NYU creme hair colour: Tampil percaya diri dengan rambut berkilau

Belum pernah mewarna rambut sebenarnya, tapi karena rasa penasaran yang berlebih dengan salah satu produk NYU creme hair colour akhirnya memberanikan diri untuk mewarnai rambut. 

Menurut review yang juga saya baca sebelumnya, NYU creme hair colour ini salah satu cat rambut yang bagus dan perlu dicoba. Sebenarnya keinginan mewarnai rambut sudah ada sejak dahulu, tapi kurangnya nyali untuk tampil ‘unik’ dari biasanya membuat saya mengurungkan waktu dengan niat tersebut. 


Setelah berkaca di depan cermin, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba mewarnai rambut. Bukan karena alasan ingin tampil ‘unik’ tapi lebih dikarenakan saya menyadari kondisi rambut yang kusam dan terlihat kurang sehat dengan warna hitamnya. Tentu, mewarnai rambut untuk pertama kalinya ini tidak mengunakan pewarna rambut yang berwarna ‘gonjreng’. Saya mengunakan NYU haircolour dengan varian warna blueblack. 


Dengan varian warna blueblack ini diklaim akan membuat rambut menjadi berwarna hitam tapi sedikit berkilau kebiruan saat kita berada dibawah sinar matahari. Iya dong, takaran warna biru yang akan terlihat sangat kecil bahkan mungkin orang-orang sekitar tidak akan menyadari hal itu tanpa memperhatikan rambut kita secara seksama. Oke kan. 

Namanya juga belum pernah mewarnai rambut, so.. saya membaca cara pakai dengan seksama dibalik kemasan NYU creme hair color yang akan saya pakai untuk mewarnai rambut. Nah setelah membaca semua petunjuk yang diberikan, sayapun mempraktekkan satu persatu step sesuai dengan petunjuk yang tertera di kemasan. 


PETUNJUK PEMAKAIAN 
1.Campurkan 1 sachet colourant & 1 sachet developer kedalam mangkuk plastik atau kaca 
2.Oleskan campuran pewarna dengan menggunakan sisir pada rambut yang telah dicuci & dikeringkan 
3.Diamkan selama 30 menit dan bilas dengan air 
4.Keringkan rambut dan oleskan viamin pada batang rambut. 

Lalu bagaimana hasil pewarnaannya? Nah, hasil dari pewarnaan rambut tergantung dari warna alami rambut, jumlah uban (jika ada). Pewarnaa rambu dengan takaran dan jenis varian yang sama akan menghasilkan warna yang berbeda tiap-tiap penggunanya. 


NYU creme hair colour ini bisa teman-teman dapatkan dengan mudah di supermarket atau modern market terdekat dengan harga cukup terjangkau. Jika tidak mau kerepotan, produk NYU tsb bisa di dapatkan secara offline ataupun online (Shopee, lazada, blibli & etc). 

Beberapa varian juga dapat dipilih sesuai dengan keinginan. Ada natural black, natral brown, cappery brown, burgundy, caramel, black blue. Mulai dari belasan ribu hingga 20 ribuan, teman-teman bisa mendapatkan produk cat rambut murah ini. 


Dalam kemasan ada apa saja? Dalam satu kemasan dalamnya berisi 1 pewarna rambut 30gram, developers 30ml, vitamin 1ml, sarung tangan dan kitab (instruksi pemakaian). Fyi, aroma dari NYU creme hair colour inipun tidak seperti yang saya pikirkan sebelumnya, segar. Setelah melihat emasan luar yang memberi label bahwa NYU creme hair colour adalah pewarna rambut bebas ammonia dan memberi sensasi segar karena mengandung aroma buah. 

NYU creme hair colour (Bue Black) ini diperkaya dengan super fruit extract yang melinduni rambut pada saat pewarnaan agar rambut terhindar dari kerusakan dan tetap sehat. Dengan vitamin rambut ang diperkaya avocado & argan oil yang dapat menutris rambut setelah pewarnaan. Menggunakan NYU creme hair colour ini memiliki beberapa kenggulan yan saya rasakan, antara lain:

  • Aplikasi mudah & sensasi aroma segar buah 
  • Bisa digunakan tanpa merusak rambut , menghasilkan rambut indah dan bisa menutup uban loh. 
  • Setelah pemakaiamn rambut menjadi halus, lembut dan berkilau 

Kesimpulan: Sebagai pengalaman mewarnai rambut untuk yang pertama kalinya untuk saya, NYU creme hair colour adalah cat rambut berkualitas tidak membuat saya kapok untuk mewarnai rambut dikemudian hari (dengan variasi warna yang berbeda). Dan warna yang membuat saya penasaran dan ingin mencobanya kemudian adalah NYU creme hair colour varian Coppery Brown seperti oke banget.

Menilik Kisaran Harga Honda CB 150R dengan Berbagai Fitur Terbarunya



Naked bike lebih banyak dipilih oleh masyarakat karena dari segi bobotnya terbilang lebih ringan jika dibandingkan dengan produk motor sport yang full fairing. Begitu juga jika dilihat dari segi harganya yang terbilang cukup murah. 

Sebut saja harga Honda CB 150R yang bisa dikatakan cukup terjangkau, hanya sekitar 26 jutaan rupiah saja, jika dibandingkan dengan varian produk motor sport full fairing dari Honda, sehingga pastinya Anda tidak akan rugi dalam membelinya.

image source : moladin.com

Motor yang satu ini dibekali dengan berbagai macam kelebihan, entah itu dari segi tampilan atau desain luarnya, maupun jika dilihat dari segi mesin dalam yang disematkan pada produk tersebut. Tak kalah saing pastinya dengan beberapa motor naked dari beberapa brand lain, seperti diantaranya adalah dari Yamaha. 

Bisa dikatakan juga bahwa produk motor sport yang satu ini sebenarnya motor berbasis teknologi yang kekinian, mengingat sudah menyematkan banyak sekali fitur-fitur unggulan. Jadi dengan harga Honda CB 150R tersebut sebenarnya Anda tidak akan rugi dalam memilikinya.

Adapun berikut ini setidaknya beberapa fitur unggulan yang memang disematkan pada motor tersebut, yaitu:

  1. Frame teralih yang dipakai sangatlah kokoh, sehingga menjamin ketahanannya yang sangat lama. Begitu juga jika sampai terjadi benturan karena kecelakaan, maka motor tersebut pastinya juga tidak akan mudah untuk rusak.
  2. Ban tipe tubless, ban dengan tapak yang lebih lebar ini nantinya juga akan mendukung kenyamanan dalam berkendara, karena motor besar ini akan jauh lebih stabil untuk digunakan, selain itu juga menambah kesan yang lebih sporty.
  3. Semua bagian lampunya telah memakai LED, nilai lebih lainnya ada pada sisi lampu motor yang tak lagi memakai lampu HID, melainkan sudah diganti semuanya dengan memakai lampu LED. Seperti yang diketahui bahwa produk lampu satu ini menghasilkan cahaya yang sudah jauh lebih terang dan juga tajam. Sangat cocok untuk menemani perjalanan Anda di malam hari.
  4. Suspensi bagian belakangnya sudah menggunakan yang Prilink. Sehingga tetap terasa empuk atau nyaman di dalam melintasi berbagai medan, baik itu yang mulus maupun terjal.
  5. Layar informasi atau speedometernya telah menyematkan yang full digital, sehingga memberikan kesan yang lebih gaya, informasi yang ditampilkan nantinya juga akan jauh lebih akurat dan mudah untuk dibaca oleh pengguna.
  6. Di sisipi dengan teknologi PGM-FI, ini adalah salah satu fitur mesin kekinian yang membuat Anda nantinya akan jauh lebih irit bahan bakar selama berkendara.
Tak akan rugi pastinya membeli motor sport naked tersebut. Harga Honda CB 150R tersebut dapat dicek secara lebih mudah online lewat Moladin. Dapatkan harga yang lebih murah disini.


Jock Itch, Infeksi Jamur yang Jadi Musuh Kaum Adam


Bagi kaum adam, gatal selangkangan atau yang biasa disebut Jock itch acap kali jadi penyakit kambuhan. Apalagi bagi pria penyuka kegiatan outdoor dan olahraga. Tetapi sesungguhnya apa sih yang dimaksud Jock itch, dan bagaimana pola penyebarannya. 

Nah, dipembahasan kali ini, saya bakal membahas dari A sampai Z tentang Jock itch dan mengapa infeksi jamur ini jadi musuh bebuyutan kaum adam beradasarkan pengalaman pribadi.



Gatal selangkangan atau Jock itch ini punya nama medis Tinea Pedis, biasanya disebabkan oleh jamur kulit bernama dermatophytes

Sebenernya jamur jenis ini tidak berbahaya alias harmless, tapi ketika jumlahnya berlipat ganda akibat keringat yang membuat kulit lembab maka membentuk infeksi jamur bernama Jock itch. Biasanya Jock itch ini muncul di area-area lipatan seperti selangkangan, paha dalam, dan bokong.



Infeksi jamur ini umumnya dialami pria, infeksinya bisa menyebabkan ruam merah dan kulit yang mengelupas. Jock Itch tidak hanya menyerang olahragawan, tapi pria pada umumnya. Satu hal yang perlu diingat, Jock itch ini sangat menular baik dari sentuhan ataupun kontak dengan pakaian kotor dari si penderita.

Makanya bila terkena Jock itch penting untuk segera diatasi dengan obat anti jamur, selain bisa menular ke orang lain, bila sudah masuk ke infeksi tahap lanjut dan menyebar ke berbagai bagian tubuh lainnya akan semakin sulit diobati dan mau tidak mau harus ditangani langsung oleh dokter.

***

Kalau dari pengalaman pribadi, menggunakan pakaian luar dan dalam yang terlalu ketat juga menjadi faktor penyebab timbulnya Jock itch

Gesekan antara pakaian dan kulit dapat menyebabkan iritasi pada bagian-bagian sensitif seperti selangkangan dan paha bagian dalam, iritasi ini membuat kulit semakin rentan oleh bakteri. Makanya ketika kulit terkena keringat dan kondisi lembab maka akan memperburuk kondisi sehingga terjadilah Jock itch.

Kalau sudah terkena Jock itch, saya biasanya langsung pakai obat jamur yang ada di rumah. Orang tua saya dari dulu selalu sedia Salep 88 di rumah, jadi pakai itu dan ampuh. 
Tapi ke sini, pakai KRIM 88, varian terbaru dari Salep 88. KRIM 88 ini bisa dibilang penyempuraan dari Salep 88 untuk menyesuaikan pengguna yang merupakan anak muda di perkotaan. Loh, emang penting banget buat bikin versi yang sesuai sama anak muda? Penting banget sih, soalnya menurut survei penderita infeksi jamur terbanyak itu anak muda umur 20 – 30 tahun. Kayak kita-kita ini.

Selama pakai KRIM 88 ini rasanya nyaman, soalnya lembut pas dipakai di area sensitif seperti selangkangan atau wajah. Terus anti lengket dan anti bau dan memiliki aroma mint yang menyegarkan, jadi pas dipakai di bawah pakaian dengan aktivitas tinggi di bawah terik matahari dan udara panas tidak berasa aneh. 

Terus yang bikin spesialnya lagi, 
KRIM 88 ini punya sensasi dingin. Jadi pas lagi gatal-gatalnya akibat Jock itch, langsung adem. Gatal juga langsung ilang. Jadi buat kaum adam penting nih untuk siap sedia KRIM 88, tapi kaum hawa juga penting untuk punya sih. Soalnya kaum wanita juga mungkin kena Jock itch.

Jika kalian sedang menacari solusi permasalahan kulit seperti diatas itu artinya saatnya gunakan KRIM 88 yang bisa didapatkan di apotek, toko obat, dan ritail terdekat kalian. Semoga lekas sembuh ya :)