time password lewat sms ke hp kamu sendiri. Cara ini dianggap lebih aman dibandingkan dengan harus mengisi data-data ketika menggunakan kartu kredit untuk transaksi online.

Setelah terkonfirmasi, kamu tinggal menunggu pesanan kamu tiba di rumah. Enaknya lagi bunga cicilan dari Kredivo itu kecil banget cuma 2,95% perbulan. Selain bisa cicil barang kamu juga bisa mengajukan pinjaman tunai.

Pinjaman online dari Kredivo lebih mudah ketimbang harus pinjam pada orang lain. Bunganya pun rendah. Proses pengajuan nya tidak berbeda jauh ketika kamu mengajukan pembelian barang secara online. Kalau masih penasaran kemudahan yang bisa kamu dapatkan lewat kredivo, bisa cek di situs kredivo di tautan berikut ini.

Btw, di hari festival belanja 11.11 udah belanja apa aja nih? Atau malah gagal mendapatkan wishlistnya? Hehe

Jomblo ini berjuang di Lazada 11.11 untuk 3 barang wishlist di penghujung tahun 2018

Ohallo, teman tangguh! Ehm, setahun itu cepet berlalu ya. Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan email dari penyedia layanan domain blog bahwa dalam beberapa hari kedepan domain www.sugatangguh.com ini akan berstatus expired dan perlu perpanjangan masa aktif. 

Oke siap, tentu saya tidak akan membiarkan ini terjadi. Domain kesayangan dan sekaligus blog “perjuangan” ini musnah begitu saja. 

Begitu banyak cerita dibalik domain sugatangguh.com selama 3 tahun ini. Ini tentang kisah-kisah saya, tulisan-tulisan saya, hingga perjuangan-perjuangan saya mengelola dan mengembangkan blog ini untuk bisa menghasilkan sesuatu (monetize). 

Juga blog sugatangguh.com merupakan alat yang saya gunakan untuk mencoret beberapa wishlist barang impian dari tahun ke tahun. 

***
Tanpa mengenal dunia blog, kapanlagi saya bisa merasakan memiliki gadget keren dan beberapa perangkat lain yang dapat saya gunakan untuk menciptakan konten. 

Kebetulan pada awalnya barang-barang tersebut menjadi wishlist saya. Satu persatu saya miliki tidak lain dari lomba blog juga. 

Begitulah, selain fakta bahwa ngeblog itu bertujuan untuk berbagi informasi dan pengalaman pribadi untuk pembaca (berbalas pahala), blog juga bisa menghasilkan sesuatu untuk diri sendiri jika benar-benar dikelola dengan baik. 


Oh iya, paling nyata blog itu bagi saya adalah platform dimana saya bisa belajar menulis, menyusun kata-kata dengan diksi yang enak dibaca dan mudah dipahami. 

Mewujudkan wishlist dengan nimbrung lomba sana-sini merupakan bentuk usaha yang saya lakukan selama ini. Kalau dipikir-pikir, tanpa lomba blog rasanya sangat sulit bagi saya untuk mewujud wishlist yang banyak saya tulis itu. 

Jika menabung adalah cara mewujudkan wishlist dengan waktu yang terbilang cukup lama (tergantung harga item barang juga sih ini) maka dengan mengikuti lomba blog ((menang)) maka pemenuhan wishlist akan semakin cepat. 

Salah satu hal yang paling menggembirakan terjadi beberapa hari yang lalu. Ketika saya mendapat kabar jika saya menjadi salah satu dari tiga orang yang beruntung memenangan sebuah smartphone kekinian pada sebuah lomba blog. 

***
Puji syukur, akhirnya tahun ini saya berhasil mencoret salah satu wishlist yang sebetulnya menjadi bagian di tahun 2017. SMARTPHONE



Smartphone baru yang saya inginkan ternyata tidak terwujud ditahun 2017, melainkan meleset ditahun 2018. Terjadi ketika saya benar-benar membutuhkan smartphone karena smartphone yang saya pakai sudah tidak cukup mendukung untuk aktivitas sehari-hari, rezeki itu datang menghampiri.

Dengan usaha ((maksimal)) yang saya lakukan sebelumnya akhirnya terbayar sudah dengan hadiah smartphone baru ditahun 2018. Terharu iya, bahagia tentu. Ini menjadi salah satu momen berkesan saya dipenghujung tahun 2018 ini. Hwuuuf ((lega)).... 

Ohya, boleh tau nggak wishlist apa yang terakhir kali teman tangguh berhasil dapatkan/wujudkan. Sharing dikomentar juga dong. Hehe .... 

***
Bagi yang otw alias on the way wujudin wishlistnya dipenghujung tahun 2018 ini, ada kabar menggembirakan nih dari Lazada, festival belanja 11.11. Jadi Festival belanja Lazada 11.11 - Diskon Terbesar 24 Jam! ini juga sedang saya tunggu-tunggu. Tenang, para jomblo jangan ikut baper dan terlarut-larut dalam sedih gundah gulana meskipun tanggal 11 bulan 11 dikenal sebagai hari perayaan kaum single alias Singles’ Day di Cina.

Alasanya, masih ada beberapa item barang wishlist yang belum saya wujudkan dan saya optimis bisa mewujudkan beberapa diantara di event Festival Belanja 11.11 dari Lazada ini, begitulah ceritanya. 

***
Bisa dibilang ini merupakan salah satu bentuk apresiasi diri atau “memanjakan diri” ketika saya sebelumnya telah bersusah payah mengusahakan atau mengerjakan sesuatu.

Belanja online barang yang menjadi wishlist dengan uang yang saya dapatkan dari job blog yang saya kelola. Pokoknya sih, apa-apa yang menjad pencapain positif dari diri saya, saya pantas mendapatkan apresiasi agar lebih semangat kedepannya :)

Atau biasanya sebagai bentuk apresiasi diri yang saya lakukan yaitu wisata kuliner usai saya memenangkan suatu lomba blog. Ini sebagai bentuk selebration atas kerja keras saya. 

Bagi saya pagelaran festival Lazada kali ini sangat sayang untuk dilewatkan begitu saja. Ada beberapa keuntungan dengan hadirnya event Lazada 11.11 kali ini. 

Adapun program menarik yang wajib teman tangguh kepoin tuh ada: Wonderland (game kotak harta karun berisi voucher belanja), Shake it (goyang-goyang smartphone dapatin voucher belanja), Slash it (minta referensi teman untuk mendapat potongan harga), Flash sale (tau kan?

Itu loh, beberapa barang akan ditampilkan dietalase flashsale lalu dijual dengan harga yang paling menarik, hampir gratis di Lazada). 


Selain itu di Lazada 11.11, pelanggan berkesempatan untuk mendapatkan diskon terbesar selama 24 jam dengan diskon hingga 90%. Belum lagi, ada program gratis ongkir (pengiriman gratis) dan banjir penawaran lainnya dari seller Lazada dan LazMall. 

Rencana saya, saya ingin mewujudkan salah satu/salah dua/salah tiga (ketiga) dari wishlist saya ditahun 2018 yang masih tersisa di event Lazada 11.11 ini. 

Yaampun, bikin merinding. Begitu banyak penawaran dan diskon menarik kemudian sambil lirik-lirik saldo tabungan sih ini. Hehe. 

Bisa nggak ya, beberapa wishlist barang impian saya di tahun 2018 ini tercoret lagi dari daftar dengan adanya event Lazada 11.11 kali ini. ((semoga)) ada kejutan harga & diskon "cetar" buat stabilizernya. Jujur kalau buat video durasi agak panjangan leher dan tangan lama-lama capek, teman.


Kadang, tanpa waterproof itu adakalnya tangan memposisikan seperti ular kobra dan tak jarang menahan nafas beberapa saat untuk menghindari goyangan (shaking) pada rekaman video.

Jadi, selain bocoran item stabilizer diatas berikut ini adalah barang-barang wishlist yang masih tersisa di tahun 2018 dan ingin saya wujudkan. Untuk beberapa item barang berikut ini setidaknya masih ada harapan untuk mewujudkannya di ‘last minutes’ (penghujung tahun 2018). 

Beberapa item barang wishlist lain ((masih banyak)) sudah saya lempar untuk diagendakan di tahun 2019 karena dengan waktu dan dana yang ada ditahun 2018 ini saya tidak begitu yakin bisa mewujudkannya. Sebut saja salah satunya, kamera mirrorless. Hehe 

1. Moza mini mi stabilizer 
Stabilizer ini akan saya gunakan untuk mendukung pembuatan konten video dengan perangkat yang saya miliki, sementara menggunakan smartphone dan action kamera (doakan juga ya, tahun depan bisa memiliki mirrorless yang menjadi idaman). 


Saya ingin membuat konten video berkwalitas tanpa “shake” (goyang-goyang) dengan adanya stabilizer Moza mini mi ini. Kurang nyaman kan saat teman tangguh nonton video tapi video shaking alias goyang-goyang?

Dalam rangka juga, saya sedikit demi sedikit mengumpulkan perangkat sederhana untuk membuat konten video dan foto untuk melengkapai perkakas yang sudah saya miliki.


Kedepannya jika saya sudah pro dalam hal ini saya juga memiliki keinginan untuk membuka jasa videografi/cinemtografi.

Untuk sementara waktu dengan perangkat yang seadanya ini akan saya gunakan sebaik mungkin untuk berlatih membuat konten berupa video pendek dan kemudian membagikannya melalui sosial media sebagai platform yang saya miliki. 

2. Adonit Snap 
Sudah pernah dengar belum apa ini? Ini tuh, bisa dibilang pulpen yang bisa digunakan untuk smartphone atau tablet. Kenapa saya membutuhkan alat ini? Jadi, lagi-lagi dalam rangka membuat konten. Tapi konten dalam bentuk grafis/gambar ilustrasi. 

Mengisi waktu senggang dengan hobi corat-coret di smartphone sangat mudah saya lakukan jika memiliki pen seperti Adonit Snap. 



Memiliki adonit snap adalah solusi ketika saya tidak keturutan memiliki smartphone series note yang harganya selangit itu pemirsa. Dan pada umumnya smartphone series note tersebut merupakan keluaran dari salah satu vendor sekaligus smartphone yang dikenal dengan fitur corat-coretnya karena dalam pembeliannya pasti disertakan pen. 

Bye-bye laptop, saya dapat menggambar ilustrasi dimanapun dengan fleksibel tanpa menggendong laptop kemana-mana. Mencicil ilustrasi untuk artikel blog juga semakin mudah saya lakukan loh. Bukan itu doang, ada fitur di Adonit Snap ini yang juga sangat saya butuhkan. 

Dia adalaaaaah .... fitur shutter. Fitur ini sangat berguna untuk saya ketika saya ingin mengambil foto diri sendiri disuatu tempat dan saat itu juga tidak ada teman yang membantu “menjepret” saya. Yaampun, semakin pengen item ini bakalan ada diskon gila-gilaan juga di Lazada 11.11 

3. Helm Full Face MDS Cross Pro 
Tidak dipungkiri ini juga tidak kalah penting untuk segera saya realisasikan. Dilihat dari fungsi, helm saya ini masih oke-oke saja. Tapi gais, sebenarnya helm yang saya miliki ini memang seharusnya pensiun dan memiliki pengganti baru apalagi jika dilihat dari kondisi fisik helm. 


nb : Maaf ya, ini kurang enak dlihat. Terlihat jelas baret dimana-mana dan sebenarnya sudah tidak nyaman karena busa dibagian kanan hilang diparkiran

YA, memang kondisinya memprihatinkan. Dan baru sadar bahwa helm yang saya gunakan ini benar-benar harus masuk gudang se-segera mungkin. Bahkan sangat pantas untuk saya prioritaskan di event Lazada 11.11 kali ini.

Oh iya, saya tuh meskipun bepergian mengengendari motor jarak jauh atau dekat (baca: misal ketika anak kos ini cari makan) selalu nyaman mengenakan helm. Alasannya nyaman aja sih. Eh, ada yang paling penting yakni melindung organ vital dibagian kepala ketika terjadi benturan atau hal-hal yang tidak diinginkan saat berkendara. Ih, ngeri! 

Meskipun saya sudah pake pomade pun rela menjadikan rambut berantakan akibat mengenakan helm. Don’t worry gais, kan bisa ditata ulang ketika sampai di tempat tujuan. So, jangan lupa sisipkan sisir disaku celana ya. #TipsGantengEverywhere 

Dan inilah helm idaman saya, Helm Full Face MDS Cross Pro. Yakin deh, helm full face yang satu ini merupakan idaman aku banget sejak awal tahun 2018. Semoga item ini juga bisa tercontreng dari daftar wishlist 2018 ini. 



Akhir kata, dukung aku dengan cara ketik LAZADA 11.11 kirim ke .... *eh bukan-bukan. Cukup semangatin dan doain aku aja ya agar bisa mewujudkan salah satu/salah dua/salah tiga (semua wishlist diatas) di event 11.11 dari Lazada. #Lazada1111 #FestivalBelanja1111 


Salam,
Pemuda sedikit akal, 
Banyak rindunya ..

Berwisata sambil Mengenal Ikan Setan Merah di Waduk Sermo Kulonprogo

Waduk Sermo Kulonprogo merupakan wisata alam yang terletak di Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulonprogo, Yogyakarta. Waduk ini menghabiskan dana sekitar Rp 22 miliar untuk proses pembangunannya, dan diresmikan oleh Presiden Soeharto pada tahun 1996. 

Ternyata Waduk Sermo Kulonprogo menyimpan flora dan fauna yang sangat unik dan menarik. Daerah waduk ini dikelilingi oleh banyak pohon yang dilindungi di dalam cagar alam. 

Ada pula pemandangan perbukitan Menoreh yang dapat dengan indah untuk dinikati ketika senja. Selain itu, terdapat tempat persinggahan berbentuk gazebo rumah jamur, rumah panggung dan vila. 

 Sumber gambar: dejogjaadventure.com 

Bagian yang paling unik dari Waduk Sermo Kulonprogo adalah ikan setan merah yang merupakan ikan predator di waduk ini. Namanya yang menyeramkan ternyata sama sekali tidak ditakuti oleh pengunjung wisata waduk ini. 

Bahkan ikan setan merah menjadi incaran para pengunjung yang gemar memancing. Ya, wisata waduk ini memiliki fasilitas pemancingan yang di dalam waduknya terdapat populasi ikan “Setan Merah”. 

Sumber gambar: postithappiness.com 

Ikan setan merah (red devil) terkenal sebagai spesies ika yang memiliki fase reproduksi yang sangat cepat. 

Namun keanekaragaman ikan setan merah yang merajalela ini menimbulkan populasi ikan-ikan lain menjadi terancam. Karena ikan setan merah ini menyerang ikan lain di waduk tersebut, seperti nila, tawas, mujair, emas , bawal dan gurame. 

Meningkatnya populasi ikan setan merah juga mengakibatkan pendapatan para nelayan menurun sejak tahun 2009. Para pengelola Waduk Sermo khawatir apabila populasi ikan setan merah tidak terkontrol akan mengancam wisata pemancingan dan mata pencaharian nelayan di sekitar waduk. 

Para nelayan lebih suka menghancurkan ikan-ikan ini lalu digunakan sebagai pakan itik. Selain itu, ikan ini juga diolah menjadi keripik ikan red devil di Dusun Soka, dekat Waduk Sermo. 

Namun industri pengolahan ikan ini justru dinilai tidak banyak membantu para nelayan dalam mengurangi populasi ikan karnivora itu. pasalnya, daya produksi industri skala rumah tangga juga terbatas, dan pemilik industri hanya sanggup mengolah ikan red devil sebanyak 100-200 kilogram per hari. 

Ikan setan merah termasuk keluarga siklid yang merupakan jenis ikan predator bagi ikan-ikan kecil lainnya. Ikan ini lebih sering memangsa ikan-ikan lain yang berukuran kecil. Ciri-ciri ikan red devil adalah bergigi sangat tajam yang digunakan sebagai senjata untuk menangkap mangsanya. 

Ikan buas ini termasuk ikan yang suka berkelahi. Tak heran jika penampilan ikan ini selalu cepat, sigap, dinamis, responsif, dan memiliki daya rangsang tinggi terhadap lingkungan. Inilah yang menambah daya tarik para penggemar ikan untuk bisa memiliki ikan red devil ini, selain penampilannya yang menawan. 

Rupanya, dibalik populasi ikan red devil yang merajalela di Waduk Sermo yang ingin diberantas oleh pengelola waduk. Banyak sekali pembudidaya ikan yang ingin membudidayakan ikan ini sebagai ikan hias. Namun problematika cukup sulit dalam membudidayakannya karena sifat ikan ini yang gemar berkelahi. 

Kehidupan ikan setan merah di waduk ini didukung oleh keadaan air waduk dan kedalaman waduk yang cocok menjadi tempat berkembangbiaknya ikan-ikan. Hal inilah yang menjadi alasan para pemancing betah berada di waduk Sermo. 

Waduk yang mampu menampung air hingga 25 juta meter kubik ini menyimpan sebuah gambar yang aneh dan penuh misteri jika dilihat dari atas menggunakan pesawat. 

Bila dilihat dari sisi utara, bentuknya mirip manusia (kepala di bagian timur, dengan kaki di sebelah barat). Waduk ini sebagai penduduk sekitar digunakan sebagai tempat wisata, sumber air bersih PDAM, sistem irigasi, menjadi tempat latihan dan lomba dayung. 

Namun dibalik permasalahan yang ada di waduk Sermo, waduk ini tetap menjadi daya pikat para wisatawan untuk dijadikan sebagai destinasi wisata. 

Waduk ini sangat indah untuk dikunjungi pada sore dan pagi hari karena perpaduan warna langit, cahaya matahari dan warna air di danau yang sangat serasi. Kita bisa mengabadikan momen terindah tersebut saat berkunjung ke Waduk Sermo. 

Untuk bisa mencapai lokasi waduk Sermo, apabila teman-teman bergerak dari pusat Kota Yogyakarta sekitar 40 kilometer, dalam waktu kurang lebih 90 menit. Sementara dari kota Wates hanya berjarak kurang lebih 8 kilometer. 

Dari stasium kereta api Wates, ke utara hingga bertemu dengan alun-alun Wates. Kemudian ke barat menuju RSU Wates, dan ikuti jalan utama ke Waduk Sermo. Bisa juga berjalan dari Candi Borobudur dengan jarak kurang lebih 60 kilometer. 

Jika masih bingung dengan masalah transportasi, jalan-jalan di waduk Sermo sekarang bisa menggunakan mobil rental OMacars Jogja dengan menyetir sendiri atau bisa langsung sewa di sini

OMOcars Jogja memberikan fasilitas layanan sewa mobol yang bisa yang ambil-kembalikannya langsung dari Bandara, Stasiun Tugu, Stasiun Lempuyangan, atau lokasi lain yang masih dalam kawasan Yogyakarta. Dengan biaya sewa mulai dari Rp 250.000/24 jam. Tentunya harga tersebut lebih murah daripada bayar uang taksi / grab. 

Selain ke Waduk Sermo, kita juga bisa berkunjung ke wisata lain yang terdekat seperti Wisata Alam Kalibiru dan Canting Mas Puncak Dipowono. Dengan transportasi yang mudah dan terjangkau yakni mobil rental yang berasa mobil pribadi. Wah, akhir tahun rencana liburan kemana nih?