Showing posts with label tekno. Show all posts
Showing posts with label tekno. Show all posts

Chat, Conference, Absensi Android: 3 Aplikasi Penting Saat WFH


Berbagai aplikasi berbasis android seperti chatting, call conference, hingga absensi android boleh dibilang menemukan “masa kejayaan” saat ini. Bagaimana tidak, Pandemic Covid-19 memaksa pemerintah menerapkan kebijakan physical distancing bahkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dalam batas waktu yang tidak ditentukan.

Kebijakan tersebut memaksa sebagian perusahaan menerapkan sistem kerja yang tidak biasa yaitu Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah. Tentunya penerapan sistem kerja tersebut untuk menghindari interaksi sosial secara langsung khususnya antar para karyawan.


Bagi beberapa perusahaan seperti perusahaan star-up, industri kreatif maupun perusahaan media digital mungkin bekerja secara remote atau telecommuting bukan hal yang asing. Demikian juga ketika harus menjalankan kebijakan WFH tentu tidak menjadi beban karena merupakan hal biasa.

Sebaliknya bagi perusahaan dengan kebiasaan mewajibkan karyawan datang ke kantor setiap hari, kebijakan WFH sedikit banyak akan membingungkan. Nah, untuk membantu karyawan menjalankan WFH 3 aplikasi yaitu chatting, conference, dan absensi android sepertinya memang wajib digunakan.

Aplikasi Chatting

Untuk penerapan sistem kerja seperti work form home memang mewajibkan komunikasi secara person-to-person dalam satu grup kantor atau perusahaan supaya dapat saling merespon satu sama lain secara cepat. Oleh sebab itu aplikasi chatting seperti WhatsApp, Messenger, Line atau Telegram merupakan aplikasi chat terenkripsi yang paling direkomendasikan.

Misalnya melalui WhatsApp grup, disini karyawan bisa saling berkoordinasi mengenai pekerjaan. Atasan juga lebih mudah menginstruksikan kepada tim untuk pekerjaan berikutnya. Selain fitur chat text, dalam aplikasi yang sama juga tersedia fitur chat audio dan video call. Jika ingin memisahkan percakapan pribadi dengan diskusi kerja, aplikasi Slack atau Microsoft Teams bisa dicoba.

Aplikasi Call Conference

Saat wabah Covid-19 belum mereda karyawan memang harus melupakan sementara meeting di kantor, hotel, maupun restoran. Tak hanya aplikasi absensi android namun sebagai ganti rapat secara langsung kini banyak tersedia aplikasi call conference yang dilengkapi fitur video call. Karyawan bisa berkumpul dalam rapat virtual di depan laptop atau perangkat smartphone masing-masing.

Ada cukup banyak pilihan aplikasi call conference yang bisa dipilih seperti Skype yang merupakan aplikasi yang sudah digunakan secara global sejak lama. Aplikasi yang dilengkapi video call ini tersedia versi gratis maupun berbayar. Selain Skype masih ada beberapa aplikasi lain seperti Google Hangout Meet, Google Duo, GoToMeeting, dan masih banyak lagi.

Aplikasi Absensi Android

Apapun kondisinya, perusahaan memegang kendali penuh terhadap kinerja karyawan. Dalam hal ini HR perusahaan harus memantau, menilai, serta mengevaluasi karyawan secara remote. Untuk mempermudah melakukan pekerjaan tersebut perusahaan harus memiliki software khusus atau aplikasi yang dapat memberi visibilitas terhadap proses kerja karyawan.

Salah satu kinerja yang cukup penting dan harus selalu dipantau perusahaan yaitu terkait kedisiplinan kehadiran dalam setiap jam kerja. Dengan demikian aplikasi yang harus dimiliki perusahaan adalah aplikasi absensi android.

Salah satu aplikasi absensi karyawan berbasis android yang paling banyak digunakan saat ini adalah Talenta. Aplikasi absensi android Talenta sendiri sangat bermanfaat untuk mengelola presensi karyawan baik ketika sedang bekerja di kantor atau pada saat WFH yang tidak harus menunjukkan kehadiran fisik.



Aplikasi absensi android Talenta merupakan mobile attendance yang memiliki fitur lengkap seperti clock-in dan clock-out, serta break amupun after break. Aplikasi Talenta juga dilengkapi dua teknologi verifikasi yaitu Global Permission System (GPS) untuk mencegah manipulasi lokasi / fake GPS dan Face Recognition yang memungkin karyawan melakukan absensi dengan cara selfie. Temukan fitur lengkap Talenta Mobile Attendance di Talenta.co dan nikmati fitur gratisnya selama 3 bulan.

Rasakan Kemudahan Investasi Deposito Online dari digibank Deposito di Ponsel Kamu!


Kamu pasti udah tau kan kalo investasi deposito sudah bisa dilakukan secara online? Jadi, kamu ngga perlu repot lagi harus keluar rumah dan pergi ke jalanan disaat wabah korona ini. Ikuti aturan pemerintah, diam di rumah aja dan lakukan investasi deposito secara online. Atau pas udah nyampe di bank, kamu harus antre panjang dan proses yang lama gara-gara cuma ngisi formulir. Cukup banyak memakan waktu kamu bukan?
Kamu pasti lebih pengen hal-hal yang serba cepat, instan dan nggak perlu membuang waktu maupun tenaga disegala aspek. Termasuk dalam hal perbankan yang mengatur finansial masa depan kamu. Kebutuhan seperti itu memang perlu kamu persiapkan dengan cara tidak merepotkan! Nah, sekarang sudah hadir kebutuhan kamu mengatur keuangan dimasa yang akan datang melalui deposito online.
Cara Menabung yang Memudahkan. Banyak keuntungan dengan tawaran yang sangat mudah dari investasi deposito. Apalagi dengan bunga yang tinggi dan tahapannya pun bisa dilakukan di mana dan kapan saja. Syaratnya, kamu cuma perlu akses internet doang sehingga urusan bisa selesai dengan menyentuh layar si ponsel pintar. Apalagi belum banyak bank-bank di Indonesia melayani investasi deposito online.
Keuntungan Deposito Online di Aplikasi digibank by DBS
Jangan khawatir, sekarang DBS telah hadir dengan promo-promo menguntungkan sejak kamu membuka deposito online. Apalagi DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik untuk kamu.
- Deposito OnlineBanyak kemudahan dalam aplikasinya karena tidak perlu mendatangi bank untuk pengajuan deposito. Pendaftaran secara online yang bisa kamu ajukan akan sangat mudah melalui Aplikasi digibank by DBS.
- Kelebihan Bunga DepositoTingkat suku bunga yang kompetitif adalah kelebihan deposito dibandingkan tabungan biasa. Seperti bunga deposito online yang diberikan digibank deposito yang mencapai 5,75 persen. Bunga kompetitif itulah yang membuat kamu bisa liburan dan mengejar impian jika dicairkan sesuai dengan jangka waktu.
- Investasi mulai dari Rp 1.000.000Punya uang lebih tapi nggak tau mau di kemanain? Pakai digibank deposito, kamu sudah buka deposito dengan instan mulai dari Rp 1.000.000.
- Tenor Dari digibank DepositoAda beberapa jangka waktu yang bisa dipilih jika melakukan deposito online di digibank deposito. Kamu bisa memilih atau memulainya dari tenor atau jangka waktu sejak satu bulan. Setelah memilih tanggal jatuh tempo, lebih baik kamu berkomitmen untuk tidak mencairkan dana sebelum waktu tersebut.
Bandingkan dengan Deposito Zaman Dulu!
Kemudahan deposito online sebetulnya sudah bisa dilihat dari awal penawarannya. Selain sangat praktis, karakteristik yang ditawarkan dari setiap transaksinya pun menjual kemudahan para nasabahnya.
Coba saja, toh mengisi kolom formulirnya pun tidak akan merepotkan kamu kok. Kamu cuma perlu memasukan jumlah dana yang pengen didepositokan. Jangka waktunya pun bisa kamu pilih karena opsinya sudah disediakan. Kalo pengen ada perpanjangan, bisa diatur secara manual maupun otomatis.
Coba bandingkan dengan zaman dahulu ketika deposito online belum ada. Kamu pasti harus banyak meluangkan waktu untuk antri di bank. Belum lagi harus mengisi banyak formulir dan membeli materai untuk kesempurnaan dokumen kamu. Sungguh merepotkan jika dibandingkan dengan era digital sekarang ini.
Penutupan Deposito Online Lebih Praktis
Penutupan investasi deposito online pun sama mudahnya. Kamu tidak harus lagi datang ke bank terkait karena penutupan bisa dilakukan secara online. Nantinya, dana deposito online kamu bisa secara otomatis pindah ke rekening koran kamu ketika jatuh tempo tiba. Artinya, deposito online ini terasa lebih efisien dan praktis dibandingkan deposito konvensional atas segala kemudahannya.

Panduan Mudah Membeli Paket Internet Lengkap

Saat ini pilihan provider telekomunikasi termasuk internet sangat beragam. Hampir semua provider telekomunikasi tersebut menawarkan beragam paket yang bisa Anda beli dengan mudah. Karena itu sangat penting untuk mengetahui cara beli paket Smartfren agar Anda dapat memilih paket yang tepat. Untuk membeli paketnya pun dapat dilakukan baik melalui jaringan internet ataupun hanya cukup dial saja.


Panduan Cara Beli Paket Kuota Murah dengan Mudah
Untuk membeli paket Smartfren bisa dilakukan baik dengan membutuhkan jaringan internet ataupun bukan. Namun, apabila Anda belum memiliki jaringan internet aktif, maka Fren juga menyediakan opsi mudah dalam membeli beragam paket.

1. Melakukan Dial Phone di Nomor *123#
Ada kalanya kita sudah keburu kehabisan paket internet sebelum bisa membeli paket melalui website ataupun aplikasi My Fren. Apabila kita sudah kehabisan paket internet, maka tentu saja kita tidak bisa mengakses aplikasi maupun website My Fren. Cara mudah lainnya adalah dengan dial phone *123# saja.

Cara ini cukup cepat dan efisien karena setelah mengakses nomor ini, Anda akan diberikan daftar lengkap penawaran paketnya. Setelah itu Anda tinggal mengetikkan saja nomor dari pilihan paket yang ada. Pembayaran dilakukan melalui pemotongan pulsa.

2. Membeli Melalui Website My Fren
Cara kedua mudah lainnya untuk membeli paket adalah melalui website My Fren. Cara ini bisa dilakukan jika Anda sudah memiliki jaringan internet aktif yang bekerja. Anda pun tidak perlu mengunduh aplikasi My Fren sehingga tidak akan memakan memori dalam smartphone. Website yang bisa dikunjungi adalah my.Fren.com. Berbagai paket akan tersedia di layar.

Untuk membeli tinggal mengklik tombol add on yang ada kemudian pilih tombol Beli. Inputkan nomor Fren Anda selanjutnya paket akan secara otomatis masuk ke dalam smartphone.

3. Melalui Aplikasi My Fren
Kelebihan membeli paket lewat aplikasi My Fren adalah umumnya terdapat pilihan paket yang tidak akan bisa Anda dapatkan melalui cara yang lain. Anda tinggal mengakses aplikasi dan pilih paket yang diinginkan. Informasi lebih lengkap mengenai penawaran dari Fren bisa diakses melalui https://www.Smartfren.com/.

Yuk Nonton Film Religi Buat Ngabuburit


Ketika bulan puasa tiba, ngabuburit adalah hal yang paling banyak dinanti oleh orang. Pasalnya, selama ngabuburit ini pasti akan ada banyak cara yang dilakukan untuk menunggu waktu berbuka puasa. Dengan menonton film religi, Anda pun dapat melakukan ngabuburit dengan cara yang lebih bermanfaat. Rekomendasi film religi pun juga saat ini ada banyak untuk Anda.

Dengan menonton film religi ini, dijamin Anda pun tidak akan merasa lapar dan dapat membuat waktu menunggu buka puasa berjalan cepat. Bahkan, Anda dapat menonton banyak film religi ini melalui smartphone. Tapi, hal yang harus Anda perhatikan tentu adalah kualitas koneksi internet dan usahakan pakai android 4G LTE murah khususnya dari Smartfren.

Rekomendasi film religi pertama yang wajib Anda tonton adalah Negeri 5 Menara. Film ini membahas tentang kehidupan enam santri dari daerah yang berbeda dan memiliki cita-cita yang berbeda. Dengan balutan cerita yang ringan dan memiliki unsur jenaka, dijamin Anda tak akan bosan menonton film ini bersama dengan teman atau keluarga Anda.

Film selanjutnya yang bisa Anda tonton adalah Bulan Terbelah di Langit Amerka. Film ini sendiri adalah seri kedua dari film 99 Cahaya di Langit Eropa yang bercerita tentang kehidupan umat muslim di Amerika Serikat mulai dari kehidupan sosial hingga budaya dengan detail. Anda pun akan mendapat banyak pengetahuan baru dengan menonton film ini.

Berikutnya, Film Sang Pencerah tak boleh Anda lewatkan dan wajib masuk dalam list film untuk ngabuburit. Film ini sendiri bercerita tentang kehidupan dari K. H. Ahmad Dahlan. Ada banyak pelajaran hidup dan juga nilai sosial budaya yang bisa Anda dapatkan dari film ini. Sehingga, Anda pun dapat ngabuburit sekaligus belajar tentang sejarah.

Pastikan Anda menonton rekomendasi film religi ini bersama orang terdekat agar semakin menambah suasana. Jangan lupa juga, untuk menggunakan internet android 4G LTE dari Smartfren untuk sensasi nonton film anti lelet lewat gadget Anda setiap harinya dan dengan kualitas jaringan terbaik.

Berburu 'hidden gems' Traveloka Eats adalah caraku menjaga silaturahmi dan berbagai kebahagian bersama sahabat

Rabu 15 Januari 2020, saya bisa sedikit lega. Tidak sepenuhnya lega sih, ketika saya menyadari ternyata masih ada banyak hal yang harus saya lakukan pasca ujian akhir skripsi. Dokumentasi, ini bukti. Disela-sela kepanikan menghadapi sidang skripsi, saya menyempatkan untuk swafoto sebagai tanda dan pengingat, bahwa hari itu saya akan dan tentu bisa melewati momen yang menakutkan bernama sidang skripsi. Penantian panjang yang benar-benar saya perjuangkan untuk 1 bulan belakangan ini akhirnya saya rasakan hari itu. 

Konon sidang skripsi itu menakutkan, mau tidak mau harus saya rasajakan sendiri. Mendengar cerita teman-teman dengan segala drama dan problema menakutkan saat sidang, saya kok menjadi ciut ya. Saat teman-teman se-angkatan hanya tersisa hitungan jari, disanalah saya salah satunya yang berjuang untuk mendapatkan gelar Sarjana Teknik.

Ya selama menghadapi skripsi hingga sidang saya menyimpulkan bahwa skripsi atau ujian akhir itu tidak lain adalah ujian mental. Benar nggak sih? Nyatanya, meski saya tidak bisa lulus tepat waktu, saya merasa lega sekaligus bangga kepada diri saya sendiri. Saya telah menuntaskan apa yang menjadi pilihan saya, kemudian mempertanggungjawabkan apa yang menjadi pilihan saya tersebut, kepada orang tua saya.

Dengan pencapaian yang bisa saya ceritakan kepada orangtua dan teman-teman ini, akhirnya usai sidang saya menyempatkan pulang ke rumah, Banyuwangi. Tentu menjadi sebuah penantian yang sangat panjang karena sekitar 6 bulan lamanya saya tidak bertemu dengan teman-teman 'nongkrong asyik'. Kita yang biasanya menyempatkan nongkrong bareng setiap akhir pekan di kota kecil, dimana kami tinggal. Dulu, seringkali weekend kami juga sering nongkrong di kota perantauan kami, kami semuanya satu kampus tapi berbeda jurusan.

Terakhir yang saya ingat, kami terkahir bertemu saat kondangan menghadiri pernikahan teman. Dan setelah itu kami disibukkan dengan kegiatan masing-masing, khusunya saya yang mengasingkan diri demi menyelesaikan skripsi. Sekarang kelar, tinggal wisuda, saya menyempatkan beremu dan menjalin silaturahmi kembali dengan teman-teman nongkrong asyik saya. 

Meski kami semua belum bisa berkumpul dengan formasi lengkap seperti biasa, saya tidak membuang kesempatan untuk mengajak teman saya dengan keluangan waktunya untuk bertemu. Ari, adalah salah satu teman 'nongkrong asyik' yang kali ini bisa saya ajak untuk bertemu dan berburu kuliner Banyuwangi. Sekaligus saya akan mencoba menu baru pada aplikasi traveloka yaitu Treats by Traveloka Eats yang berhasil membuat saya penasaran untuk dicoba belakangan ini. 

Sambil menunggu proses pembuatan SKCK, saya menunggu Ari di kursi tunggu sambil explore menu Traveloka Eats. Akhirnya setelah proses pembuatan SKCK selesai, kami sudah bookmark satu lokasi cafe yang akan segera kita datangi. Oh iya, meski kami tinggal di Banyuwangi, polres Banyuwangi terletak cukup jauh. Kami tinggal di kota kecil, sedangkan polres terletak di pusat kota Banyuwangi yang membutuhkan waktu sekitar 1,5 jam perjalanan dari tempat tinggal kami.


Sebelum saya ceritakan penemuan tempat nongkrong asyik dengan kulineran nikmat di kota Banyuwangi, saya akan memperkenalkan apa itu menu Treats by Traveloka Eats. Fitur ini bisa teman-teman temukan ketika membuk aplikasi traveloka kemudian disana ada menu bergambar garpu dan sendok dengan background bulat berwarna orange. Fitur terbaru dari Traveloka ini memberikan kesempatan pengguna untuk menemukan promo dan diskon terbaru saat kulineran. Wah, asyik banget kan kalau aplikasi Traveloka berada digenggaman.

Diskon dan promo terbaru tersebut dapat digunakan di lokasi-lokasi makan dan minum yang terdaftar di Traveloka Eats. Bisa Cafe, Restourant, ataupun tempat-tempat makan yang ada disekitar kita. Kali ini sangat mudah untuk menemukan tempat ternyaman dan asyik untuk nongkrong sekaligus bisa hemat dengan berburu diskon. Ceki-ceki aplikasi Traveloka, nemu deh tempat nongkrong yang bisa bikin hemat.

Mau coba? Gampang kok. Step by stepnya gini: Buka aplikasi Traveloka - Cari lokasi kota yang ingin dikunjungi - temukan spesifikasi tempat cafe/restourant yang ingin dikunjungi - Bookmark/simpan menu diskon atau promo - Datangi lokasi - Tunjukkan deal yang sudah dibookmark tadi kepada staff/pegawai - Makan - Bayar. Mudah dipahami kan? Pokoknya rek, setelah menikmati makanan dan minuman, tinggal scan QR code saja dan pembayarannya bisa menggunakan beberapa pilihan selain tunia. Bisa pakai kartu kredit, PayLater atau cara lainnya. Cara menggunakan Treats by Traevoka East, begini:

 1. Buka aplikasi Traveloka dan klik tanda Traveloka EATS. Gambar sendok & garpu
 2. Pilih tanda Treats dibagian tengan
 3. Jelajahi beberapa pilihan penawaran Treats dari restourant favorit 

 4. Pilih penawaran yang disukai, klik bookmark bagian menu pojok kanan atas & klik ''Get Deals"
5. Dengan klik ''Use Deals'' kamu siap untuk menikmati Treats 

6. Setelah pesan, masukkan nominal yag harus dibayar (harga sesuai bill) 
7. Pilih cara pembayaran yang dipilih, Treats dari Traveloka Eats bisa kamu nikmati

  JAVA SUNRISE CAFE: AKHIR PENCARIAN HIDDEN GEMS DI BANYUWANGI  

Tempat yang menjadi tujuan dari hasil pencarian aplikasi Traveloka adalah Java Sunrise Cafe. Letaknya sekitar 4.5km dari Polres Banyuwangi. Atau membutuhkan waktu tempuh sekitar 8menit-an.Lebih tepatnya terletak di Jalan Moh. Husni Thamrin No.217, Pengantingan, Banyuwangi. Ya, ini temuan tempat nongkrong pilihan kami usai saya mengantarkan Ari membuat SKCK di Polres Banyuwangi. Alasannya: Dilihat dari tempatnya unik dan terlebih menunya menarik untuk dicoba. Beragam menu, harga murah. 

Ada pilihan tempat makan lainnya sih untuk memuaskan perut yang sedang lapar-laparnya siang itu, tapi Java Sunrise Cafe adalah tempat pertama yang ingin kami coba. Apalagi tempatnya tidak begitu jauh dari posisi kami berada. Cari ATM terdekat untuk tarik tunai, langsung deh meluncur ke Java Sunrise Cafe.

Tidak luas, namun desain cafe dua lantai ini sangat nyaman. Bangunan klasik Banyuwangi dengan ornamen-ornamen yang membuat pengunjung cafe merasakan seperti di rumah sendiri. Pegunjung bebas memilih menyantap makanan di lantai bawah atau lantai atas. Lantai atas yang terbuka, membuat mata menjadi bebas untuk melihat situasi jalan raya dengan lalu-lalang kendaraan sambil menyantap makanan. 


Apalagi sore itu langit mulai mendung, sorot-sorot lampu berwarna kuning ala vintage mulai dinyalakan pertanda hujan akan segera datang. Udara segar karena hujan turun, sinaran gemerlap lampu vintage, suara gemericik air dan iringan lagu-lagu osing (lagu khas banyuwangi) membuat suasana menjadi semakin syahdu. Mau menikmati live music atau mau nyanyi di malam hari juga bisa.

Java Sunrise Cafe. Nah, harapannya tempat yang saya kunjungi ini bisa jadi salah satu tempat rekomendasi ketika teman-teman berkunjung ke kota Banyuwangi. Ya, kota tempat tinggalku ini banyak banget tempat wisata yang keren loh. Ada kawah ijen, Red Island, Teluk Ijo, The Djawatan, Pantai Boom, Air Terjun Jagir, Pantai Lampon, Alas Purwo dan masih banyak banget lainnya. yang memanjakan mata 

De Djawatan, Banyuwangi

Pokoknya main ke Banyuwangi tidak cukup hanya satu-dua hari saja deh. Belum lagi soal kuliner, Sunrise of Java atau sebutan lain dari kota Banyuwangi punya makanan kuliner khas dan jumlahnya beragam. Kenapa memiliki julukan sebagai Sunrise of Java? karena letak banyuwangi yang berada di di Pulau Jawa paling ujung sekaligus berbatasan dengan pulau Bali. Jadi Banyuwangilah, kota pertama di pulau Jawa yang mendapat sinar matahari pagi pertama kali. Ayo dong, main ke rumahku. Eh.. Banyuwangi maksudnya ding. Hehe. 

Tidak lupa sebagai putra daerah banyuwangi yang penuh kebanggaan akan tanah kelahirannya, saya ingin kasih bocoran juga nih. Setiap tahun di banyuwangi mempunya banyak sekali agenda/acara yang bisa teman-teman ikuti. Festival-festival gitu. Setiap tahun dan semuanya terangkum dalam sebuah kalender acara tahunan atau biasa disebut dengan BFest, Banyuwangi Festival.



Aneka atraksi wisata dalam balutan Banyuwangi Festival 2020 diluncurkan hari ini, Rabu (8/1/2020) . jadwal Bfest yang diluncurkan pada tahun ini akan berisi 123 atraksi wisata sepanjang tahun dengan beragam event seperti seni budaya, pesona alam, sportourism hingga potensi daerah. Digelar rutin sejak 2012 agenda Bfest menjadi panduan bagi wisatawan yang ingin menikmati beragam potensi wisata Banyuwangi. . lebih dari 30 event merupakan event baru yang belum pernah digelar sebelumnya. Misalnya saja festival kuliner yang jumlahnya tahun ini semakin banyak. Seperti Muncar Food Festival, Bamboo Food Festival, Alaspurwo Food Festival, Cacalan Food Festival, Marina Food Festival, Food Using Festival, hingga Arabian Food Festival. . Ada juga berbagai atraksi fesyen, seperti Green and Recycle Fashion Week, Moslem Fashion Festival, Banyuwangi Batik Festival, hingga pagelaran Sustainable Fashion. Juga panggung musik mulai Jazz Pantai, Jazz Ijen, Jazz Coklat hingga Jazz Pelajar. . Sumber : banyuwangikab.go.id #Banyuwangi #festival #tourism #atractive #Art #Culinary #culture #Event #bupatibanyuwangi #abdullahazwaranas #kemenparekraf

A post shared by Kabupaten Banyuwangi (@banyuwangi_kab) on

Teman-teman wajib mendownload kalender ini jika akan berkunjung ke Banyuwangi. Menemukan momen yang tepat untuk menyaksikan berlangsungnya acara menarik di Banyuwangi. Sekali dayung, dua tiga pulau terlampau, jika berkunjung ke Banyuwangi bisa melihat juga beberapa pagelaran event sekaligus selain tujuan traveling ke tempat wisata. Cari tempat kuliner atau sekadar nongkrong di Banyawangi? Sekarang bisa pakai Traveloka dengan mengakses menu eats untuk bisa dengan mudah menemukan tempat-tempat keren dan asyik di Banyuwangi. Java Sunrise Cafe ini salah satunya.

Taraaa.... makanan yang saya dan Ari order di Java Sunrise Cafe, Banyuwangi
Saya memesan Bakso bakar (Rp.18000), lumpia java sunrise (Rp.16000), java sunrise fruit (Rp.16000) sedangkan Ari memesan mie pangsit java sunrise (Rp.22000) dan mango squash (Rp.14000). Tampak sangat nikmat bukan, jika makanan diatas dimakan diwaktu hujan menjelang petang hari itu.

Makanan dan minuman yang beragam dengan citarasa nikmat bisa ditemui di tempat ini. Wisatawan asing yang datang ke Banyuwangipun juga saya temui di Java Sunrise Cafe. Untuk citarasa jangan diragukan, saya sangat menikmati Bakso Bakar dan risoles padat daging yang saya pesan. Bahkan terdengar dengan sangat jelas, mas-mas bule yang duduk di depan meja saja makan sambil ngomong,'wow nice'. Nyata rasanya.. #PengalamanMengenyangkan


Saat kami mendokumentasikan suasana tempat ini, tiba-tiba 'mas bule' sadar kamera dong. Kemudian kami ngobrol sebentar soal 'mas bule' yang menanyakan tempat sewa scooter di Banyuwangi. Mungkin para pecinta scooters kali ya...

Jangan khawatir teman-teman. Saya sempatkan juga untuk memfoto daftar menu makanan dan minuman di Java Sunrise Cafe. Meski untuk saat ini saya yang bertempat tinggal di Banyuwangi belum bisa mengakses menu treads tapi harga makanan dan minuman di Java Sunrise Cafe masih cocok di kantong bahkan cocok untuk tempat traktiran teman hehe.

 Untuk saat ini Treats by Traveloka Eats hanya tersedia di kota Jakarta. Padahal tanpa sepengetahuan saya sebelumnya, saya berharap bisa menemukan promo dan deals di treats by Traveloka Eats. Sehingga promo dan penawaran khusus tentu belum bisa saya temukan di kota saya, Banyuwangi-Jawa Timur. Tapi, penggalaman pertama menggunakan menu Traveloka Eats sungguh memudahkan. Inilah cerita menemukan hidden gems di Banyuwangi. 



Sayangnya hidden gems melalui fitur treats by traveloka Eats belum saya temukan di Bayuwangi. Padahal harapannya fitur yang mengiurkan dengan 'hidden gems' berupa promo-promo makanan juga segera tersedia aksesnya di kota Banyuwangi. Kota yang memiliki daya tarik wisata yang luar biasa, Sehingga tentu akan memudahkan wisatawan menemukan tempat-tempat makan yang menawarkan tempat-tempat kuliner dengan diskon yang sangat menarik. Semoga sub fitur 'treats' yang tergolong baru juga segera hadir di Banyuwangi ya. Menyusul Jakarta dengan satu-satunya kota dengan tersedianya sub menu Treats pada menu Eats aplikasi Traveloka.


Wah kebayang kan, bisa menikmati salah satu promo yang saat ini berlaku. Makan hemat diakhir pekan (jumat-sabtu-minggu) dengan diskon 20% (hingga 25ribu). Semoga di Banyuwangi juga segera menghadirkan fitur tread dari traveloka eats juga deh. Soalnya, promo dengan kode diskon 'TREATSMANTAP' ini berlaku hingga 31 Desember 2020.
Meskipun belum beruntung untuk menikmati diskon hidden gems di Banyuwangi, tapi pengalaman menggunakan menu baru Traveloka Eats begitu menyenangkan. Cari tempat nongkrong dengan cepat dan mudah, sesuai selera. Berburu 'hidden gems' Traveloka Eats adalah caraku menjaga silaturahmi dan berbagai kebahagian bersama Sahabat. Seperti kemarin, saya bertemu teman, bersenang-senang kemudian bisa mentraktir makan adalah salah satu bentuk menjaga silaturahmi dan berbagi kebahagiaan.
Puji syukur, atas support yang tiada henti dari teman-teman, orang-orang sekitar, saya bisa menuntaskan kewajiban dalam hal pendidikan hingga saya akhirnya memperoleh gelar Sarjana Teknik.Terima kasih teman-teman dan semua orang yang menjadi support system untuk pencapaian ini. Terima kasih semuanya...

"Ayo kapan kita kumpul dengan formasi lengkap lagi terus kuliner bareng, rek? hehe"

Alasan 'Smart TV Coocaa' Menjadi Televisi Idaman yang Ingin Saya Hadirkan di Rumah

Seperti biasa, sore menjelang petang tanah masih tergenang air dan sesekali disertai oleh rintik-rintik dari hujan yang tak kunjung reda. Hujan yang turunnya ‘awet’ masih saja mendominasi bulan Februari ini. Sangat mudah saya amati, menjelang waktu magrib hingga malam, orang-orang yang tinggal di perdesaan ini umumnya menghabiskan waktu di dalam rumah, bersama keluarga. 

Waktu pagi hingga siang hari, mereka lebih sibuk dengan aktivitas bertani, berkebun atau berdagang. Sehingga ketika malam hari dimusim penghujan seperti ini yang terdengar hanya suara tayangan sinetron, acara TV dangdut dan tayangan televisi lainnya yang terdengar samar-samar dari rumah–rumah tetangga sekitar. Begitulah kira-kira situasi malam di perdesaan, lingkungan dimana saya tinggal.

Tidak dipungkiri Televisi menjadi perkakas yang begitu didambakan oleh masyarakat perdesaan. Televisi menjadi sumber hiburan utama untuk melepas kepenatan dan lelah setelah seharian beraktvitas. Televisi dan radio adalah sumber hiburan sehari-hari, bukan bioskop yang memang jaraknya cukup jauh dari tempat tinggal kami.

Tidak perlu memiliki televisi yang canggih, televisi dengan ukuran layar lebar atau harga televisi yang mahal untuk menjadi sumber hiburan sehari-hari. Cukup memiliki televisi sederhana (sendiri) di rumah sehingga kita tidak perlu ‘numpang’ nonton televisi di tetangga, sudah cukup membahagiakan. Bisa nonton televisi sepuasnya, kapan saja, dan bahkan tidak canggung untuk gonta-ganti program televisi yang kita diminati. Bahkan kebiasaan menonton televisi sebagai sarana konsumsi media ini, televisi masih menjadi media favorit loh!

Dibuktikan melalui Studi penelitian Nielsen pada tahun 2018 menunjukkan bahwa durasi menonton TV masih tertinggi, yaitu rata-rata 4 jam 53 menit setiap harinya, durasi mengakses Internet menjadi tertinggi kedua yaitu rata-rata 3 jam 14 menit per harinya; disusul oleh mendengarkan Radio (2 jam 11 menit), membaca Koran (31 menit) dan membaca Majalah (24 menit). Ya, dapat disimpulkan dari Studi Nielsen: Pemirsa Indonesia Habiskan 5 Jam Nonton TV, 3 Jam Berselancar di Internet.

Nonton TV menjadi salah satu hobi saya ketika sedang berada di rumah, baik ketika belajar atau mengerjakan sesuatu saya lakukan di depan televisi. Tidak terlepas dari kebiasaan sejak kecil yang suka nonton TV di rumah tetangga terdekat. Nostalgia ‘numpang nonton TV di rumah tetangga’ seperti ini pasti pernah juga dialami oleh teman-teman lain yang tinggal di perdesaan khususnya geng millenial yang lahir tahun 90an. Benar nggak? Hehe. 
Dulu juga (semasa saya kecil), televisi memang hanya dimiliki oleh orang-orang tertentu. Mau tidak mau kita sendiri tidak leluasa untuk menikmati tayangan televisi bahkan harus rela tidak menonton televisi jiga tetangga tempat dimana kita biasanya numpang nonton televisi tidak berada di rumah atau sedang bepergian. Sedih kan? 
sumber gambar: facebook.com/groups/80.90an

Seiring berjalannya waktu, televisi bukanlah menjadi perkakas elektronik yang jauh dari jangkauan. Semua orang bisa membeli atau memiliki televisi. Mulai dari aneka brand, kwalitas hingga dari segi harga bisa dipilih dan disesuaikan dengan budget yang dimiliki. Dan kini, hampir semua warga sekitar tempat tinggal saya diperdesaan sudah memiliki televisi masing-masing.

Jika dihitung, mungkin hanya beberapa orang saja dalam hitungan jari yang belum memiliki televisi di dalam rumah. Begitu juga tradisi ‘numpang nonton TV ke tetangga’ sudah tak terlihat lagi. Wah sayang sekali ya, padahal nonton bareng teman itu seru juga loh. Sekarang definisi nonton bareng sih bukan untuk nonton tayangan televisi, tapi nonton film bareng di bioskop.

Tidak seperti biasa, satu bulan terakhir ini saya ‘berpuasa’ untuk tidak pulang ke rumah. Sebagai mahasiswa perantauan, biasanya saya pulang ke rumah dari kota perantuan setiap dua atau tiga minggu sekali. Bukan tanpa alasan, kali ini saya memang bertekad lebih keras untuk menyelesaikan studi saya sebagai anak kuliahan disemester terakhir ini. Bahkan saya bertekad “saya tidak akan pulang tanpa membawa gelar sarjana teknik dan memperoleh SKL (Surat Keterangan Lulus)..

***

Begitu juga aktivitas menonton televisi untuk menghibur diri yang biasa saya lakukan saat berada di rumah tidak lagi saya lakukan. Itu artinya, ketika saya tidak berada di rumah, aktivitas menonton televisi di rumah hanya dilakukan oleh orang tua saya di rumah, saat malam hari saja. Ya, seperti biasanya mereka menonton televisi hanya di malam hari saja untuk menghibur diri. Bapak gemar menonton liputan berita atau breaking news di malam hari, sedangkan ibu hampir tidak pernah menonton televisi. Hanya saja ibu selalu tergoda untuk tidak mengganti channel televisi saat mendapati ada tayangan genre sinetron saat saya menonton televisi. Memang sangat menyukai itu.

Satu bulan lebih terhitung, akhirnya saya bisa mewujdukan tekad yang saya bangun. Saya bisa menyelesaiakn studi dan akhirnya saya menyempatkan diri untuk pulang ke rumah sebelum wisuda. Sehari-dua hari di rumah saya tidak mendapati bapak dan ibu menghidupkan televisi seperti aktivitas malam yang biasanya bapak lakukan. Kemudian saya mencoba untuk menghidupkan televisi, ternyata memang televis tidak bisa menampilkan gambar untuk dinikmati. Lebih lanjut saya menanyakan kepada bapak, ternyata semenjak saya berada di rumah mereka memang sangat jarang menonton televisi karane kadang televisi bisa menampilkan gambar-kadang tidak, begitu katanya. 

Padahal dengan bapak dan ibu sering menonton televisi membuat saya merasa senang karena mereka dapat mengetahui informasi ini-itu dengan mudah dan up to date tanpa harus saya bercerita kepada mereka karena lagi-lagi mereka juga asing dengan dunia internet layaknya para orang tua yang tinggal di perdesaan. Ya, televisi menjadi salah satu cara saya untuk mendekatan mereka dengan informasi maupun sumber pengetahuan, termasuk saat saya tidak berada di rumah.

Dari sinipun saya terfikirkan untuk mengganti TV model lama yang saya miliki dengan TV baru yang lebih baik dari televisi yang saat ini saya miliki. Lebih baik dari segi kwalitas gambar yang ditampilkan, suara yang dihasilkan hingga dimensi layar yang lebih melegakan. Sehingga bapak-ibu bisa menonton televisi dengan nyaman, dan siapa saja juga bisa ikut menonton televisi di rumah dengan pengalaman yang menyenangkan. 

Apalagi, sepertinya selepas saya wisuda saya akan merantau lagi untuk mengadu nasib di luar kota atau pulau sehingga intensitas saya untuk pulang ke rumah menjadi lebih jarang. Sehingga harapannya dengan memiliki Televisi baru yang bisa saya hadirkan, mereka memilki sumber hiburan yang dapat meramaikan suasana di rumah. Saat ini yang menjadi pilihan saya yaitu Coocaa UB 5500 atau 7500.

Gais, bukan tanpa pertimbangan untuk memilih series televisi dari Coocaa loh. Kali ini saya memilih smart TV bukan TV biasa seperti televisi yang pernah saya miliki sebelumnya. Seperti namanya, smart TV memiliki kelebihan fitur yang tidak dimiliki oleh televisi biasa. Televisi modern dengan terssedianya fitur yang ada pada smartphone. Sama-sama smart, fitur menarik dan canggih yang biasanya hanya ada pada smartphone, kini televisi juga memilikinya. Ya, smart TV namanya. Dan kali ini smart TV yang sedang saya bahas adalah smart TV dari Coocaa. Televisi yang bisa terhubung dengan jaringan internet, begitu membayangkannya.

Harga yang dibanderol dengan spesifikasi yang lengkap, sangat menarik untuk dimiliki oleh siapa saja termasuk saya. Bisa menghadirkan salah satu series televisi dari Coocaa di rumah, menggantikan televisi yang saat ini saya miliki. Bagaimana sih spesifikasi dan harga televisi Coocaa UB 5500 dn 7500 yang menjadi idaman saya saat ini? Berikut spesifikasi yang saya dapatkan dari berbagai sumber tentang televisi yang ingin saya miliki ini sehingga ini bisa juga teman-teman gunakan sebagai referensi jika saat ini juga memiliki keinginan untuk mengganti televisi di rumah.

Sebelum saya menjelaskan tentang kedua spesifikasi smart TV idaman saya ini, perlunya saya memberi informasi kepada teman-teman tentang perusahaan Coocaa sebagai perusahaan yang berhasil menghadirkan produk-produk televisi yang modern dan menjadi kepercayaan banyak orang. Karena mungkin saja teman-teman masih asing dengan produk yang berlabelkan Coocaa ini seperti halnya saya sebelumnya.

Coocaa merupakan salah satu brand televisi yang akhir-akhir ini tidak dipungkiri menyeruak ke permukaan karena menghadirkan televisi LED yang memilki keunggulan dibandingkan brand kompetitor sehingga banyak menjadi pilihan banyak masyarakat. 

Semenjak beberapa bulan lalu, inilah yang menjadikan saya ‘kepo’ dan ingin mengethaui lebih banyak tentang TV LED yang diproduksi oleh Coocaa dibawah naungan PT. Skyworth Indonesia atau induk perusahaan Coocaa snediri yang berasal dari Shenzen, Tiongkok ini. Semakin membuat yakin ketika saya melihat profil perusahaan untuk dengan cepat memutuskan bahwa Coocaa adalah pilihan terbaik bagi banyak orang. Televisi spesifikasi lengkap dengan harga yang ramah kantong.

Punya budget 4jutaan dan ingin memiliki smart TV dari Coocaa (sama dong!), series TV ini bisa jadi cocok utnuk kalian. Memiliki lebar layar 50 inch ini terbilang ramah kantong dengan banyak fitur yang dimilikinya. Oh iya, lebar layar 50 inch ini memiliki kerapatan/resolusi sebesar 3.840x2.160 dengan gambar yang dihasilkan setara dengan 4K UHD (Ultra High Definition). Wah, tentu dong... nobar (nonton bareng) pertandingan sepak bola ataupun film menjadi sangat lega dan mengagumkan. Dari mulai browsing, nonton youtube atau netflix-an bisa puas...puas deh dengan layar lebar pada Coocaa UB 5500 ini. 


Selidik demi selidik nih, series TV dari Coocaa yang satu ini pada beberapa e-commerce dibanderol dengan harga mulai Rp.4500.000-Rp.4.799.000. Bisa lebih murah jika e-commorce tersebut memberikan potongan harga atau bahkan ada  TV PROMO  yang tentunya sangat menguntungkan. Lagi, soal konektivitas tentu juga tersedia. Ada USB 2x, HDMI 2x, Network LAN dan WiFi. Layar lebar dan tipis (infinity screen), bodi ramping adalah spesifikasi televisi idaman.


fyi, momen peluncuran series UB7500 di Filipina, sekaligus merayakan keberadaan Coocaa atau PT.SKYWORTH sebagai sponsor utama SEA GAMES 2019. Wah, keren banget eksistensinya bukan? So, salah satu fitur spesial yang dihadirkan pada series TV ini yaitu tersedianya google Assistant yang bisa menampilkan informasi teraikt SEA GAMES 2019 seperti profil pemain, hasil pertandingan real time hingga mendownload berbagai game olahraga melalui google play. Untuk series Coocaa UB 7500 ini teman-teman perlu meminangnya dengan mahar 6jutaan.


Coocaa UB7500 memiliki beberapa pilihan ukuran layar 43inch, 50inch dan 55inch. Dilengkapi dengan teknologi contrass booster sehingga kwalitas gambar jelas. Semakin powerfull berkat dukungan Teknologi color compensation dan skin color adjustment yang bisa membuat gambar yang ditampilkan lebih tajam dibandingkan TV biasa (setara 4K UHD). Tidak kalah dengan series TV yang dihadirkan oleh Coocaa, series UB 7500 memiliki bezel layar yang sangat ramping. Dengan ukuran celah bezel 1mm mempuat layar tampak luas sebagai perspektif.

Sama halnya dengan Coocaa UB5500, Operasi system android 9.0 pie membekali Coocaa UB7500. Dengan Operating terbaru ini memungkinkan pengguna untuk menghubungkan TV dengan beberapa aplikasi seperti kamera, mikrofon, soundbar dan gamepad dll.

Layanan seperti internet, Netflix, youtube dan Apps store dan Connectivity: USB Port, HDMI, LAN, Wifi tidak absen pada smart TV series ini. Hingga Built-in aplikasi netflix sehingga memiliki fitur Auto Update Latest Netflix Version , Netflix button di remote control, Fast App Launch dan TV resume tertanam pada series Coocaa UB7500. 

Fitur yang sangat penting bagi saya nih, Dolby Vision dan teknologi pure HDR, mampu menghadirkan kualitas visual yang yang memuaskan dibandingkan TV 4K lainnya. Bikin betah berkativitas di depan televisi. Coocaa UB7500 ini memiliki mesin PQ SKYWORTH yaitu Trochilus Extreme yang mampu menggabungkan kontras dinamis dan menampilkan warna secara nyata, resolusi super tinggi dan dapat melakukan penyesuaian sehingga menghasilkan kualitas visual yang dinamis.

Inilah cerita sekaligus alasan, Coocaa TV Series menjadi televisi idaman yang ingin saya hadirkan di rumah. Mulai dari segi kwalitas dan performa yang dihadirkan yang saya temukan dari pengguna produk televisi Coocaa membuat saya semakin yakin bahwa Coocaa adalah pilihan yang tepat untuk saya dan orang tua di rumah. Ada rencana beli TV baru nggak nih ya? Atau jangan-jangan sudah siap budget dan tinggal beli aja? Yaudah deh tinggal buka aplikasi   LAZADA  karena Coocaa Official Store ada di LAZADA.

review positif dari para pengguna TV Coocaa

Sebagai informasi, Coocaa memiliki banyak series/tipe televisi lain selain yang sudah saya sebutkan (menjadi series TV pilihan saya) diatas ya. Jadi tipe, harga dan spesifikasi kebutuhan dapat disesuaikan. Secara update informasi tentang produk-produk Cocaa bisa teman-teman telusuri melalui pencarian google atau langsung saja menuju media sosial resmi Coocaa yang paling update yaitu instagram Coocaa Indonesia.