Jeng ... Jeng ... Jeng !!!! Akhirnya Datang Juga Semarak Ramadan Ekstra Tokopedia di Tanggal 24-25 Mei 2018

Gais, waktu lalu aku udah post sedikit mengenai Ramadhan Extra Tokopedia. Kejutan demi kejutan akan hadir yang akan memanjakan diri kamu dan aku saat belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini. Hwehehe. Gimana nggak seneng, saat barang-barang udah dimasukkan keranjang sejak jaman baheula, memiliki peluang gede bakal gue wujudin saat ini. Khusus ditanggal 24 dan 25 Mei 2018 ((yaaawela ... besok gaaaaaaiss)).
Alasannya kenapa? Inilah waktu yang tepat karena Ramadan Ekstra Tokopedia telah sukses mengiming-imingi aku dengan promo-promo extra gila-gilaan. Jadi gais, kejutan dan kegiatan Ramadan Ekstra Tokopedia ditanggal 24 dan 25 Mei 2018 itu tuh punya serangkaian event dan promo menarik. 
"Yaudin deh" berikut ini alasan kenapa tanggal 24 dan 25 Mei 2018 bakalan viral dan waktu yang tepat untuk mewujudkan item-item barang idaman atau kebutuhan kalian. Ingat, serangan kejutan Semarak Ramadan Ekstra Tokopedia akan hadir di Tanggal 24-25 Mei 2018. Bakal ada apa aja tuh ....

                                      ((24 MEI 2018))

1. SEMARAK RAMADAN EKSTRA - Kejutan Diskon 99% (24 Mei 2018)
- Shake-Shake Kejutan (Hadiah)


Cukup Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu dan “Shake-Shake” smartphone untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan.

Fitur "shake-shake" aplikasi Tokopedia ini memudahkan pembeli ketika membuka halaman atau mendapat promo tertentu dengan cara menggoyangkan perangkat genggam (Handphone/Tablet) pada saat promo tersebut berlangsung. Hadiahnya random gitu gais. Ituloh seperti yang teman-teman lihat di program NET TV disela-sela acara. 

Kamu secara mudah dapat berinteraksi dengan beragam program televisi/offline untuk membuka promo eksklusif, group chat interaktif, atau mendapatkan poin. Fyi aja nih gais, kalian bisa melakukan Shake Shake di aplikasi Tokopedia atau pada saat Anda melihat program TV di jam 17.00 – 18.00 WIB tiap harinya selama periode 14 – 31 Mei 2018. Yuk berburu Mulai dari ekstra deals berupa diskon, harga spesial, cashback, sampai gratis ongkir lewat shake-shake!

- Artist Perfomance & Fashion Show by Exclusive Collaboration


Wajib nonton semaraknya lewat siaran langsung di tivi gaes! Saksikan juga countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” pada 24 Mei 2018 yang disiarkan secara langsung di NET, MNC TV, dan Trans7 dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana (fashion show). Berkolaborasi dengan brand-brand fashion ekslusif di Tokopedia semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia.

((25 MEI 2018))

2. RAMADAN EKSTRA - Kejutan Belanja Online (25 Mei 2018)
- Shake-Shake ( 5x dalam satu hari), - diskon 99%
Caranya sama aja kaya diatas gais. Hanya perlu buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shake” smartphone hingga 5 kali dalam sehari untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%! Mau ih, toyota Yarisnya .... ((aku rela banget beruntung ini gais))

- Flash Sale

Ini yang tak kalah bikin jantung dag.. dig .. dug. Memacu adrenalin banget gais. Berebut barang dengan harga lebih murah dari biasanya. So, siapkan kuda-kuda! Rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia. Semoga barang-barang yang aku ingin banyak yang masuk list flash sale. 

- Save My Coupon

Koleksi kupon ada juga loh. Lumayan banget. Kemarin aku juga baru dapat 5 kupon potogan ongkir senilai masing-masing 25 ribu loh. Untuk kamu yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” milikmu untuk tambahan promo Ekstra! 

- Promo Lainnya dan Exclusive Brand

Selain itu, dapatkan juga berbagai promo Ekstra Cashback lainnya untuk berbagai produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusif dari Tokopedia. Pokoknya Save date tanggal 24 dan 25 ya gais! ((jangan lupa)). Hehe

Cerita dibalik 1st Anniversary Camilan khas Jember, Macarina.

Beberapa waktu lalu saya beserta beberapa blogger Jember memperoleh kesempatan untuk menghadiri event bertajuk “1st anniversary Macarina”. Macarina adalah jajanan snack khas yang terkenal di kota Jember, Jawa Timur. Udah pernah dengar belum?

(foto bersama CEO Macarina)

Begitulah macarina singkatan dari MACAroni NAgih. Snack yang menggunakan bahan dasar macaroni dengan pilihan aneka serbuk bumbu yang memiliki beraneka ragam rasa. Rumput laut, bareque, sambalado, jagung manis, keju dan banyak lainnya. Jadi, macarina sangat familiar untuk camilan mahasiswa atau masyrakat yang tinggal di kota Jember. Sebagai oleh-oleh khas dari kota jember juga bisa. 

Selain rasa, level kepedasan juga dapat dipilih. Mulai dari level 0-5. Ini ‘nagih’ banget untuk dijadikan camilan. Tidak hanya di kota Jember, untuk mendapatkan produk macarina bisa didapatkan dibeberapa daerah bagian kota jember, tidak hanya wilayah jember bagian kota (dekat kampus). Stand/outlet cabang sudah mulai merambah di daerah-daerah kota jember maupun luar kota jember.


(Macarina: cemilan khas mahasiswa Jember, sumber : macarina)

Pada acara “1st anniversary Macarina”, saya juga mengetahui lebih banyak lagi dibalik suksesnya bisnis macarina. Tidak sekedar menjadi snack favorit dengan level kepedasan 5 yang selalu saya pilih. Sejak pertama kali saya mencobanya (sekaligus awal berdirinya Macarina) pada April 2017 lalu. Ya, memang acara malam itu tertulis judul presentasi,” Macarina : a story to tell”. 

Kami menghadiri acara malam itu sekitar pukul 19.00 WIB disalah satu hotel di kota Jember. Setelah mengisi daftar hadir lengkap dengan pemberia bingkisan kamipun dipersilakan menuju meja makan untuk menikmati hidangan yang ada. Beberapa menit kemudian, acara dimulai dengan sambutan CEO Macarina, Helmi Zamrudiansyah.



Helmi Zamrudiansyah adalah sosok muda dibalik suksenya bisnis macarina. Tergolong muda sih, berusia 28 tahun telah memiliki bisnis makanan ringan yang saat ini digemari oleh sebagian besar masyarakat, khususnya anak muda sebagai camilan disegala suasana. 

Sambutan demi sambutan dihadirkan diatas panggung mini, ditampilkannya clip video pendek juga menambah suasana yang penuh inspirasi dibalik suksesnya bisnis macarina. Video yang berisi perjalanan panjang Macarina hingga berada ditahap sekarang ini. Menurut saya, malam itu saya berada dilingkungan orang-orang yang mengispirasi dan memilki motivasi yang sangat besar. Sayapun terbawa suasa.


(Pemutaran clip Macarina)

Outlet-outlet Macarina kini tersebar diberbagai daerah sehingga semakin mudah untuk menemukan camilan makarina. Khusus di jember kota, outlet macarina berada di titik-titik yag menurut saya sangat strategis. Saat ini outlet macarina tersebar, 6 outlet di kota Jember dan 1 outlet di kota Bondowoso. 

Meski dibilang masih baru (dengan umur bisnis) tidak dengan pengalaman mas Helmi sebagai sosok utama dibalik Macarina. Sebelum sukses dan ‘mantep’ dengan bisnis macarina, ia memiliki cerita panjang dengan lika-liku kehidupannya. Mulai dari menjadi pegawai/karyawan, kehidupan diperantauan Jakarta, bisnis ini-itu yang jatuh bangun dan banyak lainnya yang dikisahkan malam itu. 


Tercatat september, 2017, macarina memiliki 10 orang karyawan dan 42 reseller yang tersebar diberbagai daerah. Sebanding dengan jumlah karawan dan reseller yang juga bertambah, penjualan macarina terus mengalami peningkatan. Desember 2017, jumlah penjualan produk mencapai 15000 pcs. Selain harapan dan target kedepan, bocoran lagi yang disampaikan malam itu, omset macarina pada bulan januari 2018 mencapai 1 milyar. Luar biasa! 

Semakin menarik bagi saya, malam itu acara dikemas sedemikian menarik. Layaknya panggung miss universe, dilakukan pemberian award untuk reseller dan karyawan macarina terbaik. Penghasilan dari masing-masing nominasi juga dipaparkan secara “gamblang’’ dengan jumlah digit penghasilannya. Mulai dari 1 jutaan hingga 10 juta/bulan. 

Soal ini, faktor usiapun terasa disingkiran. Nyatanya mereka adalah anak-anak muda usia sekolah dengan semangat entrepreneur yang tinggi sehingga terbukti bisa mendapatkan nominasi seperti ini. Rasanya memang seperti ditampar oleh kenyataan, anak muda dibangku kelas 3 SMP saja bisa memperoleh omset 5 juta/bulan dengan bisnis menjadi reseller macarina.

Semoga, tulisan ini juga menginsirasi untuk menciptkan entreprenur muda Indonesia. Sayapun sangat terinspirasi dengan mereka :)

Ramadan Ekstra : Konsumen Cerdas saat Belanja Online di Tokopedia

Ramadhan Extra, rasanya caption ini cocok banget untuk menggambarkan kesibukan yang akan terjadi dimasa mendatang. Eh bukan masa akan datang ding, tapi waktu dekat-dekat ini. 

Menjadi salah satu bagian dari tim inti di Komunitas Blogger Jember Sueger, kali ini saya dipercaya untuk menjadi panitia dalam pelaksanaan lomba blog. Lomba blog yang diadakan Komunitas Blogger kami dengan salah satu destinasi wisata di Kota Jember, Jawa Timur dan dinas pariwisata.

Akan ada rentetan kegiatan dalam event ini. Pastilah, saya butuh tenaga super extra juga untuk menghandle semuanya. Menjaga stamina agar tidak loyo dari awal hingga akhir kegiatan agar terlaksana dengan baik dan lancar sesuai harapan. 

Sekaligus event akan menjadi kegiatan yang menyenangkan karena event ini akan menjadi sarana "meetup" atau "reuni" diantara kami, anggota  blogger Jember seperti keseruan yang biasa terjadi jika kami kopdar. 


Spesialnya, dengan serangkaian event lomba blog ini, saya juga berpeluang bisa bertemu dengan blogger-blogger nasional dan menjadi "energi" tambahan sebagai penyemangat seperti beberapa waktu lalu. Blogger Jember Sueger berhasil mengundang Blogger Perempuan untuk datang memberi ilmunya di Kota Jember.

Tidak hanya itu, kalau bulan ramadhan pastinya bakal banyak hal yang dilakukan. Acara bukber bareng teman silih berganti, kegiatan-kegiatan menyemarakkan bulan ramadhan dan segala persiapan menyambut lebaran. Otomastis kebutuhan akan semakin membengkak, padahal jika dilihat promo lebaran dimana-mana. Duh, bakalan bingung deh. Eits, belajar jadi konsumen cerdas yuk gaes!

Jadi belanja juga harus cerdas ya gaes, terutama belaja online biar barang yang kita beli sesuai dengan harapan. Akhir-akhir ini saya sering belanja di Tokopedia karena lebih  nyaman dan puas dengan orderan-orderan  aja sih ketika belanja di Tokopedia. Dengan berbagai promo yang diberikan tentu faktor "hemat" saya dapatkan. Dan itu penting banget. 

Jadi, sekarang waktunya sharing Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia  versi saya. Hwehe. Ramadhan Extra biar Hemat Extra gitu ...

1.Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia  
Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

2.Pilih produk berkualitas dari kreator lokal  

Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

3.Cari toko online terdekat  
Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

4.Pilih cara pembayaran yang tepat  
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

5.Pilih metode pengiriman paling efisien  
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

6.Manfaatkan promo dan diskon  
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Dibalik tips-tips yang saya tulis diatas sebenarnya saya juga masih penasaran, kira-kira kejutan apa aja yang bakalan dihadirkan Tokopedia. Dan semoga, saat itu juga kondisi keuangan khusus budget belanja-belanja juga mendukung hehe. Jadi bisa beli item barang kebutuhan yang diincer deh.


Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei 2018 dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special? Kalau prediksi (sekaligus harapan) ada flashsale gila-gilaan hingga 90%. Hehe. Ah, sambil nunggu yang sukses bikin penasaran, yuk semangat nabungnya hehe.