Pantangan makan manis karena Gigi?Kuno!

8 comments

 

“Apa kabar Gigimu?”

Mungkin terdengar aneh dengan pertanyaan ini, padahal pertanyaan ini wajar banget lho!Pertanyaan tersebut tentunya sudah wajar bagi mereka yang menderita sakit gigi berkepanjangan.Apakah kalian pernah mendapatkan pertanyaan diatas dari orang-orang disekitarmu?Jika pernah,berarti kita JODOH ,eh maksudnya kita sama.Kita termasuk  dari sekian orang di dunia ini yang mempunyai masalah dengan gigi.Kali ini pertanyaan tersebut kembali saya lontarkan pada kalian karena beberapa waktu yang lalu kita telah melalui bulan yang penuh keberkahan,yaitu Ramadhan & puncaknya perayaan hari raya idul fitri.
Terus hubungannya dengan sakit gigi apa?
Bulan Ramadhan dan Idul fitri merupakan momen yang sangat menyenangkan,tetapi sekaligus menjadikan momen ini  sangat menantang bagi kalian,khususnya penderita sakit gigi.Kenapa tidak?Selama Bulan ramadhan & Idul fitri kita dihadapkan dengan makanan yang ,”mengoyangkan Lidah”.Berbagai makanan & minuman  yang mempunya bentuk & rasa yang bermacam-macam dapat dengan mudah kita temukan.


Terutama rasa manis yang selalu menghiasi dan memenuhi meja makan!Buka puasa ada es buah,kolak,puding,es buah,es jus,kopi,teh,kue,cake,bahkan samapai jajanan pasar tradisonalpun seakan meramaikan pagelaran bulan suci.Bagimana dengan santapan sahur?11,12 sama saja keadaanya,makanan dan minuman manis seakan menjadi khas & kewajiban turun menuru dari nenek moyang #hehehe.Apakah kamu rela momen kebahagian & kebersamaan keluarga kamu direnggut oleh rasa sakit gigi yang menyerang?

Seharusnya Momen ramadhan harus dilalui dengan semua yang serba manis.Kita harus menjalani rutinitas & perilaku yang manis... dan seakan pada bulan ramadhan kita berlomba-lomba untuk menjadi pribadi yang terbaik &paling banyak menebar kebaikan untuk sesama!Tetapi Semua keindahan  itu akan bisa terganggu dengan rasa “MANIS”  juga lho..Kok bisa?
Beberapa tahun yang lalu saya tidak asing dengan namanya sakit gigi,karena setiap makan yang manis-manis,gigi selalu berasa “nyut-nyutan”.Dan dampak jangka panjangnya tiba-tiba gigi berlubang.OMG! Sakitnya tuh disini #sambilmeganggigi"

Perasaan menyesal telah memakan makanan manis yang telah membuat sakit gigi itupun pasti ada.Tetapi semuanya tak terkontrol ketika mata dihadapakan dengan berbagai makanan dan minuman manis yang “merayu-rayu” untuk segera di santap.Dan ketika dihadapkan pada keadaan tersebut pastinya dengan rasa acuh kita berpikir,”aaah..mumpung ada makanan & minuman yang lezat dimakan aja lah!”.
Terus kalau sakit gigimu kambuh?“aaah..urusan belakangan!”

Bagi kalian yang pernah mengalami sakit gigi,pernah berfikiran demikan bukan?
Akibatnya lihatlah beberapa hari kedepan,bahkan hitungan jam kemudian,sakit gigi yang dikhawatirkan itupun datang.Semuanya berawal dari yang manis,bisa dikatakan berawal dari manis berakhir dengan tragis (baca: sakit gigi).Lalu kita harus bagaimana?menyesal?

Rupanya penyesalan bukanlah jalan untuk menyelesaikan masalah gigi kamu.Dari kejadian diatas yang terpenting adalah bagaimana caranya kita mencegah  & merawat agar sakit gigi itu tidak datang lagi.“Emang kamu tahu caranya?”Tahu dong,perlu kalian ketahui bahwa rasa manis tidak selalu berawal tragis pada gigi kamu.asalakan..... kamu tahu trik cara mengelabuhinya.Tahu belum?

Yaaps beberapa dari kalian pasti belum tahu.Oleh karena itu pada tulisan ini akan aku jelaskan bagaimana sih pengalamanku  (tukang sakit gigi) bisa bebas 100% dari sakit gigi yang menyerang berkepanjangan itu..Rahasianya adalah menjaga Kesehatan Gigi  & mulut (merawatnya).Apalagi sekarang ini lagi booming-boomingnya,’’GGS” (Gusi,Geraham  Sakit)  #hehehe.

"Aaaaaak..sakit ibu...gigiku digerogoti ulat"
(sambil gulung-gulung dilantai).Teringat betul kejadian sekitar 15 tahun yang lalu,saking sakit tak tertahan merasakan sensasi,"cenut-cenutnya gigi berlubang ini.Namanya juga masih anak-anak, rewel  itupun pasti,bahkan kerewelan ini membuat mata ini tak bisa dipejamkan untuk tidur.Sebagai seorang  ibu yang melihat anaknya kesakitanpun sudah dapat dipastikan tidaklah tega untuk melihatnya.Jika saja rasa sakit itu bisa dipindahkan,sepertinya ibu rela mengantikan rasa sakitnya  seorang anak #terharu .Saat itu ibu tidak diam saja susah payah ibu membuat semacam obat-obatan rempah buat mengurangi rasa sakit.Seperti menutupi lubang gigi dengan bawang putih,atau menghaluskan bawang putih dan ditempelkan di sekitar bagian gigi yang sakit.Memang yang namanya orang yang masih tinggal dipedesaan masih saja mempercayai obat-obatan dari alam (remah-rempah).Tetapi hasilnya saat itu tidak pasti,kadang rasa sakit itu hilang,tetapi kadang aku juga tidak merasakan perubahan yang lebih baik meskipun diobati pakai gerusan bawang tersebut.Saat itu makan makananpun terasa tak enak sama sekali!.Hingga sakit gigi itupun menjadi agenda rutin yang harus aku rasakan disetiap saatnya.



Berikut ini ada bebrapa pertanyaan ringan tetapi membutuhkan jawaban yang ilmiah,beberapa pertanyaan diantaranya adalah:

Apakah gigi berlubang itu digerogoti ulat?
Konon,teori ini dipercaya hingga tahun 1700-an.Tetapi setelah itu seorang dokter gigi Amerika (Willoughby Miller) yang bekerja di Universitas Berlin menemukan penyebab gigi berlubang adalah adanya pembusukan gigi.Lubang gigi disebabkan oleh pertemuan antara bakteri dan gula. Bakteri akan mengubah gula dari sisa makanan menjadi asam yang menyebabkan lingkungan gigi menjadi asam (lingkungan alami gigi seharusnya adalah basa) dan asam inilah yang akhirnya membuat lubang yang sangat kecil pada email gigi.
Kenapa lubang di gigi semakin lama semakin besar?
Lubang kecil yang terdapat pada email dapat menjadi celah sisa makanan dan adanya bakteri akan membuat lubang semakin besar yang melubangi dentin.
Haruskah,sakit gigi akibat gigi berlubang harus kita biarkan sampai rasa sakit hilang dengan sendirinya?
JANGAN! Berbahaya!,karena dengan perlakuan demikian akan membuat gigi semakin membengkak dan meradang.Dari gigi berlubang inilah akan menjadi sarana saluran masuknya kuman penyakit menuju saluran darah yang dapat menyebabkan penyakit ginjal, paru-paru, jantung maupun penyakit lainnya.Bangkan gigi busuk ini bisa menyebabkan orang meninggal ! Ih sereem...
Dokter,Bagaiman cara memperlakukan gigi yang sudah terlanjur berlubang?
Aku bukan dokter gigi,tapi beberapa bulan yang lalu pernah berkonsultasi dengan dokter muda yang praktek disalah satu ruma sakit di kampus saya,saat itu katanya jika gigi sudah terlanjur berlubang pilihannya cuma ada 2:
1.Gigi ditambal : Jika gigi masih memungkinkan ditambal
2.Gigi Dicabut:Jika keadaan lubang gigi sudah parah dan tidak memungkinkan lagi untuk ditambal.
Tapi ingatt!semuanya harus dikonsultasikan dulu sama ahlinya,Dokter gigi.Jangan sampai menanganinya sendiri tanpa berbekal ilmu yang mumpuni dalam bidangnya.

Biasanya sih kebanyakan beberapa orang enggan untuk berkonsultasi ke dokter dengan berbagai alasan,biasanya malu atau nggan karena harus mengeluarkan biaya yang mahal."Kekayaan bisa dicari tapi tidak untuk kesehatan".kesehatan adalah sesuatu yang lebih berharga daripada materi bukan?
Tapi semuanya sudah berlalu,rasa sakit gigi karena berlubangpun takku rasakan lagi.Sejak kapan?Sejak aku sadar akan arti merawat & menjaga kebersihan gigi dan juga memakai produk kebersihan gigi dan mulut dari ”Systema”.Yaaps produk-produk ini mampu memberikan solusi dan sudah menjadi produk kepercayaan keluarga.Apakah Kalian sudah tahu produk Systema Solution & keunggulan dibandingkan produk lainnya belum?

Systema  adalah merk produk-produk yang berhasil dikembangkan oleh PT.Lion Wings.Produk yang berhasil dikembangkanpun beraneka macam,ada sikat gigi,pasta gigi,

1.Sikat Gigi Systema Nano

Bulu sikat MicroClean adalah hal yang ditonjolkan dari produk ini.Dengan adanya bulu sikat MicroClean bulu sikat Micro-Clean,sikat gigi ini mampu menjangkau ke sela bagian tersempit gigi dan gusi, sehingga efektif membersihkan plak untuk mencegah akumulai bakteri penyebab sakit pada gusi .

2.Mouthwash Systema Nano

Istilah bekennya,cairan untuk berkumur.Tidak hanya masalah gigi tetapi rupanya kebersihan mulut (nafas) pun akan tetap terjaga dengan produk ini.Systema Moutwash terdapat tiga varian, diantaranya green forest (warna hijau),menthol breeze (warna biru),dan spring fresh (warna merah muda).Selain itu Mouthwash Systema Nano memiliki 3 kandungan aktif Flouride, IPMP dan GK2 yang mampu mencegah timbunan plak dan membunuh bakteri.

3.Pasta Gigi Systema Nano
Berbeda dengan pasta gigi yang banyak beredar dipasaran,Systema Nano mampu menutupi lubang yang berukuran nanoskopik  (superkecil) di gigi pada gigi.
Produk  ini tersedia dalam dua pilihan,diantaranya spring fresh (kemasan berwarna merah muda) dan menthol breeze (kemasan warna biru) dalam ukuran 75g, 120g, dan 190g.








Tulisan ini diikutkan sertakan dalam  SYSTEMA BLOG COMPETITION


ARTWORK Sean Galiel

1 comment
 Dokumentasi kumpulan Sketsa Idola Sean Galiel untuk diikutsertakan dalam

Dukung Biar Menang ya...
Sudah mirip SEAN GALIEL khan ???


                         
               
                              
          



DAN TERNYATA KALAH !!!

Melek Digital

1 comment
By : “kacamata seorang mahasiswa” 
Salam Metal (Melek Digital )..
 
Untuk semua yang siap untuk sukses berbisnis sekarang!

 

“Bisnis” adalah salah satu alternatif yang dapat dijadikan batu loncatan ketika angka pengangguran di negara kita ini mengalami keterpurukan.Menjalankan bisnis ( entrepreneurship ) merupakan hasil pemikiran seseorang yang saya kira pintar dan kreatitive.Karena apa?Karena dengan menjalankan suatu usaha  kita dapat membuka lapangan pekerjaan dan sekaligus  ikut membantu pemerintah dalam mengurangi “increase”nya angka pengangguran.

Nah,untuk itu anda perlu mengetahui TTMB ( Tips & Trik Menjalankan Bisnis ) sebagai langkah awal bagi anda yang ingin memulai menjalangkan sebuah bisnis.Sebagai salah satu bocoran dari TTMB tersebut adalah kepiawaian anda adalah hal marketing (pemasaran)  dengan memanfaatkan yang namanya teknologi “Internet”

Dalam dunia bisnis,teknologi informasi merupakan salah satu pendukung yang sangat besar peranannya.Untuk itu,diharapkan keberadaan teknologi ini mampu digunakan seoptimal mungkin dan dapat menjauhkannya dari istilah  “Pengangguran Teknologi atau buta teknologi”

Nah,internet adalah salah satu bukti nyata kemajuan teknologi yang rasanya sudah”Booming” diseluruh dunia.Meskipun sudah dinyatakan “Booming”,sudahkan anda berfikir bahwa teknologi internet sudah optimal digunakan? *( di Indonesia)

“Saya kira belum”.Untuk itu bagi anda yang sedang menjalankan bisnis UK ( Usaha Kecil ) dan UKM ( Usaha Kecil Menengah ) yang notabene bisnis lokal,jangalah minder dan  bingung untuk mengembangkan bisnis anda menuju dunia bisnis nasional bahkan Internasional.

“saya ingin bisnis kecil saya,bisa sampai pasar nasional ! apakah saya bisa ?” 

Kesempatan itu sangatlah besar jika anda mampu “akrab “ dengan dunia teknologi informasi,internet.Dengan “keakrabaan”  anda dengan internet anda tidak hanya dapat memasarkan produk yang anda buat beredar dipasar lokal,tetapi juga sampai internasional.

Sebagai contoh nyatanya adalah Ibu Wieke Anggraini ( super bussiness woman ) asal semarang yang telah berhasil meng-Go Internasional-kan tahu petis ke Eropa ( wowww....gak nyangka#merinding ).Dan hebatnya itu merupakan dukungan dari bisnis pemasaran secara Online.

(semoga onde-onde,klepon,lumpia,dan jajanan khas indonesia yang lain cepat menyusul ya...xixixixi )

Berikut ini sedikit tips berbisnis Online ala saya,yang dapat anda coba :

1.Anda harus berani membuat inovasi produk yang menjadi sesuatu khas.Buatlah produk anda berbeda dengan produk lain yang sejenis.

2.Terapkan metode  pemasaran  secara langsung dan Online

3.Untuk bussines pemula,mulailah M-On ( Marketing Online ) dengan media gratis yang sudah banyak disediakan.Tetapi website berbayar akan jauh lebih dipercaya “buyer” ( banyak kasus penipuan berbasis Belanja Online )

4.Promosikan produk anda melalui blog dan media sosial dengan metode yang asik,unik dan nyentrik.

5.Perluas jaringan bisnis yang bekerja sama dengan reseller dan agen agen.

Nah,udah tau kan kunci sukses bisnis ala “Melek Digital” menuju dunia pasar yang luas.Dengan “Melek digital” produk anda akan cepat dikenal dipasar internasional.Dan jangan heran suatu saat banyak produk didunia yang bercap”made in Indonesia”.

Ok... siap untuk mengembangkan bisnis anda ke kanca internasional sekarang?

Jika siap yang masih “merem digital”,segeralah bangun dan teriakkan “I’m succes bussinessman”.










Cara Basmi Keong Racun!

2 comments

 
“Hari ini niki sedih deh”.“Karena Handphone niki  agak error,”.#logat bicara nikita mirzani (nopict = sensor ).Trus ngaruh ya sama ngeblog hari ini?Iya banget!.Kali ini saya berkesempatan ngeriview  "SESUATU"...
"Ngeriview syahrini ya?"
Bukaaaan...
Kali ini aku mau ngereview suatu software yang  bagus banget nih...Cetar membahana...Dan enggak kalah sama syahrini deh.Siapa tau menang dan gantiin handphone niki yang rusak... #eh handphone aku maksudnya..


Terus mau curhat apa lanjut review nih?.Ok...Ok...Dengerin yuaaaa....
Yaaaps..kali ini aku akan kasih tau kalian tentang Baidu PC Faster..Orang  ini? 

Bukaaaan  BEDU....!!!tapi..."Baidu PC Faster"
B-A-I-D-U..
 http://www.teknologiterbaru.net/wp-content/uploads/2013/05/Baidu-PC-Faster.jpg
Apa itu Baidu PC Faster?
Baidu PC Software adalah salah satu jenis aplikasi/software yang digunakan untuk mempercepat PC/Laptop kamu.Sama halnya dengan dengan mie instan #anakkostdetected.software ini sama-sama lengkapnya,bahkan jauh lebih lengkap dari software sejenisnya lho.“Emang Baidu PC Software ada saos sambal & kriuknyanya?” #korbaniklan
Hahhaha..
Enggak seperti itu maksudnya...

Baidu PC Faster apa sih?
Baidu PC Faster adalah sebuah software yang dapat digunakan untuk PC/Laptop kamu.PC Baidu lengkap banget fiturnya.Software ini akan membantu mengoptimalkan kinerja PC/laptop kamu.Diantarnya berkaitan dengan perawatan & keamanan PC/laptop kamu dari software yang “unuseffull” (tidak berguna).Ini nih khususnya buat PC kamu yang lemotnya seperti:
KEONG RACUN
Ya bikin sakit hati,bahkan melebihi sakit hati karena cinta.. #alayah #baruajajomblo
Baidu PC Faster mempunyai fitur apa aja sih?
BERANDA:
Pada menu beranda terdapat button "lingkaran pesawat".Tombol ini merupakan tombol pintas untuk membersihkan PC





Baidu PC Faster memberikan beberapa fitur yang “easy & multi-use” dan banyak banget manfaat bagi pengunnanya... 
Antara lain :
1.Teknologi Yang dapat membersihkan Secara Menyeluruh No. 1 di Duni
Dengan fitur ini kamu bisa membersihkan file-file yang tidak berguna dalam PC kamu hingga lebih dari 300 titik pemeriksaan pembersihan.Tersedia 4 jenis pembersihan:
-Membersihkan Junk/Sampah
-Membersihkan Privasi
-Membersihkan Registri
-Membersihkan plugin
2. Sistem SpeedUp Generasi Terbaru
 
Nah,fitur ini membantu mempercepat PC kamu yang terasa berat/lemot dengan tombol SpeedUp dan FasterNow.Jadi ketika PC kamu terasa berat Klik langsung aja SpeedUp atau FasterNow.Dijamin wuussssshhh...
3.Virus ScanKalau ini kalian pasti udah "pinter"  gaperlu dijelasin dengan fungsi yang satu ini.ini screenshootnya:
4.Windows Update 
Fiturnya mengupdate file windows kamu yang sudah kadaluawarsa/perlu diperbaharui dengan versi terbaru.
5. Store Serba Ada untuk Aplikasi PC yang Terpercaya
 
 
Fitur ini mengelola dengan mudah untuk update software terbaru dan terpopuler buat PC kamu & Tentunya aman dalam memanage & uninstalling software

6.ToolBox

Pada Fitur toolbox terbagi menjadi 3 komponen: 1. Percepatan Internet meliputi : Uji Kecepatan Internet, Perlindungan Browser, Perbaikan Intenet, Perbaikan LSP, Perbaikan Facebook, Perbaikan Flash Player. 2. Percepatan Windows meliputi : Faster Now, Pengelola Waktu Booting, Clean Sampah, Clean Privasi, Clean Registri. 3. Percepatan Aplikasi meliputi : Clean Desktop, Informasi Sistem, Penghancur File, Pemulihan File, Pengelola Menu Klik Kanan, Program Default.
7. Solusi Akselerasi Game Cerdas

Buat kamu yang Gamer alias “Game Mania” ini nih kecengan kamu.Dengan ini jadikan ngeGame kamu nyaman tanpa ngeheng dan kamu memiliki kontrol penuh terhadap sistem dengan 72 pengaturan khusus
8. Perlindungan Privasi Canggih
Fitur ini akan membantu membersihkan history komputer kamu  sesudah berinternet, mengoperasiakan sistem, perangkat lunak office, tontonan video, dan aplikasi sehingga selalu memiliki tingkat perlindungan yang tinggi
Wah keren yaa...
Ribet nggak sih install Baidu PC Faster ?
“Sambil merem aja bisa”.
tinggal download dan ikuti petunjuknya next..next...next..jadi deh...
Mudah banget !
Ini dia caranya:
1.Siapkan keberanian
Siapa tau kamu phobia sama laptop/Pc karena pernah diduakan...
Hahaha...
2.Siapkan Snack & Kopi  jika perlu
3.Udah mandi?Mandi dulu sana...
Serius nih...
1.Download software gratisnya di  Disini
2.Buka Software yang telah kamu download
3.Ikuti langkah-langkahnya..
4.Taraaaa...icon Baidu Faster ada di Desktop kamu..
5.Buka & gunakan softwarenya deh...
Oh,ini software yang enggak terkenal ya...??
Eee...
Jangan salah...
Nih buktinya.. 
Kamu aja nih yang  "KUDET"=Kurang Update
Buktinya lebih dari 39.083.223 udah gunaain software ini.Udah jangan kelamaan,segera download dan rasakan PC/Laptop kamu seperti BARU
Tapi aku nggak suka warna pink,warna yang lainnya ada nggak?
Ada dong...kamu bisa memilih beberapa tampilan dari Baidu PC Faster.
Cuman yang diatas itu sample warna pink,aku suka pink :P
Pilih nih,warna favorite kamu:

1.Default

2.FIFA


3.Kecepatan tinggi


4.Piramida

 5.Futue Soldier

 6.Natal

7.Dll,tinggal pilih nih :)


Sayangnya aku enggak pinter bahasa Inggris... :(
Enggak usah takut deh,karena kamu bisa pilih sendiri bahasa yang kamu jago..
Bahas Indonesia juga ada kok!Udah dulu ya,tunggu postingan aku tentang Baidu PC Faster selanjutnya...#mandidulu.Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Baidu PC Faster Indonesia.Semoga menginspirasi :)
 “Keep your PC running Faster and more Secure all for free!”
Kamu rela,kalo aku dapet Handphone baru,tapi kamu engga?
Makanya buruan ikutan Blog Competiton Baidu PC Faster

 twitter @BaiduPcFaster | fanspage Baidu PC Faster follow @VJsugga01 juga boleh,jomblo nih #kode hahha...




Nama:Agus setiawan
FB:Agus setiawan suga



close