Spesifikasi pemikat Honor 10 lite

Masih berada dibulan ketiga tahun 2019, apakah teman-teman dalam waktu dekat memilki keinginan untuk meminang smartphone baru? Biaanya sih, memiliki smatphone adalah resolusi diawal atau akhir tahun. 

Walaupun ada juga yang mentargtkan keinginan memiliki smartphone baru tersebut dipertengahan tahun. Kalau memang tabungan cukup, untuk saat ini mungkin Honor 10 Lite ini cocok buat kami dengan spesifikasi unggulan yang sungguh memikat. 


27 Februari 2019, lahirlah Honor 10 Lite. Yes,maksudnya pada tanggal tersebut honor resmi eluncurkan produk terbarunya Honor 10 Lite. For those who are confident and expressive! Adalah tagline yang dibawanya. Dari tagline ini, apakah kira-kira smartphone dari honor ini cocok buat diri kamu? 

Oh iya, saya yakin spesifkasi idaman yang tertanam pada smartphone antara satu rang dengan orang lainnya berbeda. Ya, Spesifikasi tertentu pada smartpone sangat saya butuhkan, bisa jadi tidak untuk teman-teman. Alasanya karena setiap orang memiliki tujuan yang berbeda ketika memiliki smartphone, beda hobi beda spesifikasi smartphone yang diperlukan, singkatnya seperti itu. 

Jadi untuk kali ini saya akan memberitahu teman-teman, kenapa beberap spesifikasi pada Honor 10 Lite ini sangat saya sukai. Dimana jika smartphone seperti Honor 10 Lite ini saya miliki akan sangat menunjang aktifitas say sehari-hari. Oke,, langsung saja berikut ini adalah urutan spesifikasi unggulan sekaligus paling saya sukai dari Honor 10 Lite. 

1. Kamera : Alasan paling besar kenapa spesifikasi kamera seringkali saya jadikan top spek adalah karena saya suka fotgrafi dan beberapa akhir ini sangat suka belajar materi fotografi. Tidak memiliki perangkat yang cangih sekelas mirrorless atau DSLR bukanlah menjadi masalah yang besar jika fotografi adalah sekadar hobi. 


Kamera utama 13MP dengan aperture f/1.8 sedangkan kamera kedua (depan) 24MP. Efek bokeh-bokehan juga didukung oleh Honor 10 Lite khususnya buat kalian yang suka mengambil foto dengan efek bokeh. 

2. Dapur pacu : Smartphone tangkas da multitasking untuk install dan buka tutup aplikasi adalah suatu kewajiban untuk saya. Seringkali saya explore youtube hanya untuk menonton tutorial membuat konten kreatif kemudian mempraktekannya menggunakan smartphone. Tentu, aplikasi yang saya instal tidaklah sedikit. Jika tidak didukung oleh dapur pacu yang mumpuni, dapat dipastikan macet-macetan, hang dan lemot. 

Smartphoe ini dilengkapi dengan chipset kirin 710, RAM 64GB dan penyimpanan sebesar 64GB. Soal baterai juga nih, cukup. Untuk saya yang tergolong sangat sering mengakses smarthone, baterai Honor 10 Lite dengan kapasitas 3400mAh masuk dalam kelas cukup untuk saya gunakan sehari-hari. 

Hampir saja kelewat, bagi teman-teman yang hobi banget ngegame Honor 10 Lite ini bisa kalian andalkan. Honor 10 Lite dibekali GPU Tubo 2.0 untuk siap sedia kalian gunakan untuk melahap game-game terkini. GPU Turbo juga ada, mai game halus karena akan menghasilakan frame rate lebih tinggi. 

3. Desain Body yang Cakep : Bahas desain, Honor 10 Lite memiliki layarberjenis IPS dengan dimensi 6,21 inci (1080x2340 piksel). Trendy dengan memiliki bezel tipis sehingga menambah kecantikan body ponsel. Warna casing bergradient dengan kilauan warna yang memberi kesan mewah. Layar lebar tapi degan dimensi seperti ini bagi saya masih nyaman untuk digenggam.


Untuk meminag Honor 10 Lite ini, teman-teman cukup menyiapkan dana sebesar 3,299 juta. Menurut aku sangat layak karena denga harga segitu saya bisa mendaptkan banyak spesdikasi yan tidak kalah keren dari 3 spesikasi unggulan yang saya cari diatas. Apakah spesifikasi Honor 10 Lite ini cocok buat kamu?


Gerakan Domainisasi .com Untuk Kawan-Kawan Blogger Jember #AutoKeren

Definisi #AutoKeren di Bulan Februari 2019 versi aku yaitu bisa menjadi salah satu pembicara di gelaran pelatihan blogging komunitas blogger Jember. Agenda ini bertujuan untuk mengedukasi teman-teman blogger baru (maksudnya teman-teman yang tertarik dengan dunia blogging tapi masih dikit banget pengetahuan tentang apa-apa soal ilmu perbloggingan). 


Gimana nggak ngerasa #Autokeren coba, saya disandingkan dengan blogger-blogger keren di Jember dan menjadi salah satu blogger baik, tampan dan mempesona untuk memberikan materi dalam pelatihan blogging yang berlangsung diakhir Januari-awal Februari itu. Oh, itu tanggal dibanner salah ya, karena beberapa waktu lalu acara diundur (dengan konfirmasi) karena suatu hal. Dan akhirnya acara pelatihan berlangsung lancar dalam 3x pertemuan dalam 3 minggu. 




Sebuah kiriman dibagikan oleh sugasetiawan (@stiawansuga) pada

Aku, foto deretan nomor 3 dari kiri di banner #ehm, ngerasa jadi #Autokeren karena dipercaya untuk memberi narasumber untuk teman-teman blogger newbie oleh mbak Prita selaku founder BJS (Blogger Jember Sueger). Ituloh, komunitas blogger yang isinya orang-orang kece dari salah satu kota berkembang di Jawa Timur, Jember.

Saya diberi tugas negara ini (secara gratis) untuk teman-teman blogger newbie agar mereka lebih paham tentang dunia blogging dan misi visi menjadi blogger yang kece dan bermanfaat di muka bumi ini. Jelas dong jadi blogger itu kece banget deh. Menjalankan hobi iya, tambah teman iya, tambah wawasan iya, dapat ilmu baru iya, menghasilkan uang jajan juga bisa. Hwehehe.


Eh iya, sebagian besar dari kami adalah mahasiswa, jadi ya aktivitas ngeblog sehingga bisa menghasilkan "uang jajan" adalah dua hal yang tidak dipungkiri. Teman-teman newbie ini harus tau betapa syahdu-nya menjadi seorang blogger yang bisa jajan karena pekerjaan dari aktivitas blogging.

Tapi ya itu, kita (anak-anak blogger senior lama) tidak menfokuskan teman-teman blogger newbie untuk terjun menjadi blogger yang orientasinya duit...duit ... kesini dong aku mau duit ... duit .. duit   *AutoNyanyiLaguAlam.

Wajib bangun pondasi menjadi blogger terlebih dahulu dong, banyak belajar dari blogger lain se-nusantara, belajar bikin konten yang yahud, menjalin interaksi dengan blogger lain dan banyak hal lainnya yang harus dipersiapkan untuk menjadi the real blogger, blogger profesional ((berpenghasilan)) dan tidak kalah penting yaitu konsistensi menjadi blogger. Bukan lagi nggak tuh ...

Saya sebagai mentor untuk memberikan materi pembahasan dalam membuat konten kreatif untuk blogger

Sedikit demi sedikit kita memberi gambaran entang manfaat ngeblog. Misi kita tidak lain adalah menguatkan minat teman-teman untuk tahu dunia per-blogging-an dan terus semangat untuk sharing bermanfaat melali media blog. Mentor yang memberi ateripun menjadi semakin semanngat karena antusiasme dari peserta pelaihan bogging, mas ilham ini nih misalnya.

Mas Ilam mah pokokna ter-handal SEO lah diantara kita

Oleh karena itu, kita juga sedikit demi sedikit meberi gambaran sebagaimana menjadi blogger diera digital saat ini sangatlah menjanjikan. Dan untuk mendapatan itu semua, teman-teman blogger atau blogger newbie harus menyiapkan itu semua. 

Mempelajari banyak hal tentang blog yang jelasnya memang belum mereka ketahui sebelumnya. Ya, kami yang kebetula lebih dahulu terjun di dunia blogging dan merasakan manfaatnya harus dong sharing kepada blogger newbie lain. Ini Gratis loh...

Mentor Vadil memberikan materi tentang SEO Content

Pelatihan blogging ini berlangsung 3 kali pertemuan (weekend) dengan pembagian materi dan mentor. Pertemuan I : Pengenalan blogging + menentukan niche blog + desain blog + layout oleh mbak Vindy Putri. Pertemuan II : Personal Branding + SEO Content oleh Mbak Prita dan Vadil. Pertemuan III : Photography + Monetize + Merawat blog oleh Mas Nana, Mas Ilham & Dek Faisol (yayaya, dia temuda diantara kita karena masih duduk di kelas 3 SMA).

Salah satu step yang bisa teman-teman blogger lakukan agar terlihat lebih profesional dalam mengelola dan mau dibawa kemana hubungan kita blog yamg dimiliki yaitu dengan membeli sebuah domain. 

Itu tuh, seperti extensi a.k.a embel-embel penamaan blog yang mengikuti nama alamat blog kita. Misalnya nih, www.sugatangguh.com, nah .com disni adalah domain. Ini nih diperlukan untuk personal branding. Apa tuh personal branding?


Memang sih, dengan hanya mendaftarkan blog dengan domain gratisan untuk blogger pemula bisa dibilang cukup. Juga dengan memiliki domain yang masih nebeng gratisan di blogger dimana nanti blog teman-teman akan memiliki ekor (namablog).blogspot.com atau (namablog).worpress.com aktivitas ngeblog masih bisa dilakukan. eits, ada tipsnya nih buat penamaan blog teman-teman biar kece abess ....


Tetapi sangat dianjurkan teman-teman membeli domain tersendiri baik itu .com .net .id .blog dan sebagainya akan membuat blog yang teman-teman kelola semakin terlihat terkontrol, termanajemen dengan baik, lebih elegan, lebih premium, lebih profesional dan lebih-lebih lainnya. Kalau bisa sih, pas buat blog baru sekalian aja dah dibelikan domain. Pengaruhnya apa?

Selain faktor profesionalitas, fyi, blog itu mempunyai semacam rapor (nilai blog) yaitu nilai DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority). Semakin tinggi nilai DA, maka berpeluang mendapakan fee yang lebih gede daripada DA yang nilainya kecil. Berdasarkan pengalaman sampai sejauh ini sih, client yang ingin bekerja sama dengan blog kita menentukan besarnya fee dilihat dari nilai DA loh. Biasanya sih nilai DA 20 keatas.

Cara cek nilai DA & PA di www.seoreviewtools.com

Alasan lain, jika blog yang teman-teman miliki gratisan dengan embel-embel/ekor nama dot blogspot atau dot wordpress sudah melangkah cukup jauh (nilai DA sudah terlanjur tinggi), maka jika saat itu teman-teman ingin mengganti nama domain menjadi berakhiran .com .id .net .blog dsb, maka nilai DA dan PA akan ulangi menjadi 0 lagi. Sangat disayangkan bukan? Padahal meningkatkan nilai DA itu tidak mudah, sayang ..

Harus rajin bikin postingan blog, blogwalking, bersih-bersih link dan banyak lainnya untuk menaikkan nilai rapor blog. Ini sih sebenarnya problem yang dialami oleh teman aku yang bernama mbak Niera. Cieee ... yang belum lama #Autokeren dengan menganti domain blog dari www.celotehniera.blogspot.com (wedew ... panjang amat bu ...) menjadi www.celotehniera.com. Syeeeelamat ....

Jadi, domainisasi adalah istilah kece yang nggak sengaja gue dapetin. Ya, memaksa mengompori teman-teamn blogger yang belum migrasi menggunakan TLD (Top Level Domain) untuk segera membeli domain. Biar kita satu geng Blogger Jember #AutoKeren gitu. Apalagi suka nggak tega kalo diantar kami dapat job kerjasama blog yang mensyaratkan blog harus TLD. Kita kan sama-sama anak perantauan..

Ciee, yang paling depan barua aja beli domain .com 85K dari Jagoan hosting :p

Otomatis deh, kawan-kawanku yang belum ber-TLD tidak bisa merasakan manisnya jajan dengan fee dari hasil ngeblog. Menurut aku, sebenarnya sih dengan domainisasi, sekaligus untuk kita investasi. Biaya domain TLD juga bervariasi bahkan murah jika kita pandai mencari-cari. 

Seringin aja deh kepoin instagram Jagoan hosting @jaghostid. Emang, jagoan hosting tuh nggak aturan kalo ngasih promo, tiap scroll timeline instagram, die lagi-die lagi dengan promonya ... Goodjob kak ...


Nah kemarin tuh aku lihat postingan mimin kece yang gaul itu trus gue mention tuh mbak niera. Jadilah .... www.celotehniera.com dengan promo domain .com senilai 85 rebu doang. Asyik nggak tuh? Ya asyik syekali dong ....


Jadi, merekomendasikan kawan-kawanku memilih penyedian layanan domain dan hosting yang akan mereka gunakan itu juga (harus) nggak sembarangan.Dan karena sejauh ini jagoan hosting selalu memberikan yang terbaik sekaligus menarik, sampai saat ini salah satu list teratas rekomendasi layanan domain dan hosting yaitu Jagoan hosting. Menjadi blogger keren itu harus! Blog kamu juga harus ter-domainisasi biar #Autokeren kaya blog kita. Langsung aja ke web  jagoan hosting Dengan penjelasan-penjalan aku ditulisan ini, sekaligus menjawab Bagaimana Jagoan Hosting Bisa Membuat kita Jadi #AutoKeren.
"Coba deh bayangin, pas lo diminta name card, trus di name card tersebut terpampang nyata blog .com/ .net /.id /.blog ... keren dan branding everywhere dah pokokna"
Benar kan kak min instagram jagoan hosting yang gaul ituw? Jadi senapsaran, eh penapsaran sama mimin di @jaghostid, hayooo yang mana ngaku ....



Salam,
Pemuda Sedikit Akal,
Tapi banyak rindunya 

#ResolusiBisnis : Dari Anak Kos yang ingin mempunyai Bisnis Kos-kosan dengan dukungan fasilitas lengkap tapi terjangkau

 Beraktivitas  di tengah malam adalah sebuah pilihan. Ketika sebagian besar orang asyik berlayar di pulau mimpi, tidak berlaku untuk orang-orang tertentu, saya salah satunya.

Tengah malam adalah waktu terbaik sekaligus ternyaman untuk membayangkan hal-hal indah yang terjadi akan datang, selain membaca buku. Perlu dibayangkan memang, karena hal itu membuat saya semakin semangat untuk mewujudkannya.

Gambar : Dokumen pribadi

 Resolusi,   harapan, mau jadi seperti apa di waktu depan, pencapaian apa saja yang ada dikepala dan ingin dicapai di tahun ini, hingga refleksi atas hal yang sudah dilakukan tiba-tiba semua muncul di tengah malam seperti ini.

Ketika saya sedang menulis postingan serambi ditemani lagu-lagu folk indie, genre musik kesukaan yang membuat suasana malam semakin menenangkan.

Ide atau keinginan bisnis ini sebenarnya sudah terfikirkan sejak beberapa tahun lalu.

 Dilatarbelakangi  pengalaman saya sewaktu duduk di bangku SMA, banyak dari teman-teman baru saya di sekolah yang kebingungan mencari tempat kos di sekitar sekolah. Masalahnya jumlah kos yang terbatas sedangkan siswa baru di sekolah yang bisa dibilang tidak sebanding dengan kondisi tersebut. Kasihan ya harus bolak-balik .. ((auto pengen jadi juragan kos-kosan))

Gambar : Dokumen pribadi. Nemu foto SMA jadul di laptop. Heuheu

 Mereka  yang saya maksud adalah teman-teman baru saya (siswa baru di sekolah) dari beberapa kota yang memiliki jangkauan cukup jauh dari sekolah.

Resiko dengan pilihan sekolah tentu, mereka harus menempuh jarak puluhan belasan bahkan puluhan kilometer setiap hari untuk menuju ke sekolah. Atau jika tidak, kos adalah solusinya. Sejak saat itu hingga sekarang saya ingin memiliki sebuha bisnis kos-kosan dengan beberapa pertimbagan berikut. 

Saya menjadi sangat beruntung saat itu, sekolah baru tidak cukup jauh dari rumah tempat tinggal. Hanya berjarak kurang dari 5 km atau bisa ditempuh dengan waktu sekitar 15 menit. Saya tidak perlu kos, setiap hari pulang-pergi.
 Bahkan  sebenarnya, jika tidak ingin terlalu sore untuk pulang ke rumah karena sebelumnya ada kegiatan sekolah seharian penuh saya bisa langsung menuju rumah nenek yang hanya berjarak beberapa ratus meter dari gedung sekolah. Lagi-lagi rumah adalah tempat ternyaman, saya selalu pulang ke rumah meskipun pulang sekolah sore sekalipun.

Ketika memasuki bangku kuliahpun membuat saya benar-benar merasakan menjadi anak kos. Suka duka anak rantau yang harus mencari kos-kosan yang aman dan nyaman dan tak kalah penting sewa bulanan yang harus saya sesuaikan sesuai kemampuan.

 Tidak  bingung memilih, saat dibangku kuliah berbeda dengan waktu SMA karena sangat banyak tipe kos-kosan yang bisa dipilih. Sayangnya, keleluasaan memilih bagi saya menjadi terbatas saat saya harus menyesuaikan dengan budget bulanan yang saya miliki (read: terbatas).

Eh, tapi dengan nge-kos ada banyak manfaatnya tuh buat self improvement alias nilai-nilai kehidupan.

Dan inilah alasan kenapa saya memilih kos yang letaknya sekitar 2 Km dari kampus dengan kamar kos berukuran 3,5 x 4,5 m2. Dengan berbagai pertimbangan, nyaman, lebih murah meskipun fasilitas yang ada ya seadanya gitu deh. Hehe.

 Berbekal  ilmu "pernah menjadi anak kos" ini saya mulai merancang ide untuk membuat bisnis kos-kosan. Dengan harga yang relatif terjangkau "harga pelajar" dan dukungan fasilitas lengkap dan "banyak dicari" (berdasarkan pengalaman saya sebagai anak kos lah ye hehe) maka peluang isi sangat potensial menarik perhatian pencari kos. Harga pelajar Rp. 350.000/bulan dengan kelebihan-kelebihan yang dalam hal ini saya manfaatkan sebagai teknik marketing.
Dimulai dari pemilihan lokasi strategis, jumlah unit kamar kos, fasiltas apa saja yang sangat dibutuhkan anak kos saat ini dan lain-lain yang menjadikan bisnis kos yang saya miliki menjadi tempat ternyaman dan bikin betah pengtepathuninya. Merasakan suasa kos seperti rumah sendiri, ya meskipun rumah sendiri benar-benar tidak ada yang mengantikan sih. Nah, dengan perkiraan memiliki 10 unit kamar maka penghasilan per bulan 10 x Rp. 350.000 = Rp 3.500.000/bulan. Penghasilan yang bisa dijadikan aset passive income untuk saya, bapak ibu khususnya di hari tua mereka :)

Lalu dimanakah lokasi yang ingin saya jadikan bisnis kos-kosan? Berdasarkan survey, hingga saat ini kos-kosan di daerah tempat tinggal saya masih berpotensi sangat besar untuk menjalankan bisnis ini. 
Nb : SMAN 1 Gambiran, Banyuwangi adalah sekolah saya sewaktu SMA loh..

 Salah  satunya yang menjadi fokus yaitu lokasi terdekat dengan sekolah-sekolah/kampus atau lokasi tertentu (startegis) yang dekat dengan perkotaan (khusus untuk pegawai/karyawan) untuk mendirikan rumah yang didalamnya menyedikan kamar-kamar kos yang bisa disewakan. Kamar kos minimalis dengan suasana segar karena adanya penghijauan disekitarnya.


Ya, sesuai dengan semula yaitu konsep kos-kosan yang sifatnya minimalis, modern, nyaman dan harga sewa yang terjangkau. Satu lagi, lengkap dengan fasilitas pendukung yang bisa dimanfaatkan sehingga penghuni kos dapat tercukupi kebutuhannya hanya di area kos saja. Wifi yang kenceng, Parkiran Luas, Ruang Tamu, Ruang nonton, Dapur nggak boleh absen pastinya. Karena faktor-faktor ini sangat dicari calon penghuni kos. Iya kan? 

 
 Tanpa  membuang peluang, fasilitas Laundry, Minimarket yang menjual berbagai kebutuhan sehari-hari termasuk stationary, percetakan, kios pulsa & BBM hingga warung makan (dengan menu berganti setiap hari ya gais, biar nggak bosen hehe #curhat) yang melengkapi kebutuhan penghuni kos-kosan harus tersedia.

Jadi sih, kelengkapan iya, keamanan iya, kenyamanan juga. Sederhana tapi idaman banget deh buat pencari kos. Berhubung di sekitar sekolah hanya ada 1 percetakan (kopsis siswa), nah disini saya juga ingin membuat sebuah percetakan dilingkup kos-kosan. 

Gambar : Dokumen Pribadi

Oh iya, ngomongin percetakan, ini sih termasuk juga bagian sebagai  #ResolusiBisnis2019 . Dengan memiliki studi foto dimana saya bisa menyediakan jasa fotografi dan videografi lengkap dengan jasa percetakaannya. Menjalankan hobi dengan senang tapi bisa menghasilkan, lumayan kan?

Gambar : Dokumen Pribadi (foto diambil saat sedang ngeprint di jasa percetakan yang berjarak beberapa km dari rumah, dan itu jauh bro)

 Kalau  dibanyangin memang modalnya tidak sedikit, hehe. Berbekal niat yang besar, semoga satu persatu resolusi bisnis yang saya rencanakan ini bisa terwujud ((AMIN)). Apalagi untuk semua perkakas/utilitas yang digunakan untuk mendukung bisnis diatas.

Salah satu tantangannya saya harus bisa menyiapkan anggaran (modal) dengan penggunaan se-efesien mungkin. Itu artinya saya harus jeli untu memilih perkakas dan segala kebutuhan dari supplier. Mesin fotocopy, mesin per-laundry-an, rak dan etalase dan banyak lainnya. Jika memang tipe/spesifik barang yang dicari tidak ditemukan, itu artinya kamu perlu mengetahui fitur dari ralali yaitu Ralali Quotation.
Niat untuk mewujudkan bisnis impian semakin bulat saat saya mengetahui adanya Ralali yang menyediakan berbagai macam peralatan untuk memulai usaha. Harganya tentu bersaing (harga grosir), karena barang berasal dari suppliernya langsung dan sudah terpercaya. Jadi kalo misal teman tangguh butuh unit dengan jumlah yang cukup besar (untuk keperluan bisnis) bisa nih langsung ke Ralali.
Pembayaran aman terpercaya, harga grosir cocok untuk dijual kembali, banyak pilihan penjual, banyak promo dan mudah dalam bertransaksi adalah kelebihan dari ralali. Btw, sudah tau Ralali sebelumnya?
 

Tepat sekali,  Ralali.com  adalah Platform B2B Marketplace terbesar di Indonesia. E-commerce yang menjual produk atau barang yang digunakan untuk keperluan bisnis. Puluhan ribu pebisnis Indonesia dengan ribuan supplier saling terhubung untuk memenuhi kebutuhan bisnisnya melalui Ralali Mobile App. 

 Nah,  dengan adanya ralali ini menjadi solusi bagi kita yang ingin mendapatkan barang ekslusif dari supplier langsung atau siap menyuplai berbagai kebutuhan bisnis.

Mulai dari kebutuhan bisnis hotel, restoran, kafe, fashion, elektronik, gadget, kebutuhan kantor, hingga kebutuhan bisnis otomotif. Inilah yang membedakan antara Ralali dengan e-commerce yang lainnya. 


 Ralali  merupakan Platform B2B (Business to business) dan merupakan marketplace (terbesar di Indonesia) sedangkan kebanyakan e-commerce seperti yang kita ketahui lebih kearah pada penggunaan oleh konsumen terakhir. So, Ralali.com sebagai website yang tepat untuk berbelanja kebutuhan usaha.

C2C, B2C, B2B: perbedaan distribusi barang 

 Itu  sih tentang resolusi bisnis saya, bagaimana dengan resolusi bisnis kalian? Kalau belum ada ide bisnis, coba deh buka website ralali atau install apps Ralali buat lihat-lihat sekaligus cari inspirasi buat bisnis masa depan. Ralali.com,business starts here.



 Sekarang jadi gampang! #IniSaatNya  Menjalankan bisnis menjadi semakin mudah dengan Ralali Mobile Apps. Penuhi segala kebutuhan bisnis dengan mudah, cepat, aman, dan terpercaya cukup lewat sentuhan jari. Iya dong ... :)

Salam,
Pemuda Sedikit Akal
Calon Juragan Kos-kosan. Heuheu.